WND: Саудовская Аравия недовольна политикой США и сближается с Россией

Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Официальный Эр-Рияд все больше недоволен действиями США в регионе и идет на возобновление двустороннего диалога с Москвой, что в будущем может послужить основой для создания нового альянса, считает американское издание.

МОСКВА, 22 марта – РИА Новости. Саудовская Аравия восстанавливает двусторонний диалог с Россией, сообщают собственные источники издания WorldNetDaily в саудовском министерстве обороны. Причиной сближения, по данным WND, является возрастающее недовольство Эр-Рияда политикой США в регионе. 

Издание не исключает, что возобновление диалога, возможно, направлено на создание нового альянса в регионе. Саудовская Аравия, сообщается в статье, недовольна позицией США по иранской ядерной программе.

При этом, считает автор материала, переговоры могут продемонстрировать недовольство Саудовской Аравии "в свете сближения позиций США и Ирана, который является наибольшим конкурентом за влияние на Ближнем Востоке и в Персидском заливе".

Египетский флаг
Россия и Египет подписали протокол о военном сотрудничестве

Также WND указывает на тот факт, что такие действия не впервые встречаются на Ближнем Востоке: ранее бывший на протяжении многих лет союзником США Египет сблизил свои позиции с Россией.

Автор статьи пишет, что США проявили себя "достаточно прохладно по отношению к светскому, умеренному правительству египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси". И это, по версии издания, подтолкнуло Каир на сближение с Москвой, в результате чего уже заключены договоры о сделках по вооружению армий на сумму 3,5 млрд долларов.

Теперь же, говорится в статье, предполагаемое открытие нового диалога между Москвой и Эр-Риядом "продолжает тенденцию обращения бывших американских союзников к России".

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • Слава России...горжусь мудростью и терпимостью нашего государства...
    23:02
    22.03.2015
  • Что то мне подсказывает ,что цена на нефть будет расти .
    22:42
    22.03.2015
  • что-то мне подсказывает, что деPbмократия у саудитов заканчивается и вскоре штатам придётся для восстановления демократии немного побомбить Эль-Рияд.
    22:46
    22.03.2015
  • Не верю шейхам, Путин не за баксы - он знает Россия помнит Петра не за деньги
    22:52
    22.03.2015
  • Радует!Неужели арабский мир прозревает?
    22:54
    22.03.2015
  • это называется "шантаж" Израиль и Америка и КСА и Америка повязаны навек.
    22:54
    22.03.2015
  • Какая-то утка, если нам предстоит выбор между саудитами и Ираном, ответ очевиден - Иран, да и о каком сближении США и Ирана может идти речь, когда неделю назад официальные лица США заявили об обеспокоенности повышением влияния Ирана в регионе и о возможности противодействия этому вплоть до применения вооруженных сил при необходимости.
    23:02
    22.03.2015
  • Слава России...горжусь мудростью и терпимостью нашего государства...
    23:02
    22.03.2015
  • Если убрать из Мирового сообщества влияние Англии и её колонии СШП + Израиль , то будет мир во всём Мире . Каждое Государство обязано закрыть раз и навсегда посольства этих стран на своей территории .
    23:36
    22.03.2015
  • Больше на идиотскую шутку смахивает...
    С кем бы не дружили саудиты, этот кто-то никогда не станет Россией..
    Саудовская Аравия, наш постоянный враг и никак по другому никогда не будет..
    Про тот факт, что там признанный государством ваххабизм упоминать не стоит...
    00:03
    23.03.2015
  • Сергей, Арабский мир (в данном контексте), может только помощи у Москвы искать.. В защите от "ИГИЛ" к примеру..
    Но дружбанами России, саудитам не стать никогда..
    P.S. Боевиков в Чечню (к слову), они засылали.. И ваххабизм на гос-уровне тоже у них.. Для нас, такой союз невозможен..
    00:06
    23.03.2015
  • IVSTLNGRD, Да не все так однозначно начет Ирана. Не забывайте, в на Касие начинается противостояние поставщиков нефти. И вот здесь сразу становится понятным реверансы сША в сторону Ирана. Иран им стал вдруг нужен, как исключительный инструмент для сдерживания России на Каспие.
    00:39
    23.03.2015
  • В оригинале не "возобновление двустороннего диалога", а "установление секретного диалога" - "opening of back-door dialogue".
    01:27
    23.03.2015
  • в ответ пользователю Игорь Рыльский(показатьскрыть)
    Игорь Рыльский, вы сами-то верите, что саудиты вложившие невероятные суммы в экономику Пендосии отвернутся от них, это просто они встали в позу. А с Ираном США в ближайшее время дружить не смогут как минимум из-за другой стороны в этой паре, в Иране как и в Китае не дураки у власти, они знают чем такая дружба заканчивается.
    01:37
    23.03.2015
  • Саудовская Аравия говорила, что если санкции с Ирана снимут, договор Саудовской Аравии с США будут не действительным. Однако пока это слова и недовольство Саудовская Аравия практически не показала. Саудовская Аравия имеет деньги в США, однако деньги не выводит и от защиты Америки не отказывалась.
    01:43
    23.03.2015
  • у России,господа,лишь три надёжных союзника:армия,флот и ракетные войска стратегического назначения.
    01:57
    23.03.2015
  • Как бы европа не у дел оказалась, места за столом закончатся
    04:11
    23.03.2015
  • Что- то американцы пообещали за обрушение цен на нефть. Но не выполнили.
    05:32
    23.03.2015
  • Египет подумал и сделал вывод что от России больше пользы чем от США. хоть на это и понадобились десятилетия.
    05:38
    23.03.2015
  • Да никогда не будет этого сближения.. Сколько раз уже США смотрели косо на СА и что изменилось..?
    Только США поманит СА пальчиком,как те уже бегут спотыкаясь от радости и на все готовые и согласные...
    07:09
    23.03.2015
  • IVSTLNGRD, во-первых, я ничего не говорил насчет саудитов. Одно другому не мешает. США всю жизнь "дружит" с разными противобрствующими странами. А с Ираном не обязательно дружить. Обычная прагматика, бизнес и желание сдерживать Россию. Ведь как раз между США и Россией и идет борьба за поставку Европе ресурсов. Поэтому для США очень важно помочь Ирану протянуть трубу в Европу и не дать сделать это (или не дать России запретить Ирану тащить трубу по дну Каспия) России. Нынешнее противостояние основано прежде всего на этом с Россией. Борьба идет за рынки Европы. А якшание США с СА никак не повлияет на отношения с Ираном. А Иран заинтересован в снятии блокады. Так что все идет, как и запланировала Саша.
    08:28
    23.03.2015
  • арабы себе в убыток ничего не делают,как евреи,так что всё не так просто!
    08:56
    23.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.