Forbes: куда бы ни вмешались США, это приводит к катастрофе

Люди на фоне американского флага. Архивное фото
По мнению политического аналитика Дуга Бэндоу, внешняя политика Соединенных Штатов контролируется глупцами, считающими, что Америке следует ввязаться в любой конфликт и переделать каждое общество, однако подобное вмешательство, наоборот, приводит к ухудшению ситуации.

Рон Пол. Архивное фото.
Рон Пол: если бы Маккейн сидел дома, многие украинцы остались бы живы
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Внешнеполитические инициативы США последних двадцати лет неизменно приводили к катастрофам, пишет старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный ассистент администрации президента Рональда Рейгана, политический аналитик Дуг Бэндоу в Forbes.

"Американская внешняя политика контролируется глупцами. Какой еще вывод можно сделать из того факта, что обе партии требуют, чтобы США вмешивались во внутренние дела любых государств в любое время, независимо от последствий? При этом, невзирая на то, насколько катастрофическими окажутся результаты вторжения, лоббисты войны все равно будут настаивать на том, что это намерение было вполне обоснованно", — считает колумнист Forbes.

При этом аналитик подчеркивает, что данная внешняя политика не вызывает разногласий между республиканцами и демократами.

"Двухпартийный консенсус — это постоянная интервенция", — пишет он.

Флаги России и ЕС. Архивное фото
Политолог: Европа недовольна инфантильной политикой США против России

По словам Бэндоу, представители обеих политических партий даже стараются превзойти друг друга в вопросе безрассудного вмешательства.

Он иронично замечает, что, по мнению элиты Вашингтона, американцам следует ввязаться в любой конфликт, переделать каждое общество, одержать победу над каждым противником и игнорировать любую критику.

При этом аналитик подчеркивает, что каждое вмешательство США на деле лишь усложняет и ухудшает ситуацию, а каждая новая интервенция грозит лишь новыми проблемами, кризисами и катастрофами, которые, в свою очередь, "перерастут в новый виток войн, оккупаций, бомбовых ударов, передач гуманитарной помощи, вторжений, дипломатического давления и других форм вмешательства".

"Дядя Сэм продемонстрировал, что он обладает силой, обратной той, которая была у царя Мидаса. Чего бы он (дядя Сэм — ред.) ни коснулся, все превращается в хаос. Всякий раз, когда Вашингтон вмешивается куда-либо, ситуация ухудшается", — пишет колумнист, отмечая, что политика США последних двадцати лет доказала, что подобный подход является ужасной катастрофой.

Бэндоу напомнил Обаме его же собственное предложение "перестать делать глупости", которое президент США озвучил, придя в Белый дом.

"Жаль, что он не в состоянии следовать своей собственной политической доктрине", — заключил аналитик.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 34 комментария
  • Нужно развязать войну в самих штатах. Чтобы прочуствовали - как это страдать!
    11:24
    24.02.2015
  • Вмешательства США несет смерть, разруху и хаос. Куча престарелых идиотов правят США, американцам пора осознать, что у них большие проблемы в обществе и не решение этих проблем приведет США к полной катастрофе.
    11:29
    24.02.2015
  • Пока США не почувствует, какого это: хаус, война, убийства, они не успокоются.
    14:00
    24.02.2015
  • Один, очень известный политик сказал: США, куда не влезут, у них везде получается или Ливия, или Сирия, или Ирак... Об этом он сказал давно, форбс повторяется!
    14:02
    24.02.2015
  • Прошу редакцию указывать ссылки на оригинал статьи. Это необходимо для форумов за пределами России.
    .
    14:02
    24.02.2015
  • Когда уже наша ГРУ поднимет бунт в самих США? Пора "помочь" Техасу, Флориде,Аляске и другим штатам обрести независимость.Нужно устроить там свой Майдан, свою революцию "Роз" и т.д.....
    14:03
    24.02.2015
  • — Как дела во Владениях? — спросил Люк.

