Roketsan отрицает заключение контракта с Порошенко на IDEX-2015

Президент Украины Петр Порошенко и начальник генштаба ВСУ Михаил Муженко на выставке IDEX-2015, ОАЭ
Ранее президент Украины, посетив военную выставку в Абу-Даби, заявил, что там украинские предприятия подписали несколько "важных контрактов на десятки миллионов долларов". Официальный представитель Roketsan заявил, что это был визит вежливости и никаких контрактов подписано не было.

АБУ-ДАБИ, 25 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко, посетивший стенд турецкой военной компании Roketsan, не заключил никаких контрактов, а лишь нанес "визит вежливости", сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Roketsan, который предпочел не называть своего имени.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: договоренности, достигнутые в ОАЭ, усилят армию Украины

Порошенко во вторник посетил военную выставку IDEX-2015 в Абу-Даби. По его словам, на выставке произошли важные переговоры. Украинские предприятия подписали несколько "важных контрактов на десятки миллионов долларов", которые дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения производителей для обеспечения оборонной стратегии, заявил президент.

"Не могу назвать точный круг вопросов, который обсуждался Порошенко и нашим советом директоров, но это был визит вежливости. Порошенко выразил желание укреплять сотрудничество с нашей компанией и Турцией в целом. Мы показывали ему свою продукцию, но никаких контрактов подписано не было", — сказал представитель Roketsan.

Как пояснил собеседник агентства, компания Roketsan является ведущим поставщиком ракетных боеприпасов и систем для Вооруженных сил Турции, а также поставляет свою продукцию в страны Ближнего Востока, Европу и США.

Одна из крупнейших в мире выставок вооружений и технологий IDEX (International Defence Exhibition) проводится раз в два года в столице ОАЭ Абу-Даби с 1993 года. В выставке этого года участвуют более 1000 компаний из 52 государств, в том числе России. Мероприятие продлится до 26 февраля.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 79 комментариев
  • Дело в том, что 99% заявлений укр. политиков впоследствии были признаны враньем. Мы уже привыкли к постоянному потоку дезы под украинским флагом.

