Focus: в бундестаге считают, что НАТО не в силах защитить Европу

Поднятие флага НАТО. Архивное фото
Передовая группа сил НАТО, которую предполагается создать в Европе, настолько малочисленна, что "не защитит ни одну страну", заявил глава комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Страны НАТО, в том числе Германия, предпринимают недостаточно мер для усиления обороноспособности альянса, считает председатель комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс, пишет Focus.

Солдаты армии Нидерландов на параде в Нарве, Эстония
НАТО на границах: наращивание сил блока в Восточной Европе

По мнению Бартельса, в Европе нет работающих оборонных структур. "Почти 1,4 миллиона солдат, которых НАТО и ЕС могли бы разместить в Европе, до сей поры остаются, скорее, виртуальной силой", — сказал он.

Бартельс также раскритиковал планы НАТО по созданию в Европе объединенной оперативной группы повышенной боеготовности численностью 5 тысяч человек (Very High Readiness Joint Taskforce). "С пятью тысячами человек НАТО не защитит ни одну страну", — заявил Бартельс, добавив, что к обороне не готов и немецкий бундесвер.  

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 32 комментария
  • Европу могут защитить тока ВСУ ))))))) Ну а серьёзно , вы знаете кто- Вежливые люди !
    23:31
    28.02.2015
  • kakel51, неужели у США сильнейшая армия в мире ?

    И чего они добились в Ираке, в Афганистане, в Ливии?
    00:00
    01.03.2015
  • Недавно в Прибалтике был парад. Россия после провела учения. Присмотреться друг к другу была возможность. США провоцирует нагнетание военной истерии между РФ и ЕС. Украина и Прибалтика для НАТО превращается в плацдарм.
    00:41
    01.03.2015
  • Господа, не суетитесь. Чего паникуете? Вам поможет шоколадный король со своим войском. Ведь Украина - це Европа.
    00:42
    01.03.2015
  • От Ливийцев у бедных сирот защититься вроде как получилось.

    Ну да с машиной времени в обозе ВСУ теперь Белград бомбить может...
    00:43
    01.03.2015
  • Вообще говоря, создание ,в свое время ,в противовес НАТО Содружества Социалистических стран было хорошей сдерживающей силой и сейчас как никогда такой силы явно недостает на мировой арене. Но думаю, что многие страны ощущают в таком объединении необходимость. И обединение не по политическому строю в стране, а на сохранение суверинетета каждой страны, быть самостоятельными и со своей экономикой и развитие истинно партнерских отношений...А так цель НАТО подмять весь мир под себя. Вот она Империя!
    00:48
    01.03.2015
  • Американцы и бесятся от избыточно пацифистской Европы.Основная финансовая нагрузка (по НАТО)ложится на пендоссию.Во всех последних войнах управление и руководство осуществлял пентагон, остальные обозначали свое присутствие.Наблюдается какое-то сходство с укр.армией.(полное отсутствие планирования и управления ) Напрочь пропал прусский дух.
    00:59
    01.03.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю dok.komel(показатьскрыть)
    dok.komel, "...Украина и Прибалтика для НАТО превращается в плацдарм..."

    Спокойно, никуда они не рыпнутся, памперсы и так кончаются. Хе-хе...
    Прибалтику вообще невозможно защитить при атаке с Юго-Востока. Невозможно в принципе. Этого может только пиндосы и не знают, но им, я думаю объяснят.
    А бывшая Украина это никакой не плацдарм, а всего лишь территория для раздела.
    Без вариантов, прорвёмся.:)
    01:00
    01.03.2015
  • Что ЕС получит в случае конфликта в Украине и Прибалтике? Что уже потеряла? Бизнес уходит. Японцы наращивают в России производство Авто. Тайота намерена занять эту нишу. Нефтяники говорят об Китайцах. США пока продают СПГ Прибалтам, а в случае войны заработают на оружии и кредитах. Где прибыль у Германии, Франции, Италии?
    01:22
    01.03.2015
  • 5 000 это да, это силище... я напуган прям до изжоги... у Батыя вроде войско больше было...
    01:24
    01.03.2015
  • В Бундестаге не дураки, знают когда бабло выбивать надо. А вступление Украины в НАТО становится все более реально...
    01:30
    01.03.2015
  • agf51, оне ВАс научат планово побеждать с минимальными потерями))))
    01:56
    01.03.2015
  • Miron в ответ пользователю dok.komel(показатьскрыть)
    dok.komel,

    В 25 миллионах убитых Русских людях.

    В этот раз, если их аккуратно не подровнять, будет больше.
    01:58
    01.03.2015
  • Сергей П., Еще один майдановский мечтатель... Храни их, совсем их мало осталось
    05:44
    01.03.2015
  • Европе нужно понять, что основная задача НАТО не защита Европы, а её"ласковое" порабощение под мнимым предлогом от мнимой угрозы. Европейские страны НАТО уже давно находятся в полной военно-экономической зависимости от США, они уже лишены государственного суверенитета ,в широком смысле этого слова. Россия заинтересована в самостоятельных соседях с которыми можно договариваться, строить добрососедские взаимовыгодные отношения на длительную перспективу. Европе не нужно бояться России, Европе надо освобождаться от НАТО.
    07:52
    01.03.2015
  • Александр Власов, Укропские каратели что ли научат? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки.
    11:56
    01.03.2015
  • Ну дык и не надо защищать енту Европу. Главная цель НАТО - защитить Америку.
    12:46
    01.03.2015
  • sufiyar, укропы не "ссыкуны" - им нафиг невпало защищать интересы олигархов.
    12:48
    01.03.2015
  • Если европа сможет содержать 50 000 америкосов- то флаг ей в руки. ибо америка- как и британия-всегда делала свои свинячие делала чужими руками (кажется что мир так несправедливо устроен,- когда никто не воюет с РОССИЕЙ )?
    20:21
    02.03.2015
  • волга, Какое объединение- если лукашенко постоянно пытается наступить на ногу РОССИИ- стараясь пополнит казну за счет санкций против РОССИИ назарбаев что то там промышляет в украине- а там идет война или эти два умника тоже в услужении америкосов- если у них спрятанные миллиарды в американских банках- то они обычные шестерки???
    20:31
    02.03.2015
  • давай европа атстегивай америкосам бабла! все к этому и шло)
    11:12
    03.03.2015
  • Sysnet - в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, В США все военные заводы и корпорации являются частными. Частным лицам нужно зарабатывать, поэтому: вся военная техника в чем-то не доработана (больше денег на разработки), американское оружие не надежное (больше купят), техника ломается (больше купят), требует постоянного обслуживания (обслуживают компании, больше денег получат).
    США это прежде всего реклама и торговля, но при серьезном военном конфликте, я уверен, они могут делать хорошее оружие (в Америке оружие любят).
    22:20
    03.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.