The Diplomat: давление США может обернуться военным альянсом РФ и КНР

Разворот на Восток (190)
Российские военные на закрытии совместных российско-китайских учений
Если Вашингтон не пересмотрит свою политику в отношении Москвы и Пекина и слишком сильно изменит баланс сил в Тихоокеанском регионе, это может подтолкнуть РФ и КНР к экономическому и военному сближению, считает японское СМИ.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Продолжая давить на Владимира Путина и Си Цзиньпина, США рискуют спровоцировать появление военного союза Москвы и Пекина или как минимум способствовать их тесному сотрудничеству, пишет The Diplomat.

"Если Вашингтон продолжит перегибать палку в том, что касается цен на нефть, Украины и расширения НАТО, и если США слишком сильно изменят баланс сил в Тихоокеанском регионе против Китая, то РФ и КНР могут действительно сделать шаги в направлении к формальному альянсу, хотя, возможно, и не в том виде, в каком они хотели бы ", — пишет японское издание.

Владимир Путин и Си Цзиньпин на церемонии подписания  документов по результатам переговоров. Архивное фото
Леттерс: Россия и Китай ищут альтернативу западному взгляду на историю
В настоящее время, с точки зрения издания, характеризовать отношения России и Китая как альянс или партнерство еще рано.

The Diplomat подчеркивает, что у Владимира Путина и Си Цзиньпина много общего — оба являются сильными лидерами, стремящимися вернуть своим странам былое величие. Однако, с точки зрения СМИ, это еще не означает, что им будет легко "держаться вместе". "Два тигра не могут ужиться на одной горе", — цитирует The Diplomat китайскую поговорку.

Экономические связи являются ключевым фактором в российско-китайских отношениях, однако Россия, отмечает The Diplomat, пока не может отказаться от Европы как от важного рынка, а КНР, в свою очередь, не может "принести в жертву" своего торгового партнера США.

Тем не менее, если Запад будет представлять серьезную угрозу для этих двух стран, это может подтолкнуть их к экономическому и военному сближению, констатирует The Diplomat.

Чтобы этого не произошло, продолжает издание, США должны изменить свою политику по отношению к этим странам: в частности, перестать видеть решение украинского кризиса в изоляции России и в оказании на нее давления посредством санкций и пересмотреть свой подход к изменению баланса сил в Азии.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Военный альянс в рамках БРИКС хорошо бы организовать. Защищать территории друг друга. и тогда НАТО сядет в лужу.
    ООН так же своих обязательств перед человечеством не выполняет, так же, как и ОБСЕ... требуется импортозамещение подобных организаций-паразитов вредителей.
    10:08
    03.03.2015
  • Марья . в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru, в США все вещи (подавляющее большинство), одежда, мебель, предметы интерьера из Китая, Тайваня, Индонезии.
    10:06
    03.03.2015
  • А Китай это тоже "тёмная лошадка" и она это один раз доказала. Она сама старается верховодить во всём мире. Может переметнуться куда угодно. Нужно всегда расчитывать только на свои силы.
    09:51
    03.03.2015
  • Вячеслав Гаджиев, сильные всегда имеет соблазн поверховодить, а вот равный...вряд ли
    09:57
    03.03.2015
  • Что за чушь, у Китая нет партнерских отношений с США, так-же как и у России с Европой, США для Китая место сбыта, и Россия для ЕС также место сбыта своих поделок, единственное в чем статья права это то что ресурсы уходят теперь не в ЕС, а в Китай.
    09:59
    03.03.2015
  • Марья . в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru, в США все вещи (подавляющее большинство), одежда, мебель, предметы интерьера из Китая, Тайваня, Индонезии.
    10:06
    03.03.2015
  • Военный альянс в рамках БРИКС хорошо бы организовать. Защищать территории друг друга. и тогда НАТО сядет в лужу.
    ООН так же своих обязательств перед человечеством не выполняет, так же, как и ОБСЕ... требуется импортозамещение подобных организаций-паразитов вредителей.
    10:08
    03.03.2015
  • Чем скорее - тем лучше.
    10:12
    03.03.2015
  • Пральна говорис, японес!
    10:22
    03.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru, У США дефицит торгового баланса с Китаем составляет миллиарды долларов. Несколько лет назад разразились торговые войны между странами из-за того, что Китай завалили рынки США дешевыми товарами.
    11:18
    03.03.2015
  • invisibleworld в ответ пользователю Марья .(показатьскрыть)
    Марья ., враг моего врага - мой друг. Хоть и не лучший, и не стабильный но всё же. Тем более, что мы наши руководители без краплёной колоды играть не станут.
    11:19
    03.03.2015
  • viprun1962 в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru, США очень много своего производства разместили в Индокитае , и в частности в самом Китае. Китай очень много чего скупил и вложился в США. Поройтесь в интернете, материалов масса. Причём США сейчас намного больше зависят от Китая, чем Китай от США. А насчёт России - вы , к сожалению, правы . Типичная сырьевая экономика , 15 лет бездарно упущены.
    11:37
    03.03.2015
  • "Русский с китайцем - братья навек!" Очень своевременный лозунг. Надо бы приглашать молодые китайские семьи в РФ. Те, которые захотят быть гражданами России. Дать им денег на постройку фазенды, а остальное они всё сами сделают и для себя-то, наверное лучше, чем таджики и молдованцы для нас.
    11:47
    03.03.2015
  • Единственное, что мы ещё успешно продаём кроме сырья - это вооружение. Вступив в военный альянс с Китаем мы года через 3 вообще ничего не будем продавать. Всё будут делать по дешёвке китайцы. Как сейчас "калашниковы". Враги находят всё больше способов ослабить Россию, а наш глупый народ это усердно поддерживает.
    12:50
    03.03.2015
  • США - агрессор, пора дать ему по зубам как говорит Порошенко...
    14:03
    03.03.2015
  • здесь уместно вспомнить слова Черчилля о Сатане и вторжении в ад Гитлера
    17:55
    03.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.