    Вот почему мы так верим анонимному турку - самый анонимный турок будет честнее хохла, хотя я бы не рискнул расхваливать деловую честность турков.
    12:43
    25.02.2015
  • Зато какие ПОНТЫ!
    12:01
    25.02.2015
  • в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, согласен с Вами во многом. Но неприятно, когда тебя пытаются дурачить. Украина не подписывала никаких договоров с Roketsan, но Порошенко этого и не говорил. Он говорил о подписании с другими компаниями. А нам это преподносят специально так. чтоб получилось, что он врёт. Зачем нас постоянно вводят в заблуждение?
    23:19
    25.02.2015
  • Это как по центру Парижа с гривнами ходить, ни пописать ни покакать...
    23:38
    25.02.2015
  • Борис в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Вам, как любителю цитирования, напомню классическое "У России только два союзника - Армия и Флот." А классикой, как известно, становится проверенное временем.
    А насчет "назад в Азию", я бы не переживал. Лучше обоюдовыгодные (максимально возможные) отношения с Востоком, чем угодничество себе во вред перед Западом. Да и Россия - не Европа, она посередине. Правильно Путин использует ее геополитическое положение. Запад от этого еще больше бесится.
    00:13
    26.02.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Так уж получается, что Порошка постоянно врёт. Составьте списочек: "обещал-выполнил"... и сомнения отпадут.
    08:25
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, давайте навспоминаем "прощай немытая Россия", "умом Россию не понять" и много ещё чего. Странное у Вас представление об идеальной России.
    Мы европейская нация. И менталитет у нас европейский. А Вы призываете растворить нашу русскую культуру в восточной? И контракты мы на востоке заключили убыточные - только ленивый об этом не знает. Что Вы все так ненавидите Россию, раз поддерживаете всё, что идёт ей во вред?
    08:47
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, понимаете, для этого надо владеть достоверной информацией: что он конкретно обещал и что выполнил. А где её взять? А из наших СМИ можно черпать только помои. Все факты искажаются и перевираются. Уже много раз убеждался, и эта статья лишнее тому доказательство.
    09:01
    26.02.2015
  • Марья . в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, мы славянская нация, а они (Европа) считают себя арийцами. Мы ни Европа и не Китай, мы исключительные в своём роде.
    А Борис правильно подметил, на протяжении нашей истории нам навязывают свой образ мышления и представления о том, каким должен быть мир и какое отводится нам место. И благодаря нашим друзьям "армии и флоту" и патриотам мы ещё существуем, как государство.
    09:16
    26.02.2015
  • Как этот заяц всех достал... говорят же ему в МВФ, поднимай экономику, промпроизводство, сельскохозяйственный сектор и науку! делай грамотные реформы, нет же, все собрались воевать и разрушать! Один кричит, что у нас есть мощности, и в Киеве заводы работают на оборонку и выпускают какое то оружие не хуже американского....? что за оружие и из чего оно сделано??? надеюсь не из шоколада?)
    Ваши заявления звучат так, как это принято пердеть - громко, вони много, а эффекта 0. Говорю же, сделайте территорию Укропии 51 штатом Америки, тогда все станет на свои места!
    Если Вас укропов история ничему не научила, сожалею! это год для вас последний! вы потом не будите как нация, вас в красную книгу занесут! горилка, промывка мозгов, шальные пули Вас уничтожат, вы сейчас похоже как самоедов!
    Вы уже никогда не восстановите Великую Украину! вы жиле 20 лет в лжегосударстве, где все предпочитали и провозглашали коррупцию, воровство, лож и тиранию! так что от вас сейчас ожидать?!
    Вы сейчас для европейцев, как ручная бешеная собака и вылечить нельзя, усыпить не гуманно, и бросить жалко!
    09:46
    26.02.2015
  • Борис в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Интересно, что для Вас идеальная Россия?
    И почему Вы решили, что экономические отношения с Востоком ведут к растворению в нем русской культуры? Это передергивание. Кстати, я считаю, для русской культуры с ее православными корнями больший вред несет западная (иудее-католическая) культура.
    Идеальное может быть только в Раю, которого нет.
    "Умом не понять..." мне лично нравится, я с этим согласен. А "немытая Россия" во многом "умытее" Запада.
    10:21
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Марья .(показатьскрыть)
    Марья ., арийцами себя считают всего несколько стран. Например Англия, Франция, Германия, да и многие другие, неоднократно воевали между собой. Все мы конечно разные, но менталитет у нас всё-таки европейский. Не надо нас насильно ассимилировать в азиатов. У нас своя культура, и культура эта про-европейская.
    Мы тоже пытаемся навязывать миру свой образ мышления, и это нормально. Просто каждый имеет право на своё вИдение, и люди с другим вИдением ничем не хуже. Не нужно считать себя умным, а всех других дураками. Так не бывает. И если подавляющее большинство тебе подобных считают, что ты не прав, то видимо ты действительно сильно ошибаешься в своём вИдении. Просто надо иметь мужество признать и исправить свои ошибки, а не сваливать причину всеобщей нелюбви к тебе на убогость других.
