Меркель отказалась ехать на День Победы в Москву из-за Крыма и Украины

Подготовка к празднованию 70-летия Победы (527)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, Ангела Меркель и Владимир Путин 10 мая вместе возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

БЕРЛИН, 11 мар — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Канцлер Германии Ангела Меркель на фоне ситуации с Крымом и на востоке Украины считает свое присутствие на Параде Победы в Москве 9 мая неуместным.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, вместо этого Меркель и Путин вместе возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

"Канцлер хотела бы должным образом вспомнить освобождение Германии от национал-социализма, что и произойдет на совместном возложении венков 10 мая к Могиле Неизвестного Солдата… В свете ситуации с Крымом и Восточной Украиной присутствие на параде представляется неуместным", — сказал Зайберт в среду журналистам в Берлине.

По словам Зайберта, "для канцлера очень важно вместе почтить память и то, что пережили наши народы в годы Второй мировой войны, когда от Германии исходило так много страданий".

"Обязательство сохранять эти воспоминания остается независимо от нынешних политических расхождений", — сказал официальный представитель правительства ФРГ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: отказ Запада от участия в Параде Победы не влияет на праздник
Ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить Парад Победы в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. От поездки в Москву отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию 9 мая, сообщалось, что это решение связано с загруженным графиком президента. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд пока не дали окончательного ответа по данному вопросу.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 50 комментариев
  • А вы знаете, и правильно отказалась. Что делать на Дне Победы представителю страны, которая эту войну начала и получила сокрушительный отпор, вплоть до полной и безоговорочной капитуляции? Разве что, валяться вместе со своими знамёнами у подножья Мавзолея и проливать горькие слёзы. Ну не их это праздник. Того и гляди, скоро на ещё один такой нарвутся. (Тьфу, тьфу, тьфу, понадеемся, что обойдётся без радикальных мер.)
    16:06
    11.03.2015
  • "...Меркель отказалась ехать на День Победы в Москву из-за Крыма и Украины..."

    "Я бы её послал, но вижу что она как-раз оттуда." (с)
    16:00
    11.03.2015
  • Это не так важно как ложь и двойные стандарты
    Меркель не хочет прокомментировать ложь Нуланд о царстве террора в Крыму7
    17:20
    11.03.2015
  • Представляю себе Меркель на параде когда штандарты немецких дивизий будут брошены к подножью Мавзолея, они немцы думали, что Россия навсегда станет ничтожеством благодаря политике Ельцина - Горбачева, а теперь все поворачивается в другую сторону с учетом реального военного поражения прозападных Украинских сил на на востоке Украины и в Крыму этот визит можно как признание поражения Запада на Украине.
    17:22
    11.03.2015
  • Боже мой! Как мы однако огорчимся, что побежденные не приедут на наш ПРАЗДНИК. Как будто от этого та ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА померкнет.
    17:36
    11.03.2015
  • Хазяин не пускает
    17:46
    11.03.2015
  • Как ни странно. я совсем даже и не расстроился из-за ентой фрау. Чище воздух будет на параде.
    17:46
    11.03.2015
  • она 9 мая к потрошенко поедет. посидят, помянут своих, за горилочкой...
    17:59
    11.03.2015
  • Какую то правильность гнёт не понятную эта Меркель. Правильно Лавров заметил, что в ГДР хоть какого-нибудь референдума не проводилось по присоединению к ФРГ. Так и нечего вякать. У самих то в рыльце в пушку и ничего, живут. Надо начинать с себя и признать незаконным такое присоединение...
    18:04
    11.03.2015
  • а зачем ее звали надо сказать друзья сами приедут и все
    18:08
    11.03.2015
  • Да ладно, Меркель можно понять, смотреть на парад победителей над её страной, это выше её сил)))
    18:18
    11.03.2015
  • А 22 июня она наверняка не откажет .
    18:19
    11.03.2015
  • Через 70 лет бывшие союзники поменяли окопы. Только Меркель и японцы окопов не меняли. Так и остались во вражьих.
    18:21
    11.03.2015
  • у фашистов в этот день траур,вот и не приедет меркельша,будет горевать!
    18:23
    11.03.2015
  • Жаль, я думала, что Меркель умнее и самостоятельнее. В общем, Меркель - это дочка недобитого фашиста.
    18:40
    11.03.2015
  • На мой взгляд в России Меркель особо не кто не ждал, а вот Олланд мог бы приехать показав, что с Францией вмести боролись против фашистов. «Нормандия — Неман» «Яки» французов украшали красные звезды, но между винтом и кабиной с обеих сторон каждой машины было нанесено по три цветные полосы: синяя, белая и красная – цвета французского государственного флага. Во время пребывания на советско-германском фронте с 25 марта 1943-го по 9 мая 1945 г. эскадрилья «Нормандия», а впоследствии полк «Нормандия – Неман» прошли славный боевой путь от Курской дуги до Кенигсберга. Французские лётчики совершили более 5200 боевых вылетов, провели 869 воздушных боёв, сбили 273 и повредили 50 фашистских самолётов.

