СМИ: "герои" Майдана бегут с Украины и не собираются возвращаться

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Украинцы, которые принимали участие в Евромайдане, стремятся уехать из страны, поскольку не видят своего будущего в полуразрушенном государстве и признают, что не ожидали, что последствия государственного переворота будут такими, пишет журнал Vice.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Молодые украинцы, принимавшие активное участие в событиях на киевском Майдане, стремятся уехать из страны – как выяснилось уже весной прошлого года, новые власти не способны в короткие сроки реализовать намеченные реформы, а в стране исчезают условия для качественного обучения и нормальной жизни, пишет американский журнал Vice.

Ситуация на Украине. Архивное фото
Данилюк: Украине нечего делать в циничном, торгующем ценностями ЕС

Украинцы бегут из страны тысячами – выезжают как легально, так и нелегально. У граждан нет никаких веских причин оставаться в стране, и "утечка мозгов" все усиливается. Главными причинами этого являются конфликт в Донбассе, падение гривны и уровня жизни, тяжелейшая экономическая обстановка в государстве, отмечает издание.

Многие граждане, которые, уезжая с Украины, были настроены на возвращение, сейчас все чаще склоняются к тому, что останутся за рубежом. По мнению аспирантки Нью-Йоркского университета Эмили Чэнел-Джастис, которая пишет диссертационную работу о молодежи на Майдане, связано это с тем, что,  принимая участие в акциях протеста, многие активисты имели идеализированное представление о том, как будут происходить перемены в стране, однако реальность оказалась совершенно не такой.

"Многие не вернутся. Я не могу сказать, что я хочу вернуться домой в скором времени. Когда я стояла на Майдане прошлой зимой, я поняла, как трудно мне было бы оставаться в Киеве", — приводит журнал слова выпускницы Киево-Могилянской академии Даши, которая сейчас живет в Нидерландах.

Сторонники радикальной оппозиции на баррикаде Институтской улицы в Киеве.Архивное фото.
The Telegraph: расследование событий на Майдане погрязло в коррупции

Провал реформ на Украине в течение двух последних десятилетий свидетельствует о том, что революционный запал не приводит к тому, что к власти приходит честное правительство, которое может привести страну к процветанию. На Майдане действовали эмоционально, а не рационально – так же, как это было во время "оранжевой революции" в 2004 году. Если на Украине когда-нибудь и произойдут изменения, то это будет не благодаря смене власти, а благодаря тому, что изменится отношение рядовых украинцев, говорится в статье.

Украинцы, не уехавшие из страны, ощущают отсутствие перемен еще острее, чем эмигрировавшие, они глубоко разочарованы, и у них почти нет доверия к новому и неустойчивому правительству, пишет издание.

