Активисты "финансового Майдана" вновь собрались у Нацбанка Украины

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Митинг с требованием отставки главы Нацбанка Украины проходит в Киеве
Протесты у здания Нацбанка - "финансовый Майдан" - начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой, который был жестко разогнан.

КИЕВ, 27 фев — РИА Новости. Несколько десятков пикетчиков собрались возле здания Национального банка Украины; они пришли на смену тем, кто находился у здания ночью, сообщает информационное агентство "112.ua".

Площадь Независимости в Киеве
Гривна упала, все пропало. В Киеве пройдет фестиваль паники и истерики
Протесты у здания Нацбанка — "финансовый Майдан" — начались еще во вторник, а в четверг здесь проходил митинг с требованием отставки главы регулятора Валерии Гонтаревой. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Нацгвардия силой разогнала митингующих, и сообщил о нескольких пострадавших. По данным украинских СМИ, правоохранители "дубинками разогнали" митинг, а "палатку протестующих сносили бульдозерами".

"У Национального банка находится уже несколько десятков пикетчиков. Это новые люди, которые приехали утром, они сменили тех, кто дежурил у НБУ в течение ночи. По словам протестующих, они будут сегодня продолжать свою акцию с неизменными требованиями. Ожидается подкрепление людей, которые обещали к ним присоединиться в 10.00 (11.00 мск)", — сообщает агентство.

Как сообщает информагентство, возле НБУ дежурит одна патрульная машина. Пикетчики расходиться не собираются.

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту разгона "финансового Майдана" в Киеве, глава местного райотдела милиции уволен.

Чем вызвано недовольство украинцев?

Украинские гривны. Архивное фото
СМИ: минимальная зарплата на Украине меньше, чем в Замбии и в Чаде
Украинская гривна стремительно падает на фоне военного противостояния на востоке страны и падения экономики. По сравнению с началом 2014 года национальная валюта обесценилась почти в четыре раза. Кроме того гривна стала еще сильнее обесцениваться после недавнего заявления главы НБУ Валерии Гонтаревой о том, что регулятор отпускает курс национальной валюты и будет ориентироваться на межбанковский курс. Читайте подробнее >>

При этом, по мнению украинского экономиста Игоря Бураковского, даже самые радикальные меры, принятые правительством не помогут стабилизировать курс гривны, поскольку "слабая экономика не может иметь сильной валюты". Читайте подробнее об этом >>

