Ополченцы ДНР сообщили, что на юге Донецкой области идет танковый бой

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) в Донецкой области. Архивное фото
В городском штабе ополчения Новоазовска сообщили, что в селе Широково, расположенном на юге Донецкой области, идет танковый бой. По данным ополченцев, каждой стороной задействовано порядка трех-четырех единиц тяжелой техники.

ДОНЕЦК, 25 фев — РИА Новости. Танковый бой идет в селе Широкино на юге Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ДНР.

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин. Архивное фото
Пургин: Киев выборочно соблюдает минские договоренности
Село Широкино входит в состав Новоазовского района Донецкой области. Оно расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики). Осенью село находилось под контролем ополченцев ДНР, затем считалось нейтральной территорией. В начале февраля было занято украинским батальоном "Азов".

"Сейчас идет перестрелка между танками, нашими и "Азова". С каждой стороны участвует по три-четыре танка", — сообщили РИА Новости в городском штабе ополчения Новоазовска.

В Центральной клинической больнице Новоазовска сообщили, что сегодня поступлений раненых еще не было. "Вчера к нам поступили двое раненых ополченцев и трое контуженых. Сегодня утром приходили с легкими ранениями, но это после вчерашних боев", — сообщил врач больницы.

Накануне силовики сообщили, что в ходе боя в Широкино уничтожили автозаправщик и зенитную установку ополченцев.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: в Киеве немало желающих сорвать минские договоренности
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 36 комментариев
  • Ребята ,отправьте этих упертых карателей к их друзьям.небесной сотне.
    19:59
    25.02.2015
  • Нищая, нищая Украина, изнасилована сатрапами и пришлыми чужаками... Украина вставай с колен на которые тебя ставят кровавые, ненавистные каждому украинцу, бандеровцы... они несут смерть в ваши семьи и смуту в умы детей ваших... Вставай сестра, вставай...
    20:07
    25.02.2015
  • Широкино, - да из Мриуполя надо бандеровцев выкуривать - жители зря там ложились под танки киевских карателей в прошлом году?
    21:59
    25.02.2015
  • Танковый бой. Техника равноценная, Исход решает мастерство. Жалко ребят, рискующих жизнью за буржуев, сидящих в теплых оффисах. Им бы объединиться - да супротив буржуев. Тогда и увидят, что делить-то им нечего.
    22:19
    25.02.2015
  • Александр Жданов, нее ну я аргументированно ...пусть " свинья" " бисер " попробует опровергнуть ...мож задумается , хуже та не будет )))))
    00:19
    26.02.2015
  • А откуда у сепаратистов танки??? Кто-то втихаря поставляет???
    08:49
    26.02.2015
  • vpr в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agf51, у здравомыслящих украинцев здравая мысль только одна - "моя хата с краю". Поэтому здравомыслящие украинцы свалили из Украины, кто куда... Все оставшиеся - очевидно спортсмены, которые умеют только одно - скакать с речёвками... Они растрясли все мозги, им нечем понимать... Если бы ещё им какую-нибудь еду подбрасывали из америковии и еэсовии, то они скакали бы вечно... Мозгов-то нет...
    09:33
    26.02.2015
  • vpr в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, ваши хохляцкие вояки, драпая, оставляют свою технику ополченцам!!! Кстати, к сведению, Донбасс - промышленно развитый район, там очень много людей с техническим образованием, которых учили создавать (и модернизировать) технически сложные механизмы, в том числе и боевую технику...
    09:38
    26.02.2015
  • vpr в ответ пользователю Mikula selianinovtch(показатьскрыть)
    Mikula selianinovtch, хохлы и раньше то воевали издалека и из-за угла... Щас вот дождутся противотанковых ракет из америковии, завезённых через ОАЭ... И будут эти ракеты на поле боя запускать не высовываясь из окопов... Навесиком...
    09:42
    26.02.2015
  • Сергей Кабаев в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, это шахтеры их прятали в забоях с времен развала СССР, готовились с колен вставать
    10:01
    26.02.2015
  • Григорий Анисимов, кацапы думают, что думают самостоятельно, однако не замечают или делают вид, что не замечают, как ниточки привязаны к рукам-ногам, а управляет ими "герцог мира"
    10:04
    26.02.2015
  • С Я в ответ пользователю vpr(показатьскрыть)
    vpr, увы, МОИХ вояк нет ни с одной стороны, ни с другой.
    "вояки, драпая, оставляют свою технику ополченцам!!!" - интересная версия... Непонятно, на кого рассчитанная...
