Ли Кэцян: КНР уважает независимость Украины, по Крыму необходим диалог

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил, что украинская проблема добавила сложности в международную ситуацию и оказала влияние на мировое экономическое восстановление.

ПЕКИН, 15 мар — РИА Новости. Китай уважает территориальную целостность Украины, для решения проблемы Крыма необходим диалог, считает премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"В украинском вопросе Китай придерживается объективной и справедливой позиции. Мы уважаем независимость, территориальную целостность Украины", — на пресс-конференции по итогам завершившейся в воскресенье ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Встреча глав делегаций стран-участниц БРИКС
Роль БРИКС в решении глобальных проблем
Он отметил, что в то же время украинская проблема добавила сложности в международную ситуацию и оказала влияние на экономическое восстановление. "Мы надеемся, что этот вопрос будет решен посредством диалога. Что касается крымского вопроса, то за этой проблемой стоит целый комплекс причин. Мы также надеемся, что этот вопрос будет решен посредством диалога", —сказал премьер Ли Кэцян, отвечая на вопрос, считает ли Китай Крым частью территории России или Украины.

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 20 комментариев
  • В нынешней политической обстановке это очень дружеское высказывание. И не стоит себя вести как дети, которых забыли похвалить взрослые.
    08:24
    15.03.2015
  • Китайцы прекрасно знает все происходящее в Украине и по Крыму они тоже в курсе, однозначно. Учитывая западную истерию по крымскому вопросу, своей нейтральной позицией, они фактически поддерживают нас, но официального признания российского статуса Крыма от них ждать не стоит, даже в среднесрочной перспективе.
    У Китая свои интересы и идти на открытую конфронтацию с США ему абсолютно невыгодно. Как говорится, ничего личного, это бизнес.
    08:59
    15.03.2015
  • они ваще знают где укранина и какие утырки там в хунте?
    07:56
    15.03.2015
  • КНР уважает независимость Украины, по Крыму необходим диалог))) Дилемма для Китая... Признаешь выход Крыма из состава Окраины - а тут Тибет потребует выхода из состава Китая... Прямо по Чернышевскому: *Что делать?*
    08:07
    15.03.2015
  • В нынешней политической обстановке это очень дружеское высказывание. И не стоит себя вести как дети, которых забыли похвалить взрослые.
    08:24
    15.03.2015
  • В чем разлика между воссоединение Крыма, Макао/КНР/ и Гоа / Индия/ ?
    08:50
    15.03.2015
  • Китайцы прекрасно знает все происходящее в Украине и по Крыму они тоже в курсе, однозначно. Учитывая западную истерию по крымскому вопросу, своей нейтральной позицией, они фактически поддерживают нас, но официального признания российского статуса Крыма от них ждать не стоит, даже в среднесрочной перспективе.
    У Китая свои интересы и идти на открытую конфронтацию с США ему абсолютно невыгодно. Как говорится, ничего личного, это бизнес.
    08:59
    15.03.2015
  • не только тибет
    09:06
    15.03.2015
  • В этом весь Китай- Восток дело тонкое...........
    09:08
    15.03.2015
  • Укропi го к нам в ЕАЭС?:))
    09:18
    15.03.2015
  • Диалог нужен был год назад,а сейчас спасибо за совет и не смотрите косо на Сибирь.
    09:22
    15.03.2015
  • Проблему надо решать, если она есть, а у крымчан её как раз нет, так что и в обсуждении нет никакого смысла. Но Китай хотя бы высказывается по данному вопросу сдержанно, за это его политиков можно уважать.
    09:30
    15.03.2015
  • Я думал, что Китай был союзником России, хаха России не имеет друзей.
    09:57
    15.03.2015
  • В переводе с китайского это значит: Украина, забудь про Крым, но Тибет мы не отдадим. Китай уважаю.
    10:06
    15.03.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю yellow_press(показатьскрыть)
    yellow_press,
    Учи язык,чебурашка."Оккупанты"придут,будут грамотность проверять. ;))
    10:11
    15.03.2015
  • Китаю нужен порт в Евпатории на 10 млн. тонн - новый великий шёлковый путь. А потом железная дорога от Евпатории до Варшавы.
    10:13
    15.03.2015
  • Для кого актуальна проблема Крыма? Для России нет такой проблемы, она её решила год назад. Для остальных эта проблема будет еще 100 лет, поскольку ее раздувают в силу своих интересов.
    11:01
    15.03.2015
  • Во, вот это я понимаю поддержка. Китай заговорил о полуострове. Целостность Украины и присоединение Крыма вещи действительно разные. Крымчане сами проголосовали, чуть ли не единогласно за становление гражданами России и как я понял референдум и вообще все проходило по правилам и законам, поэтому диалог не будет каким-то долгим, особо обсуждать нечего.
    11:02
    15.03.2015
  • Китайский друзья проводят нейтральную политику, и вероятно не представляют себе, сколько сотен тысяч Крымчан могли бы погибнуть в гражданское войне, если бы не приняли зрелое решение вернуться в состав РФ. Если кто-то с этим не согласен, его право. Реальность такова, что получением российских паспортов жители Крыма продублировали и усилили значение прошлогоднего референдума.
    11:30
    15.03.2015
  • Ну и комментарии.... Яркий пример правоты высказывания наследников учителя: "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."
    12:37
    15.03.2015
  • Тут нечего обсуждать!
    12:45
    15.03.2015
  • Поздно уже.
    Китаю следовало бы говорить о Крыме, о Донбассе год назад и так чтобы к словам прислушивались в Европе и США.
    Сейчас статус Крыма уже определен, это субъект России,а точнее Россия. Все, что касается Крыма это внутренние дела России.
    14:45
    15.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.