Миссия ООН: раскол в украинском обществе становится глубже

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Украинский флаг в центре Киева, архивное фото
Помощник генсека ООН по правам человека отметил, что каждая новая атака на гражданское население, каждый новый случай произвольного задержания или пыток людей, каждая волна переселенцев приводит к расколу в обществе Украины.

ООН, 7 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Конфликт на востоке Украины привел к расколу в обществе, который становится все глубже, заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

"Есть четкие свидетельства того, что раскол в украинском обществе продолжает расти. С каждой новой атакой на гражданское население, с каждым новым случаем произвольного задержания или пыток людей, с каждым новым отказом предоставить социальные услуги людям в подконтрольных вооруженным группам районах, с каждой волной переселенцев этот раскол становится все глубже", — заявил Шимонович на заседании Совбеза ООН по Украине в пятницу.

Ситуация в Донбассе. Архивное фото
Ищенко: ЕС начинает обращать внимание на права человека на Украине
Он отметил, что миссия ООН по наблюдению за соблюдением прав человека продолжает фиксировать случаи пыток, неправильного обращения и исчезновений людей и продолжающееся нарушение прав человека. Шимонович также подчеркнул, что преднамеренные нападения на гражданских лиц, если они "происходят повсеместно и регулярно", могут считаться военными преступлениями, а в некоторых случаях — преступлениями против человечности.

Шимонович также заявил, что военным преступлением может считаться "унизительное отношение к пленным".

Говоря о расследовании преступлений после начала конфликта в стране, Шимонович призвал правительство Украины продемонстрировать приверженность борьбе с коррупцией и беспристрастному правосудию и привлечению к ответственности за все нарушения прав человека.

Бойцы батальона “Азов”, архивное фото
ООН: добровольческие батальоны систематически нарушают права человека
Помощник генсека ООН назвал "шагом в правильном направлении" решение административного суда, признавшего 19 февраля ответственность Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям за бездействие на массовых беспорядках в Одессе 2 мая. При этом он отметил весьма медленный "прогресс в расследовании нарушения прав человека, относящийся к Майдану". "До сих пор никто не был осужден за насилие, которое привело к гибели 117 человек", — сказал Шимонович.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 30 комментариев
  • Какой может быть раскол в демократической цивилизованной Украине?! Там уже год, как к власти пришли добропорядочные, кристально честные люди.

    С помощью батальонов нацгвардии в стране установился мир и порядок. Коррупция уничтожена. Экономика пошла в гору. Население процветает и единым фронтом выступает за проводимую руководством политику. Откуда взялся раскол? Не иначе, как происки российских СМИ. Очерняют бессовестно пасторальную украинскую действительность.

