Песков: отношения с Западом наладятся, когда интересы РФ будут уважать

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
По словам пресс-секретаря российского президента, как только позиция Москвы будет принята и понята, страны смогут возобновить необходимое всем международное сотрудничество.

ВАШИНГТОН, 26 фев — РИА Новости. Ренессанс в отношениях России и Запада наступит, когда интересы России будут уважать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Единственное, чего мы хотим, — чтобы к нашим национальным интересам… подходили с должным уважением. Как только это произойдет, наступит время нового ренессанса в международных отношениях", — заявил Песков в интервью телеканалу CNN.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: планы по усилению санкций нацелены на дестабилизацию ситуации
Отношения России и Запада обострились из-за кризиса на Украине. США, ЕС и другие страны ввели против России санкции, Россия ответила контрмерами. Запад также обвинил Россию во вмешательстве в конфликт на востоке Украины, Россия это категорически отрицает.

"В свете незаконного вооруженной смены власти, вооруженного переворота, который произошел в Киеве год назад, Россия заняла вполне понятную, четкую, твердую и открытую позицию. Как только эта позиция будет принята и понята, я уверен, что мы сможем возобновить наше сотрудничество, которое очень нужно всем нам, чтобы эффективно бороться с вызовами, с которыми мы все сталкиваемся", — заявил Песков, добавив, что Россия не может перейти "красную линию" в соблюдении своих национальных интересов.

Белый дом в Вашингтоне, архивное фото
Политолог: США пытаются подать РФ "странный сигнал" с помощью санкций
Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 40 комментариев
  • Ренессанс? Хм.... Как то Дмитрий Сергеевич излишне оптимистичен. Ну разве что народ США развесит на столбах всех своих фашиствующих политиков. Начиная от Джоржа Буша. Всех! Вплоть до дурочки Псаки. И все американские солдаты и агенты спецслужб из всех государств мира вернутся домой. А ещё США выплатит всем разорённым странам репарации в размерах триллионов долларов. В золоте. Вот тогда можно подумать о ренессансе!
    02:40
    26.02.2015
  • **********Россия не может перейти "красную линию" в соблюдении своих национальных интересов.**********

