Госдеп поздравил Украину с годовщиной Майдана лозунгом бандеровцев

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Государственный секретарь США Джон Керри. Архивное фото
"Слава Украине! Америка с вами", - такими словами госсекретарь США Джон Керри поздравил украинцев с годовщиной переворота в Киеве.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри в обращении к украинцам по случаю годовщины переворота в Киеве использовал лозунг, употреблявшийся украинскими националистами в период Второй мировой войны. Текст заявления опубликован на сайте Госдепартамента США.

"Сегодня мы едины с Украиной, вспоминая о жертвах, принесенных "Небесной сотней". Мы видим усилия, которые народ Украины прикладывает для достижения успеха в этом трудном году", — говорится в обращении. Глава Госдепартамента выразил уверенность, что все украинцы "объединяются, чтобы определить свое будущее".

"Мы присоединяемся к вам, заявляя: Слава Украине! Америка с вами", — добавил Керри. В тексте заявления лозунг украинских националистов передан латинскими буквами: "Slava Ukrayini".

Марш по случаю 70-летия Украинской повстанческой армии. Архивное фото
Что представляет собой Украинская повстанческая армия

Приветствие и лозунг "Слава Украине!" и отзыв на него "Героям слава!" использовались в годы Второй мировой войны членами Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (УПА), которую возглавлял Степан Бандера. Впоследствии этот лозунг активно использовали сторонники Евромайдана.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал украинскую организацию "Украинская повстанческая армия" (УПА) экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. "Украинская повстанческая армия" внесена в реестр запрещенных в РФ организаций.

Как на Украине произошел госпереворот

На следующий день после того, как Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании при посредничестве Евросоюза, Верховная рада, воспользовавшись поездкой Януковича в Харьков, отстранила президента от власти, изменила конституцию и назначила досрочные выборы на 25 мая. Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Хроника переворота — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 54 комментария
  • Он говорил это прыгая? В ином случае все это было сказано не с любовью... )))
    00:10
    22.02.2015
  • Стоял солдат , слеза катилась
    Играл трофейный патефон
    А на груди его светилась
    Медаль за город вашингтон!
    00:09
    22.02.2015
  • Да это блин не праздник, это траур должен быть, сколько простых граждан головы сложили на этом чертовом майдане!? А Керри рад, вот он и показал своё истинное лицо, аморальный гад.
    05:55
    22.02.2015
  • я уже прям жду не дождусь и поздравление тоже готовлю в адрес разбитой и униженной пиндосии, ну когда же там так краханёт, что мама не горюй, прям терпелка заканчиваеться!
    06:02
    22.02.2015
  • в своём репертуаре ,вам уничтожить народ как два пальца...........а туда же, с чем поздравляете ?????-с разрухой ,ваши паздровления похожи на насмешку
    06:10
    22.02.2015
  • Джон Бандера Керри . Сала Вашингтону ! Хероям сала!
    07:55
    22.02.2015
  • Помните песенку из фильма "Буратино"?
    "-На дурака не нужен нож,
    Ему немного подпоёшь,
    И делай с ним что хошь!"
    В США помнят.
    08:36
    22.02.2015
  • сказать многострадальный-ничего не сказать-вечная крайня империй-глупо перечислять,но сколько гонору-жесть,а предательств ,да не они виноваты,они искренне верили ,что карл их отец,а гитлер глоток свежей крови,америкосы
    даже не скрывают ,что это сфера их интересов
    08:47
    22.02.2015
  • Он решил Псаки заменить,только вот выйдет у него забеременить?
    08:54
    22.02.2015
  • Ну Америка всегда была рядом с теми, кто развязывает войны. И на Майдане Америка была рядом и руководила этой трагедией. А теперь еще и до бандеровских лозунгов докатились.убийц и казнокрадов. Украинцы, действительно. объединяться и сбросят
    09:03
    22.02.2015
  • салех в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, вряд ли,мазохизм неизлечим,им всегда нужен враг-сильный враг в силиконе,а украина в кандалах и с шариком во рту
    09:16
    22.02.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Миру Мир(показатьскрыть)
    Миру Мир, Фашингтон
    09:44
    22.02.2015
  • Все фашисты ответят за все злодеяния и, еже с ними тоже пусть готовятся предстать пред Судом Праведным.
    09:48
    22.02.2015
  • А что за праздник годовщина майдана!, по мне это 22 июня ..., получается начало большой войны на украине!!!
    10:03
    22.02.2015
  • Попрыгай ещё на камеру, г-н керри
    10:21
    22.02.2015
  • Vik Sam в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, А, ну да, перепутал, вместо "Слава России" сейчас надо кричать "Слава Путину", этих примеров достаточно (студии ОРТ, РТР, НТВ и т.д.)
    10:48
    22.02.2015
  • "Слава Украине! Америка с вами", - такими словами госсекретарь США Джон Керри поздравил украинцев с годовщиной переворота" - Он знал как сделать украинцев счастливыми. Они забудут про непоставленное оружие, непредоставленные кредиты, зато "сам Керри" произнес их лозунг, будут счастливы до конца жизни, и внукам будут с гордостью рассказывать, как белый господин из звездно-полосатой страны лично потеребил их неприхотливое самолюбие.
    А вообще, поздравление с "годовщиной переворота" - это как-то странно звучит. Хотя, главное чтобы аборигенам нравилось, это ведь наверняка для них дороже, чем бусы, зеркала и противоминометные радары.
    10:48
    22.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Vik Sam(показатьскрыть)
    Vik Sam, "А, ну да, перепутал, вместо "Слава России" сейчас надо кричать "Слава Путину", этих примеров достаточно" - вот честное слово, даже не помню, чтобы я хоть раз слышал. Я, правда, ТВ фактически не смотрю, смотрю разве что некоторые интересные сюжеты в инете по ссылкам. Ну вот нет в России такого, чтобы лозунги кричать - выйди на улице и крикни "Слава Путину", на тебя посмотрят, как на идиота.

    А на украине народ активно отзывается, я на этот счет видел много видео, условный рефлекс отточен до автоматизма - "Сало уронили - Украине слава". И спорить с этим просто глупо, это факт.

    А вам на украине, кстати, российское ТВ разве можно? Оно же признано вредным для неокрепшего украинского мозга. Ведь вроде уже все запретили давно, или ты смеешь нарушать законы новой свободной демократической украины?
    11:18
    22.02.2015
  • Vik Sam, опустившие страну ниже плинтуса, президент которой ездит по европе и попрошайничает, кричат Слава Украине, это конечно сильно)))
    18:14
    22.02.2015
  • Сала Украине Обаме сала Господи что ж ты наплодил таких уродов обезьяну лопоухую неандертальца Керри пархатого Попрошенко Господи избавь нас от них Аминь
    22:23
    22.02.2015
  • А царский триколор использовала в ВОВ армия Власова. И что?
    23:06
    22.02.2015
  • Coze Rog, главное не символы, а поступки людей, прикрывающихся этими символами
    19:33
    23.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.