    Да что там говорить! Россияне просто завидуют украинцам, их высокому уровню жизни, их умению с помощью майданов решать все проблемы. Москали так не умеют. Потому так и живут. Без майданов. Без обстрелов собственных городов. Без убийства мирных жителей системами залпового огня. Без погружения неугодных чиновников в уютную атмосферу мусорного бака. Без американских министров в правительстве и грузинских советников. Короче говоря, нет никакого раскола. Героям - сала!
    08:08
    07.03.2015
  • Да что мы слышим? Глаза стали раскрываться что ли? Может до такой степени прозреете что поймете кто истинный зачинщик и убийца?!
    05:03
    07.03.2015
  • Раскол вызван тем, что одна часть общества не вышла из детского возраста: "назло своей маме отморожу уши!" и отморозила. А вторая часть - это взрослые люди, понимающие, что уши - они ведь мои, а не мамины.
    08:46
    07.03.2015
  • sergei в ответ пользователю putinmudila(показатьскрыть)
    putinmudilaputinmudila, Доказательства есть? Или это просто лозунг? Или пытки это работа военнопленных ВСУ по восстановлению ими же разрушенных городов?
    08:53
    07.03.2015
  • Девушка на фото к статье символизирует Украину спускающуюся в преисподнюю ? )))
    08:54
    07.03.2015
  • Сергей ** в ответ пользователю (показатьскрыть)
    zloikitrf, А нужны ли они после всего этого НАМ? Лично я обхожусь без хохлов и их товаров.А вот что действительно нужно, это поднимать свою экономику от скрепок и до высокотехнологичного оборудования. И тогда не страшны никакие санкции.
    09:15
    07.03.2015
  • agf51, И все наверное из-за того, что не умеют правильно скакать, а если и скачут то не так, а по Моцкальски и не кричат в истерии "Хероям сало!, Сало хероям!"
    09:18
    07.03.2015
  • Подобные доклады должны иметь дальнейшие последствия. По ним должны приниматься решения, которыми страну-нарушителя прав человека должны обязать прекратить нарушения. Почему это не делается? Продаолжают страдать люди, живущие в Донбассе и на Луганщине. продолжает страдать население всей Украины, а международные организации по-прежнему поддерживают "демократическое" руководство Украины.
    09:19
    07.03.2015
  • putinmudila, Скоро они будут Россией, а вы как были недо... так и останетесь.
    09:21
    07.03.2015
  • Артём Невский в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agf51, шо е, то е...
    09:38
    07.03.2015
  • Единой Украины больше нет и теперь уже,когда пролито столько крови,быть не может.Не понимает это только руководство Украины,которое с особо дремучей тупостью и упорством продолжает твердить об унитарном государстве.Государство же это трещит по швам и расползается на клочки.
    09:54
    07.03.2015
  • Так хочется чтоб Россия признала многострадальный Донбасс, чтоб эти мерзкие твари больше не обстреливали мирное население, не гибли люди и самое главное не гибли дети. А остальная Украина пусть живет как хочет, пусть поклоняются бандере, шухевичу и лижут жопу америкосам. И на мой такой комментарий недавно пришел ответ очень резкий, цитирую: как вы можете так писать? У нас большая часть населения ненавидят эту власть и этих фашистов.........наверное люди очень напуганы на Украине, но партизаны молодцы в Одессе, в Харькове.
    10:02
    07.03.2015
  • Раскол в украинском обществе уже давно наметился, а все бесчеловечные выходки, которое творит нынешнее правительство, только усиливают резонанс. Только почему в ООН никак не реагируют на этот беспредел? И не пытаются предотвратить пытки, насилие и т.д.
    11:02
    07.03.2015
  • А эксперт Великобритании говорит что не какого раскола нет. Ну а впрочем я согласен, с тем что в Украине происходит раскол общества, на тех кто еще не ощутил, жестокость нового правительства, и тех кто понимает что творится в Украине. Короче говоря в конце концов, раскол станет не в обществе, а между правительством и народом.
    11:03
    07.03.2015
  • То, что раскол в украинском обществе становится все глубже и глубже, все мы прекрасно видим. Страшнее то, чем может закончиться этот процесс, скорее всего люди в очередной раз выйдут митинговать на улицы, главное избежать нового кровопролития.
    11:17
    07.03.2015
  • Судя по тому, что каждый уважающий себя украинский олигарх (а то и просто богатый человек) уже считает абсолютно нормальным иметь в своем подчинении личный "добровольческий батальон". Стоит ли говорить о том, что может быть, если олигархам надоест делить Донбасс, и они перейдут к другим областям Украины?!
    11:23
    07.03.2015
  • Roman Bolurow, putinmudila это "киберберкут" в действии, берегите нервы.
    11:30
    07.03.2015
  • Влад Щелкун в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agf51, Всё правильно. Было бы плохо, уже давно всели бы эту власть. Януковича скинули (даже чуть на ленточки не порезали), только за то, что не захотел что то там подписать. Так что всё что не говорится в этом докладе, надумано. Было бы правдой, власть просуществовала бы ровно три с половиной минуты. Не больше. Хероям- много сала!
    11:33
    07.03.2015
  • Завтра в Раде заявят, что помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, агент Кремля, Агент Путина. 100%.
    11:36
    07.03.2015
  • Как есть, раскол нереальный, слепые и глупые имеются, а также имеются мыслящие и хотящие жить по-человечески. Ссорятся между собой. Товарищ один из Луганска в Киев перебрался и у него каждый день спрашивают, почему ополченцы убивают укров и прочее, а он у них в ответ спрашивает почему они пользуются российским газом и донбасским углем, так те от злости прям кипеть начинают.
    11:59
    07.03.2015
  • Михаил Федотов, нужно не призвать правительство Украины продемонстрировать приверженность, а призвать их к ответу - международному трибуналу!
    Так будет правильнее!
    12:01
    07.03.2015
  • Станислав Глебов, слишком поздно для этого
    17:35
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.