В Госдуме предложили США проверять сотрудников Госдепа у психиатров

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Депутат Госдумы Олег Михеев обратился к послу США в России Джону Теффту. Он отметил, что отношение к США как государству формируется на основе слов и действий официальных представителей государства, в том числе и представителей Государственного департамента США.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает властям США проверять сотрудников Госдепартамента и других структур у психологов и психиатров перед принятием на работу. Обращение с соответствующим предложением парламентарий направил послу США в России Джону Теффту.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ. Архивное фото
Кандидатов на выборах хотят обязать сообщать о психических проблемах
"В целом отношение к США как государству формируется на основе слов и действий официальных представителей государства, в том числе и представителей Государственного департамента США", — говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении агентства.

Депутат пояснил, что вопиющая безграмотность официального представителя Госдепартамента Джен Псаки, которая недавно заявила, что российская авиация во Вьетнаме может дестабилизировать обстановку в регионе, а также выступление генерал-майора Роберта Скейлза, призвавшего убивать русских в Донбассе, побудило написать это обращение.

"Учитывая мировые тенденции, связанные с инициативой проведения психиатрической экспертизы государственных служащих (в том числе военнослужащих), а также учитывая положительный опыт в данном вопросе среди военнослужащих США, в целях укрепления международного диалога между РФ и США считаем необходимым рассмотреть органами госвласти Америки возможность проведения проверки действующих государственных служащих на предмет наличия психических расстройств (в т.ч. расстройств восприятия, навязчивых идей), злоупотребления алкоголем, наркотическими веществами", — говорится в обращении.

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект об обязанности кандидатов на выборах различного уровня предоставлять в избирательную комиссию медицинское заключение о наличии или отсутствии у них психических расстройств, алкогольной или наркотической зависимости. Позже глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что это предложение нужно распространить на претендентов на места в сенате и конгрессе США.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 27 комментариев
  • Если СШП проверит всех служащих на вменяемость - то останется без президента , без правительства и без армии .
    08:30
    17.03.2015
  • по-моему, там сначала нужно поставить на учёт к психиатру самих психиатров.
    08:29
    17.03.2015
  • Vladislav Vyazankin, Она - самая безобидная. Она просто говорит.
    Причем все ее "корявости" видно сразу и понятно что к чему.
    А вот генералов всяких и министров - однозначно в смирительную рубашку завертывать.
    08:58
    17.03.2015
  • Петр, потому как многие наши законы, как и конституция, были написаны в 90-е под диктовку тех, кто разваливал СССР, а потом и РФ.
    08:59
    17.03.2015
  • Елена Иванова, Хотел написать тоже самое., так как ранее неоднократно об этом писал. И по сравнению с Конгрессом США она не самая самая. Согласен на 100%.
    09:29
    17.03.2015
  • Да у американцев там всё гораздо проще, дело в том что население у них далеко не разбирающееся в политике,поэтому и можно пихать во власть кого угодно, главное чтобы заявления звучали с убедительным лицом, а всё остальное не важно,проглотят как миленькие.
    09:37
    17.03.2015
  • В США все население тормозное от фастфуда. Привыкло не рассуждать: что Госдеп сказал, то пипл хавает. Псаки очень даже вписывается в общий фон. Предлагаю рекомендовать на место Псаки К.Собчак. ДОМ-2 по уровню гораздо выше Госдепа.
    09:41
    17.03.2015
  • Там всех надо проверять на вменяемость из Госдепа, Конгресса, всю армию, спец. службы, ну и конечно самого Обаму, не адекватность и агрессивная политика США настораживает, всё ли у них в порядке с "головой"......
    09:44
    17.03.2015
  • красавчик, Михеев! Вот так надо госдеп троллить!
    09:46
    17.03.2015
  • депутатов Госдуры надо давно уже было бы проверить на наличие психической адекватности, особенно тех ,которые женщин избивают
    10:48
    17.03.2015
  • miasnikov, К тому же она всё-равно собралась уезжать. Пусть там "ДурДом-3" устроит...
    10:57
    17.03.2015
  • Mihail Ud в ответ пользователю Vladislav Vyazankin(показатьскрыть)
    Vladislav Vyazankin, Не трогайте болезную - у нее токсикоз прогрессирует! А госдеп похоже декрет не оплачивает...
    10:59
    17.03.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, это точно. Многие десятилетиями дискредитируют образ государственного служащего. Вот Жирик вчера у Соловьева вел себя уже совсем неадекватно, причем окружающие над ним в открытую насмехались, а он чесал дальше. Было противно за всем этим наблюдать. Он же точно шизофреник, как можно таких людей допускать к власти?
    11:01
    17.03.2015
  • Псаки надо предложить : Считать Америку оккупантами во всех странах, где присутствуют их войска
    11:04
    17.03.2015
  • Петр, Ребята!!! А что вы комментарий Петра дизлайками то закидали???
    Так то он верно размышляет!
    Или вы думаете у нас депутаты святые?! Вон,один немцов чего стоит! За набитее собственных карманов они. И это факт!!!
    П.с. Я не агитирую никого и ничего,я за РОССИЮ.
    11:13
    17.03.2015
  • Михаил Глушко, Да. И кто их диктовал тогда,сейчас официальные лица страны (депутаты)!
    11:15
    17.03.2015
  • А вообще мне очень интересно - как долго РФ будет терпеть выходки псакоподобных политиков пендосии.
    11:16
    17.03.2015
  • semenovae в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, наших депутатов через одного нужно на принудительные работы выслать... каждому третьему сидеть в местах не столь отдаленных, за растрату бюджетных средств, поскольку свою зарплату ни одна депутатская "лицо" не отрабатывает!!!
    11:31
    17.03.2015
  • miasnikov, эти "тормазнутые" люди дают миру 80% всех технологии и изобретении , сам не бось смотришь американское кинцо, на ноутбуке с американским процессором и американской виндой , хотел бы ездить не на вонючем российском ведре ,а на американском форде , живешь небось в своей убогой хрущевки и в США никогда не был и не будешь, что ты вообще знаешь об Америке?
    12:51
    17.03.2015
  • НЕнадо их проверять на вменяемость ... Что за цирк без клоунов ? Грустно ...
    13:15
    17.03.2015
  • Может сразу табличку у дверей Госдепа и Белого дома поменять на "Центр реабилитации психических расстройств"
    16:49
    17.03.2015
  • максим егоров, 1. Я работал на американской фирме в Москве. Рекомендую посетить США: столкновение с американской реальностью избавит от многих иллюзий.
    2. "тормазнутые" пишется через "о" - "тормознутые"
    16:50
    17.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.