    11:33
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, идеальная в моём понимании: развивающаяся, живущая со всеми в мире, уважающая свой народ (а не врущая ему), культурная, богатая, технически развитая, независимая не от кого или чего, и много чего ещё. Сейчас у нас ничего этого нет. А если винить в этом других, а самим ничего не делать (и даже скорее наоборот - вредить развитию), то никогда и не будет. А Вы с этим не согласны? Понимаю, что у нас разное видение, что нужно делать. Но пока поддерживаемые Вами действия делают России всё хуже и хуже. Надо менять свои действия, а не искать виноватых.
    Экономические отношения хороши со всеми сторонами, если они выгодны. Я спорю с тем, что мы не европейцы, а наполовину азиаты. А нам это очень часто внушают, и тут я отреагировал именно на это высказывание.
    12:59
    26.02.2015
  • Борис в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Вы прекрасно понимаете, идеального ничего нет, тем более в современном мире. Чтобы сейчас жить в согласии со всеми, надо обязательно глядеть в рот США, решившим, что они "богоизбранная нация", прямо таки мессия для всех народов мира. Большинство русских, я в том числе, так не считают.
    Как Вы догадались, я вхожу в те 86%, что в целом поддерживают действия Путина. Но даже мне не все нравится у нынешнего руководства России, я тоже считаю, что надо многое менять внутри страны (хотя думаю, что под этим мы имеем в виду разное).
    Кстати, я не сказал, что мы наполовину азиаты, просто я уверен, наши менталитет, культура, некоторые нормы морали и поведения отличаются от европейских. Это естественно - веками наши народы жили под влиянием разных религий, с разными укладами жизни. И почему обязательно делить на европейцев и азиатов? Больше градаций не бывает?
    Кстати, "передовые" европейцы выкачивали из колоний все соки, в то время, как дикарская Россия развивала присоединенные территории (за исключением Чечни)...
    15:33
    26.02.2015
  • Luka в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, никогда не были европеской нацией. Учите матчасть. На Имперском гербе и еа гарбе РФ орел смотрит в обе стороны: запад-восток. Менталитет всегда был свой - русский, какая европа? Не забывайте, что Россиия это не только Москва, Питер, Великий Новгород, но и Сахалин, Кавказ, Приморье и т.д.
    16:31
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, я бы не сказал, что из США, Канады и некоторых других стран высосали все соки. Каждый ищет во всём свою выгоду. Без выгоды не один здоровый и нормальный человек делать ничего не будет. Плохо только, когда получение личной выгоды несёт ущерб всем остальным. И чужим, и своим.
    17:14
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, если поучить матчасть, то можно узнать из кого образовалась Русь. Извините, но никак не из монголоидов. А то, что на территории современной России живут коряки меня коряком не делает. И Русь азиатской страной тоже.
    17:24
    26.02.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, включаешь телевизор и смотришь как Парашка собственной мордой толкает речи, потом слушаешь словесный понос Яйценюшки и др. Турчков. Это достоверная информация?
    18:25
    26.02.2015
  • Борис в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, из США и Канады Европа не выкачала соки только потому, что европейские мигранты сами послали эту Европу. Зато послав ее, они стали себя вести по-европейски, обратив взгляды на Мексику и южнее. Кстати, не припомните, куда делись американские и мексиканские индейцы?
    Так вот, выгода по-европейски (более правильно - по-западному) - это вариант с Африкой, Индией и Восточной Азией. Западу в этот список хочется добавить и Россию.
    В самом современном варианте выгода по-западному - это страны ЕС новой волны, превратившиеся в поставщиков дешевой силы для стран Старой Европы и рынок для их товаров. А как заманчиво звучат слова европолитиков о равенстве возможностей, прав и взаимовыгоде... Дьявол сейчас открыто не работает, он давно спрятался за деталями.
    18:36
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, я "зомбоящик" давно перестал смотреть - задолго до всех этих Украинских событий. Я смотрю ту информацию, которая мне интересна, а не которую мне навязывают. Может поэтому я и не так зомбирован до сих пор, как основная масса населения? Я люблю выбирать, сравнивать, искать противоречия и совпадения и на основе этого делать выводы. Выводы сделанные за меня мне, в отличии от многих, не интересны. Порошенко мне не интересен, как политик, поэтому я и говорю, что не могу сказать: сколько он врёт, а сколько говорит правду. Но и Вы по "зомбоящику" всю правду не узнаете. Точнее совсем не узнаете - там правят деньги и власть, которые используят нас в своих целях, хоть мы и думаем, что наоборот.
    20:56
    26.02.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, пожалуйста не прыгайте с темы на тему. Сейчас разговор о том, что Парашка врёт как дышит.
    21:28
    26.02.2015
  • в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, так я давным-давно уже показал с ссылками, что не Порошенко наврал, а наши СМИ перевернули - хоть прыгай, хоть не прыгай.
    08:48
    27.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.