    Другими и понятными словами можно сказать и так
    - Россия не станет подстилаться под запвд
    Но все движения вроде оппозиции, либерализма и демократии, содержат только одну задачу - поставить Россию на колени перед западом. Все лукавые рассуждения немцовых, ходорковских, сахаровских и прочей нечисти, сводятся так же к одному - превратить народ России в послушное стадо.
    04:18
    26.02.2015
  • klon, Вы правы. Недавно в передаче с Поповым, Митрохин, . этот Госдеповский агент с пятой КОЛОНЫ, так сказал, дескать надо всех наших Россиян добровольцев вызвать с Донбаса. Пусть весь мир увидит. На что Третьяков ответил, перед кем Россия должна отчитываться. Вот лицо нашей оппозиционной либеральной демократии. Дай им волю, они сдадут Россию целиком, Америки, и Европе. Деньги не задаром отрабатывают.
    09:48
    26.02.2015
  • Петр Иванович Король, Про богатства России и раздел их кажется говорили Кондолиза Райс.
    10:07
    26.02.2015
  • vichka-che в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, "наши западные партнеры" - это такой стёб, мы ж понимаем;)
    10:33
    26.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, Мадлен Олбрайт это была
    10:48
    26.02.2015
  • Леонид ОстапенкоЛеонид Остапенко, да кому вы нужны?)) кто вас преследует? как раз украина все это время преследовала Россию с протянутой рукой и криками - дайте денег! России украина интересна постольку поскольку граничит с Россией - не более. У вас видимо мания величия. Какая травля украинцев? Кто их травит да и кого травить? Проституток стоящих на дорогах? Или гасторбайтеров?
    11:07
    26.02.2015
  • Леонид Остапенко, приведи хоть один пример угнетения и травли за эти 20 лет. Только не тот который вам рассказали по телевизору или написали в ваших учебниках, а который сам видел на собственном примере.
    11:17
    26.02.2015
  • Мария в ответ пользователю tezie.anyuta2015(показатьскрыть)
    tezie.anyuta2015, странно слышать про меньше пить от любителя горилки))
    11:18
    26.02.2015
  • Tuatha DeDannan, Спасибо. Я не бал точно уверен, поэтому, и написал *кажется*. Но сути это абсолютно не меняет.
    11:21
    26.02.2015
  • roman_semenko, триллион долларов в золоте - это 25 тыс. тонн. Это только один триллион. Но такого количества золота в мире нет :)
    13:37
    26.02.2015
  • Леонид Остапенко, Что за бред вы несете? Вы жителей востока Украины называете недочеловеками - это по вашему достойно уважения? Политика Украины и США достойна не только презрения, но и ответственности за все преступления против народа востока Украины
    15:19
    26.02.2015
  • Мария, Первый тер акт сотрудники военной прокуратуры совершили в отношении меня в июне 1989г.,второй в 1990г., третий в 1997.,и т д Пишу подробнее модераторы удаляют.
    17:52
    26.02.2015
  • Леонид Остапенко, прям теракт??? ага ага))) а к врачам обращаться не пробовали? Может прописали бы вам укольчики или таблетки какие и перестали бы мерещатся заговоры и преследования? Или у вас это всегда весной начинается? Тогда точно к врачу - это параноя и мания преследования. Опасно, знаете ли для окружающих.
    18:01
    26.02.2015
  • Мария, Доверился,открыл душу и читай гадости Мария-срочно к врачу.
    19:03
    26.02.2015
  • Леонид Остапенко, а мне то зачем к врачу? манией преследования не страдаю, враги не мерещатся. И потом, я не гадости написала, а совет, исключительно с заботой о вашем психическом состоянии. Насчет доверился и открыл душу-не смешите и почтите свой первый пост в этой теме. Сплошная клевета и русофобия, нет там души.
    19:17
    26.02.2015
  • Мария,Совет постороннего,мне не нужен Глупо давать советы,когда о них не просят.По этому предлагаю-срочно к врачу.
    19:53
    26.02.2015
  • Леонид Остапенко, ок)))ну если вы настаиваете, могу вас проводить) если самому страшно)))) а то вдруг опять работники прокуратуры или теракт какой померещится вам, действительно - без помощи и сопровождения вам лучше на улицу не выходить))
    20:03
    26.02.2015
  • Мария, Бездушный не откликнется на просто Мария.Признаю свою ошибку,что назвал тебе совершенные в отношении меня преступления.Комментировать твою глупость-отказываюсь.К врачу не ходи,диагноз очевиден:психических расстройств нет-обыкновенная глупость.Береги себя.
    22:47
    26.02.2015
  • Леонид Остапенко, оу))) про пожелание - беречь себя -спасибо))) обязательно))) вы тоже)) все таки очень нелегко жить с постоянным страхом что против тебя вселенский заговор...И еще...к вашему сведению - если прокуратура имела против вас что-то, то это как раз вы совершили преступления, а не наоборот. Ну по крайней мере в России у нас так. Кстати, на ТЫ мы не переходили, помимо паранойи еще и хам))) хотя это контуженному, пережившему три теракта простительно. Ну да ладно....мир вам)))
    23:05
    26.02.2015
  • Дмитрий Сергеевич неужели у нас в стране НЕТ умных достойных юристов профессионалов?Какие там санкции,чушь полная,вот из продуктов по сельскому хозяйству мы можем вполне себя обеспечить на 98 процентов.Нам ничего кроме бананов и кофе ананасов и не надо вовсе.Зачем их все кормим?Они чудаки даже еще до КРЫМА половину неприехали?А говоря по русски НАМ их "раком" поставить в два раза!В сша есть нормы в законе не признающие международного права! Немало КОНВЕНЦИЙ ими вовсе неподписано,это же не просто так!Теперь о самом главном...каким образом их "карманные"рейтинговые агенства ставят балы и оценки другим?Это и есть недобросовестная конкуренция,а по нашему МОШЕНИЧЕСТВО.В США долг 18 триллионов долга!!!!И какая у них позиция или балы по РИСКАМ???У нас к примеру раз в 50 меньше.Надо бы юристам написать иски,заявления в ООН ,,МВФ,в высокие международные суды по фактам мошеничества и недобросовестное ведение бизнеса и других международных правоотношений!Вот они и не только присядут,а попадут в рейтинги ниже Сомали.И это для них похуже будет чем КРИЗИС 28 года!
    07:44
    27.02.2015
  • Валентин Мацанов, мечты, мечты... "Кто же его посадит? Он же памятник"
    17:13
    27.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.