Польский депутат предложил Порошенко показаться врачу

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Депутат сейма Польши и известный футболист Ян Томашевский заявил, что Петр Порошенко "потерял контроль над собой и своей страной" и публично призывает к третьей мировой войне. Также парламентарий посоветовал украинскому президенту "навести порядок у себя дома".

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Депутат сейма Польши и известный футболист Ян Томашевский заявил в интервью польскому изданию, что президент Украины Петр Порошенко "потерял контроль над своей страной и над собой" и должен обратиться к специалисту, пишет Sputnik. Резкие заявления Томашевского стали реакцией на призыв украинского президента бойкотировать ЧМ-2018 в Сочи.

"Президент Порошенко потерял контроль не только над Украиной, но и над самим собой. Среди прочего он начал гражданскую войну на Украине <…> и теперь он хочет, чтобы весь мир таскал горячие каштаны из огня! Кроме того, разве украинские спортсмены не соревновались в Сочи?" — сказал польский депутат.

"Теперь я слышу, что Порошенко своими грязными сапогами хочет растоптать флаг ФИФА и МОК, — цитирует Sputnik слова Томашевского. – Мне кажется, этот человек должен обратиться к врачу. Украинские спортсмены завоевали медали в Сочи, несмотря на гражданский конфликт на родине. Порошенко не должен смешивать спорт с политикой!"

Проекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра. Архивное фото.
Глава МОК: призыв Порошенко к бойкоту ЧМ-2018 противоречит духу спорта
Когда журналист польского издания сказал Томашевскому, что "ситуация изменилась" после так называемого российского вторжения в Крым и на Донбасс, Томашевкий ответил: "Извините, но кто начал все это? Гражданская война началась на Майдане. Пусть Порошенко сначала наведет порядок у себя дома, прежде чем призывать к третьей мировой войне!"  Отвечая на вопрос репортера о референдуме в Крыму, Томашевский отметил: "…мы должны признавать все виды референдумов в Киеве, а если они проходят в Крыму, то разве не должны?"

На слова журналиста о том, что после таких высказываний депутата "вновь обвинят в пророссийской позиции", Томашевский ответил: "Пусть обвиняют. Я говорю о фактах, а не о каких-то предположениях".

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 73 комментария
  • Неужели на западе остались ещё адекватные люди?! Так ещё и не боится говорить, что думает. Молодец мужик!
    18:10
    20.03.2015
  • в польше все-такие есть адекватные люди
    18:12
    20.03.2015
  • Стало быть, даже в Польше есть умные и адекватные люди, но только среди футболистов, а не среди политиков. Вот кого надо поставить в правительство на Украине, а не Порошенко, Турчинова, Яценюка и Кличко, да и в Польше - вместо Схетыны и Сикорского.
    00:10
    21.03.2015
  • какой врач, парашенко уже давно пора в морг, вместе с трупчиной и остальными яйценюхами, и не нужно самодеятельности
    00:21
    21.03.2015
  • Заведующего палатой № 6 давно пора изолировать и уложить на койку.
    00:33
    21.03.2015
  • Rus Pat в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, Франция. Вы сами давно должны понять. Европа полностью КРЫШУЕТ Порошенко и его легальный ФАШИЗМ! Они ему деньги дают на Геноцид и Убийства!
    Европа это соучастник Майдана и убийств на Донбассе! СМИ о вашем горе здесь молчит, а факельное шествие Бандеровцев назвали ПАТРИОТИЧЕСКИМ МАРШЕМ !
    Докладов от ОБСЕ официально по Французскому СМИ я тут вообще ни разу не слышал! По Российским печетуют по всюду, а здесь НИ ГДЕ!
    Видео на Анна-Ньюс я тут многим показывал, НО НИ КОГО ПО ЧЕЛОВЕЧИ НЕ ТРОНУЛО !
    Их больше взволновало "Charlie Hebdo" очень уж они были солидарны как по заказу, а вот Войну и убийства людей на Донбассе В УПОР НИ КАК НЕ ВИДЯТ !

    Наоборот среди коллег по работе я практически стал не рукопожатный! Мне в принципе на них покакать! Я на их Бонжур не чувствительный!
    01:05
    21.03.2015
  • Бульварная заметка,маразм....
    01:25
    21.03.2015
  • Хоть один психически здоровый депутат в польше есть :)
    01:38
    21.03.2015
  • депутат молчал,говорил футболист.Пусть бы лучше ЧМ-2018 ваще куда в другое место перенесли,дешевле будет.
    01:45
    21.03.2015
  • Ему давно пора к наркологу.
    02:51
    21.03.2015
  • Надо же! Не все еще лицемеры!
    04:38
    21.03.2015
  • желательно-психиатру!
    05:56
    21.03.2015
  • Молодец, Томашевский! Это бывший вратарь сборной Польши по футболу. Вместе с летучими голландцами во главе с Йоханом Круиффом сборная Польши произвела фурор на чемпионате мира 1974 года в ФРГ, показывая открытый атакующий футбол поляки завоевали бронзу, выиграв в очных встречах у таких команд как Англия, Италия, Аргентина и Бразилия. А польский нападающий Гжегож Лято стал лучшим бомбардиром чм. Гадоха еще понравился из того состава. Мне тогда было 12 лет и я болел за эту команду. Очень рад, что с годами Ян не растерял своих человеческих качеств, таких как мужество, честность, справедливость. Браво тебе, Ян!!! Уважаю.
    06:16
    21.03.2015
  • Слова настоящего мужчины!
    07:42
    21.03.2015
  • Польский футболист Ян Томашевский молодец! Смелый поступок на фоне антироссийской истерии и пропаганды, особенно в Польше!
    08:40
    21.03.2015
  • прочитал и удивился есть ещё на западе люди и могут говорить от себя без страха больше-бы таких
    08:48
    21.03.2015
  • Александр Гончаров, Достали родной уже вы все со своими криволинейными мозгами! И рыбку скушать не против и присесть на одно место всем известное норовите! Удовольствие так сказать получить! С этими хитрозадыми заходами докатились уже до того что США контролирует территорию на расстоянии 700 км от Москвы, подлетное время боевых самолетов менее часа! Хватит хитромудрых выкладок и лже дерьмократии, о детях и внуках давно пора подумать, что им оставим, или их рабами оставим!
    10:30
    21.03.2015
  • barmalej barmaleic, в чем маразм? в адекватном видении фактов? или опять российская пропаганда?
    12:18
    21.03.2015
  • АлександрАлександр, Можно узнать Ф.И.О. твоего деда и ссылку на страничку на сайте pobediteli.ru Страна должна знать таких героев.
    А то меня как-то воротит от этого бреда, что ты написал.
    У меня дед ветеран ВОВ, воевал за Россию и родители у него поляки.
    12:58
    21.03.2015
  • В Европе уже много здравомыслящих политиков ,которые говорят, что думают они ,а не США.
    15:41
    21.03.2015
  • Николай Пригодский, Как бы я проверить не могу, да и дед умер в 2006-м, царство ему... Два раза в плену был именно из-за предательства поляков, дважды бежал.
    Кстати, спасибо за сайт - не знал об этом
    www.pobediteli.ru/veteran-search/index.html?charset=windows-1251&flag=&region=&district=
    17:55
    21.03.2015
  • Маладца, Ян, так держать! Баллотируйся в президенты Польши, поддержим и бабосами поможем.
    22:39
    21.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.