    — Хаотично, — отозвался Юрт

    Роджер Желязны
    14:07
    24.02.2015
  • Только полное уничтожение США, массироваными термоядерными ударами гарантирует мир во всем мире.
    14:08
    24.02.2015
  • Данный эксперт ошибается, говоря что хаос происходит от неумелого вмешательства "глупых" политиков. Управляемый хаос и есть инструмент с помощью которого госдеп достигает свои цели.
    14:14
    24.02.2015
  • Михаил Федотов, )) Народ то может сплотился, только власти всех этих сплочённых всем скопом послали на три весёлые буквы. Чего добились митингующие? Н И Ч Е Г О!!!! Собрались, тихо пошумели (потому что громко нельзя) и разошлись в направлениях, указанных властями. А по поводу Вашего мнения об отношении американской биомассы к внешней политике - полностью поддерживаю, их интересует только Их собственная кормушка, а то, что корм в этой кормушке достаётся путем воин и хаоса в др. странах - их не колышит.
    14:23
    24.02.2015
  • Пора бы уже елоустоуновскому вулкану начать извержение, чтобы половина США исчезла под водой, тогда может штатовские политики обратят внимание на свою страну и им будет не до вмешательств в дела других стран.
    14:56
    24.02.2015
  • Weermer в ответ пользователю konowalowa.liubov709(показатьскрыть)
    konowalowa.liubov709,

    Простые американцы даже не думают об этом. У них нет проблем ни больших ни малых,а про мировое сообщество даже не догадываются. Они живут,как на острове. В отрыве от всего мира. Туда информация приходит только та,какую им хотят выдать...
    Там все классно и очень специфично...
    14:58
    24.02.2015
  • Дмитрий Бризз, зачем так грубо? Мы ведь русские, а не проклятые амеры. В США был принят закон об угнетенных нациях, который до сих пор никто не отменял. И на основании этого закона американцы якобы имеют право вмешиваться в дела России, чтобы освободить какие-либо народности от нашего "ига". А у самих существуют резервации, где даже сейчас в жутких условиях проживают коренные жители США и у которых реально нет никаких прав. Поэтому нужно задуматься об освобождении индейцев США от англо-саксонского ига...
    14:59
    24.02.2015
  • Александр Гарбузов, как ни печально, но это факт...
    15:02
    24.02.2015
  • Владимир Ерохин, куда прикосается рука штатов - там смерть, разруха и хаос! Это факт!
    15:18
    24.02.2015
  • Да бросьте, ну какими глупцами, какими идиотами?

    Нет, все как раз наоборот. США занимают первое место в мире по объему торговли оружием. Все остальные затеи амеров по зарабатыванию денег - от финансовых инструментов до сланцевого газа - оказались туфтой.

    Давно всем и в США тоже ясно что обе партии контролируются оружейными корпорациями и по сути являются прямым оружейным лобби. Уже много десятилетий президент США не является самостоятельной политической фигурой - это рекламный продукт - чупа-чупс. Нефтяные, финансовые и оружейные корпорации в разных долях от выборов к выборам вкладываются в этот продукт и затем получают от него дивиденды.

    И отсюда простой вывод: чем больше напряженность во всех регионах мира. чем больше зла, войн, религиозной и этнической вражды, тем больше будет покупаться оружия как в самих США, которые везде лезут, и, нагнетая кризис, все больше расходуют на вооружение, так и по всему миру, которыйв данных условиях тоже вынужден вооружаться для своей защиты.

    А Россия амерам не по зубам, зубы выпадут сразу, нас демонизирут и санкционируют только потому что мы занимаем второе место в мире по объему торговли оружием.
    15:19
    24.02.2015
  • Да всё просто. Как и Потрошенко в Украине стремится воевать, чтобы списывать на войну все проблемы в стране, так и США лезет везде, чтобы уйти от решения внутренних проблем. Вот только США уже намного дольше играет в эту страшную и безумную игру. И им это уже не помогает. А Петенька просто достойный холоп своих заокеанских хозяев.
    15:42
    24.02.2015
  • Владимир Белый, подожмут хвосты они после рева сирен гражданской обороны... и думать останется минут 12-20 подлетного времени... вот только вести себя разумнее будет уже некому.... по одной простой причине... зафиксировав старт МБР автоматика приводит в готовность уже свои средства... а итог.... многократный обмен ударами... и если первую волну пусков ПВО перехватят почти всю.... и даже большую часть запусков второй волны... то третью волну останавливать будет уже нечем, да и некому.... а будут и четвертая и пятая и т.д..............
    Я бы не хотел такого развития событий...
    16:18
    24.02.2015
  • Александр Гарбузов, хороший будет мир.... тихий.... только шелест тараканьих лапках... да попискивание крысиного потомства....
    16:40
    24.02.2015
  • Ну кому вы пишите,разумных людей осталось единицы,а умеющих пользоваться поисковиком так и вовсе нет.
    02:42
    25.02.2015
  • semenovae, Зато США не станет, а значит это того стоит.
    09:11
    25.02.2015
  • Димка Киселев, Вьетнам вспомни.
    Или это покойный ныне Милошевич осуществлял? а может вообще Путин?
    08:12
    26.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.