FT: Ле Пен пообещала вывести Францию из "прогнившей" еврозоны

Французский политик Мари Ле Пен. Архивное фото
В случае своей победы на президентских выборах во Франции в 2017 году лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен пообещала вывести страну из еврозоны и вернуть в качестве национальной валюты французский франк. По мнению политика, возвращение к франку принесет больше выгоды, чем убытков.

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете Financial Times заявила, что в случае ее победы на президентских выборах в 2017 году Франция выйдет из еврозоны.

По мнению политика, возвращение к своей национальной валюте — французскому франку — принесет стране гораздо больше выгоды, чем убытков.

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен. Архивное фото
"Левая и правая - две галоши парою"

"Отказ от евро является единственным решением наших проблем в экономике. Почти весь государственный долг будет переведен во франки, при этом общая сумма долга останется неизменной. Мы должны выйти из этой прогнившей системы. Нам нужно посмотреть на все новым взглядом", — приводит слова политика Financial Times.

Помимо этого, отмечает издание, Ле Пен уверена, что возвращение Франции к прежней валюте будет означать крах еврозоны.

"Национальный фронт" — французская ультраправая партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидер партии Марин Ле Пен неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 47 комментариев
  • Марин для России достойный вариант, но чувствую тяжело ей будет одержать победу на выборах
    18:39
    07.03.2015
  • другими словами крупным странам в ес надоело кормить прихлебателей типа прибалтов )))
    19:20
    07.03.2015
  • Димка Киселев, Вы уж извините, но вы шут и паяц. Обращаясь к незнакомому человеку вы с чего то ему "тыкаете". Далее вы начинаете нести откровенную ахинею. Вы случайно не с Незалежной? Меня терзают смутные сомнения, что вы именно оттуда.
    22:22
    07.03.2015
  • Абсолютно согласен с Ле Пен -Францию надо срочно выводить из "прогнившей" еврозоны , выйти из под экономического влияния Германии,вернуть франк и восстановить торговые отношения с Россией в полном обьеме От этого Франция вновь обретет свою былую независимость и экономическую мощь .
    22:40
    07.03.2015
  • Может евро и удобен в ЕС как валюта. Просто, как понимаю, баланс и количество евро не правильно регулируются. Кто то пашет, ему центики, кто то пальцем ковыряет в одном месте - ему миллиарды. Даже выйдя из евро зоны всё равно придется столкнуться с вопросами потока и распределения денег в Европе. И всё равно их придется решать. Методом отрубания много не нарешаешь - рубить потом нечего будет.
    22:41
    07.03.2015
  • Roman Bolurow, да?) Ну давай ,приведи пример "откровенной ахинеи" будет забавно аргументированно опровергнуть очередной бред очередного шута вроде тебя)
    22:45
    07.03.2015
  • Правильно, и вступить в ЕАЗС, хоть там тебе кредиты дают))))) Интересно а как россия смотрит на сотрудничиство с националистами, а есле точнее с французскими фашистами?
    22:49
    07.03.2015
  • Сложно Марин будет свою точку зрения отстаивать ,шакалы загрызут. Женщина умная ,не в пример овощу Олланду.
    22:55
    07.03.2015
  • Димка Киселев, "Тебя" я с вами водку не пил так что прекращайте тыкать.
    По поводу "ахинеи". Даже далеко ходить не буду -
    короче ни хрена не знаешь, но очень любишь потрепаться, все ясно с тобой, продолжай подметать языком мостовую)
    да что ты говоришь, для начали изучи какой гос.долг у прибалтийских стран и насколько у них сбалансированный бюджет)))
    ага, эта балаболочка много чего обещает, легко работать то язычком когда ни за что не отвечаешь))))
    Вдумайтесь что вы пишете, чистейшая ахинея и балабольство. Ни одного аргумента ни одного факта.. а просто трёп как у базарной бабки.
    22:59
    07.03.2015
  • Димка Киселев, Так же как в пример вашего трёпа языком как помелом(бездоказательным) ваша же высказывание
    путин велел , это изначально была его главная цель создать в украине регионы дефакто подчиняющиеся москве и имеющие блокирующий пакет в вопросе дальнейшего развития украины , но ничего из этого не выйдет, ни одна политическая сила ни в украине ,ни на западе никогда не согласится на это сколько бы путин не прыгал
    Факты в студию... все ждут.
    23:04
    07.03.2015
  • Пусть предложит французам вступить в таможенный союз.
    23:14
    07.03.2015
  • Сергей П., Серега , а возможен союз между Марин и Азовом . И там и там националисты?
    23:37
    07.03.2015
  • Димка Киселев, Читайте вдумчиво и внимательно(надеюсь хоть что то осядет в вашем неокрепшем мозгу)
    #smena.ru/news/2014/06/30/23524
    23:42
    07.03.2015
  • Сергей Кива, сомневаюсь, Ле Пен Путин ближе..(да и денежку уже должна)...
    23:48
    07.03.2015
  • Франция. Русский дальнобойщик.(вот вам реальные факты)
    Здесь все СМИ а также левые социалисты и правые партии её уж очень упорно красят в одну чёрную краску что и В. Путина (Путин мировой Агрессор, а она Фашист).
    Сами Французы как огня боятся о ней говорить, трясутся что их примут за extreme droite FN !
    Это факты при моих многочисленных разговорах с французами из разных регионов.
    Это вы тут большинство реально соображаете, а у французов похоже всего одна извилина, как им СМИ сказало значит так и есть!