    По логике, врагу ничего не надо оставлять, технику уничтожать - сжигать, взрывать, одним словом, приводить в полную негодность.
    "Кстати, к сведению, Донбасс - промышленно развитый район"... - БЫЛ. А то, что показывают на российском ТВ, явно говорит о том, что там всё к чертям разрушено!
    "там очень много людей с техническим образованием, которых учили создавать (и модернизировать) технически сложные механизмы, в том числе и боевую технику..." - даже не буду с этим спорить. Скажу только то, что там не очень много газа и эл. энергии, чтобы "...создавать (и модернизировать) технически сложные механизмы, в том числе и боевую технику..." Им там, простите, ЖРАТЬ НЕЧЕГО, если бы не гумпомощь - давно загнулись бы!
    10:29
    26.02.2015
  • С Я в ответ пользователю Сергей Кабаев(показатьскрыть)
    Сергей Кабаев, Да - да! Причём стоят заправленные... Углём)
    10:30
    26.02.2015
  • Ха, заставили через Европу ополченцев отвести артиллерию и решились пойти в наступление. И ОБСЕ заявит - а мы что? Они же и в Грузии как бы ни при чём, и Януковича развели - и тут разведут! Тут же сама Европа заинтересована в успехах своего киевского проекта - разведут и в кусты!!! Результат оправдывает средства!!!
    11:00
    26.02.2015
  • Григорий Анисимов, Только Америка идёт прямиком к пропасти и первыми попадут туда украинцы если вовремя не одумаются... Очень трудно было в республиках бывшего Советского Союза противостоять бешеной национализации населяющих её граждан. И этот процесс продолжается, а противостояние Новороссии может предотвратить накопление критической массы радикализма-нацизма на Украине.
    13:01
    26.02.2015
  • Михаил Федотов, "Очень трудно было в республиках бывшего Советского Союза противостоять бешеной национализации населяющих её граждан"......а зачем это надо было делать? ссср-искусственно созданная тюрьма для населявших ее народов.....чем сейчас является россия
    13:24
    26.02.2015
  • Нужен МИР!!!!!!!!!!
    Но если Киев намерен и хочет отдать Мариуполь досрочно (а это Территория Донецкой области и де-факто ДНР), то скорее всего так и будет. Для Новороссии - морской порт, выход на торговлю со всеми странами мира. - так мудрые люди думают и говорят............
    16:35
    26.02.2015
  • С Я, Вы либо не в теме, либо с лунной станции по выведению андроидов, ВСН (для вас переведу Вооруженные Силы Новороссии) уже год отбирают в боях технику, вооружение и боеприпасы, в Дебальцево и Илловайске только там более 350 единиц вооружений, и не пневмовинтовок.
    16:39
    26.02.2015
  • С Я в ответ пользователю Сергей Кабаев(показатьскрыть)
    Сергей Кабаев,
    ... Тюрьма народов?!?! Простите, чего же тогда те же хохлы от простых гастарбайтеров до проституток едут в Россию зарабатывать деньги??? - Зарабатывали бы на СВОБОДЕ!
    16:46
    26.02.2015
  • С Я, В Крыму осталось много военной техники ВСу. России она не нужна! Её вернули на "родину" И не забывай, Донбасс - мощный пром. район с мощным ремонтным потенциалом
    18:28
    26.02.2015
  • Андрей Андреев, Да... А Вы, как я понял "в теме"? В тему-то Вас не российские ли СМИ ввели??? Что нам показывают? - Полную разруху, ужасные артобстрелы... Но, посмотрите на эти танки, что на фотографии к этой статье... На них не стыдно и на парад выехать. Они вообще, хоть воевали, эти танки? Уж больно свеженькие... Хотя, я могу ошибаться...
    "...уже год отбирают в боях технику, вооружение и боеприпасы...", т.е., начались боевые действия, и эти, т.н. "ополченцы", будучи с голой задницей, тут же начали отбирать танки у регулярной армии?
    И, почему Россия против "голубых касок" на границе с Донбассом? Уж не потому ли, что , как они появятся, тут же прекратятся эти "отборы"???
    20:06
    26.02.2015
  • Александр Жданов,
    1) Извините... Мне не помнится, чтобы мы с Вами пили на брудершафт!!!

    2)"В Крыму осталось много военной техники ВСу. России она не нужна! Её вернули на "родину"" - а вернули до Крымнаш, или после Крымнаш? Если Вы пишете, что "России она не нужна!", надо полагать, что после... Но, простите, это не вяжется с официальной российской версией!

    3)"Донбасс - мощный пром. район с мощным ремонтным потенциалом" - не стану спорить. Для Вас, видимо, неоспорим тот факт, что фашисты - "укропы" отрубили всё на свете, и свет, и газ, и воду, и отопление, и всё-всё-всё... И, чего там делает этот, с позволения сказать "потенциал" с кувалдой и напильником?
    20:28
    26.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.