Focus: Запад признал свою слабость перед Вооруженными силами России

Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. Архивное фото
Командующий силами НАТО в Европе, шведский генерал, бывший генсек НАТО и другие высокопоставленные представители Запада выразили озабоченность из-за невозможности противостоять РФ в случае военного конфликта.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Западные военные признали, что "не выдержат российской военной мощи", делает выводы немецкое издание Focus, проанализировав недавние высказывания представителей вооруженных сил нескольких стран Европы, а также США.

В частности, отмечает немецкий журнал, бывший глава ВВС Великобритании Майкл Грейдон "шокировал свою страну" высказываниями о том, что британские вооруженные силы вряд ли смогут противостоять России в случае военного конфликта. По его словам, Великобритания лишилась "половины своей мощи" и уже не в состоянии себя защитить.

Солдат украинской армии на дороге недалеко от Артемовска, Восточная Украина. Архивное фото
Экс-министр обороны Британии опасается господства России в Европе
Focus напоминает, что ранее с подобными заявлениями выступали и представители вооруженных сил других стран. В частности, шведский генерал Сверкер Йорансон признал, что вооруженные силы его страны "в очень плохом состоянии" и в одиночку противостоять "СССР или России" они никогда не смогут.

Учения НАТО. Архивное фото.
Генерал Брэдшоу: НАТО нужно готовиться к крупному вторжению России
Немецкий журнал также ссылается на высказывания главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава. Он поставил ряд вопросов, связанных с возможностью сил альянса "подобающим образом отреагировать" на военную угрозу. Ответов на эти вопросы он так и не дал, что, с точки зрения Focus, подчеркивает его неуверенность в способностях НАТО.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в свою очередь, заявлял, что сомневается в возможностях Европы в одиночку "противостоять России", пишет журнал далее.

Расмуссен объяснил это тем, что европейцы слишком сильно сократили военные расходы.

Наконец, Focus приводит еще один пример. Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Ходжес в своем недавнем интервью The Wall Street Journal заявил, что Россия обладает "очень хорошим вооружением" и продолжает наращивать свой потенциал. По сравнению с этим военные расходы Европы являются "анемичными", считает он.

 

