Коэн: США выбрали кандидата на место Порошенко, если тот не справится

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Разрушенный укрепрайон украинских силовиков на окраине города Дебальцево. Архивное фото
Политическая обстановка на Украине крайне опасна – ситуация в Дебальцево и переговоры "нормандской четверки" в Минске продемонстрировали, что украинский президент не обладает всей полнотой власти в стране и его положение неустойчиво, считает американский историк Стивен Коэн.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко не является сильным лидером, способным реализовывать собственную стратегию, во многих ключевых вопросах он вынужден ориентироваться на мнение других – как внутренних, так и внешних сил, заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в эфире программы американского писателя и радиоведущего Джона Батчелора.

Человек с флагом Евросоюза на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
La Republica: Запад забудет об Украине, как только она ему надоест

Ситуация с Дебальцево, когда в "котле" оказались несколько тысяч украинских солдат, и переговоры "нормандской четверки" в Минске продемонстрировали, что украинский президент не полностью владеет ситуацией в стране. "Дебальцевский котел" был одной из главных тем встречи глав России, Германии, Франции и Украины, однако Петр Порошенко не сумел решить этот вопрос, несмотря на то что неоднократно покидал зал заседаний для телефонных переговоров. Украинский президент отказался принять условия, по которым сотни солдат, находящихся в окружении, могли бы покинуть Дебальцево, оставив там тяжелые вооружения. Это привело к огромному числу жертв, точные данные о которых Киев по-прежнему замалчивает, и потере практически всей военной техники, находившейся там, напоминает историк.

В итоге был принят документ, условия которого украинский президент должен выполнить в Киеве, но не исключено, что "он не может этого сделать" по политическим причинам. Многие ультранационалистические силы, которые так или иначе попали во власть после выборов осенью 2014 года, категорически не согласны на переговоры с ополченцами. Так, радикальная организация "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России Верховным судом РФ, сразу же заявила о том, что выступает против режима прекращения огня, лидеры добровольческих батальонов также спорят с решениями властей, считает Стивен Коэн.

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Майк Уитни: провал Киева в Дебальцево открывает путь "второму Майдану"

Политическая обстановка в Киеве крайне опасная. Порошенко пытается представить ситуацию с Дебальцево как "победу", однако все знают, что произошло на самом деле. Со стороны командиров батальонов налицо нарушение субординации, однако украинские власти ничего не могут с этим поделать, поскольку во многом зависят от радикальных группировок, бойцы которых принимают самое активное участие в боевых действиях в Донбассе. Нельзя наверняка сказать, что Порошенко грозит "фашистский переворот", однако сложившаяся ситуация с радикалами, часть из которых заняла государственные посты, должна настораживать не только украинские власти, но и США и Евросоюз, отмечает Стивен Коэн.

