СМИ: из-за кризиса лучшие пахотные земли на Украине скупают иностранцы

Уборка зерновых. Архивное фото
Западные государства, международные концерны и агрохолдинги скупают украинские земли. Об этом сообщило Федеральное правительство Германии, отвечая на запрос немецкой партии Левых.

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Федеральное правительство Германии, отвечая на запрос Левой партии ФРГ об интересах страны во владении украинской землей, сообщило, что крупные национальные и международные концерны и агрохолдинги скупают лучшие пахотные земли на Украине, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В обращении немецких политиков сказано, что во время кризиса на Украине происходит передача земли олигархам и западным компаниям.

Сторонники евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве
Депутат Бундестага: большая часть земельного фонда Украины распродана

"В тени кризиса на Украине происходит передача земли украинским олигархам, иностранным сельскохозяйственным компаниям и другим странам. В прошлом Украина считалась житницей СССР из-за большого количества плодородного чернозема. На Украине 32 миллиона гектаров плодородной земли, что в два раза больше чем в Германии. Уже сейчас украинские и зарубежные агрохолдинги владеют половиной сельскохозяйственных земель Украины", — говорится в обращении.

Официальные лица также отметили, что компании, специализирующиеся на производстве семян, имеют большой интерес к украинским землям.

"Украина представляет собой перспективнейший рынок для компаний, производящих семена, таких как Monsanto и DuPont. В прошлом году Monsanto вложили 140 миллионов в развитие будущей продукции", — заявляет правительство.