Экономическое положение жителей Украины

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • Мне стыдно за активистов! Почему плакаты на русском написаны? Это же проклятый вами язык!
    10:41
    27.02.2015
  • А смысл? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
    10:40
    27.02.2015
  • А смысл? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
    10:40
    27.02.2015
  • Мне стыдно за активистов! Почему плакаты на русском написаны? Это же проклятый вами язык!
    10:41
    27.02.2015
  • Ну-ну, что дальше...работынет,денег нет, еды нет, бензин дорогой, граница закрыта, а тут еще и с газом вопрос...кто платить будет? Да и пожаловаться некому...где российские СМИ?. Поучается:" украинский маринад в собственном соку"...ах,ну да, мобилизация...это туда они хотят загнать весь народ...
    10:47
    27.02.2015
  • Вспоминаются слова из песни "эта музыка будет будет вечной, если я заменю батарейки"
    10:49
    27.02.2015
  • По-моему, украинцы уже митинговали против практических всех основных чиновников. Чьей отставки уже толь ни требовали... Бесполезно это всё, ребята, вы сами поставили новую власть, теперь хлебайте. Чиновники назначаются не исходя из профессионализма, а исходя из лояльности руководству страны.
    10:54
    27.02.2015
  • Даёшь n-й майдан!
    11:01
    27.02.2015
  • Уже вытерли. И не только ноги. И не вытерли, а подтерлись.
    Гоните в шею своих "радетелей"
    11:02
    27.02.2015
  • Аваков поторопился теперь как их разгонять и кто на это пойдет, ну ладно посмотрим смогут ли они разжалобить МВФ на дополнительные скоротечные вливания в экономику Украины.
    11:12
    27.02.2015
  • Вачиль Гопенко, ну Укранском языке просто нет новых терминов, которые и на русском то не всегда имеются скорее это какой то симбиоз английских и русских слов, если речь идет о экономике и банковской сфере, так что эти лозунги просто показывают как далека сегодняшняя власть Украины от реальностей жизни и народа.
    11:15
    27.02.2015
  • Вачиль Гопенко, Есть и на "державном", гляди тщательнее! Общая беда объединяет. Правы авторы Коммунистического Манифеста с его лозунгом!
    11:16
    27.02.2015
  • проверка на вшивость, если разгонят сново фиктивным уголовным делом не отмажутся
    11:18
    27.02.2015
  • Читая новости с Украины, я вдруг представил себе картину, что доведенный до нищеты украинский народ, проклиная Порошенко и прочих чертей у власти, рванет в ЛНР и ДНР, узнав об очередной гуманитарной помощи с России. Не удивлюсь, если люди живущие в Новороссии будут поддерживать их даже в эту тяжелую минуту. А карателям стоит задуматься о том моменте, когда им придет в их дурные головы избивать обездоленных и доведенных до отчаяния людей еще раз, как это было недавно.
    11:27
    27.02.2015
  • и в хвост и в ...гривну )))
    12:30
    27.02.2015
  • который раз прошу - НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ, ОНЕ ЖЕ ДЕТИ! .. вчера не послушались, разогнали ..
    12:32
    27.02.2015
  • Больше майданов,хороших и разных(с)
    12:36
    27.02.2015
  • Времена "кровавого диктатора" януковича уже можно вспоминать с ностальгией: мир, доллар по 8, митинги можно какие угодно проводить...
    13:18
    27.02.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю goldmikron(показатьскрыть)
    goldmikron, Они рванут в Россию! И поголовно будут писать заявления признать их беженцами. Чтобы получать нахалаву 800 рублей в день, хоть какое нибудь, но бесплатное жильё. Чтобы сидеть на попе ровно и рассматривать предложения работы от Российских властей. В то время, когда россиян уже довольно массово сокращают. И приоритет в трудоустройстве отдают украинским беженцам. А ещё позже они начнут требовать признать в России день рождения Степана Бандеры государственным праздником!
    13:38
    27.02.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю goldmikron(показатьскрыть)
    goldmikron, Вы попали в точку. Именно ДНР и ЛНР на данный момент являются право приемниками Киевской власти. Хунта долго не продержится, это уже очевидно, далее единственным легитимным государственным образованием является именно правительства ДНР и ЛНР. Уверен, что уже в ближайшее время Киевская хунта будет уничтожена, а народ поддержит Донбасс и его правительство.
    16:14
    27.02.2015
  • Eduard Rogolev в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, вы очень далеки от правды. У нас есть беженцы, но получить статус беженца очень сложно. Если вы лично с этим не сталкивались, то скорее всего вы попросту стали жертвой обычного обмана. Статус беженца в России давали только тем украинцам, которые оказались в зоне боев и вынуждены были бежать потеряв все. Про массовые сокращения, вы опять видимо намеренно приврали. Бред. Про приоритет в трудоустройстве беженцам, так же бред. Врете зачем? Хотел бы я на вас посмотреть, когда вы или ваши близкие окажутся в подобной ситуации. А за Россию, не переживайте, таких как вы меньшинство. И Украине поможем, и себя утвердим в мире, и недопустим захвата нашего влияния Америкой. Выстоим.
    16:21
    27.02.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, Далёк, говорите? В моём городе 4000 беженцев из Украины. Я уже 4 месяца безработный. Вот, сегодня ходил в центр занятости населения. К девяти утра. Передо мной зашло около 30 человек. Как и я, приходящих туда раз в две недели. И это с утра! Значит за день таких, как я пара сотен точно. За две недели порядка полутора тысяч. А вот на соседнем от моего доме объявление "Поможем с трудоустройством. Приоритет жителям Украины" Потому, что я местный. И мне надо платить 30 тысяч. Иначе в наших краях не проживёшь. В день уходит 1000 на продукты. А украинцы будут работать за еду, жильё и подзатыльник. Капитализм как ни как. Работодатели не дураки. Тоже выгоды ищут. Всем тяжело. Приходится выкручиваться. Так что... Но сомневаюсь, что вам хватит ума, здравого смысла и честности признать, что это для нас, живущих в России, 3 миллиона беженцев и гастарбайтеров из Украины это КАТАСТРОФА. А патриотизм и оптимизм это очень хорошо. Когда не надо думать о том, что через месяц твоим жене и ребёнку нечего будет есть. Нечем будет платить за жильё, за подготовительные курсы к школе. И дай Бог, конечно, чтобы таких, как я, с моими проблемами, в России было меньшинство.
    16:49
    27.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.