По его мнению, наиболее вероятным кандидатом на пост лидера украинского государства является нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Еще в начале 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в телефонном разговоре заявила, что он является подходящей кандидатурой на какой-либо высокий пост во власти по мнению Госдепа. Вероятнее всего, считает Стивен Коэн, Вашингтон по-прежнему поддерживает Яценюка, поскольку полагает, что тот разбирается в экономике и может быть "человеком МВФ". Кроме того, Запад привлекает в нем тот факт, что Яценюк придерживается радикальных взглядов на отношения с Москвой и хочет построить стену вокруг Украины, чтобы "защитить" ее от России, полагает историк.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 66 комментариев
  • А Винни-Пуху пофиг,кто там будет бегать с сине-жёлтым шариком,пятачок или кролик. Всё равно шарик лопнет.
    16:00
    01.03.2015
  • Чего??? Яценюк подходящая кандидатура. Не смешите меня, что Яценюк, что Порошенко из одного теста слеплены. Яценюк вообще ни черта не понимает не в политике ни в экономике. Он только и умеет что языком трещать. И вот ещё что, если и будут выборы на Украине, то они будут явно подтасованны Американскими спец. службами, по скольку США за народ Украины уже решил кто будет на Украине лидером. Все они лжецы и лицемеры, а Яценик на Западный манер воспитан, не стоит верить ему с его маленькими, хитрыми, наглыми, лживыми глазами.
    16:10
    01.03.2015
  • Яценюк пусть попросит китайцев они построят вокруг Украины китайскую стену , в районе Польши оставят маленькую дырочку чтоб в магазин к ним бегарть.
    09:04
    02.03.2015
  • Сенсация ! Барак Обама не Барак Обама , он Барак Обрамович ! )))
    09:10
    02.03.2015
  • Yury Yurkov, Ну что ж Вы так неуважительно! " Великая украинская стена" имини арсена яиценюка - это Вам не хухры-мухры! Она всю геиропу защитит! Правда не знаю от чего - может от гриппа...!
    09:41
    02.03.2015
  • Виктор Коробкин," Великая украинская стена" имини арсена Яценюка,звучит "гордо" и даже немного складно, может попасть в историю на долгие века.
    09:58
    02.03.2015
  • Я так понял, что для США чем хуже на Украине, тем лучше для их, это очевидно!
    10:00
    02.03.2015
  • Прилетает в Киев Виктория Нуланд. В аэропорту её встречает Яценюк.
    Нуланд, говорит набежавшим журналистам:
    "Я рада снова оказаться здесь! Я очень люблю бывать в Украине!!! С каждым разом здесь дышиться всё свободнее и свободнее, атмосфера меняется. Это плоды нашей совместной работы с Арсением. А бываю я здесь часто потому, что нам работать легче общаясь в живую. Люблю. когда Арсений рядом. РЯ-Я-Я-ДОМ Я СКАЗАЛА!!!!"
    10:57
    02.03.2015
  • Что тут спорить? Кого Обама назначит---тот и будет президентом
    11:21
    02.03.2015
  • Одолжим украм Ксению Собчак в президенты. Подходит по всем параметрам к этой команде. Вот дур-дом 2 в незалежной будет.
    13:59
    02.03.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, шли бы вы сами в "цивилизованный" мир.
    14:01
    02.03.2015
  • Владимир Буренко, У него еще и справка из дурдома еще времен УССР, видать от армии косил
    14:19
    02.03.2015
  • Добкин Моня, "...железный занавес, черно-белый телевизор, жигули, байковые трусы" это всё сейчас вам очень нужно. Железный занавес, чтоб кацапы не лезли, да все европейские и американские предатели-кидалы, чёрно-белый телевизор, чтоб кровищщи не видно было во внутренних новостях, жигули по развороченным дорогам и не ремонтируемым из-за отсутствия грошей - в самый раз, бо на внедорожники вам заработать негде, а продать уже нечего, да плюс жигулёнок и на 76-м и даже на 72-м бензине ездит - всёж экономия!!! А 72-го мы вам по дешёвке поднакинем, а то больше отходы нормального производства некому кроме вас сливать. В байковых трусах вам теплее зимой, в газовой и электро дозировочке от Сени (всегда прикалывал меня украинский символ пути к "цивилизованному" миру - кружевные трусишки!!!, можите забыть про них на долго). А мы уж сами разберёмся, что нам подходит.
    Время идёт. Всё меняется (для нас, для вас нет, вы чем-то там не вышли).
    Пусть жигулёнку до мэрса далеко, переживём, бо он уже не хуже корейских образцов. У вас то вообще нет ничего. Запорожец поди от стыда сгорел напрочь!!!
    Вы надеялись, что мэрсик и вашим тоже будет скоро называться, мол в едином пространстве с ним будите. И не мечтайте. Европе не нужны те, кто себе мэрсик позволить не может. Они с нищими дружат только с целью завладения их недвижимостью!!! Вот с вами этого не произойдёт. Нечего было посреди квартиры в центре Европы костёр по пьяни разводить!!!
    14:34
    02.03.2015
  • Alexandr Некто,
    Та не. У него специальные очки, шо б не "косил". ))
    А про справку, это интересно.
    Получаса, у него "идиотизм" врожденный )))
    14:47
    02.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), мне почему то кажется, что вы писали этот пост оскалив зубы. вот убей не пойму, что вам далась эта Украина? все новости-Украина, Украина.... в Европу не пустят, денег не будет, газа не будет, мерседесов не будет. украинцы по моему, уже доказали, что для них свобода важнее всего этого. плюньте на них! у них все плохо! давайте подумаем что будет с Великой Российской Империей? предположим нефть не будут покупать, арабы с радостью ее заместят своей. продажа газа уже упала на 30%. что будем делать? воду Байкала в Китай?рога оленей, матрешки, балалайки. экономисты работают над созданием постиндустриального общества, весь этот хлам донбасса 18 века забыть, переболеть, и вспоминать как страшный сон. IT-технологии, украинские программисты 1е место в мире. да, еще. престижных внедорожников в Украине больше чем в России, как не странно.
    15:51
    02.03.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, ну так идем же. не душите в объятиях.
    15:52
    02.03.2015
  • Не соглашусь с мнением автора статьи. Яценюк, такой же как и Порошенко. Как можно Яценюка называть состоятельным политиком, когда он в большей степени уделяет время агресси и изоляции России, и к тому же, Яценюк пока что не сделал ничего полезного для народа Украины.
    16:22
    02.03.2015
  • Владимир Буренко, перепутал,звиняюсь,, у Парубия справка действуящая,
    18:59
    02.03.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, идите, идите, мне и тут хорошо. А что у вас сомнения закрались, что поход в "цивилизованный" мир может боком выйти?
    20:11
    02.03.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, Откуда у вас эти данные про украинских программистов? Рейтинг из пальца? Если на Украине так хорошо, что вам до России. Или сомнения в светлом будущем незалежной закрались?
    20:14
    02.03.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, а что "до России"? въезд по загранпаспортам, строят стену, роют противотанковый ров. вроде бы сомнения развеялись- нет совку, да Европе. приезжайте работать.
    01:12
    03.03.2015
  • Для них не важно каков политик. Это даже лучше для них что он ничего не понимает в политике и экономике Главное чтобы кричал хорошо то, что нужно по сценарию. Яценук проявляет заметное усердие в этом. Петю заменят тогда, когда им будет выгодно это. А вы говорите демократия- власть народа )))....Фашисты, воры-алигархи у власти, продажные западу и америке, без поддержки которых не пришли бы к власти.
    07:18
    03.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.