    Памятник летчикам полка «Нормандия – Неман» в Москве, район Лефортово. Открыли памятник в 2007 г. в Лефортово Президент России Владимир Путин и Президент Франции Николя Саркози. Главная и основная идея памятников - братство по оружию советских и французских летчиков во время Великой Отечественной и Второй мировой войн.

    В 2010 г. военнослужащие полка «Нормандия – Неман» прошли по Красной площади в Москве в парадном строю военного парада, посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
    18:46
    11.03.2015
  • Воображаю. Парад, марш, и всё такое, потом складируют флаги с гитлеровскими свастиками в одну большую кучу, тут же поливают её бензином, и с криком "Слава Украине!" поджигают.
    Меркель плачет навзрыд, Обама пускает скупую слезу, а Путин громогласно смеётся и победоносно произносит: "Сие есть Страшный Сон". Наутро Меркель решает не ехать на празднование 9 мая.
    18:48
    11.03.2015
  • Николай Черненко, Конечно, везде в Европе. Вон поглядите, что в Латвии происходит.
    11:50
    12.03.2015
  • Отказалась?!
    Какя горе !!
    17:07
    12.03.2015
  • Владимир Титов
    19:27
    Во истину "От любви , до ненависти, один шаг" . Но не понятно народ то тут при чем??? За спмной фрау Меркель народ. За спиной г-на Путина тоже народ. А помним же как все начиналось, какая "любовь" фрау Меркель ни один форум Европейский без Путина не посещела, да и он ее под ручку итак это этикетно, галантно ..... и вдруг..... что пошло не так??? Взглянем на народ . Так в Германии, что там озябли, оголодали ? Без газа сидят ? Нет! Цены вскочили? Нет! А что у нас??? Газ по цене своей станет роскошью, продукты только от зарплаты до зарплаты, Все остальное медицина, учеба это скоро вообще будет только для некоторых. И то кто по две три работы хватает. Вот и вся любовь!!! Так кто из них что для своего народа от этой любви хорошего принес ? Фрау Меркель сохранила стабильность и уважение к стране со стороны других. г-ин Путин наплодил сотню , другую миллиардеров, где они все? Страна вновь за колючей проволкой, что светит простым людям и их детям? Война в худшем случае, батрачество- за и на кого это в наименьшем раскладе а самим. концы с концами сводить, зато мир!!! Так может вернем им любовь!!! А что оба холостые Пусть любят друг друга на здоровье по настоящему!!! Гланое что бы страна родная процветала ! Попросим Вову пусть пожертвует своей гордыней и воссоединиться в объятиях с Анжелой и наступит мир и благоденствие во всем мире!!! Ура! товарищи кто за ЛЮБОВЬ!!! Референдум требую!Ну а то что фрау Меркель не приедет на парад, так от этого народу то ни холодно ни жарко!!! А вот свадебку закатить в Берлине с Вовой женихом это здорово!!! Кстати а Оланда можно в роли шафера пригласить , без проблем!
    17:32
    12.03.2015
  • Мадам канцер Мерзкель - Слава Богу что ты не приедешь!! Целей будешь!! Сможешь получить Шнобелевскую премию за умиротворение хохлов и потратить бабло на вооружение укропов!!! Привет Декамерону который также не едет в Москву - обойдемся без англосакса потомка черчиля который хотел разбомбить Москву ядерными бомбами - союзник хренов ...
    18:05
    12.03.2015
  • Владимир Данилин, потому что слова это просто слова, а правда видна сквозь ретушь
    23:53
    12.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.