СМИ: заплатив за отопление осенью, украинцы расстанутся с Порошенко

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Украинские гривны. Архивное фото.
Экономика Украины все больше проседает, а за кредит МВФ придется заплатить не только простым украинцам, но и правительству страны, считает украинский журналист.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Для получения кредита МВФ украинское правительство принимает все более непопулярные меры, за которые ему придется скоро расплачиваться, пишет украинское издание "Вести".

Экономическая ситуация в стране стабильно ухудшается, в обмен на кредиты МВФ украинцам придется еще туже затянуть пояса. "На этой неделе, пожалуй, впервые за много месяцев тема войны в умах украинцев уступила место теме экономического бедствия. Паника населения, скупающего продукты в супермаркетах, ажиотаж вокруг валюты и выросшие тарифы на все — начиная с общественного транспорта и заканчивая газом и теплом — сделали свое дело", — комментирует ситуацию украинский журналист.

Арсений Яценюк и Петр Порошенко. Архивное фото.
Медведчук: правительство Порошенко украинцам не по карману
Урезание пенсий работающим пенсионерам, повышается рента на добычу нефти и газа, серьезное повышение коммунальных тарифов – это те недавно принятые законы, которые вызвали резонанс в украинском обществе. "Мы больше не проедаем, но мы как бы и не едим. Экономику ввели в искусственную кому: государство обеспечит видимость макроэкономической стабильности, балансируя на минимальных значениях — экспорт по инерции при мизерном импорте и нарастающем дефиците", — подводит неутешительный итог Глеб Простаков.

Украинский журналист предполагает, что за все украинскому правительству придется скоро расплачиваться. "Вероятно, с нынешней властью Украина попрощается еще до первой платежки за отопление, которая ляжет в почтовый ящик в ноябре этого года. Сработает инстинкт самосохранения. Прощание будет бесславным", — заключает украинский журналист.

 

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 47 комментариев
  • Я сейчас попробую объяснить. Газ с 1 апреля дорожает в 6 раз 1.17 до 7.17. При януковиче плохо стоил 0.72. Зимой надо будет отдать больше 2 тыс.грн., и это еще в самый теплый месяц. 2 тысячи это средняя зарплата по украине.
    Так-что уже никто, никуда не скачет, там многие еще пытаются раздуплиться, что это будет, и как с этим жить.
    Там-же такие новости говорят, одни раз в ночном выпуске новын. А днем крутят как Путин вылетел бомбить украинцев.
    18:21
    08.03.2015
  • Это называется ушат холодной воды на горячие дурные головы.Мозговое развитие ускоряет.
    17:45
    08.03.2015
  • Поживем, увидим.
    21:03
    08.03.2015
  • да не всё так просто. загадывать можно всё что угодно. а самое простое взять и ляпнуть.
    вот они пишут осенью будет то и то. а кто знает что будет осенью. да они не знают
    что с самостийной будет через неделю. и не только с ней а даже с ними самими.
    США будет поддерживать Порошенко как говориться до последнего. и по каким причинам
    и когда они перестанут его поддерживать знают только США.
    21:05
    08.03.2015
  • опять украинское издание "вести"))) то латвийское издание "вести")))) надо правильно говорить "антиукраинское издание "вести", антилатвийское издание "вести"....
    21:47
    08.03.2015
  • )))))) хахлы добились "перемоги", я рад этой победе
    21:55
    08.03.2015
  • "Вероятно, с нынешней властью Украина попрощается еще до первой платежки за отопление"
    Неее, нет нет нет и неееет.
    Ни с кем вы не попрощаетесь, и никто не уйдет. Вам с теперь с ЭТОЙ властью жить долгие годы.
    Майданчик устроите? Ну времена нынче другие, сейчас все демократично просто сломают палатки, пробьют пару черепов, особо буйных в тюрьму остальных на переработку на войну чтоб живыми не вернулись.

    Так что не тешьте себя мыслью что скоро все закончится, все только начинается.
    22:01
    08.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Petr Borisov(показатьскрыть)
    Petr Borisov, Укр правительство по собственной воле разорвало все экономические связи с Россией. Чего вы еще хотите? Пока сами свое правительство не уберете , ничего не изменится. Россия на поклон не пойдет, и это правильно!
    22:18
    08.03.2015
  • Дими Дмитриев, Просто нет надежды, что придут адекваты. Возможен вариант, что сменят на более агрессивных кадров, вот тогда будет полный песец.
    22:20
    08.03.2015
  • До Осени ещё дожить надо.

    К Осени военные действия, если Россия не введёт войска, перекинутся на территорию России. И если, опять же, Россия не ответит силой, Госдеп заявит о немедленном введении Америакнской Армии, а Меркель заявит о том что она "в принципе против" и помчится в Вашингтон давать оплеух за то что болтают, вместо того чтобы поддерживать Вермахт материально.

