Дурицкая заявила об угрозах ее жизни со стороны неизвестных на Украине

Расследование убийства Бориса Немцова (519)
Свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова модель Анна Дурицкая. Архивное фото
Для защиты Анны Дурицкой, главной свидетельницы убийства Бориса Немцова, к ней будет приставлена охрана. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины. В свою очередь адвокат Дурицкой заявил, что не знает, кто угрожал ей.

КИЕВ, 6 мар — РИА Новости. Свидетельница убийства российского политика Бориса Немцова, украинка Анна Дурицкая, заявила об угрозах ее жизни со стороны неизвестных на Украине, сообщает украинская генпрокуратура в пятницу.

Свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова модель Анна Дурицкая
Адвокат: Дурицкая дала исчерпывающие показания следствию

"Пятого марта в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем в деле по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей. По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины", — говорится в сообщении.

В свою очередь адвокат Дурицкой заявил, что не знает, кто и в связи с чем угрожал ей.

В настоящее время принимаются меры для ее защиты. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины.

Так, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что она будет взята под охрану службой безопасности Украины.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
70 пользователей оставили 120 комментариев
  • ну за что боролась на то и напоролась... Тебе дурынде говорили сиди в Москве, под "защитой свидетелей" а ты рвалась к маме... Зачем там быстро не понятно, мало того , что себя подставила так и родителей втянула...
    11:29
    06.03.2015
  • Константин Чекрыгин, нее она еще не все сыграла! Представьте картину, выстрелы в центре Киева, тело Дурицкой падает (картинно)... И возле места ее убийства находят российский военный билет, в котором в графе специальность будет написано: "ликвидатор ГРУ", а также ватник, буденовку и парашют
    13:24
    06.03.2015
  • Boris Zotov в ответ пользователю JIyHmuk(показатьскрыть)
    JIyHmuk, мы живём в буржуазном (по Марксу) государстве. Социализм (коммунизм) по марксу оказался искуственным образованием. Вы в силувозраста не помните, как сопротивлялись немцы ГДР в ФРГ "буржуазными" порядками. А что случилось?
    В Германии канцлером избрали бывшую немецкую комсомолку! Почему? Она была миллионером? Так что перестаньте читать и верить большевистским сказкам ( а у нас у власти - их наследники, только поменяли отношение к собственности!)
    17:48
    06.03.2015
  • Спасибо всем участником дискуссии! Ухожу дописывать научную статью, в среду должен отправить её в редакцию журнала.
    А это была интеллектуальная разминка.
    17:52
    06.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Boris Zotov(показатьскрыть)
    Boris Zotov,
    Немцов был фактически политическим трупом при жизни. Если вы не россиянин, то спросите. Если россиянин, то троллите сознательно. Впрочем нероссиян троллей больше. У россиян он вызывал стойкое отвращение, как и новодворская. Нельзя быть таким наглым предателем страны и людей в ней живущих. Иначе вы работаете на государство-непартнёр.
    18:23
    06.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю JIyHmuk(показатьскрыть)
    JIyHmuk, так считают и долбят нам англосакские исказители истории России. Как и про развал СССР. Один в один. ))) Мы поняли, что это дурилка картонная!
    18:26
    06.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Boris Zotov(показатьскрыть)
    Boris Zotov,
    может назовёте нам журнал, куда вы "научно пишите"? Почитать очень хочется...
    18:30
    06.03.2015
  • JIyHmuk в ответ пользователю Boris Zotov(показатьскрыть)
    Boris Zotov, Вот Вы пишете, у нас у власти наследники большевизма, и им надо перестать верить. А предложением раньше, пишете, что канцлер Германии бывшая комсомолка, т.е. наследница большевизма. Я в растерянности, можно ли верить сказкам г-жи Меркель? И каким сказкам можно верить, те которые она рассказывает до очередной поездки в Вашингтон или после?