Кроме того, в связи с возросшим в Евросоюзе спросом на биотопливо в течение последних 10 лет агроконцерны активно расширяли посевы рапса на Украине. При этом 90% урожая экспортировались в Европу.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 31 комментарий
  • К этому и вели Украину.Зачем нужны были "майданы", зачем нужно было устраивать гражданскую войну? На каждый из этих вопросов есть вполне убедительные ответы.С начала года земля в Украине станет предметом купли-продажи, но продавать ее придется по цене, установленной покупателем. Чем ниже уровень жизни граждан, тем ниже их покупательная способность и соответственно цена на предлагаемый ресурс.В 2011 году средняя стоимость одного гектара украинской земли стоила 2,500 долларов, при наименьшей мировой цене в 3,500$. У такого крупного игрока аграрного рынка как «Монсанто» появляется шанс скупить все через подставные компании, которым будут выделены кредиты в нужный момент.Госдеп США лоббирует по всему миру «Монсанто».При учете предстоящих возможностей игра стоит миллиона жизней, но они чужие для игрока. Потратив на приобретение аграрных ресурсов страны малую часть многомиллиардной прибыли, корпорация получит ресурсы для монополизации рынка еды в Европе.Украинцам же придется идти в батраки к «Монсанто».
    23:48
    27.02.2015
  • а больше нечего продавать, - совесть, веру православную, девушек?
    23:46
    27.02.2015
  • Часто ругают приватизацию в России, но благодаря ей народное достояние распределилось среди граждан. В период обесценивания национальной валюты нельзя допускать распродажи стратегических предприятий или земли за бесценок. США может напечатать бумажек на пару триллионов, а земля остается в их вечном пользовании. Еще в войну немцы вывозили чернозем с Украины вагонами, а оказалось, можно проще.
    00:25
    28.02.2015
  • волга, Частично согласен с вами, но пахотные земли в основном на западе Украины. На Донбассе залежи сланцевого газа и за это их рушили до основания. В своё время КиберБеркут опубликовал документы, которые были подписаны Порошенко. Предупреждали о войне и разрухе они давно, но никто не мог тогда и мыслить о войне. Одним из пунктов того докумета было, что страна, подписавшая договор, должна очистить территории для добычи своими силами. Чем они в принципе и пытаются заниматься.
    00:36
    28.02.2015
  • Владимир Волегов, Так и есть. Европа упорно не хотела кушать ГМО, а теперь никуда не денется.
    00:44
    28.02.2015
  • Уже скупают ?
    Ну тогда Украине точно "крындец"
    И делить ее будут "партнеры" равнехонько по Киевской трассе )))
    Западу Западово, ну а Востоку, Востоково.
    Интересно, а чо остается ? )))
    00:53
    28.02.2015
  • мечта самостийцев в Украине пока очень далеко. даже если допустить
    что они придут к власти. то более чем половина страны продана.
    что им с этим делать это большая проблема для них. потому как вернуть
    проданное очень не просто.
    00:58
    28.02.2015
  • Александр Гницевич, знаете, был проездом пару лет назад ( Харьков,Николаев, Одесса, Киев), и что поразило! в маршрутке почти каждый крестился, проезжая мимо Храма, а вот про девушек.... вы правы, даже "орел и решка", программа Украинских сми, Одессу представил как - секс туризм!
    01:08
    28.02.2015
  • В Украине мораторий на продажу земли.....
    01:12
    28.02.2015
  • Сергей Линьков, с учетом наших дружественных отношений, отберут, либо продадут, как было с ВЕРОФАРМером г. Воронеж,
    по мне так лучше бы отобрали, под предлогом спецоперация вашей пиндосовской страны. ведь все равно эти фантики, рано или поздно, ими станут!
    01:14
    28.02.2015
  • и вот самое интересное: это они говорят своему народу! для чего? что бы кипиша не было? типа это было запланировано! ну если было, зачем тут РФ оскорблять? я уже печатал, но повторюсь -лакмусовая бумажка - это если нас ругают, заметьте, не перехожу на иную интонацию, - ЭТО ЗНАЧИТ ХОРОШО! если хвалят- значит нас опять опустили на колени.
    01:20
    28.02.2015
  • Дорогие цеєвропейцы, умоляю, ну скажите же, что это неправда, что это ошибка, ну или дезинформация! Неужели, этого вы добивались, выходя на Майдан? Не дай бог, выяснится, что ради этого он и был устроен.
    01:20
    28.02.2015
  • Владимир Волегов, ))))))))))и как же скупают иностранцы, если продажа запрещена? статью не читаем, предмет не знаем, зато АЖ ЗАХЛЁБЫВАЕМСЯ В ИСТЕРИКЕ! смешно!
    02:45
    28.02.2015
  • Александр Гницевич, уже всё продали, причём не раз
    03:09
    28.02.2015
  • tish в ответ пользователю Василий Бес(показатьскрыть)
    Василий Бес, Хорошая мысль имя правда не очень.)) Украинец есть украинец по армии помню. Вроде всё. Друг. Вместе на плац, в оружейку, в караул. Но как тока дело касается салааа))). Швырнут они их. Да и не разумно это, придти в магазин и покупать хоть и по сниженной цене, неаккуратно сложенные, просроченные продукты, заляпанный пол, заляпанные витрины. Да и для здоровья это опасно.)) В большинстве своём европейцы это здравые народности и жаль что ограниченность жизненного пространства двигает их в бочку бизнеса засунуть ложку политики.
    04:04
    28.02.2015
  • иван иванов первый, Батрачить, т.е. работать? Неее, этому не обучены. Вот скакать... "Три дня и три ночи скакал Иван-царевич, пока скакалку не отобрали"
    04:09
    28.02.2015
  • Украинцы скакали за Европу. Доскакались. Европа к ним пришла. Правда, непонятно, что делать украинцам на европейской земле? Придётся скакать на все четыре стороны из европейской Украины.
    06:12
    28.02.2015
  • Сергей П., Так это в украине, а на украине торгуй - не хочу. Это для тебя мораторий, сиди и радуйся, что ты ни чего не продал, хотя чего у тебя было-то
    09:54
    28.02.2015
  • Не-а, никто ничего не скупает, просто Укропия таким образом рассчитывается за газ из европы, за вооружения из европы и америкосии, короче говоря, за свою "свободу в европейском смысле".
    20:34
    28.02.2015
  • Ну вот на украине продано все вплоть до верхнего плодородного слоя почвы. осталось наладить работорговлю и задом по зеркалам заходить в гейропу. Ну за что боролись в том месте и оказались, мне этих идиотов нисколь не жалко.
    00:27
    01.03.2015
  • Победил всё-таки Бандера уже полстраны пахотной земли у Германии. Вокруг второй половины америкосы суетятся.
    06:47
    01.03.2015
  • если учесть что компании Monsanto и DuPont являются крупнейшими разработчиками и производителями ГМО семян, то земля им нужна как воздух... так же эти компании принадлежат США... вот в принципе и заказчик конфликта на украине виден... есть еще момент, неафишируемый компаниями, производителями ГМО... эти расстения очень быстро истощают почву... как результат их деятельности - снижение посевных площадей в америке... есть еще момент, пыльца с ГМО растений попадая в нормальные растения вызывают неконтролируемую мутацию последних...
    11:09
    02.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.