Политолог: Россия "раскусила" политтехнологии США, сработавшие в Киеве

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время визита в Киев. Архивное фото
В России вовремя обратили внимание на деятельность открыто спонсируемых Вашингтоном НПО, истинной целью которых является создание деструктивной политической обстановки в намеченных государствах, считает американский политолог.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Технологии "создания почвы для государственных переворотов", опробованные США на Ближнем Востоке и на Украине, не сработают в России, считает исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс.

Отвод колонны тяжелой военной техники ДНР из Донецкой области. Архивное фото.
Гарри Бентам: говорить о вторжении России на Украину – абсурд

По мнению политолога, заявления о "непричастности" Вашингтона к событиям украинского политического кризиса не имеют под собой оснований, поскольку формирование новых молодых киевских элит (как тех, что в итоге составили костяк правительства, так и тех, кто непосредственно занимался организацией протеста, предшествовавшего свержению тогдашнего президента Януковича) проходило при непосредственном участии американских неправительственных организаций (НПО) и "кураторов" киевских протестов из Белого дома. В роли одного из таких "кураторов", считает Макадамс, выступила Виктория Нуланд, которая занимает влиятельный пост помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии.

"Американские НПО занимались подготовкой "авангарда" протеста — молодых космополитичных элит, которых обучали техникам реализации государственных переворотов. В 2014 году было несколько рабочих сессий в Нью-Йорке, где украинцев учили акцентированной работе с механизмами массовой мобилизации, в частности с социальными сетями. Именно они в итоге и составили "сердце протеста" на Украине. Американцы могут не понимать этого, но на самом деле непросто вывести тысячи людей на улицы, в США, например, такое случается крайне редко", — считает американский эксперт.

Флаг Донецкой народной республики над разрушенным зданием аэропорта города Донецка
Макадамс: проект США по Украине терпит неудачу

Ловкий ход российского правительства, полагает Макадамс, заключается в том, что в России вовремя обратили внимание на деятельность открыто спонсируемых Вашингтоном неправительственных организаций. Подобная политика рациональна для любого государства, заботящегося о собственном суверенитете.

"В США вы не увидите спонсируемой, скажем Ираном, и работающей под прикрытием защиты прав человека организации, чьей истинной целью является свержение американского правительства. Ее сотрудников бы тут же арестовали", — заключает эксперт.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 66 комментариев
  • Америка своё тоже получит. Ответ держать придёться всем!
    12:12
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, что ты знаешь о настоящей демократии? Демократия Древней Греции - это не власть народа, а власть богатых горожан. Демократия предполагала наличие людей без права голоса и рабов. Зато чем больше у человека рабов - тем больше влияния, больше голоса.

    Если внимательно подумать, то и сейчас современная демократия во многом напоминает древнегреческий вариант. В тех же США невозможно избрать независимого президента, без миллиарда долларов , потраченных на избирательную программу. По крайнем мере, вот уже пару веков президенты США являются членами двух несменяемых партий.
    16:35
    09.03.2015
  • жаль чуток не вовремя "раскусила" , немного проспали , но хоть так и то хорошо
    17:59
    09.03.2015
  • А теперь вспомните дедушку Сталина. И хорошенько подумайте, почему ему и той системе ПРИШЛОСЬ сгноить в лагерях столько людей. Да, были и невиновные. Но всё же... Именно он сохранил страну, в которой мы сейчас живём. Страну, которую 20 лет разваливали, но так ещё и не развалили. Страну, которая до сих пор живёт технологическими разработками времён СССР. И перестаньте верить тварям - либералам, так упорно утверждающим, что прошлое нашей великой страны преступно и кроваво. По мне - ВСЕМ ЛИБЕРАЛАМ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ МЕСТО В ГУЛАГЕ!!!!
    18:10
    09.03.2015
  • Полковник Васин, Я капля в море. Вот если бы комментаторы подобные мне, стали систематической проблемой, то может быть и ввели бы другие правила модерирования. А так ведь первые оппозиционные сайты и блоги тоже были точечной проблемой. Но вот когда интернет армия оппозиции начала расти и им удалось убедить все больше и больше людей - вот тогда власти и поняли что надо что-то делать.
    18:32
    09.03.2015
  • T101, а чё ж вы так хреново с Ельциным копировали конституцию США?
    19:29
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, Во первых, вторых и в десятых и сотых! Китай - первая экономика в мире. Китай - страна с коммунистической идеологией и строит социализм. В Китае давным давно ПЛАТЯТ пенсии! И именно государственные пенсии! )))))))) Ну а эту чушь про "восстановление от разрушительного катка коммунизма" - это тока для вас - гарных хлопцев с майдану и чая по-майдановски!))) Это без комментариев. В странах Восточной Европы ПОЛНОСТЬЮ уничтожена промышленность и сельское хозяйство. Все прибалты, поляки, румыны работают дворниками, сиделками, водопроводчиками. Штукатурами да садовниками в Западной Европе. И как вы - украинцы, работая в России, только тем и выживают. Твой отец не сидел на зоне? В СССР белый хлеб лакомством был только в годы войны! Кстати, СССР на 7 лет раньше Англии отменила карточки на продукты в послевоенное время! Признание или признание того или иного государства только у крутых хлопцев с Карпатских гор, получивших свое образование на майдане, как-то связано с существующем строем в стране. Что неудивительно для наследников племени «великих укров", учивших древних египтян строить пирамиды! И тех, у которых святой Великий князь Киевской Руси Владимир Рюрик (пришедший из Новгорода Великого) ВДРУГ основал средневековую европейскую Украину))) Хотя само понятие «Украина» возникла в 16-17 веке!))) Прикольно!!! Больше мне не пиши, мне не климатит рассказывать тебе самые ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи!
    20:30
    09.03.2015
  • Валентин Дружкин, ))))) Эх. Валентин! Отстали вы от жизни! Согласно последним самым точным исследованием украино-бандеровский ученых, колеса, порох, компас, самолеты и паровозы, автомобили и подлодки - это все достижения цивилизации "древних укров"!))) И, кстати, именно древние укры строили демокрптию в Древней Греции в перерывах между строительством пирамид в Древнем Египте! Кстати, именно с тех пор гарные хлопцы и наловчились быть каменщиками, штукатурам. сантехниками. И после Древних Египта, Греции и Рима перешли гастарбайтерами в Россию!)))
    20:50
    09.03.2015
  • Ладно если раскусили американскую стратегию, а если модернизируем и будем сами использовать? Тогда на свои грабли придется кому то наступать. И не раз...
    20:59
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, У нас в стране нет никакой оппозиции есть группа маргиналов недовольных своей жизнью. А оппозиция это организованная и сознательная гражданская сила которая решает проблемы граждан и изменяет общество. Все усилия наших оппозиционеров направлены на очернение власти и подрыв ее авторитета подобную деятельность могут поддержать только душевнобольные или предатели.
    22:58
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, в США есть два простых факта :

