Медведчук: Киев не намерен выполнять минские договоренности

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина
Изменения, внесенные Верховной радой в закон о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, перечеркнули все компромиссные для обеих сторон положения, считает украинский политик.

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Решения, принятые Верховной радой (ВР) по вопросу режима самоуправления в Донбассе, продемонстрировали всему миру, что официальный Киев не намерен выполнять минские договоренности, пишет в своей статье лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Дорожный знак со следами пуль возле Донецка. Архивное фото
Депутат Рады: закон о Донбассе даст повод усилить санкции против РФ
Во вторник украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

"Вместо законов, которых (без преувеличения!) ждала не только Украина, ждал весь мир, ВР приняла ряд политических решений, которые могут лишь обострить противостояние и привести к эскалации конфликта на Донбассе", — отмечает Медведчук.

Представители ДНР и ЛНР никогда не выступали против выборов по украинскому законодательству, пишет политик, однако теперь возникают сомнения, что Киев действительно заинтересован в том, чтобы в Донбассе прошли выборы.

"Киев даже не предпринимал попыток начать диалог о "модальностях проведения местных выборов". Председатель партии БПП ("Блок Петра Порошенко" — прим. ред.) Юрий Луценко уже заявил, что их не следует ожидать до конца этого года", — подчеркивает он.

По мнению Медведчука, в том, что Киев не собирается вести диалог с Донбассом, больше нет никаких сомнений.

"Еще одно тому подтверждение — признание Киевом временно оккупированными территориями населенных пунктов ДНР и ЛНР. Принятие такого решения говорит о многом. В первую очередь — о том, что "партия войны" во власти снова набирает силу, а значит, уже в ближайшее время можно ожидать дестабилизации ситуации и эскалации конфликта на Донбассе", — резюмирует лидер движения "Украинский выбор".

 

