Робертс: США готовят для России новые "Украины", но уже в Азии

Флаги Украины, Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Архивное фото
США последовательно усиливают давление на Россию, пытаясь не допустить разрешения украинского кризиса, а также формируя основу для новых "цветных революций" в Армении, Киргизии и Узбекистане, считает американский политолог и экономист.

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. США не заинтересованы в разрешении украинского кризиса, более того, они планируют очередные "цветные революции" в Армении, Киргизии и Узбекистане. А главная задача Вашингтона – усиление давления на Россию с целью дестабилизировать политическую ситуацию внутри страны. Такое мнение высказал американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал на своем официальном сайте в статье "Россия под атакой".

По версии политолога, Вашингтон сознательно работает над тем, чтобы подорвать минские соглашения, и при этом отправляет своих доверенных лиц в Армению, Киргизию и Узбекистан, чтобы организовать в этих странах "цветные революции" и дестабилизировать ситуацию по всему периметру российской границы.

"Таким образом, Россия сталкивается с возобновлением конфликта на Украине одновременно с тремя другими ситуациями, подобными той, что сейчас развивается на Украине, но уже на своих азиатских границах", — пишет Робертс в статье.

Американский флаг
США создают южный фронт в Закавказье

При этом он высказывает мнение, что это только начало давления, которое Вашингтон планирует оказать на Россию.

Также аналитик напоминает о том, что генеральный секретарь НАТО ранее осудил мирное соглашение между Россией и Грузией, которым завершилось военное нападение Грузии на Южную Осетию. Тогда НАТО отвергло это соглашение, поскольку оно "затрудняет усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе".

Основной целью таких заявлений, по мнению Робертса, является распространение ложной информации, чтобы скрыть главные мотивы Вашингтона – разместить в Грузии собственные базы прямо на границах России, что уже успешно реализовано в Польше и странах Балтии.

Также политолог указывает на некомпетентность западных СМИ, которые распространяют ложную информацию из Вашингтона.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 54 комментария
  • Предлагаю создать указ В.В Путина который будет звучать примерно так.