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 84 комментария
  • Это они так понуждают европейские страны к увеличению военного бюджета.
    12:46
    22.02.2015
  • А вы не лезьте и целее будете.
    12:40
    22.02.2015
  • Такое впечатление, что Серёга Фокин с Гитлером в марте 1941 поговорил. Серёга, а чё ты с ним не говорил 1 мая 1945? Может успокоил бы его и он 2 мая не отравился бы!!!!!
    23:39
    22.02.2015
  • Не надо радоваться и умилятся таким заявлениям. Если враг хвалит или показушно "дрожит" это настораживает!
    Лучшая реакция: - молча, с холодным взглядом без эмоциональных проявлений заниматься укреплением экономики и обороноспособности.
    00:25
    23.02.2015
  • Не надо радоваться и умилятся таким заявлениям. Если враг хвалит или показушно "дрожит" это настораживает!
    Лучшая реакция: - молча, с холодным взглядом без эмоциональных проявлений заниматься укреплением экономики и обороноспособности.
    00:33
    23.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Одну чеченскую, и две югославских прокакали, а население Чечни,сколько человек ,техническая оснащенность,мобилизационный ресурс, а к примеру про Майкопскую бригаду ,или Чучковскую бригаду, слышал? В твоей армии Министром обороны Табуреткин был !!!
    Войны выигрывает народ, а проигрывают армии,а самое большое зло в армии это лакейский патриотизм обозного разлива.За это надо ставить к стенке, как за подрыв обороноспособности, и разложение армии ,по типу 41 года.
    01:25
    23.02.2015
  • Димка Киселев, если ты такая умная как пишешь и многое помнишь, то должна помнить, что в те года у власти в России стояли такие же трусливые и глупые дурочки типа тебя, которые на горшок самостоятельно сходить не могли, не то что войны вести! так что звездуй к своему порошенке и дифирамбы ему воспевай... А МЫ И ЭТУ НЕЧИСТЬ ВЫВЕДЕМ!!!
    04:54
    23.02.2015
  • Стратегически масштабные войны Западу не по зубам. Колониальные - ЛЕГО. Пример - америка, австралия. Убивать Запад умеет. Воевать - нет.
    06:50
    23.02.2015
  • Не стоит буквально воспринимать такие заявления, тем более не стоит недооценивать НАТО как противника. Не надо расслабляться.
    08:41
    23.02.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Знахарь(показатьскрыть)
    Знахарь,
    Не знаю,как у Вас в деревне,а в нашем колхозе до сих пор считается ущербным тот,кто в армии не служил.И не нужо под этих "прожигателей жизни" в лосинах подписывать всю молодёжь , неправы Вы,хороших людей больше,и они всегда встанут на защиту Родины,просто плохие лучше объединены в мирное время под эгидой западенского капитала.
    11:27
    23.02.2015
  • r.kulikov71, Согласен, в вашем колхозе молодежь отличная, любящая Родину,не то что эти сынки ,в в лосинах на Феррарях и Бехах из Крушеваелей и Лонданов не вылезающая. И, именно ей идти воевать:" Ура за Сечина, Якунина ,Кабзона, Ротенбергов......Ваша молодежь настоящие патриоты! Великолепное пушечное мясо!
    12:12
    23.02.2015
  • Игорь Амелин, Да-да-да!!! Так вот как поётся в песне "Если завтра война, если завтра в поход..." будет мобилизация. Об этом позже. Одну чеченскую и обе югославские профукал не я а ты, так как ты - жертва официального мнения, созданного в период, когда у Президента в кабинете сидели "учителя" (заокеанские преподаватели по развитию демократии). Кто воевал в тех войнах. тот ничего не прокакивал (особенно югославские, в которых Россия не участвовала). Мы туда ездили добровольцами, сами. А вот тебе к носу его родимого понюхать: Мы туда ездили сами, а здесь нас официально поддерживали и оформлялось это как "целесообразное мероприятие по накоплению практического опыта!!!!!!!!!!!!!" Вот почему другая чеченская абсолютно не схожа с первой!!!!!!!! А про югославские... - это ты на личности переходишь!!!! Тебе очень хочется меня задеть, т.к. я тебя носиком повозил и оказался ты не прав. Отсюда и югославские и чеченские (не в тему разговора вылезли).
    А теперь насчёт того о чём попозже (сильно уж мне не нравится твоё "к стенке ... по типу 41 года"). Так вот, кстеночник, по итогам завтрашней вероятной мобилизации я (ввиду академического военного специализированного образования и опыта, за который ты цепляешься в оскорблениях) буду командовать или инженерно-сапёрным полком или такой же бригадой. А ты (ввиду своего высшего судя по всему гуманитарного образования) попадёшь туда же командиром роты. Судя по сему ещё на этапе боевого слаживания ты, устав, и испугавшись до предела, начнёшь высказывать вот эти свои мысли.
    Обещаю: Я ДАЖЕ СТЕНКИ ПОБЛИЗОСТИ ДЛЯ ТЕБЯ ИСКАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!
    Время будет дорого и тратить его на всякое ... будет просто преступлением!!!!!
    Желаю долгого мира над твоей головой!!!!!!!!!
    13:15
    23.02.2015
  • r.kulikov71, Истинная правда!!!! Здравое рассуждение человека, который (не дай бог, конечно) никому никаких войн не проиграет и Родину свою не отдаст!!!!
    13:35
    23.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Ни в коем случае, я не хотел,тебя клюнуть!
    А вот положить мордой в грязь, полковника ? в этом удовольствии я себе отказать в честь праздника не могу. А носик я утру, не в первый раз, лишь бы толк был. Про чеченские и югославские не я регалии тебе навешал, а ты сам. Поскромнее надо быть, не давать повода ,злословить,это я от зависти может. Про учителей заокеонских,, учителя то уехали ,а ученики остались ,все на своих местах . И опять в случае чего , я буду жертвой официального мнения, а ты не причем.
