Ополчение ЛНР сообщило о боях на западе Луганской области

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Техника ополченцев ЛНР, архивное фото
В штабе ополчения рассказали о неожиданной атаке Нацгвардии в районе трассы Луганск-Лисичанск. Отражая нападение, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага, при этом силовиков удалось отбросить обратно за линию разграничения.

ДОНЕЦК, 26 фев — РИА Новости. Столкновения между ополченцами и силовиками продолжаются на трассе Луганск-Лисичанск, на западе Луганской области, в районе поселка Новотошковское, у так называемых номерных блокпостов, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной ЛНР.

Вывод войск украинской армии из Дебальцево. Архивное фото
ДНР и ЛНР: Киев пытается сделать недействительным план отвода техники
На трассе Луганск-Лисичанск (в простонародье "Бахмутка") еще в начале ноября ополченцы с большими жертвами с обеих сторон взяли под контроль так называемые блокпосты №31 и №29 в окрестностях поселков Новотошковское и Крымское Славяносербского района Луганской области. После этого силовики стали пытаться вернуть контроль над блокпостом №29.

"Нацгвардия неожиданно обстреляла наши позиции из минометов и пошла в атаку из зоны так называемых "номерных" блокпостов, где сконцентрированы ее значительные силы. Отражая атаку, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага. Силовиков отбросили обратно за линию разграничения. Сейчас ополченцы стоят на окраине поселка Новотошковское", — сообщили РИА Новости в штабе.

По данным ополченцев, у силовиков есть погибшие. Количество жертв уточняется.

Как сообщалось накануне, назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль назвал расположенный на трассе "Бахмутка" спорный поселок Новотошковское "единственным населенным пунктом на контролируемой Украиной территории Луганщины, где в результате обстрелов разбиты все системы жизнеобеспечения". По его данным, из нескольких тысяч жителей поселка сейчас здесь живут около 300, в том числе 15 детей.

Ополченцы отдыхают на блокпосту под Донецком, архивное фото
Штаб ДНР: боестолкновений с силовиками за день не зафиксировано
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • И конечно же ОБСЕ в этот момент смотрела в другую сторону! А ближе к полудню снова начнёт причитать о плохих ополченцах, не соблюдающих перемирие.
    07:49
    26.02.2015
  • Как не печально, но мира не будет... идёт очередная передислокация сил...
    08:29
    26.02.2015
  • И конечно же ОБСЕ в этот момент смотрела в другую сторону! А ближе к полудню снова начнёт причитать о плохих ополченцах, не соблюдающих перемирие.
    07:49
    26.02.2015
  • Как не печально, но мира не будет... идёт очередная передислокация сил...
    08:29
    26.02.2015
  • Если наша позиция будет непреклонной, то эти провокации постепенно угаснут.
    08:55
    26.02.2015
  • Козлов укровских успокоит только пуля.
    08:59
    26.02.2015
  • ополчение а почему вы не спрашиваете с обсе? По вашей земле ходят\ездят наблюдатели в чьи обязанности входит фиксация передвижений и нарушений договорённостей. Так спросите их и пусть они на ежедневном брифинге, который будет обязателен для них должны будут отчитываться прессе что они за день увидели. А если они откажутся - гоните этих трутней восвояси! Приглашайте других представителей обсе, которые будут выполнять и ваши требования. Иначе вас сделают крайними в срыве договорённостей. Не будьте "бычками на верёвочке", становитесь "буйволами в прериях".
    09:00
    26.02.2015
  • Только самый наивный человек может поверить карателям, что они будут отводить тяжелое вооружение в соответствии с минским соглашением. Порошенко привык говорить одно, а делать другое. Ложь - основной способ киевской политики. Они изолгались до такой степени, что временами сами противоречат себе. Самое главное, чтобы Новороссия не расслаблялась. Нужно быть готовыми к любому удару со стороны карателей.
    09:04
    26.02.2015
  • Ну а так у прынцыпи перемирие соблюдается.
    09:05
    26.02.2015
  • Упыри, блин! Они когда-нибудь успокоятся, эти вояки-укры? Сколько можно по сопатке получать, чтобы мозги включались?
    09:27
    26.02.2015
  • Бить этих змеёнышев и бить,пока последний бандерлог не сдохнет. Не будет мира,пока эти твари стоят у вашего порога. Республики должны получить свободу от Киева,так как пути разные
    09:32
    26.02.2015
  • Киеву не нужен мир. Цель Порошенко и компании - победа любой ценой. Для них это единственный способ удержаться у власти и спасти свою шкуру. В противном случае их как отработанный материал сольют благодетели из Госдепа.
    09:34
    26.02.2015
  • Вот гниды, снова набрехали , чтобы ополчение дальше не пошло , ну всё пипец вам , минска 3 не будет , а будет свободная от фашистов Украина
    09:36
    26.02.2015
  • Kolibri Kolibri в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agf51, Да потому что договариваться надо было не с марионетками, а с кукловодами, но США как всегда за кулисами и типа "не при делах". А Порошенко он как проститутка и нашим и вашим, все подпишет, на все согласен, хочет мира, стоит головой кивает и озвучивает заученные тексты, а руководят всем совсем другие люди
    09:41
    26.02.2015
  • Мария789 в ответ пользователю Tuatha DeDannan(показатьскрыть)
    Tuatha DeDannan, У меня уже давно сложилось впечатление, что у наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе огромные проблемы со зрением. Они в упор не видят, как силовики нарушают все пункты минских соглашений!
    09:43
    26.02.2015
  • Tuatha DeDannan в ответ пользователю Мария789(показатьскрыть)
    Мария789, а также со слухом, чувством обоняния и здравым смыслом, ага.
    10:40
    26.02.2015
  • Украина поставила условие отвода своих тяжёлых вооружений - 48 часов полного затишья. Что, кстати, соответствует Минским соглашениям. Значит, достаточно раз в два дня в том или другом месте проводить атаку, чтобы были основания не выполнять эти соглашения. Месяц-два поиздеваются, а там и кредиты подкинут, и оружие поставят. Можно будет подумать об организации следующего котла.
    10:47
    26.02.2015
  • А гжде были налюдатели ОБСЕ в этот момент?! А, наверное у них был второй завтрак!
    Надо прекращать раговоры о МИРе! К сожалению, Штаты и МАРИОНЕТОЧНОЕ првительство Украины полнимают только "УДАР в ЗУБЫ!"
    Век дипломатии похоже закончился!
    12:21
    26.02.2015
  • Целых четверть века воображающая себя элитой украинская говорильня делила между собой остатки Украинской ССР. Оказалось мало. Рассорились с Россией - мало. Рассорились со своими областями - мало. На что надеетесь господа, чтобы вам хватило вдосталь?
    10:45
    27.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.