Изображение Меркель с нацистами на обложке Spiegel шокировало соцсети

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Свежий номер журнала Der Spiegel вышел с обложкой, на которой смеющаяся федеральный канцлер ФРГ с помощью фотомонтажа помещена на фотографию с нацистами, вторгшимися в Афины в 1941 году.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Пользователи соцсетей и некоторые СМИ бурно отреагировали на обложку нового номера одного из крупнейших немецких журналов Der Spiegel, на котором Ангелу Меркель изобразили вместе с нацистами времен Второй мировой войны на территории Афин.

Статья, к которой имеет отношение это изображение, называется "Четвертый рейх". Речь в ней идет о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

Греция в настоящее время требует репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране нацистами в ходе оккупации во время Второй мировой войны, однако ФРГ, по данным СМИ, платить отказывается.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Ошибка Меркель стала поводом для шуточной песни
В начале статьи автор обращает внимание на то, что в Греции и других странах Евросоюза немцев теперь часто сравнивают с нацистами и считают, что Германия снова играет доминирующую роль по отношению к другим странами.

На обложку с нынешним федеральным канцлером Германии в окружении нацистов отреагировало, в частности, издание Business Insider, назвав ее "шокирующей".

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, в свою очередь, обратила внимание, что журнал Der Spiegel часто использует отсылки к нацистам в заголовках, но обложка с Меркель в окружении нацистов — это, с точки зрения издания, "другая ситуация".

В социальных сетях на обложку Der Spiegel также активно отреагировали: некоторые пользователи пришли в ярость от задумки журналистов, некоторые, напротив, восприняли ее как повод для насмешек.

"Боже, до чего глупая, глупая обложка в Spiegel. Бульварный мусор, маскирующийся под Гвидо Кноппа (немецкий журналист, известный своими документальными фильмами о нацистской Германии — ред.)", — пишет в своем Twitter директор Carnegie Europe Ян Техау.

"Может, немецкий журнал Spiegel хотел показать, как выглядит сфальсифицированное фото", — предполагает журналистка Isabelle Daniel.

"А тем временем Spiegel на обложке "отфотошопил" Меркель с нацистами у Акрополя. "Немецкая сверхдержава". Неописуемо", — пишет пользователь Asteris Masouras.

"Они там с приветом", — считает пользователь DonDahlmann, прикрепивший обложку к твиту.
"Сначала Spiegel сравнивает Путина с Гитлером, а теперь эта бестактность! Может ли пресса пасть еще ниже!" — возмущается Evelyn HechtGalinski.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 71 комментарий
  • Так она и есть фашистка глава 4 рейха и в Бундестаге ей давно уже об этом сказали.Продали свой народ вместе со службой безопстности Германии Американцам.Нужен Нюрнберкский процес над Евроамерикосами.
    15:31
    21.03.2015
  • А между тем такая обложка абсолютно точно отражает нынешнее положение дел в Европе. А Меркель стоит задуматься. Как бы на одной из следующих обложек не опубликовали фотографию её трупа в подземном бункере. По аналогии с фотографией мая 1945го.
    15:45
    21.03.2015
  • На шпроты похожа.
    05:59
    22.03.2015
  • Ни чуть не хуже французов. Мусульманских пророков кариктурировать можно, а Меркель нельзя что ли? Ждем теперь Обаму в окружении макак. ) Подсказываю отличный сюжет: Обама падает с дерева и ломает себе хвост. )
    07:23
    22.03.2015
  • Украинский национализм и российских диссидентов-правозащитников-революционеров дойчи (немцы) поддерживали всегда. Поясняю:

    В 1917 году Ленин и его революционеры приехали из Германии в закрытом вагоне (чтобы никто не побеспокоил) и с немецкими деньгами делать переворот в России, которая в то время побеждала Германию в Первой Мировой войне. Акция удалась. Германия капитулировала перед всеми странами. А Россия капитулировала перед Германией.

    После прихода Гитлера к власти немецкие фашисты работали с украинскими националистами с 1936 года. Акция удалась: во время Великой Отечественной войны на Украине были сформированы добровольческие дивизии СС Нхтигаль и Галичина. Подчеркиваю, что дивизии были именно из добровольцев.

    В 1991 видел акт дарения украинскому националистическому движению "Рух" дюжины компьютеров и принтеров немецкой фрау. Принимал подарок Сергиенко О.Ф. Фрау говорила по-русски с акцентом, но понятно и уверенно. Средний рост. Не красивая, но очаровательная. Удивительно похожа на госпожу Меркель. Акция удалась. Братья -украинцы готовы убивать россиян и воевать Россию.