    Хотя кто фашист это ещё вопрос! Ведь она за Россию и против войны на Донбассе, а вот правящая партия Социалистов F.Hollande реально деньгами спонсирует П.Порошенко и его Укро-Упырей фашистов Бандеровцев!
    СМИ Франции плотно молчат, что Порошенко занял власть преступным путём ! Что организовали и оплатили Американцы тоже молчат. Ночной марш Бандеровцев с факелами, называли маршем патриотов украины!
    Так же молчат о частных батальонах Коломойского, о легальной Бандеровщине, Фашизме и Геноциде на Гос уровне на Украине!
    A ОБСЕ печатают только в Российских интернет газетах, а во Франции о них ни где не слышно! Вот так дурят вас!

    Так вот это я к тому, что не Marin Le Pen надо боятся тупым французам, а правящую партию F.Hollande которые плотно поддерживают убийц националистов Украинских Бандеровцев. Вот кто реальный extreme droite!

    То что она действительно желает выйти из ЕвроСоюза я только за !!!
    Вот почему: работаю водилой, в декабре 2014г отработал 3 недели и 1 неделю оставили меня без работы. Январь 2015 дали поработать 7 дней и потом до конца месяца я был снова без работы под предлогом что в декабре я слишком много работал!
    Потом транспорт нанимает Фуры дешёвых водителей из Литвы Польши Румынии и они работают вместо нас. Французский патрон руки греет бабло левое считает, водилы из этих стран рады до ж..ы и получают 1400 евро в мес.

    Вот сам лично статистику делал:
    Посмотрите на паркинги вечером 100 машин на паркинге и всего 6-7 франзузских, а остальные Литва,Поляки, Болгары,Румыны и так далее! Или на автостраде из 10 фур всего 2е французские!

    А французские водители остаются без нормальной зарплаты и без работы ! (Уровень жизни во Франции очень дорогой! ) Патрон давит чтобы ты отработал 15часов в день где из них надо 5 часов работать в паузе на загрузке и выгрузке и бесплатно! Не согласных выдавливают с транспорта!

    Вот поэтому МНЕ ТАКОЙ "ЕВРОСОЮЗ-ТИТАНИК" НАХЕР НЕ НУЖЕН !!!
    01:11
    08.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Dunckelle73(показатьскрыть)
    Dunckelle73, Есть пример. Премьер министр Израиля Эхуд Барак пробыл на должности полтора года. А в этом случае- максимум одна каденция и все закончится.
    01:18
    08.03.2015
  • Димка Киселев, "для начали изучи какой гос.долг у прибалтийских стран" - а чего там изучать, и так известно что в ЕС у всех долг большой.
    05:41
    08.03.2015
  • Ле Пен умница и красавица, в отличие от клинтон. Ле Пен, я поздравляю тебя с праздником - международным женским днем, хотя Вы его во Франции не празднуете. Утри нос своим политическим оппонентам. Желаю успеха.
    10:45
    08.03.2015
  • Вся проблема еврозоны - это куча стран, которых надо всей еврозоне содержать. Надо было евросоюз ограничивать, и не принимать страны восточной европы, прибалтику. Все эти страны вступали в евросоюз по указке америкосов. Евросоюз изначально задумывался правильно, но влезла политика сша и всё испортила (как часто это бывает). Если бы евросоюз ограничился бы первыми странами-участницами, то это была бы достаточно экономически и политически мощная организация. Но амерам это не нужно и они расшатали её, заставив принимать новые страны, вопреки желанию. Это подорвало экономику союза, а политически закабалило ЕС. Один пример: польша. Никто не хотел брать её в ЕС, аграрная отсталая страна, со слабой экономикой. Изначально было ясно, что придётся её тянуть. Но поляки из ж..пы лезли, помогали амерам в Ираке. В итоге польша в ЕС. Знаю, о чём говорю. Жил в то время в Германии.
    10:51
    08.03.2015
  • Может хотя бы Марише удастся разогнать это болото, именуемое в народе ЕС.
    11:30
    08.03.2015
  • Сергей Кива, А умным женщинам всегда намного труднее, чем инфантильным мужчинам.
    11:31
    08.03.2015
  • Сергей Кива, Не путайте националистов и нацистов, а это, как говорили в Одессе до 2 мая 2014 года, две большие разницы, но теперь осталась только одна и спасибо за это Азову.
    11:32
    08.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.