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 97 комментариев
  • Всё было предсказуемо - практически основным ожиданием молодёжи был безвизовый режим с ЕС, то есть бежать собирались изначально. Да и сейчас Порошенко с упёртостью заправского зомби продолжает требовать этот самый безвизовый режим.
    15:30
    22.02.2015
  • Зря бегут. Во-первых, не всё ещё разрушено. Например на западе украины. Во-вторых, вроде бы нуланд ещё купила три кило печенек и собирается приехать.
    16:02
    22.02.2015
  • Значить вы утверждаете, что "здравомыслящих и способных к труду" это русские, а украинцы "без мозгов". Когда читаю комменты, создается впечетление, что все наоборот.
    09:36
    23.02.2015
  • ОЙ бегуть Задоукропы из Украины Ой бегуть чтоб не воевать на домбассе! А я бы хотел видеть в Окопе сына Порошенко чтоб по самые яйценюхи в болоте и остальных революцилнеров пусть автоматы возмут и как в Среднеи Века покажут Армии личным примером! а то с Киева легко команды давать и потом жертвы списывать а раньше правитель сам в бою участвовал пример Ярослав - Мудрый , Святослав - Великий Украинские правители перед которыми потомки снимают шляпы ! Порошенко Тигнебок и остальные ! Как кричал Яйценюк Куля в Лоб иак куля в лоб! А ну примером личным покажи как это!!!! Живу на Украине на не покорном востоке !
    10:11
    23.02.2015
  • Россияне и Пупкины, не нужно быть злобными, нельзя лить грязь на все нерусское. Не оскорбляйте других, это невежество и подлость, не опускайтесь так низко. У вас целиком отсутствует благородство. Пожелайте успехов братскому народу и всему миру. Тогда все изменится. Изменится отношение других народов к вам. Вы многому у них научитесь. Жить станет легче, и другим дадите жить свой жизнью.
    10:24
    23.02.2015
  • Onega Lebedeva, ничего конкретного вы не сказали, ни одного факта не привели. Только обычное либеральное словоблудие (власть плохая, мы хорошие, но бедные).
    И то, что город своего проживания не называете тоже показательно.
    А объективность должна основываться на фактах и цифрах, а не личных эмоциях (этот противен, значит плохой).
    12:09
    23.02.2015
  • KZ в ответ пользователю el.zas(показатьскрыть)
    el.zas, а чему конкретно завидуете, сможете сформулировать? И какая по-вашему она - Украина "в конце пути", без "говна"? Только без популизма и пустых лозунгов ("свободная", "независимая"), пожалуйста.
    12:17
    23.02.2015
  • Заварили кашу, а расхлёбывать и жрать не хотят. Теперь бегут, как КРЫСЫ с тонущего коробля.
    12:18
    23.02.2015
  • Что-что, а утечка мозгов Киеву не грозит. А для разочарованных есть рецепт: скачите милые дальше.
    12:41
    23.02.2015
  • Ну вот за то боролись то и получили. Трассы Подмосковья пополнятся новыми работницами.
    13:12
    23.02.2015
  • Нагадили, а теперь сваливают...А разгребать кизяки свои кто будет? Главное. - в Россию их не пущать...Пусть валят в США и Европу, там майданы нужны...
    23:08
    23.02.2015
  • el.zas, Для тех, кто невнимательно читал статью, - речь идет о майданутых...
    23:11
    23.02.2015
  • Onega Lebedeva, простите что вмешиваюсь в дискуссию, но мне кажется что вы не в России живете все таки... Кому это противен Путин? Если вам то не говорите за всех. Лично мне нравится его политика ( и не только как политик нравится:)), правда только внешняя, а вот с внутренней немного послабее. По слабее уже потому, что как раз реформы проводимые в рф не удобны для народа. Пример, в медицине и образовании. Так что не будьте голословными
    23:54
    23.02.2015
  • в ответ пользователю el.zas(показатьскрыть)
    el.zas, ахахаха. ...)) долго смеялась)))
    00:03
    24.02.2015
  • в ответ пользователю el.zas(показатьскрыть)
    el.zas, я как гражданка украины, живущая уже 2 года в Москве могу смело вас заверить что пропаганда против братского народа, ненависть, злость и прочее прочее пошло именно с Украины. Столько сколько я выслушала даже в свой адрес только из-за того что уехала работать в Россию, от братьев украинцев , не слышал еще наверное никто. Осталось только 58-ю статью вспомнить, восскреситт и применить к моей скромной персоне. Поэтому, не нагнетайте, здесь много украинцев, очень много, никто к нам плохо не относится, наоборот сочувствуют и стараются помочь.
    00:10
    24.02.2015
  • Всё так и есть, сколько моих знакомых уехала из Украины!
    10:13
    24.02.2015
  • Onega Lebedeva, В каждом твоём слове наглая ложь! В.В. Путин президент подавляющего большинства Россиян!
    10:16
    24.02.2015
  • Андрей Удод в ответ пользователю el.zas(показатьскрыть)
    el.zas, Нет, как раз в самом "говне" находится Украина и завели её туда сами граждане Украины, к сожелению!
    10:19
    24.02.2015
  • А, что Ярош правосековский ещё живой? Я считал, что его свои же и удавили.
    16:27
    25.02.2015
  • михаил в ответ пользователю el.zas(показатьскрыть)
    el.zas, в украине как в курятнике-клюнь ближнего, обосри нижнего, поцелуй задницу высчего.
    16:35
    25.02.2015
  • el.zas в ответ пользователю михаил(показатьскрыть)
    михаил, вы говорите "в Украине", а говорите про русских.
    17:13
    25.02.2015
  • Это же пишет американский журнал,это для скептиков,вы же им верите.На майдане действовали конечно эмоционально,такие как эта студентка, но ядро майдана действовала как раз рационально,они знали свои цели и чего добиваться.И они добились своего.Попробуйте теперь их поставить на место,сдать оружие.Украина на долго останется бандитской страной.Украинцев жалко,мы одного корня люди,но не понимаю людей как эл.засовцев вылезали они конечно из гавна,согласен,но окунулись обратно в говнр,теперь уже с головой. И кто им теперь поможет восстоновить экономику, да ни кто И будут они жить от одного займа до другого,занимая что бы отдать.Кто не верит пусть посмотрит на те страны Европы которые связались с янки и их банком помощи.
    17:15
    25.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.