СМИ: демонизируя Путина, Запад скрывает собственную "аннексию" Украины

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Ополченец Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево Донецкой области. Архивное фото
Украинский кризис послужил прикрытием для захвата украинских пахотных земель транснациональными агрохолдингами, которые контролируют уже 32 миллиона гектаров пригодных для возделывания полей на территории страны, пишет Sputnik.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Запад, демонизируя Владимира Путина, скрывает собственную "аннексию" обширных украинских территорий, пишет агентство Sputnik News.

С точки зрения экспертов, на которых ссылается агентство, украинский кризис послужил прикрытием для захвата украинских пахотных земель транснациональными агрохолдингами. По данным агентства, Запад вынудил новое правительство Украины снять ограничения на деятельность иностранных агрохолдингов на территории страны.

Цветы на баррикадах Майдана. Архивное фото
Букер: Украина — "фантазия" Запада, обернувшаяся кошмаром
В частности, вскоре после переворота на Украине компания Monsanto, мировой лидер по производству генетически модифицированных семян и гербицида, инвестировала 140 миллионов долларов в свой бизнес в этой стране, отмечает агентство.

По данным Sputnik News, иностранные компании, спонсируемые МВФ и Всемирным банком, контролируют уже 32 миллиона гектаров полей, пригодных для сельскохозяйственного использования.

Агентство отмечает, что Западу удается отвлекать внимание общественности от своих действий такого рода посредством демонизации президента соседней России, которого западные СМИ пытаются выставить "диктатором", закрывая глаза на военные преступления новых властей в Киеве.

По мнению аналитиков, демонизация мировых лидеров для достижения собственных целей — в том числе ради получения доступа к природным ресурсам и важным с геостратегической точки зрения зонам на той или иной территории — излюбленная стратегия Запада. Она применялась и в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, и в отношении президента Сирии Башара Асада, а в последнее время западные СМИ сосредоточились на Владимире Путине.

Как на Украине произошел госпереворот

На следующий день после того, как Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании при посредничестве Евросоюза, Верховная рада, воспользовавшись поездкой Януковича в Харьков, отстранила президента от власти, изменила конституцию и назначила досрочные выборы на 25 мая. Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Хроника переворота — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 49 комментариев
  • Анексия США Украины налицо! Это факт. Совершенно другое государство с другого материка вмешивается в братскую для России страну и захватывает территории нагло, напористо и в открытую, замазывая глаза всему миру русофобией.
    10:52
    22.02.2015
  • Что и требовалось доказать! Обыкновенная война с целью захвата чужих земель и превращения жителей в рабов.
    10:16
    22.02.2015
  • Владимир Волегов, "Украинцам же придется идти в батраки к «Монсанто»." - вряд ли им понадобится столько батраков. Подопытные крысы - может быть. Но тоже немногие счастливчики получат такую возможность. Остальные еще будут мечтать о временах голодомора, вот я несмотря ни на что даже не желаю им этого, но они сами к этому идут, как лемминги в реку.
    12:15
    22.02.2015
  • Ух ты, молодца!!! Куй, говорят, железки, пока горячо.
    12:27
    22.02.2015
  • То, что у Германии не получилось при Гитлере (захват украинских черноземов), получилось при Порошенко. Сделали немцы выводы и сменили стратегию. Умело работают
    13:13
    22.02.2015
  • И чего из этого следует? Да ничего! Крым в своё время тоже фактически продали американцам. Да и Новороссии от Донецка до Приднестровья будут абсолютно поровну договоры украинского правительства.
    13:21
    22.02.2015
  • Сергей Нефедов, О полной изоляции, сколько не стараются, не получается. Ну а насчет шакалов, так "Табаки" первыми и норовят вцепится в ногу, до горла дотянутся не могут. Важен принцип. Мы принимаем участие в финансировании собственного убийства. Палатой №6 попахивает.
    13:38
    22.02.2015
  • Всё гораздо страшнее!!! ГМО растения более приспособлены, чем естественные, природные. И потому они быстро вытеснят натуральные в природе! А вместе с натуральными растениями начнут гибнуть и полезные насекомые. Например, пчёлы. Это и происходит сейчас в США. Как и сланцевые технологии, ГМО они хотят перенести со своего материка. Понимают, что сланцы и ГМО быстро убьют всё живое. Но технологии разработаны, вложены огромные деньги. Транснациональные корпорации требуют территории для своей работы. Эйнштейн как то сказал "Когда на Земле умрёт последняя пчела - человечество будет обречено".
    14:20
    22.02.2015
  • Николай Черненко, В Российском агропроме как-будто не присутствует иностранный капитал... Не удивлюсь что ситуация по хуже чем на Украине...
    14:28
    22.02.2015
  • Судя по другим статьям типа "Майдан Безумия" источник финансирования этого СМИ понятен..... Земля в Украине не продается вообще то...
    14:55
    22.02.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Может земля в Украине и не продается, зато с успехом покупается. За смену спонсора Украине придется все равно платить. Спонсоры просто так не соглашаются давать деньги. Ничего личного, только бизнес.
    15:33
    22.02.2015
  • Aleks-997, США вмешается в последний момент, как и во вторую мировую войну. Они не уверены что все получится, вот и отправляют первыми своих вассалов. Если начнет получаться то они тут как тут, скажут вот мы появились и сразу все хорошо стало. А не получится, так они скажут что рассчитывали на то что европа сама справится и обвинит европу в ненадежности, сдеклает выговор.
    16:00
    22.02.2015
  • Неоходим запрет на импорт любой сельскохозяйственной продукции из Украины. Это отрава!
    В Ираке и Ливии прибрали к рукам нефть, в странах Восточной Европы - дешевая рабсила - ничего нового. Просто бизнес.
    16:19
    22.02.2015
  • А у России и у российского бизнеса ума и сноровки не хватило для скупки украинских земель. Мы все больше по льготам на газ.
    16:27
    22.02.2015
  • "Анексия США Украины налицо!"
    Ребята Америка бомбит Украину или может
    отобрала Крым у Украины или американские негры воюют
    в Донецке
    То что капитал действует по всему миру и жестоко это факт
    только он совсем не американский а транснациональный
    Не отберёт у Украины земли Америка отберёт Россия
    Ворон ворону глаза не выклюеет
    Вот говорят в Майдане виновата Америка и событиях
    в Украине
    Но результату надо судить