    И правильно ли я понял, что, в условиях буржуазной демократии роль денег в свободных честных выборах сведена на нет? Вот даже странно как-то, как с такой позиции объяснить круговорот одних и тех же политических кланов у руля в США. Да что-там руль, даже на местечковом уровне, например, в г. Бостоне мэр то ирландский, то итальянский, практически по очереди. Интересно, с чего бы это?
    19:07
    06.03.2015
  • Чего на девку-то напали?
    Я и так не могу за себя ручится, а будь у меня такая фамилия, обязательно бы усилил мутную активность..
    19:07
    06.03.2015
  • Sam Miffers в ответ пользователю JIyHmuk(показатьскрыть)
    JIyHmuk, 1. Если точно быть с терминами ... Российская Империя закончилась в результате Февральской революции, в ходе которой была провозглашена республика. То есть республикой Россия была с конца февраля до конца октября 1917г. Или не так? 2. За 8 мес. правления Временное правительство просто не смогло "показать результат". А если вспомнить деятельность партии большевиков, начиная с 1914г.? Вот лозунги - "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!", "Вся власть Советам!" (этот лозунг или снимался, или выдвигался в зависимости от того, кто имел в тех Советах большинство в определённый момент), "Фабрики рабочим, землю крестьянам!" и тд. То есть, начиная с начала 20 века РСДРП(б), а потом и РКП(б), вела планомерную работу по уничтожению государства, что в конечном итоге и произошло. А что смогло бы сделать Временное правительство за 8 мес. работы? Да ничего. 3. Я почему-то склонен думать, что Октябрьская революция была "лишней". После Февральской должен был последовать длительный период буржуазно-демократического развития. Большевиков-смутьянов надо было разогнать и строить демократическое буржуазное государство, постепенно убирая пережитки феодализма и крепостничества. Но, к сожалению, всё вышло по-другому. 4. Я просто высказываю свои мнения относительно разных исторических моментов, но я не требую вовсе, чтобы кто-либо со мной был согласен или не согласен. Мнение каждого человека субъективно.
    20:44
    06.03.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Sam Miffers(показатьскрыть)
    Sam Miffers, непонятно, для чего вы в вашу длинную тираду вставили ещё и 1917 год? Не многовато нагрузки для одного поста?
    22:35
    06.03.2015
  • Sam Miffers в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, 1. Чтобы понять смысл моей "длинной тирады", надо читать дискуссию целиком. А вы прочли только "кусок газетной статьи, которую оторвали в туалете".
    2. "слишком многа букафф, ни асилил".
    3. Я "пацталом лежалЪ и плакалЪ".
    22:45
    06.03.2015
  • Евгений Воронцов, Ваш оппонент (Зотов) пишет:
    - Его убили именно потому, что он был самый активный политик среди оппозиции и власть его реально боялась!
    А Вы ему парируете:
    - "Активность", которую Вы ему приписываете, сама по себе никакой ценности не имеет. Безвекторное движение сродни хаосу: вселенную греет, но толку не приносит. Эта просто суета, для того чтобы тебе платили.)))
    Извините, но оппонент говорит не о "ценности" Немцова, а об опасности для власти. Не переводите стрелки. Для того, чтобы быть опасным, вовсе не обязательно быть активным или популярным в настоящий момент. Достаточно обладать какой-то информацией, компроматом... и иметь неосторожность высказываться публично. А больше ничего и не надо.
    23:06
    06.03.2015
  • Coze Rog, Побойтесь бога! Какая опасность?! Какая такая информация у человека, сидящего под колпаком у власти и живущего на ее деньги? Вы что?!
    Оппозиционером и просто неподконтрольным человеком может быть только голь перекатная, но не человек, живущий в квартире за много миллионов долларов. Он был шелковый и покладистый. Через него можно было контролировать толпу и "стравливать" пар масс. Это единственно возможное для него применение.

