Жители Донбасса репортеру Би-би-си: силовики бомбят без разбора

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Житель одного из поселков рядом с Донецком. Архивное фото
После беспорядочных бомбежек со стороны украинских силовиков жители Александровки полностью перешли на сторону ополченцев, передает репортер британского телеканала.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Украинские силовики используют перемирие для того, чтобы перегруппироваться и подготовиться к новым боевым действиям, передает корреспондент Би-би-си в Донбассе Пол Вуд.

Репортер побывал по обе стороны от линии соприкосновения между вооруженными силами Украины и ополченцами. С украинской стороны на передовой находятся силы националистических добровольческих батальонов. "Их присутствие на столь важном участке фронта – знак слабости правительства", — отмечается в репортаже. 

Бойцы пожаловались корреспонденту Би-би-си на устаревшее оружие и собственное командование. "Не хватает не войск, а мозгов у тех, кто командует", — сказал один из них. В украинских добровольческих батальонах считают, что срыв перемирия – это лишь вопрос времени, и готовятся к новым боевым действиям.

По другую сторону фронта, в поселке Александровка, местные жители показали репортеру Би-би-си осколки кассетной бомбы и пожаловались, что украинские силовики "стреляют без разбора".

"Мы все украинцы, — сказала местная жительница. —  Так почему они убивают наших детей? Мы все лето провели в подвалах. Мы знаем, кто нас бомбит, и это не ополченцы".

Раньше часть Александровки поддерживала украинские войска, но сейчас, под бомбежками, все за ополченцев, сказали сотруднику Би-би-си местные жители.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 54 комментария
  • Блажен, кто поверил Порошенке и его клике. Никогда эти прикорытники штатов не будут держать слово о мире. Немирится с ними надо, а как говорили наши предки в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.-надо раздавить фашистскую гадину в ее логове.
    18:38
    28.02.2015
  • Lukih Lukih, вы напрасно тратите время. Его высочество Пархомей 1 с утра забыл таблеточку выпить. Просто не отвечайте.
    20:05
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, Нет, я не его фейк. Он намного быстрее разобрался в Вашей адекватности.
    20:56
    28.02.2015
  • Оксана Грозовска, да, он считает себя потомком Ивана Грозного, претендует стать правителем России и диктатором пострашнее Сталина, мечтает о мировой войне с гибелью сотен миллионов нелюдей (в его понимании) и грешников, считает большинство россиян дегенератами и т.д.
    20:58
    28.02.2015
  • Lukih Lukih, пфф, если хотите мое мнение то адекватная личность не будет скрываться под чужими данными. Это простая человеческая логика, если я открыт значит я осознаю всю полноту ответственности а если я закрыт значит я заранее готов действовать без отвественности то есть без правил
    21:04
    28.02.2015
  • Aleksey N., Я ???? по моему это вы так считаете
    21:17
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, да ты просто один из той тридцатипятитысячной армии троллей, что работают в интернете на киевскую хунту. Тебе дали задание и инструкции троллить этот ресурс - ты это и делаешь. И таким как ты плевать на правду, факты и здравый смысл. Как в той пословице :"Ему мочись в глаза, а он говорит, что это божья роса"... Хозяева сказали, что белое - значит белое (пусть оно и чернее ночи на самом деле). Спорить с тобой бесполезно : тупой, проплаченный тролль. ИМХО.
    21:21
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, во даёт человек ))) Вам что, идеология не позволяет Гугл открыть, чтобы сайт государственной статистики Украины найти? По элементарному запросу про население Донецка и Луганска на 2013 хотя бы год. Какие "200 000" остались? Это у вас в воспалённом вашей сумасшедшей укропропагандой мозге может столько и осталось. А по статистике миллион беженцев с двух областей это даже не половина их населения. Поднимите свою украинствующую правоверность и посмотрите на украинском гос.сайте. Уж не Россия вам там статистику писала. Пока вы это не сделаете, ни о какой вашей адекватности не может идти речь.
    21:24
    28.02.2015
  • Елена Туровская, вы по моему не в себе если веритте данным из сети, я об официальной информации а не о вымышленной кем то фантазии
    21:32
    28.02.2015
  • Эдуард В., та не работаю я ни на кого, не нужно мне это, я просто комментирую новости не более того, не нравится читать не обязываю
    21:32
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, сайт ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ Украины со сведениями за всё время существования Украины это по-вашему "вымышленная кем-то фантазия из сети"? Это и есть официальная информация, как и о миллионе беженцев, про которые уже ОБСЕ и ООН озвучивает.
    Только если взглянуть на украинскую гос.статистику 2013 года, в ДНР и ЛНР явно не одни ополченцы даже сейчас остались, а МИЛЛИОНЫ мирных граждан, существование которых укропропаганда не признаёт, и по которым катается война.
    Не хотите правду знать, предпочитаете собственные домыслы и вымыслы из сети, и для вас это означает "быть в себе", значит, можно поздравить украинскую пропаганду с успешным зомбированием одной украинской человеческой единицы.
    21:51
    28.02.2015
  • Просто Вова, Он проплаченный тролль. За каждый ответ ему он получает копеечку малую Называется эта копеечка -30 серебрянников. Не отвечайте ему- останется без зарплаты или уволят побыстрее.
    22:10
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, До чего же уродская логика "...их предупреждали что будут стрелять чтоб уходили, предупреждали и неоднократно, нечего на других пенять коль сами виноваты..." Вас Россия бомбила, когда Украина вышла из состава СССР? Почему они должны уходить со своей земли, из своих домов? Донбасс на Киев пошел? Или все же наоборот? Сами вы предатели земли своей. Продажные, лживые во в главе с ничтожеством.
    22:11
    28.02.2015
  • coroma, это не ваша земля в том вся и проблема это не ваша страна , это не СССР это Украина это Россия, все другое уже 25 лет а вы все никак с потерей смириться не можете.
    22:25
    28.02.2015
  • Ну это было понятно сразу остановить Парашу может только народ Украины, если внутри страны начнется восстание его придется подавлять, а скорее идти на компромисс, но самое главное Европа и Штаты поймут они проиграли и сменят пластинку.
    22:32
    28.02.2015
  • Кто бы ни стрелял, с какой стороны бы - у жителей Донбасса всегда один ответ: это украинские силовики, потому что так сказали по телевизору. А какое телевидение на Донбассе? Правильно, российское.
    22:57
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, Очнитесь! Кто придумал сказку о желании России вернуть Украину? " Ваша земля, наша земля", как в том анекдоте про помидоры. Ради чего люди гибнут? Или до этой земли еще не дотянулись скупщики-благодетели?
    22:58
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей - это что, обещанные куевом диванные войска в действии?)) В теме просидел с 18.30 до 22.30. Походу деньжат решил по легкому срубить))
    23:05
    28.02.2015
  • Людмила Павлова, ну так съездите, расскажите со своих слов, покажите свое "кино".
    23:07
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, слушай ну хватит тебе пить то уже, ну печень хоть побереги, если мозги не получилось
    23:42
    28.02.2015
  • Алексей Пархомей, вы хоть записывайте о чем врали вчера, позавчера...
    ваша пустая лапша не впечатляет
    00:27
    01.03.2015
  • Оксана Грозовска, да ему грязевые ванны нужно принимать на форумах, такая натура укропская. А на передовой их нет, у них, видишь ли оружия не хватает, а сами все бросают и драпают.
    00:45
    01.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.