    Нет уважаемый ,не я а, ты давал им присягу на верность. Ты отвечаешь за личный состав и технику, и победа не может быть при потери всей техники и 70 % личного состава, о чем я конкретно пишу, ты знаешь .Светлая им память.И по поводу Югославии ты не указал главную причину,все конечно как ты пишешь, но главное что таких как ты ,нельзя было держать в России , а то бы не только Чубайсу плохо пришлось. Так ,что и югославские и чеченские показывают боевой опыт и боевую подготовку армии, и ее боеспособность,а армия может быть не боеспособна ,даже при высокой боевой подготовке... не мне тебя учить.
    Передо мной на демонстрации Генеральный Секретарь , и министр обороны стояли ,а перед тобой на параде президент и министр обороны сидели.
    Армия им нужна когда жареным запахнет,а ты и рад стараться соловьем разливаться. Если мобилизация ,я за Родину ,не только командиром роты, я рядовым,добровольцем пойду,даже тебе в бригаду, хрен с ним с носиком. А если за деньги и собственность абрамовичей, то уйду в партизаны, зам по саперному делу ,очень даже необходим будет.
    Да кстати по теме, от правительства работающим военным пенсионерам подарок
    хотят сделать,лишать вас вашего тридцатника , для поднятия боевого духа. А за стенку такое уже было, это мое предупреждение.
    Ладно ,пойду приму за ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ и "ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА"
    19:22
    23.02.2015
  • Игорь Амелин, Из всего брызганья слюной, я понял только то, что ты уж не первую рюмку за чуждый тебе праздник опрокидываешь. А ещё понял, что никто и никогда перед тобой (было бы перед кем) не стоял. А людей перечисленных тобой сидящими я видел много раз по телевизору. А вот когда я видел их в живую они всегда стояли. И Президент и министр обороны и министр внутренних дел. Было это на награждениях и на парадах. Я - участник 3-х парадов на Красной площади. Чё там при награждениях, не буду хвастать но их было немного по больше трёх!!!
    А ты вспоминай про Майкопскую бригаду, которую на моих глазах свиноматка (так называли боевики с той стороны Ельцина) по советам (нет по мнению даже) западных "наставников" по демократии загнал на демонстрацию силы с 30% боекомплекта!!! И без приказа использовать этот минимум даже в ответ на прямую угрозу уничтожения. Ты про это видел сидя, на диванчике или читал или слышал по каналам испорченного телефона, а я и в 1995 (чуть позднее начала, второй волной, в конце января) принял участие в первом штурме (в ельцинской мясорубке), а в конце 1999 принял участие во втором (чётком, жёстком, профессионально организованном и бескомпромиссном) штурме и Грозного и Чечни в целом. Если ты считаешь что я чё-то делал неправильно, то посмотри фотки Грозного в 1988 (я туда юношей на соревнования приезжал), потом фотки 1995, потом фотки 2000-го, потом - 2003-го, 2006-го .... и современные!!!!
    А ещё, завидуй, "друг" кроме перечисленных передо мной и моими товарищами стоял (не сидел) Президент об\единённой Республики Югославии Слободан Милошевич. Стоял, потому, что награды (каких тебе даже до твоего рождения не суждено было получить) сидя не вручают.
    Ты америкосов и европеоидов любишь беззаветно, а Родину ненавидишь.
    Я наоборот - Родину люблю, а этих, скажем так, - мёртвыми делал.
    Ты укушен и обращён, а я, уж извини, пришёл к тебе с осиновым колом в руках!!!!
    22:13
    23.02.2015
  • Игорь Амелин, Да и ещё!!! Я не полковником закончил службу!!! Так что чуть уйми своё тщеславие!!! Я подполковник запаса!!! Этакий всем известный в своей среде подполковник. А известный от капитанов теперешних до генералов!!!!
    22:16
    23.02.2015
  • Слабость запада не в оружии, а в русском духе.
    02:19
    24.02.2015
  • что то их стоны напоминают: "Мы не местные, подайте кто сколько может"
    08:52
    24.02.2015
  • Дезинформация! Что бы срубить больше бабок с налогоплательщиков! И нам, господа нельзя расслабляться!
    08:55
    24.02.2015
  • А как вы думали, у России всегда были самые верные союзники, Армия и Флот!!!
    10:27
    24.02.2015
  • Россия никогда первой не нападала, Россия всегда защищалась и освобождала свои земли от агрессора!
    10:32
    24.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Присягают один раз, я присягал Союзу Советских Социалистических Республик , и присяге своей не изменил, и День Советской Армии и Военно-Морского Флота -это мой праздник. Партбилет свой не жег,не рвал и не прятал, а храню его ,как святыню. Свиноматке и ее выродкам не присягал , и ради их денег оружие в руки не брал и не возьму , и честь им не
    отдавал,С руки у свиноматки не кормился.Я думаю эти заслуги тоже ,чего то стоят.А про Слободана Милошивича... ты зря написал,лучше бы молчал, он то в тебя поверил и наградил ....а ты его кинул..., за что ? От тебя и твоих товарищей ,не сомневаюсь что каждый из таких как ты взвода стоил, а то и роты, зависела его судьба , и не только его , но и Ирака, Ливии, Украины там все решалась , вот если бы ты остался там , я бы тебе завидовал, а так чему? малодушию и предательству? Вот и гложет и жжет душу тебе это, но не исправишь .Я тебя понимаю.
    А по поводу любви к америкосам и европейцев , я к ним ровно дышу, мало того я сними водку пил за Советский Союз и за Победу над нацизмом. Придут с оружием на мою землю , будем разбираться. Но мою страну уничтожили, и продолжают уничтожать не они , а свиноматка и ее выродки.И это мой грех и моя вина до смерти.
    А осиновым колом меня не возьмешь и не напугаешь. Это ты упырям грози , которые народную кровь сосут.Я тоже правда их заготовил. Наверное буду лить еще серебренные пули.
    Так что бравый полковник , как говорил мой отец ,прошедший ту ВОЙНУ от СТАЛИНГРАДА до Софии, и имеющий всего две боевые награды ,за ОТВАГУ и за ДНЕПР., "если попал в дерьмо ,то сиди и не чирикай"
    14:51
    24.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.