    По моему мнению коллаж фрау Меркель и гилеровских офицеров обоснован.
    07:41
    22.03.2015
  • адольфовна хорошо смотрится
    08:07
    22.03.2015
  • Фашистка на амерокрючке!!!
    08:24
    22.03.2015
  • Вот как всё обернулось с Вашим изображением за непоследовательность в решении тех или иных вопросов, как в Новороссии, так и в Греции и смотреть в рот американцам не подобает Европейцу, это касается Вас г-жа Меркель. И когда бендэровские правые уничтожали детей и стариков в Новороссии , Германия не приглашала их на лечение, а тех 17 украинских раненых бандитов Вы решили на зло вылечить, чтобы они могли и дальше уничтожать стариков и детей убивать в ЛНР и ДНР. Абсолютно правильно поступил журнал Шпигель изобразив Вас среди солдат гитлеровского рейха. Это Вам за любовь и дружбу с Обамой, который от Вас далёк и умом и расстоянием. Значит это Ваша судьба. Вы исчерпали себя как канцлер. А всё так хорошо начиналось .
    08:43
    22.03.2015
  • А чем Шпигель хуже Шарли? Не нравится когда трогают святое?)) Ну-ну
    09:01
    22.03.2015
  • "Изображение Меркель с нацистами на обложке Spiegel шокировало соцсети", во как! шокировало их, видите-ли, ихнюю меркелину обидели. А карикатуры на Пророка их не шокировали- орали как резаные о свободе слова и печати. Получается так: мусульмане отдельно, а мы- белая кость- отдельно, для нас особые правила. Нас нельзя трогать.
    10:14
    22.03.2015
  • Своя среди своих...
    Der Spiegel - зеркало, на которое нечего пенять, коли рожа крива...
    10:16
    22.03.2015
  • "Может ли пресса пасть еще ниже!" — возмущается Evelyn HechtGalinski.
    Основные причины несвободы СМИ - зависимость от своих владельцев и от вкусов своих читателей. Поэтому планка, которую они вынуждены держать, опускается все время только ниже. Вспомните Шарли Эбдо.
    10:54
    22.03.2015
  • Я Шпигель!!!
    11:12
    22.03.2015
  • Фашизм признает право избранных присваивать собственность не избранных. Фашисты - это олигархи, это инквизиция, которая 1/3 собственности казненного предоставляла доносчику,1/3 -королю, 1/3 себе. И всех это устраивало, кроме самого трудоспособного населения. Это происходит на Украине и там фашисты известные олигархи в правительстве и Коломойский. Но в Германии это не проходит. Население не позволит. Так что Меркель не туда поставили.
    13:07
    22.03.2015
  • а фашисты --они всю жизнь фашистами и останутся!только пуля их исправит или петля на шее!
    13:21
    22.03.2015
  • Где то фото ? Почему не публикуете ? Она же не Пророк, мусульмане поди не обидятся, да и Немцова уже "завалили".
    13:22
    22.03.2015
  • Сионистские сми ,пускают дымовую завесу.Пытаются скрыть что Меркель была членом неонацистской организации.Снимки есть где она позировала с молодыми фашистами.
    13:34
    22.03.2015
  • Фрау Меркель, а как Вы лично относитесь к тому, что Вас печатают на обложках немецких журналов в компании с нацистами?
    15:20
    22.03.2015
  • Германия давно по новой задумала 4-й рейх, тут нет ничего удивительного. У нациков и фашиков слишком короткая память.
    15:28
    22.03.2015
  • Браво Шпигель! Без слов, но точно. Именно здесь место "человеку", который открыто и цинично поддерживает убийц стариков, детей и женщин на Украине, да еще имеет наглость во всем обвинять Россию.
    16:39
    22.03.2015
  • Und jetzt ICH BIN DER SPIEGEL! А вот теперь Я - DER SPIEGEL!

    Если всем, независимо от национальности, позволено изображать, как пожелается, чужих Богов, как Шарли, то Меркель тоже можно изобразить вот так вот. Меркель - не Бог, она только канцлер той страны, народ которой прекрасно понимает, что они делают с Донбассом. А давайте ее изображать-обижать, а потом, взявшись за руки, выйдем на улицы (все до единого!) и пожалеем ее! Думаю, Путина опять же не Будет. Поделом канцлерам!
    15:51
    23.03.2015
  • А пошлите Меркель поздравление с Днем Победы! Акция набирает силы!
    15:53
    23.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.