    1) Нет прямых выборов президента США - народ выбирает выборщиков. Бывали случаи, когда из-за особенностей недемократичной амер. избирательной системы меньшинство выбырало президента. Последний раз незаслуженно проиграл Альберт Гор.

    2) За два века все президенты США являются членами одной из двух несменяемых партий.
    00:42
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, как всётаки много последышей в вашем лице у Гайдаров, Чубайсов, Явлинских.... штаты расплодили
    00:51
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин - "Если внимательно подумать", но вам это не дано
    01:08
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, да у тебя батенька мания величия, надеюсь не на почве алкоголизма? Комментаторов подобных тебе достаточно, и они не проблема, проблема сайты организованные такими как ты, вот она проблема. Дальше объяснять, аль сам поймешь?
    07:53
    10.03.2015
  • Спасибо нашему президенту, что не втянул нашу страну в войну. Пусть поливают его помоями. Время расставит всё на свои места.
    07:56
    10.03.2015
  • Петр, "Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть."
    Вы всерьез думаете что в стране из 140 миллионов человек не найдется ни одного, кто бы лучше понимал ситуацию, чем Путин? Да даже моя бабушка лучше бы справилась! Или как в СССР гениальный генсек до самой смерти сидел на своем посту и пока не помрет равного ему по гениальности найти не могли. Это же бред, сами понимаете. Практика показывает что больше всего боятся критики те правители, которые руководят тоталитарным и авторитарным путем, ведя страну к пропасти. Чтобы скрыт правду - они вынуждены затыкать рот несогласным. Так делал Гитлер, так делал Сталин, так делает Ким Чен Ын. В развитых и цивилизованных странах правители не боятся критики и оппозиция там имеет сильное влияние.
    09:09
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, На счет первого согласен, по-этому США и не являются образцовой демократией. Но это была первая современная демократия и по-этому она сохранила многие старые черты. Излишний консерватизм не дает им усовершенствовать эту систему. Примеры же успешной демократии - страны Северной Европы и Германия. Хотя почти весь цивилизованный мир в той или иной мере демократичен. А вот на счет второго - никто не заставляет людей голосовать именно за эти две партии. Бывает, что пытаются продвинуться и независимые кандидаты, но они не имеют успеха. В принципе это тоже традиционно так сложилось, но для демократии двух партий вполне достаточно, главное чтобы была конкуренция.
    09:21
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, все стесняюсь спросить, а теперь у вас там, в украине оппозиция есть? Или уже все из окон повыпрыгивали?
    11:13
    10.03.2015
  • lenka031071, Я в Украине не был не знаю.
    12:03
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, не надо врать. Ты в России давно не был - это факт.
    13:35
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Посмотри по ай-пи. Я отсюда и не уезжал. Ага, такой же факт как отсутствие российских солдат на Украине.
    14:35
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, не надо лишних слов - IP-адрес легко имитировать. Но трудно подделать душу.

    Ты пишешь так, что однозначно выдаешь украинца. Ты смотришь только украинское ТВ, слушаешь укр. пропаганду и ничего не знаешь про современную Россию..
    15:48
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.