МИД Японии рекомендовал экс-премьеру Хатояме отменить поездку в Крым

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма. Архивное фото
Глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида заявил, что визит Хатоямы в Крым не совпадает с позицией правительства, которое не признает одностороннего присоединения Крыма к России.

ТОКИО, 6 мар — РИА Новости, Ксения Нака. МИД Японии настоятельно рекомендовал бывшему премьер-министру Юкио Хатояме отложить поездку в Крым, об этом на пресс-конференции в Токио сообщил глава ведомства Фумио Кисида.

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма
Экс-премьер Японии: надо приложить усилия для отмены санкций против РФ
В пятницу японские СМИ сообщили, что Хатояма (возглавлял правительство в 2009-2010 годах) может посетить Крым в рамках своего визита в Россию на следующей неделе.

"Визит господина Хатоямы в Крым не совпадает с позицией правительства, которое не признает одностороннего присоединения Крыма к России. Мы настаиваем на пересмотре (этих планов)", — цитирует выступление министра газета "Санкэй".

Хатояма — председатель оргкомитета ежегодного Фестиваля российской культуры, который откроется в мае в Токио. В плане подготовки мероприятия он намерен посетить Москву на будущей неделе, а затем, возможно, отправится в Крым.

МИД Японии, которая придерживается общей для стран G7 позиции по вопросу присоединения Крыма к России, настаивает на пересмотре этих планов, так как такая поездка "может означать признание де-факто суверенитета России над Крымом". Кроме того, внешнеполитическое ведомство Японии в июле 2014 года присвоило Крыму третью из четырех возможных степеней опасности, рекомендуя своим гражданам "отложить поездки".

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 46 комментариев
  • Александр Ракитин, а какие могут быть доказательства? ну едет российский танк под российским флагов по Донецку, при чем здесь Россия, это все америка виновата...
    10:17
    06.03.2015
  • С Я в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь,
    www.rg.ru/2014/11/14/reg-kfo/zapret-anons.html
    - ПРАВДА )))
    10:26
    06.03.2015
  • ну прям по Чуковскому- не ходите дети в Африку (Крым) гулять, там живет ...Путин))
    10:26
    06.03.2015
  • Сергей П.,
    Крым БЫЛ оккупирован. Временно. А сейчас вернулся в Россию.
    10:30
    06.03.2015
  • Сергей П.,
    Почаще стряхивайте лапшу с ушей
    10:32
    06.03.2015
  • Polar в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., У Украины нету Т-72? Не гони пургу.
    А танки из заказа для Конго это что танки Конголезких пророссийских террористов : )
    10:38
    06.03.2015
  • Сергей П., Ты их сам видел? Или твои хозяева изготовили очередной фейк и разместили в интернете? Их уже столько раз ловили за шаловливые ручонки, что об этом не хочется говорить.
    10:48
    06.03.2015
  • Хатояме - респект. Человек приедет в Крым, увидит, что нет ни забастовок, ни протестов. Что течет там спокойная жизнь одного из Российских регионов. Увиденное сравнит с той информацией, которую получал от госдепа и прочей своей пропиндосовской прессы. Уже неплохо.
    10:54
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., "ну едет российский танк под российским флагов по Донецку, при чем здесь Россия, это все америка виновата..." - а если российский танк под российским флагом будет ехать по съемочной площадке голливуда, это для вас тоже будет означать вторжение российской армии в голливуд, или не обязательно?
    А когда такой же русский танк под украинским флагом едет, то что нужно думать, что это совместные укро-российские силы? А когда на майдане под флагом евросоюза скачут, это вторжение европейских скакунов?
    11:02
    06.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, танк которые едет по съемочной площадке в Голливуде не обстреливает позиции ВСУ и мирных жителей. Понимаешь разницу- там фильм снимают, значит понарошку, а здесь люди гибнут....
    11:14
    06.03.2015
  • Александр Ракитин, а что тут видеть, зайди на любой ресурс росСМИ и сам увидишь...
    11:17
    06.03.2015
  • "визит Хатоямы в Крым не совпадает с позицией правительства, которое не признает одностороннего присоединения Крыма к России". Одностороннего? Надо было обе стороны присоединять - и Крым и остальную Украину? Может это и правильно, только Украина не хочет.)))
    11:20
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., "Понимаешь разницу- там фильм снимают, значит понарошку, а здесь люди гибнут..." - люди гибнут как раз от обстрелов со стороны ВСУ.
    11:24
    06.03.2015
  • "...с позицией правительства, которое не признает одностороннего присоединения Крыма к России..."
    В каком смысле "одностороннего"? По-моему обе стороны были согласны: и независимый уже к тому времени от Украины Крым и Россия.
    13:25
    06.03.2015
  • Сергей П., И есть подлинные фотографии, доказывающие это? Тогда фото в студию, и звоните скорее в посольство сша. А то они уже все волосы вырвали у себя, пытаясь найти хоть какое-то доказательство присутствия российских войск в украине.
    13:30
    06.03.2015
  • С Я в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, а к кому присоединили Косово?
    14:01
    06.03.2015
  • Владимир Лушников, в России такой референдум возможен?
    14:02
    06.03.2015
  • С Я, Конечно возможен. Потому что главный орган. у нас считается голос народа, а это референдум. Так в конституции сказано.
    21:24
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, во-первых, я не говорил, что его к кому-то присоединили, слово аннексия в моем комментарии к Гавайям относится. Хотя можно и сказать - де-факто Косово полностью подчиняется ЕС, разве нет? Например, там действует европолиция (europol) - это ведь уже не суверенитет. Представьте, например, что в Украине была бы российская полиция, о каком суверенитете можно было бы говорить...

    Вообще, у США есть куча марионеточных правительств, например та же Япония - разве у нее есть суверенитет? Это отличается от аннексии только тем, что официально на бумаге они не являются территорией США.
    06:29
    07.03.2015
  • Владимир Лушников, неужели??? А что сказано в Ст.280 УК РФ? :-)
    07:56
    07.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.