Порошенко подписал закон, предполагающий децентрализацию

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Закон перечисляет несколько принципов региональной политики, среди которых субсидиарность (децентрализация полномочий и их передача на нижний уровень) и этнокультурное развитие.

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о региональной политике, который предусматривает, в частности, децентрализацию полномочий и этнокультурное развитие.

Закон "Об основах государственной региональной политики" Верховная рада одобрила 254 голосами в начале февраля. Подписанный Порошенко закон определяет правовые, экономические, социальные, экологические, гуманитарные и организационные основы государственной региональной политики как составной части внутренней политики Украины. Создается законодательная основа для реализации новой региональной политики, которая должна охватывать значительно больший круг вопросов, чем просто поддержка развития регионов.

Закон перечисляет несколько принципов региональной политики, среди которых субсидиарность ("децентрализация полномочий и их передача на нижний уровень, где смогут реализовать их наиболее эффективно") и этнокультурное развитие ("возрождение этнического самосознания и сохранения духовной и материальной культуры этносов, содействие развитию их этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности"). Предполагается, что правительство Украины и регионы будут разрабатывать семилетние планы регионального развития.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина подтвердила обязательства по децентрализации власти в Донбассе
Документ, в частности, "содержит определение цели, принципов и приоритетов государственной региональной политики; государственной стратегии регионального развития; полномочия субъектов государственной региональной политики; определяет принципы финансового обеспечения и мониторинга реализации государственной региональной политики".

Как сообщается на сайте украинского президента, необходимость принятия закона обусловлена повесткой дня ассоциации Украина — ЕС.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 28 комментариев
  • Хэ закон , сегодня принял -завтра отменил , в конституции должно это быть прописано -я разбираюсь в юридических делах , любой договор если что то юридически в нём не прописано- в суде просто предлагают им просто подтереться , любой юрист скажет .
    13:03
    01.03.2015
  • Что-то я не вижу совсем никаких гарантий безопасности и интересов граждан Украины, проживающих на Донбассе, кроме как передачи ответственности за восстановления разрушенного Киевом Донбасса и помощи украинских властей по дальнейшей "украинизации" страны. Где амнистия всех ополченцев и права на создание самостоятельных местных органов правопорядка и и судебной власти, как это было оговорено раньше?
    12:59
    01.03.2015
  • Немножко опоздал: не бывает поздно, бывает уже не надо…
    НЕ НАДО НАСТУПИЛО!
    13:47
    01.03.2015
  • Крылов хорошие басни писал. "А вы друзья, как не садитесь, всё в ..... не годитесь."
    13:47
    01.03.2015
  • То есть фактически Порошенко сказал - Я не Я и Украина не моя ! Опять Махновщина ? Анархия полная. Часть гемороидальных проблем Киев скинет на регионы, особенно на Донбасс, а сливки последние оставит себе. Или Хунта разбредется по регионам и в каждом будет один из них, как представитель власти ? Ведь должен кто то в регионе принимать переданные субсидарные полномочия и реализовывать программы. Для этого нужно полностью прекратить войну, которая заберет последние деньги. пока Амеры все думают..
    14:02
    01.03.2015
  • Договориться с сумашедшими еще ни у кого не получалось- им важен лишь Процесс "говорильни", а не итог (результат) Её..... Как тут не вспомнить фразу одного из Апостолов: сие сказанное - суть Ложь.....
    Тут и вспоминается еще одна фраза "классическая": могу-ли, или только тварь дрожжащая..?!
    Таков диапазон безнравственности всех "Этих Атлантистов" и их приспешников - эпидемия Ифлюэнцы 21 века....
    14:12
    01.03.2015
  • Эмма Виноградова, пришла пора стерилизации свихнувшихся свидомых....
    14:15
    01.03.2015
  • Только гарантии прописанные в конституции имеют силу и только не на Украине . На украине даже конституция шо дышло - куда повернул туда и вышло . Пока русский язык не будет конституционно узаконен как государственный язык на Украине , государства Украина не будет . Это стопроцентно ! И обязательный запрет всех бандэровских партий и движений . Все кто участвовал в захвате власти под суд . Все члены банд-формирований типа "айдар , донбасс,кривбасс,азов" и им подобные тоже должны идти под суд . Все лётчики бомбившие мирное население и артиллеристы обстреливавшие мирное население тоже должны идти под суд . И только тогда можно буде о чём-то говорить .
    14:15
    01.03.2015
  • И что? Где можно прочитать полный текст этого закона? И то. Это так, just fan (ради прикола). Петрушка Минские договорённости подписал. А толку? Киев не перестал полностью обстреливать Донбасс. И хоть и меньше, но продолжают гибнуть люди. Вооружения только говорят, что начали отводить. А по сути - ныкают по карьерам, ОБСЕ для контроля не пускают. И даже больше того! Открыто заявляют, что способны вернуть их на позиции в течение ЧАСА. А это значит, что стоит буквально в соседнем овраге. И на фоне ПОЛНОГО НЕВЫПОЛНЕНИЯ Минских договорённостей - ЧТО ЕСТЬ этот закон??? Разве что в туалет сходить.
    14:18
    01.03.2015
  • Тимур Повышев, а киев и Конституцией как мячом играет: то она одна то - другая.
    14:19
    01.03.2015
  • Андрей Яковлев, Украина будет поделена на хутора и на куреня.
    14:22
    01.03.2015
  • Взводным по хуторам
    Ротным по селам
    Комбатам по городам
    Олигархам по областям
    Над всем этим Яценюк на кассе
    И завершая пирамиду Порошенко для поездок по Европам
    14:39
    01.03.2015
  • Ключевое слово - предполагающий.
    14:52
    01.03.2015
  • Не о чем говорить с фашистами. Тем более, всерьёз рассматривать их законодательные проекты. У них, фашистов, одна дорога, она известна с 1945 года, и ей с Донбассом никак не по пути.
    14:56
    01.03.2015
  • Готовится почва для Хазарии?
    15:01
    01.03.2015
  • А разве в Киеве сейчас вообще есть конституция ??? После распада государства а это с украиной ,на сколько я помню из истории старая конституция прекращает действовать и при объединении начинают писать конституцию с нуля подтверждая полномочия власти от облсоветов каждого региона . Ни чего этого нет и в помине в Киеве , какая конституция когда самого государства нет ? -надо писать с низов и с нуля законность существования украины .
    15:03
    01.03.2015
  • Не удивил! ))
    15:24
    01.03.2015
  • Действующей украинской власти, разум затуманили американские денежки, которые регулярно поступают в Киев, чтобы так называемая "АТО" не была прекращена. Руководство Донбасса, надо отдать должное, не смотря на такую поддержку украинских силовиков с большим упорством защищает свои территории.
    15:38
    01.03.2015
  • А как славно всё начиналось??? Не получилось большого хапка. Придётся садиться и договариваться.
    06:45
    02.03.2015
  • Андрей Андреев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    smersh, по ходу, государства Украина, в будущем прекратит свое существование. По сути дела - это мертворожденный гибрид государственного устройства, мог существовать только в системе Советского Союза, в принципе Украина то появилась благодаря революциям 1917 года
    12:00
    02.03.2015
  • Петру подсунь закон, только слегка предполагающий Украину... так он его тоже подмахнёт!!!
    13:57
    02.03.2015
  • smersh, ещё один вариант: три разных нэзалэжных (особенно друг от друга) Украины: Новороссия, Галитчина и Киевская Русь, ну минус Буковина и Закарпатская область, которые не захотят ни в одну из этих трёх (чисто по процедурному вопросу)!!!
    14:06
    02.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.