    Кто Крым получил после Майдана?

    При больших деньгах или очень больших денгах
    не бывает славянского братства и Русского Мира
    Есть братство монополий и больших денег
    16:30
    22.02.2015
  • Можно добавить, что власти украины, сразу после майдана, продали Донбасс сыну Байдена, для добычи сланцевого газа. А Крым пошёл бы в оплату за "услуги" Пентагону.
    18:11
    22.02.2015
  • Видимо за земли Донбаса уже заплачено.Поэтому и такое манеокальное упорство амерекосов продолжать войну.
    07:51
    23.02.2015
  • Victor Andreevich,
    После Майдана Крым получила Америка. Но она просто не успела оформить это юридически. Отсюда и вопли Обамы (Керри, Псаки и проч.) вместе с подпевалами из ЕС о российской агрессии, введение санкций, и т.д. Чхать Америке на Украину и ее народ, но здесь пострадали и политические, и военные, и, самое главное, экономические интересы США. Поэтому и вони столько.
    10:17
    23.02.2015
  • Ao Kim,
    В российском агропроме знакомые мне места все сплошь в зоне рискованного земледелия, поэтому особого присутствия не наблюдаю. На кой корнеплод им это сдалось, если на Украине богатейшие земли за бесценок идут?
    10:25
    23.02.2015
  • Империализм в своем чистом виде. Вот к чему приводит оболванивание народа западной культурой и их "ценностями". Хитрожопые укропы надеются, что опять всех объегорят - не выйдет. Будете горбатиться на дядю Сэма и пожизненно выплачивать долги, ходя по узким тропинкам между заборами с надписью: "Вход запрещен! Частная собственность!"
    08:23
    24.02.2015
  • Николай Черненко, все правильно - англосаксы спят и видят Крым своим, а тут очередной облом! Ваш оппонент наверное не читал "Севастопольские рассказы", и не в курсе, от кого защищал Крым Л.Н.Толстой...Не присоедини Россия Крым, там уже сейчас бы базировался 6-ой флот США.
    11:44
    24.02.2015
  • Вот так. И стало окончательно ясно, кому выгодна война на Украине.
    16:52
    24.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.