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 45 комментариев
  • Если оккупированы территории-то кем?Почему тогда нет обьявления войны оккупанту?Почему эти вопросы рада не рассматривает?Пока не приказали???
    10:47
    19.03.2015
  • Что ж у него такого есть на Потрошенко и ко раз от него нынешняя власть ещё не избавилась ?
    10:32
    19.03.2015
  • Валентина Калинина, Украина оккупировала Новороссию в 1918 г., Потом украла Крым в 1954 г. Потом стала воровать у России газ. К слову, сейчас "золотой батон" Януковича найти никак не могут. Вернули Крым - вернули свое.
    18:26
    19.03.2015
  • Валентина Калинина, Когда во всей Украине разруха начнется, желающие найдутся.
    18:30
    19.03.2015
  • miasnikov, miasnikov, вы в какое время родились, что несете полную ахинею и несусветицу , впрочем с ваших каналов ТВ еще и не такое можно услышать.Окостись, мил человек не было такого отродясь. А уж как вы крым " возвращали" уже весь мир слышал из исповеди ВВП. А вам нужен золотой батон ? Так он из папье-маше был , так что не печальтесь о нем , Лучше пояса потуже затягивайте -- грядут суровые времена !
    18:57
    19.03.2015
  • Валентина Калинина, я родился как раз в то время, когда Генсек КПСС украинец Никита Хрущов взял и перевел Крым из состава РСФСР, в УССР. С какого перепугу? А Новороссию Украине отдал дедушка Ленин, в качестве взятки, чтобы признали Советскую власть. Только не говорите, что эти факты вам не известны. Украина - искуственное порождение Советской власти. А все искуственное недолговечно.
    19:08
    19.03.2015
  • Валентина Калинина, что ж тогда минское соглашение так непоследовательно соблюдаете? там всё чётко прописано, а киев опять импровизирует, хитрит.может хватит? сядьте за стол, поговорите со своим же народом. надеялись республики только на одно - диалог, а вы им ракеты в хаты. они вам надавали под зад - киев захотел поговорить. странная логика не правда ли?
    19:41
    19.03.2015
  • Валентина Калинина, ни кто цеэвропейка и не отрицает что Крым жемчужина и море и солнце и барахло хохлов нацинализированное для цеэвропейки объясняю что хохлы понастроили передали в собственность государства что бы компенсировать то что хохлы наворовали а так в Крыму очень хорошо все для отдыха просто мечта так что утри сопли слюни и осознай полуостров Крым русский и хохлам там ни чего не обломится смотри на Крым по своей тарелке и облизывайся
    20:50
    19.03.2015
  • miasnikov, А вам невдомек почему Крым отошел УССР в 1954г? Да потому , что именно из Украины оптимальнее всего было строить инфраструктуру и инженерные сооружения , вот и взвалили на Украину эту вечно страдающую от нехватки воды полупустыню и начиная с тех пор Украина тащила на себе этот нищий край , превращая его в курортную зону.Грабануть Крым -- это все равно , что прийти к кому то в дом и сказать : здесь все что ты построил принадлежит мне , потому что я здесь когда то жил , такие действия называют РЕЙДЕРСТВОМ ! А что при Ленине вы тоже жили? Если вспоминаете о какой то мифической новороссии? Даже если Украина якобы создалась искусственно, то это не значит что ее нет , как бы кому то этого не хотелось. Украина была, есть и будет бороться за свою свободу и независимость !
    09:51
    20.03.2015
  • soyuz7650, Вы опять ошибаетесь либо неверно информированы. Самозванцы весной прошлого года первыми стали сжигать , топтать украинскую символику , похищать и тайно убивать украинских патриотов , которые стали бежать от этого террора в другие города Украины , только тогда Украина объявила АТО. Все кто смог выехали из этого региона . Так с кем вести разговоры ? И это не Киев требует Закон об особом статусе , а наоборот. Не надо путать божий дар с яишницей. Пусть проведут выборы соответственно украинскому законодательству : с украинской символикой ( которую уничтожили ) , представителями украинских парламентских партий ( которых там нет ) с представителями иностранных государств и когда мировое сообщество признает эти выборы , тогда и получат Закон об особом статусе. Вот в чем последовательность Киева. Все очень просто , было бы желание , а его просто у самозванцев и НЕТ !
    10:11
    20.03.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Да лично мне плевать на этот Крым , я сама живу в курортном городе у моря. Украина выставит иск за свое имущество в Международный суд на сумму более полтора триллионна долларов . А вот десятки тысяч крымских татар покинули свои дома , разорвали семейные связи -- а это уже геноцид коренного народа Крыма и за это тоже придется отвечать , так что смотри не захлебнись в экстазе !
    10:19
    20.03.2015
  • Валентина Калинина, о как вы все перевернули... ну на этом и стоит нынешняя власть в киеве. т.е. по вашему мнению народ (часть) не имеет право требовать для себя говорить на своем родном (русском) языке, должны подчиниться нацистам и сидеть в подвалах? В этом ваша суть - кто не с вами тот против вас, а значит будет уничтожен. Вы просто так отмахнулись от людей востока. А там были и наверное есть люди которые в какой-то степени поддерживают киев, но и они вам тоже ник чему. Вам не нужны думающие люди, а только недоученные идиоты с майдана, которые еще до всех событий уже орали москаляку на гиляку и т.д. А ведь значительная часть населения украины это такие же русскоязычные граждане только украинские.
