Zeit о реакции Запада на украинский конфликт: "наивно и невежественно"

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Акция Украина принимает европейскую эстафету в Киеве. Архивное фото.
Позиция России в украинском конфликте - ответная реакция Кремля на ошибки, совершенные Соединенными Штатами и Европой, утверждает немецкое издание.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Запад пребывает в плену роковой ошибки, наивно полагая, что раз Киев говорит о демократии, то он и представляет собой демократический режим, хотя на самом деле это далеко не так, пишет Die Zeit.

"Наивно и невежественно — именно так все еще реагируют Европа и Соединенные Штаты на войну на Украине", — пишет автор публикации Йорг Баберовски. В своей статье он попытался проанализировать ошибки, совершенные западными политиками, которые привели к эскалации конфликта и создали в мире новый, чрезвычайно опасный очаг напряженности.

Празднование годовщины Переяславской Рады в Киеве.Архивное фото.
NI: Запад недооценил историческую важность Украины для России

"Когда Виктор Янукович объявил о том, что он не будет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, он тем самым настроил против себя ориентированную на Запад интеллигенцию, представители которой хотели любой ценой помешать возвращению Украины в имперское лоно. Соглашение об ассоциации предусматривало включение Украины в европейское экономическое пространство, а также в европейскую архитектуру безопасности. В Москве подобные обещания были восприняты как попытка распространять сферу интересов Запада на территорию бывшей советской империи. НАТО в Черном море и на востоке Украины? Немыслимо!" — пишет автор.

Он считает, что Россия и Запад могли бы прийти к взаимопониманию, если бы правительства в Европе не поддержали эту позицию, подтвердив тем самым опасения Кремля.

Флаг США на фоне панорамы Сан-Франциско. Архивное фото
Американский аналитик: США не готовы учитывать интересы РФ на Украине

"Они не смогли оценить серьезность ситуации и считали интеллектуалов, руководивших событиями на Майдане, представителями власти. Однако уже тогда можно было бы понять, что революционеры на Майдане не представляют всю страну. В Крыму и на востоке Украины больше уже никто не поддерживал свергнутого президента. Однако лишь немногие идентифицировали себя с событиями в Киеве и западной ориентацией новых правителей", — утверждает Баберовски.

В США и Европе говорят об общих ценностях, связывающих европейские демократии с правительством в Киеве. "Наивное представление, которое исходит из следующего тезиса: кто говорит о демократии, тот и является демократом. Кто-нибудь из политиков задал вопрос о том, откуда взялось богатство шоколадного короля и обладающего миллиардами олигарха Порошенко, который в свое время был министром у Януковича, а теперь является президентом Украины? Кому-нибудь вообще известно, как и кем управляется Украина и на чем основана лояльность населения по отношению к правительству в Киеве", — задается вопросами автор.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>

 

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • На ИноСМИ прочёл полный текст статьи. Впечатления противоречивые - где-то с автором можно согласиться, где-то нет. Но!!! Насколько я помню - "демократия" - буквально "власть народа". Путина в 2000-м российский народ избрал президентом, и с тех пор он неизменно является правителем страны и верховным главнокомандующим. За исключением 4-летнего периода премьерства. Поддержка президента населением страны перевалила за 80%. Это ли не главный признак демократии?! Народ поддерживает президента и считает, что тот выражает его волю. Безусловно в России свобода слова, свобода вероисповедания, рыночная экономика, независимый суд (пусть пока и сильно критикуемый за дело) и т.д. Может ли Европа похвастаться такого уровня демократией? Или у них демократия определяется разрешением однополых браков?
    13:01
    16.03.2015
  • правильные вопросы задает автор!!!
    13:07
    16.03.2015
  • На ИноСМИ прочёл полный текст статьи. Впечатления противоречивые - где-то с автором можно согласиться, где-то нет. Но!!! Насколько я помню - "демократия" - буквально "власть народа". Путина в 2000-м российский народ избрал президентом, и с тех пор он неизменно является правителем страны и верховным главнокомандующим. За исключением 4-летнего периода премьерства. Поддержка президента населением страны перевалила за 80%. Это ли не главный признак демократии?! Народ поддерживает президента и считает, что тот выражает его волю. Безусловно в России свобода слова, свобода вероисповедания, рыночная экономика, независимый суд (пусть пока и сильно критикуемый за дело) и т.д. Может ли Европа похвастаться такого уровня демократией? Или у них демократия определяется разрешением однополых браков?
    13:01
    16.03.2015
  • Нам Европа не нужна
    13:02
    16.03.2015
  • правильные вопросы задает автор!!!
    13:07
    16.03.2015
  • Хотели Россию поставить буквой Г , неполучелось. Дай боже здоровья Путину, он поставит эту шелупень на место.
    14:13
    16.03.2015
  • Андрей Сухов, Вот в том то и дело, что если верить их поступкам, то демократия - это и разрешение однополых браков см. свободу выбора), и на нацисткие замечания в адрес целых народов (см. свобода слова), и обязательные в школе уроки по половому просвещению. Героями демократии становятся Обама (президент страны, которая участвует в каждой горячей точке нашей планеты), Pussy Riot (панк-группа, известная не своими песнями или концертами, а выходками и оскорблениями в адрес других людей), Порошенко (президент мирной, независимой и демократической по мнению В.Нуланд страны). Вы думаете, эти демократы не помнят что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека? Помнят. И поэтому орут о своей демократии и о своих правах, ибо под этим флагом они расширяют собственные свободы. В ущерб свобод других.
    14:41
    16.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.