    Если непонятно про квартиру, поясню. Даже при очень нехилых доходах честно заработать на квартиру на Ордынке ой как тяжко. Немцов никем не трудился и никаких колосальных доходов не имел. Значит доходы не совсем чистые. И, следовательно, его можно было брать тепленьким в любое время. Грязненький он был. Мутненький.
    23:13
    06.03.2015
  • Евгений Воронцов, "Немцов никем не трудился и никаких колосальных доходов не имел. Значит доходы не совсем чистые. И, следовательно, его можно было брать тепленьким в любое время. Грязненький он был. Мутненький..." )))
    Может, приведете пример, у кого в России сегодня доходы - "совсем чистые"? И кто из миллиардеров и миллионеров не "грязненький и не "мутненький"?
    Хоть знать будем, кто сумел и капитал приобрести, и невинность соблюсти.
    23:27
    06.03.2015
  • Coze Rog, Никто. Именно поэтому они полностью контролируемы властью. Теперь будете знать :)
    23:31
    06.03.2015
  • Евгений Воронцов, ещё неизвестно, кто кого контролирует.
    23:55
    06.03.2015
  • Arkadiy Fradkin, ляшку до Жирика скакать и скакать!
    00:48
    07.03.2015
  • JIyHmuk в ответ пользователю Sam Miffers(показатьскрыть)
    Sam Miffers, Я тоже не настаиваю на своей точке зрения, но попытаться разобраться люблю. Есть несколько соображений по пунктам:
    1. Ну если быть точными с терминами, то республикой Россия перестала быть в 1991 году. :) Ну а так да, совершенно справедливо, что в феврале РИ формально прекратила свое существование.
    2. 8 месяцев -- это достаточный срок, чтобы из затяжного падения сорваться в глубокое пикирование. Самый свежий пример -- Украина, правительство "победителей". Инфографику к годовщине февральских событий вроде публиковали. Также можно вспомнить развал СССР.
    По временному правительству можно вспомнить, какой указ был подготовлен ночью 24 октября 1917 года (когда было уже поздновато). Вспомнить, к примеру, что летом-осенью 1917 происходили массовые крестьянские волнения в >90% губерний на европейской части России. Вспомнить слова министра земледелия Чернова, что если так пойдет, то придется пересажать 2/3 (или 3/4, сейчас уже точно не помню) населения России. Можно вспомнить продразверстку, можно вспомнить "твердые цены на хлеб", когда кинули крестьян. А можно найти мнение Деникина про то, кто развалил армию (принято же считать, что большевики). В общем, много чего можно вспомнить, что указывает на неспособность временного правительства отвечать на вызовы времени.
    Про деятельность партии, Ленин после февраля 1917 года писал, что шансы у партии большевиков на власть призрачны. А до февраля такого понятия как политическое влияние большевиков вообще не существовало. Так что в том, что через 8 месяцев эти шансы материализовались вина исключительно временного правительства.
    По лозунгам, лозунг про превращение империалистической войны в гражданскую немного не о том и в феврале 1917 года он вообще-то был заменен на другой, я точно не помню, что-то вроде за справедливый демократический мир. Который в октябре был заменен на социалистическое отечество в опасности. Большевики идиотами не были (ну не только лишь все).
    Власть советам, фабрики рабочим, землю крестьянам. Тут большевики не новаторы. Почитайте про фабзавкомы, что это такое и когда появились. А неспособность временного правительства решить земельный вопрос фактически и предопределило их поражение. Большевики всего лишь ответили на социальный запрос того времени. Лично я сомневаюсь, что длительное буржуазно-демократическое развитие было возможно в тот момент. Во-первых, были очень острые противоречия в обществе, тот же земельный вопрос. Как его безболезненно решить в стране, где подавляющая часть населения крестьяне, серьезно не поранив священную корову капитализма -- право частной собственности? Во-вторых, не за горами 1933 год, демократический приход к власти Гитлера. Что можно было бы этому противопоставить? Сколько самолетов и танков было выпущено в РИ за годы ПМВ, а сколько в Британии и Италии? В первый же год войны Россия испытала "патронный голод". Индустриализация в основных европейских странах к началу 20 века уже завершилась, а в России на тот момент было всего лишь около 1.5 млн. рабочих. Ну и в-третьих, гражданская война вроде дала предельно ясный ответ, за кого народ, а за кого наши заклятые друзья интервенты.
    В общем, как-то так. )
    01:43
    07.03.2015
  • Андрей Андреев, А Дурицкая, давшая показания, что она завербованный агент ГРУ РФ или ФСБ РФ!!!!
    09:20
    07.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog,
    Опасность Немцова для российской власти - это глупость из госдепа. Для россиян это очевидно.
    15:05
    07.03.2015
  • наша rasha в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, глупость не может быть очевидной для всех. Это либо не глупость вовсе, либо она не очевидна. Вы излишне категоричны. Вы что, представляете "всех россиян"?
    17:38
    09.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.