    11:25
    20.03.2015
  • Валентина Калинина, 1.Крым обустраивался большей частью из союзного, а не украинского бюджета. С 1991 года при украинской власти там только все рушилось.
    2. Новороссия не миф. В Одессе стоит памятник Ришелье, который был с 1805 по 1814 г. генерал-губернатором Одессы, которая и находилась в этой самой Новороссии. Памятник вполне реален, как и Новороссия. Всего было 15 генерал-губернаторов Новороссии с 1974 г., назначаемых из Петербурга. В это время к Украине Новороссия никак ни относилась и была самостоятельной областью.
    3. Не помню, чтобы Украина когда-либо имела собственную государственность до 1918 г.
    11:53
    20.03.2015
  • soyuz7650, Ну во-первых, НИКТО и НИКОГДА не запрещал в Украине говорить на своем родном языке будь то русский , татарский , болгарский и др. это надуманная причина как и то что у нас фашисты , нацисты , бандеровцы. Эти мифические образы были надуманы для устрашения населения и навязывания им националистических идей "русского мира ". Вот как раз на Донбассе и оказалось менее всего населения с твердой гражданской позицией. И тем не менее Украина встала на защиту этих граждан А уж в том , что развернулись боевые действия вины украинцев нет . Как вы прикажете бороться с терроризмом ? В мире одна тактика --- уничтожать его.
    12:21
    20.03.2015
  • miasnikov, Вы любите историю , правда , почему то с перекрученными фактами в интересах российского националистического движения " русский мир " , ну и изучайте себе историю на досуге или на ночь , а Украина тем не менее государство , с которым в мировом сообществе считаются и хотят строить политические и экономические отношения ..А уж как эта дружба будет отражаться на гражданах нашей страны , наше личное дело и вас , бывших братьев -славян это не в коей мере НЕ КАСАЕТСЯ.
    12:30
    20.03.2015
  • Валентина Калинина, надоела цеэвропейка смотри свою тарелку и молчи а татары в Крыму живут теперь гораздо лучше чем все цеэвропейцы вместе взятые все больше не пиши надоела майданутое созданье
    12:34
    20.03.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, А еще россияне очень кичатся тем , что " уважают " якобы иное мнение , а на самом деле вскипают когда их доводы не действуют на оппонента А не действуют по причине , что аргументов НОЛЬ !.
    13:16
    20.03.2015
  • Валентина Калинина, 1. С Украиной считаются США и ЕС пока она культивирует у себя нацизм и руссофобию. Но скоро это повернется и против Украины и против ЕС
    2. Рад, что вы признали, что вам нечего возразить на исторические факты, как только обозвав их пропагандой. Но факты вещь упрямая.
    3. Кстати про славян. В недалеком будущем Украина станет изгоем среди славянских народов. С вами даже поляки не будут здороваться. Но это уже ваши проблемы, укро-арийцы.
    13:37
    20.03.2015
  • miasnikov, Если по вашим рассуждениям в Украине культивируется в интересах США и ЕС нацизм и фашизм , то отсюда следует , что во всех странах Европы существует этот самый фашизм ? Ну далеко вы зашли с чтением исторических материалов.Явно их чтение вредно отражается в ваших умозаключениях. А насчет Украины изгоем ...ну-у-у это еще бабушка на двое сказала. А вот РФ уже изгой в цивилизованном мире в следствии своей внешней политики и попирании всех международных прав .
    14:24
    20.03.2015
  • Валентина Калинина, не надо мне ничего доказывать. я пока еще в своем уме и верю своим глазам, ушам и рассказам своих родственников, проживающих в Днепропетровске. Факельные шествия с портретом бандеры тоже видел, и заявление турчинова о запрете русского языка на всей территории украины тоже слышал, и потомок шухевича у вас в раде сидит и мысли его такие же как у его падонка родственника. Мы всё здесь видим. И как же легко вы записываете в террористы детей, женщин стариков...... считаю диалог исчерпаным.
    14:49
    20.03.2015
  • Валентина Калинина, 1. Цивилизованность этого самого цивилизованного мира вызывает у меня большие сомнения. Как были бандюки со времен Древнего Рима, так и остались. Вспомните-ка хотя бы Гитлера и Наполеона, колониальный дележ мира "цивилизованным миром" в 17-20 веках, напалм и оранжевый реактив, которые были изобретены в США и применялись ими вво Вьетнаме, нейтронную бомбу...
    2. Совершенно верно. Европа - родина фашизма и нацизма, а Украина - це Европа. С этими историческими фактами не поспоришь.
    16:09
    20.03.2015
  • soyuz7650, Ну .естественно , вам с ваших телеканалов виднее. Сразу и родственники ,живущие на территории Украины оказываются. Вот и спросили бы их на каком языке они говорят, чем нести ахинею .Шествия вас напугали , факелы зажигают в память о погибших , так же как и свечи и ничего в этом предосудительного нет. Мирное же население в террористы никто и не определяет,потому как с оружием оно не ходит и опасность в грабежах , мародерстве не устраивает.
    18:10
    20.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.