    При любой попытке дестабилизации ситуации в окружающих Россию странах. Россия это будет расценивать как агрессию со стороны США и наш Ядерный арсенал будет выпущен по Америке.
    21:09
    20.03.2015
  • То что США, хоеновый повар, давно известно.
    Они только "учатся".
    А где они учатся, Россия преподает !! ))
    21:07
    20.03.2015
  • Владимир Буренко, Ну да Россия очень смахивает на них, вы из областного центра уже лет двадцать как не выезжали. всё в Европу да за океаны лётаете, а измените своим привычкам прокатитесь летом по родной стране, заверните на периферию посмотрите как и чем народ живёт, сами в этом убедитесь
    22:54
    21.03.2015
  • Сдаётся мне, Никита Сергеич не все ракеты с Кубы вывез. Пиндосам не мешало бы напомнить историю. Кстати, бабосы за Аляску Россия получила не в полном объёме...
    22:54
    21.03.2015
  • Владимир Буренко, сходи к врачу, он рецептик выпишет на очки от близорукости
    22:58
    21.03.2015
  • Viktor Slesarev, если вы сильны в экономике или получили в своё время "ваучер", то наверняка знаете, чем заканчивается продажа на фондовом рынке акций госпредприятий
    23:05
    21.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    Как живут люди в глубинках России, представление имею. По крайней мере, духовно они гораздо богаче, чем в Европе. Материально ?
    Те кто желает, хлеб на столе есть. Человеку много не надо. От земли вышли, туда и вернемся.
    Кто желает большего, добиваются этого.
    Только испытание "богатством", гораздо тяжелее, чем "бедность".
    04:29
    22.03.2015
  • Не Шаман,
    Уважаемый, здоровых людей практически нет. Есть только недообследованные.
    Взаимно ))
    04:31
    22.03.2015
  • Не Шаман, Есть такое юридическое обоснование как законодательство РФ и есть государственные структуры в РФ которые призваны контролировать исполнения законодательства и наказывать за нарушения законодательства. Ежели это будет работать то честные предприниматели наконец то будут богатеть. Государство обязано контролировать и поощрять честное и порядочное сотрудничество. Этими действиями цивилизованное государство и общество отличается от банановых республик, с развитой коррупцией и мошенничеством.
    08:05
    22.03.2015
  • Владимир Буренко,
    Что вы так ответите я примерно предполагал. Согласен русские люди добродушны по природе своей, этим и пользуются российские чиновники, создавая проблемы народу в угоду себе. Ограничивать народ куском хлеба насущного и всё? Это малого стоит от государства имеющего национальное достояние в размере 35% запаса мировых ископаемых. Такое суждение и достойно банановой республики. Российским народам живущим на земле не надо богатств, их вполне устроит зажиточная благоустроенная жизнь. К сожалению российские структуры власти погрязли в безмерной коррупции. достойной банановой республики, и совершенно забыли о простой истинны, все баксы не соберёшь и в могилу их не заберёшь, а история правления государственного устоя останется в памяти потомков на вечно и как они будут нас восхвалять или проклинать это от нас сейчас зависит.
    Губернатор о.Сахалин, Хорошавин имел ежегодный доход в бюджет острова 45 миллиардов рублей, за эти средства Сахалин за пять лет можно сделать ,,новой дорогой игрушкой,, которой бы восхищались все губернаторы РФ и Правительство в том числе, не говоря уже о пятистах тысяч жителей этого острова. Которые к сожалению продолжают жить в убитой инфраструктуре острова. в бараках построенных 50-70 лет назад. Зато губернатор имеет ручку для письма за 36 миллионов, сорок часов три хаты только в Москве, ну тот миллиард что обнаружили это типа мелочишка на винчишка, что он имеет в Китае, Европе и Америке нам пока не сказали, но наверняка много чего имеет. Это и называется банановый остров Сахалин в составе банановой РФ.
    08:48
    22.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    Правы. Проблема коррупции есть.
    Если помните в Апреле прошлого года Журналист Соловьев задал вопрос Путину, по поводу коррупции и борьбы с ней.
    Путин ответил словами Меньшикова Петру I, на обвинения в казнокрадстве.
    "Батюшка, мы все воруем, а коли сошлешь нас всех на каторгу, с кем останешься государство править ? ".
    Путин это прокомментировал. "Каждый чиновник должен четко знать о неотвратимости наказания. Государство обязано обеспечить неотвратимость наказания. Только так нужно бороться с коррупцией"
    Лично согласен на все 100%
    Ваше личное мнение по поводу сравнения с "банановой республикой", есть Ваше мнение.
    Оно лишь таким и останется.
    "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно просто верить!!"
    11:40
    22.03.2015
  • Владимир Буренко, Вы говорите красивые слова от 17-19 века, сейчас на дворе 21 век, совершенно другие технологии, изменился менталитет мышления, а казнокрадство процветает на уровне 17 века. Вы говорите править Россией некому будет, всё это блеф,Нерадивые чиновники создали систему власти погрязшую в коррупции и что бы сохранить эту негативную систему отмазывают из страны всех молодых эрудитов.
    Недавно во Владивостоке была олимпиада по финансовому развитию всевозможных структур. Первая пятёрка российских эрудитов получила приглашение на работу в Сингапур и Гонконг, но ни Сколково ни какая другая российские финансовые организации не проявили к ним должного внимания. Русские молодые умы уходят за границу,поэтому там за бугром процветает прогресс а в России у власти сидят старые прогнившие коррупционеры, оставшиеся ещё от КПСС. Молодых интеллектуалов российская власть игнорирует боясь потерять наработанную воровскую схему. Увлёкшись казнокрадством чиновники потеряли нюх, могут потерять и единую Россию.