    Нынишний Шикльгрубер у них по - умнее.
    22:23
    08.03.2015
  • сергей суворов, А еще он однолетнее растение- после зимы исчезает, надо по-новому сеять)))
    22:23
    08.03.2015
  • Ляшко - в президенты! Сразу всё станет добро.
    23:05
    08.03.2015
  • Ничего не изменится, с властью попрощаются не в ноябре, а в июне/августе, когда Порошенко подаст в отставку. На его место сядет небезызвестный Яценюк, который пожелает объявить войну РФ, но сил не будет на это. ДНР И ЛНР освободят свои области к осени. Харьков и Одесса выйдут из состава Украины. Яценюк пробудет у власти не более полугода, через которые в стране разразится полный хаос и анархия. Украина превратится в огромный котел войны. Чтобы что-то исправить нужен сильный и понимающий политик, а не выдвиженцы на короткий срок, ради славы и денег. Из всей ситуации проиграют только люди, и которым еще там жить, и которые покинули Родину и которых уже нет и не будет в живых... Участь, которую в конце 90-х вначале 2000-х готовили России
    23:11
    08.03.2015
  • Вениамин Алексеев, периодически смотрю новости на канале "112". В часа 3 ночи или в 4 утра (кот привык кушать по ночам). Там такую правду говорят, что можно всех, и ведущих и приглашённых, сразу лет на 15 в кутузку отправлять или к стенке ставить по новым законам. Зато днём продолжают лапшу на уши вешать, что "всё гарнесенько та й чудорнасенько". Основная масса народа по ночам спит, и незачем "пересiчним громадянам" знать правду.
    23:20
    08.03.2015
  • медведь огромный, Могу сказать только одно - надо было с момента распада СССР установить жёсткие рамки и не упиваться мыслью "украинцы -братский народ". Ничего личного, только бизнес. Отрезвление пришло бы быстрее. Давно бы появился в/на Украине свой Лукашенко. Ведь такой был потенциал - стать второй Хранцией. А так... то пожалеют и скидку на газ дадут, то пожалеют и продукты позволят продавать, то пожалеют и примут гастарбайтеров. Да и Россия, со своей жалостливостью, тоже может дойти до ручки. Сколько ж можно всех подряд захребетников жалеть и на шею народу сажать? Когда надоест кормить всех худых,хромых и нищих? Они отъедаются, излечиваются, сколачивают капитал и начинают (пардон) какашками кидать в сторону России.
    23:39
    08.03.2015
  • Не украинцы это правительство ставили, не украинцам его менять. Колониям самостоятельность не положена. Как решат в посольстве США - так и будет.
    23:41
    08.03.2015
  • Очень оптимистический прогноз: до ноября. Во первых гражданская война ещё не закончилась. Во вторых, не известно какие ещё законы примет Рада. В третьих, даст ли МВФ деньги. В четвертых, встаёт промышленность и сельское хозяйство, ведь "все ушли на фронт", мужиков не хватает и армию увеличивают до 250000, а её кормить нужно(на одних волонтерах не продержишь). В пятых, курс гривны падает. В шестых, цены уже растут, на всё. Так что время покажет, может весну и переживут.
    00:26
    09.03.2015
  • Miron в ответ пользователю Free Wolf(показатьскрыть)
    Free Wolf,

    Их не за тем поставили чтобы Украина жила.
    02:19
    09.03.2015
  • Сколько прогнозов, сколько сценариев.......А всё довольно просто: как скажут американские олигархи Обаме , так и будет.
    14:46
    09.03.2015
  • Free Wolf в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, То, что они ставленники Европы и США не отрицаю, Но Парашенко выбирал народ Украины. Вспомним итоги выборов: Количество избирателей: 18 019 504 (Численность населения Украины на 1 января 2014 года составляет 45 426 200 человек) За Парашенко проголосовало: 9857308, а не действительных бюллетеней 244659. Те, кто не голосовал, до сих пор молчат, и будут молчать, им безразлична судьба Украины.
    16:15
    09.03.2015
  • Сначала пиндосские пирожки и печенюшки, потом государственный переворот, насильственная смена власти, Одесса, Боинг. Сегодня страна-укропия ввергнута в пучину гражданской войны. Потом будет дефолт, разруха и голод. Потом - новый Майдан. Укропы, не тешьте себя мыслью, что скоро все закончится, для вас всё только начинается!
    23:26
    09.03.2015
  • Miron в ответ пользователю Free Wolf(показатьскрыть)
    Free Wolf,

    Никто его не выбирал. Туфта это всё. Посмотри на Донбасс.

    Его не только насадили на Украину как чучело на чайник, но ещё и думают что могут кого то этой куклой одурачить.
    06:41
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.