Die Welt: Киеву оказалось не по силам реализовать идеалы Майдана

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Участники акции Прошел год. Что сделала власть?, посвященной годовщине событий на площади Независимости в Киеве
Петр Порошенко часто выступает как патриот в униформе, а не как реформатор. Реформы, за которые боролись активисты Майдана, явно не являются его настоящей страстью, считает немецкий журналист.

 

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Правительство Украины, пришедшее к власти после Майдана, оказалось неспособным воплотить в жизнь его идеалы, пишет немецкое издание Die Welt.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
СМИ о Порошенко: без поддержки Запада "шоколадный король" растает
"Новое правительство на Украине и новый президент обращаются к Западу и обещают привести в порядок и модернизировать страну. Однако многие активисты Майдана наблюдают за этим скептически. Они жалуются на то, что "дух Майдана" утерян", — пишет немецкий журналист.

Хотя ожидания активистов Майдана могут кому-то показаться "слишком завышенными и идеалистическими", журналист видит в них определенный смысл. "Новое политическое руководство, эффективность которого оценивается Западом по внешнеполитическим показателям, не может удовлетворить их запросы. Украинское правительство сейчас почти полностью сосредоточено на противостоянии с Россией и на просьбах о западной помощи, при этом совершенно забыв о реформировании страны", — пишет автор.

Рабочая поездка президента Украины П.Порошенко в Житомирскую область. Архивное фото
Порошенко попросил жену не поздравлять его с 23 февраля
Сам президент Украины не дает никаких поводов для изменения такой точки зрения. "Петр Порошенко часто выступает как патриот в униформе, а не как реформатор. Во всех статьях, которые он пишет для зарубежных СМИ, и во всех интервью, которые он дает иностранной прессе, о необходимости проведения внутренних реформ он упоминает только в самом конце. Причем делает это дежурно — как обязательный к выполнению пункт. Реформы явно не являются его настоящей страстью", — подводит итоги автор статьи.

 

Как на Украине произошел госпереворот

 

На следующий день после того, как Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании при посредничестве Евросоюза, Верховная рада, воспользовавшись поездкой Януковича в Харьков, отстранила президента от власти, изменила конституцию и назначила досрочные выборы на 25 мая. Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Хроника переворота — в справке РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 17 комментариев
  • Вспоминается старое выражение одной известной личности:
    - Революцию придумывают умные и порядочные люди. Делают революцию дураки, а к власти потом приходят подлецы...
    19:52
    22.02.2015
  • Что значит "не по силам"? Да Киев никогда и не собирался реализовывать какие-то там идеалы. Порошенко даже вопреки своим обещаниям не расстался со своим бизнесом, а с момента его избрания прошло 9 месяцев!
    19:39
    22.02.2015
  • А оно разве старалось их воплотить?! Уровень жизни упал в разы, все воры остались на своих местах, визы (а многих именно это волновало) не отменены, их получить стало даже тяжелее... Продолжать можно долго, но все результаты можно увидеть без проблем.
    19:08
    22.02.2015
  • И чего тут удивительного или непонятного? Шоколадный король хочет войны, причем на чужие деньги. Зато готов при этом угробить своего народа – без счета.
    19:28
    22.02.2015
  • создавая майдан придумывая его идеалы уже тогда знали о том что они все равно будут далеки от своего народа
    19:30
    22.02.2015
  • Что значит "не по силам"? Да Киев никогда и не собирался реализовывать какие-то там идеалы. Порошенко даже вопреки своим обещаниям не расстался со своим бизнесом, а с момента его избрания прошло 9 месяцев!
    19:39
    22.02.2015
  • Майдан был средством захвата, узурпации власти с последующим переделом собственности и финансов. "Идеалы майдана" были инструментом сплочения и направления толпы против действующей власти для её свержения, нынешние укроправители и не собирались их воплощать в жизнь ибо пришлось бы бороться с самими собой.
    19:39
    22.02.2015
  • Если Порошенко разрешается врать всем и вся. то зачем ему что то делать, его вранье поддерживает и США и ЕС на весь мир, то своему народу врать надо в первую очередь. вот сказочки и рассказывает
    19:46
    22.02.2015
  • Каковы идеалы, такова и реализация!
    19:48
    22.02.2015
  • Вспоминается старое выражение одной известной личности:
    - Революцию придумывают умные и порядочные люди. Делают революцию дураки, а к власти потом приходят подлецы...
    19:52
    22.02.2015
  • Порошенко должен наказать сам себя? какие реформы? украина должна забыть о них. Только перемога. Пусть штопают свои флажки и комментят в инете дальше.
    20:02
    22.02.2015
  • Какие такие идеалы Майдана? Государственный переворот. У майдаунов была одна идея: "Деньги давай". Сейчас эта идея захватила всю Украину-попрошайку.
    20:38
    22.02.2015
  • "По мнению автора статьи, Петр Порошенко является "патриотом в униформе", а не реформатором, и те идеи, за которые боролись активисты, его мало интересуют". - Диву даешься, когда читаешь подобный бред западных и украинских СМИ! Порошенко никакой не патриот, - он и вся гоп-компания, которая правит бал на Украине, уже давно являются купленными со всеми потрохами обыкновенными наемниками USA. Именно поэтому они безжалостно уничтожают когда-то свой, а теперь совсем чужой для них народ. Их миссия простая как три рубля - на волне антироссийской ненависти зачистить по-максимуму "украинскую поляну" для американского, английского, немецкого и другого западного бизнеса. И выполнять эту задачу они будут добросовестно и до конца. Буквально также, как выполняют свои задачи вскормленные Вашингтоном "игилы" и "алькаиды" в Ираке, Сирии, Ливане - безжалостно, кроваво и под звон "патриотического" пиара. Поэтому не надо обольщаться - вся киевская хунта служит только одному вашингтонскому богу войны, которому глубоко наплевать на мир в Украине...
    20:49
    22.02.2015
  • Майдан в принципе не мог привести ни к чему хорошему. искренние протесты против коррупции были в ноябре. а потом на майдан вышли радикалы и националисты. Такие могут только разрушать.
    20:58
    22.02.2015
  • он реформатор-жена не поздравит его.
    21:58
    22.02.2015
  • Роман Михайлов,
    вы говорите слово бог....люди говорят каждый сам себе бога "придумывает" ...т.е того кто сильнее....
    с сильным ..значит с разумным ит.д.....может это лучше чем быть со злым и со слабым....
    слово бог для людей в значении что сильнее чем ...ит.д
    23:28
    22.02.2015
  • ms.mirn в ответ пользователю Weermer(показатьскрыть)
    Weermer, обшибался ваш тот кого назвали известной личностью то как подумал и сказал....
    а как его фамилия хоть кто это придумал выражение....
    23:30
    22.02.2015
  • Основной идеал майдана - кусок сала побольше. Ну не получилось. А другие идеалы придумали устроители этого шоу. Ну продолжайте граждане свободной Украины в них верить. Только про сало не забывайте
    14:38
    23.02.2015
  • timshipilov, Ну, на счёт "своего" народа можно поспорить. Я думаю он скорее печётся об интересах второй половины своего народа по крови.
    15:42
    23.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.