    14:42
    22.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    Разумная личность, свое "завтра" творит "вчера".
    Это я по поводу красивых слов.
    Всему свое время. Это, по поводу востребованности "умниц".
    Даже в КНР чиновники "крадут". А там смертная казнь. И не пугает ))
    Это было есть и будет всегда !!
    Вот "размах", то да, желательно сократить.
    В свое время Хрущев обещал вывести преступность к 60 году.
    Маразматический лозунг, учитывая дуальность нашего мира.
    Ваше возмущение понятно, и естественно.
    Россию никогда не потеряют. Менталитет народов этого не позволит.
    "Фонд Сороса" просто плакает )))
    16:58
    22.03.2015
  • Herman Demidov в ответ пользователю Araik Torosyan(показатьскрыть)
    Araik Torosyan, Не надо списывать всё на Азербайджан!Россия и Армении поставляет оружие и Азербайджану уже давным давно или Вы не в курсе ?Нет ничего невозможного,если Америке удалось устроить смуту в Украине и стравить два братских славянских народа,то неужели Вы думаете,что при определенных обстоятельствах сделать тоже самое с Арменией будет "невозможно"? Намного проще,чем в Украине можете не сомневаться!А насчет армянской оппозиции ,которую Вы называете"пророссийской" советую вспомнить недавние события в Гюмри, с антироссийскими лозунгами и сжиганием российского флага ! Выступать против российского солдата совершившего (еще кстати не доказано ) преступления это одно,а выступать против союзного государства с осквернением символов этого самого государства это совсем другое! В умелых руках Америки,являющейся профессионалом в устраивании "оранжевых революций" направить такую же толпу ,какая выступала в Гюмри против России не составит особого труда ! И продажа Россией оружия Азербайджану,военный контракт с которым заключен на много лет вперёд ,по официальным данным до 2025 года не имеет в данной ситуации никакого значения!Россия,как сотрудничала с теми государствами ,которые важны ей как стратегические партнеры,так и будет сотрудничать,как продавала оружие Азербайджану,так и будет продавать ,как бы кому это не нравилось ))
    17:11
    22.03.2015
  • Владимир Буренко, Пожалуй вы правы, зачем России во власти эрудированные умники, когда с казнокрадством вполне справляются дилетанты с покупными дипломами ВУЗов. Точно умники понадобятся когда красть уже нечего будет, но по этому поводу современные казнокрады не беспокоятся, на их век хватит.
    А в отношении народного менталитета, хороший пример Украина, когда то мы были союзными государствами и наши народы переплелись в родственных связях. Но думаю сейчас вы не за какие коврижки не пройдёте по киевским улицам с георгиевской ленточкой на лацкане пиджака, побьют. Вот вам и народный менталитет. К стати будет сказать изменению менталитета украинскому народу хорошо посодействовала сильнейшая коррупция в структурах украинской власти.
    21:05
    22.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    "Все течет, все меняется".
    Если быть более конкретным. Вы лично, что то можете изменить ?
    21:51
    22.03.2015
  • Владимир Буренко, Лично я нет, не смогу что либо изменить , но единое мнение гражданского общества РФ вполне может повлиять на власть и чиновники наконец решатся увольнять казнокрадов на пожизненно из власти, освобождая места для реальных эрудитов и патриотов России.
    23:51
    22.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    Полностью согласен.
    Сознание людей должно возрасти. Получится общность. Путь эволюционный. В конце Пути гармония. Потом нирвана, ну и как всегда )))
    08:48
    23.03.2015
  • Владимир Буренко, Пока сознание людей возрастает у гос-чиновников есть время поживится холяаой из гос-казны, очень правильное решение вопроса. ,,Ни как всегда,, это очередной вооружённый передел власти? Подобное за последние 98 лет случалось уже два раза, неужели те кто у власти сознательно гнобят Россию? Хотя ежели брать отсчёт времени с революции 1917 года, именно тогда к власти в России пришли воры и аферисты завуалировавшись под КПСС. Хотя конечно идея социального благосостояния общества имеет под собой хорошую основу, но советско-российские аферисты как всегда всё испоганили.Номенклатура КПСС стало воровать из государства, силовые структуры обязали прикрывать незаконные действия воров-коммунистов от власти. В итоге вся эта наработанная воровская система власти села сама себя в социально-коммунистическом устое и вынужденна была преобразоваться в светское либеральное государство РФ 1987-93год, однако старые наработки казнокрадства структура власти не растеряла, а наоборот перетащила в новое политическое время и преобразовала в более масштабные и изощрённые формы гос-хищения. По логике получается грядут новые перемены? Ведь путь застойного хищения и мошенничества в гос-структурах продолжается.
    11:15
    23.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    Привычки "вора, удивительно сильны )))
    Перемены однозначно будут !!
    Повторюсь.....эволюционные перемены, гораздо лучше революционных.
    Все будет нормально. Всему свое время..
    Как в Индийском кино.
    Когда все узнают, что родственники, начинают рыдать )))
    12:37
    23.03.2015
  • Владимир Буренко, Это вроде как в той опереточной песни :
    Всё хорошо прекрасная маркиза--
    сгорел твой дом а вместе с ним конюшня--
    Всё хорошо. всё хоорошо!
    14:51
    23.03.2015
  • Viktor Slesarev,
    Можно итак ))
    Пессимист, видит только тоннель.
    Оптимист, тоннель и свет в конце тоннеля.
    Реалист, тоннель, свет в конце тоннеля и поезд идущий навстречу.
    Вот так точнее.
    19:02
    23.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.