Замглавы МИД Украины: Киев готовится к полномасштабной войне

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Ситуация в Дебальцево. Архивное фото
Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что киевские власти ожидают от Канады поставок летальных вооружений и обучения украинских солдат.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что он готовится к "полномасштабной войне" с Россией и просит Канаду, где до прошлой осени был послом, обеспечить украинскую армию летальными вооружениями и провести обучение украинских военных. Об этом украинский чиновник заявил в интервью канадскому радио CBC.

Ополченцы Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево. Архивное фото
ДНР: до 500 украинских военных находятся в "дебальцевском котле"

"Ставки действительно высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Чего мы ожидаем от мира, так это того, что он проявит более жесткую позицию. Все боятся вступать в конфликт с ядерной державой. Мы не боимся, мы потеряли столько людей и такую территорию", — заявил Вадим Пристайко, который до прошлой осени был послом Украины в Канаде.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Украины на фоне событий в Дебальцево заявил, что киевским властям хотелось бы, чтобы Канада направила летальное оружие, а также оказала помощь с тренировкой украинских солдат, поскольку предыдущая помощь страны украинским военным не была достаточной.

Город Дебальцево получил в последнее время известность благодаря одноименному "котлу", в который ополчение ДНР заключило значительную группировку украинских силовиков. Поселок Чернухино находится в районе "дебальцевского котла" и считается одним из наиболее пострадавших от военных действий.

Объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево, где в последние дни шли боестолкновения между силовиками и ополченцами. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Ополченцы заявляли об окружении силовиков в Дебальцево, по их данным, украинские военные массово сдавались в плен. В четверг ополченцы заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под контроль ополчения, столкновения происходят в соседних населенных пунктах. Киев ранее заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
92 пользователя оставили 122 комментария
  • Эти при дурки из фашистской хунты точно подведут народ Украины под монастырь. Ребята, просыпайтесь, завтра будет поздно.
    16:16
    21.02.2015
  • Ну вот, действительно, официальный Киев больше смахивает на гопника, которому прижали хвост. Он будет в таком случае пресмыкаться и унижаться, только чтобы не били, в потом ножичек и воткнет. Чего от них ждать-то еще? Сами в пиджаках, а внутри суть волки хищные.
    16:12
    21.02.2015
  • в ответ пользователю Евлампий(показатьскрыть)
    Евлампий, М-да... Подготовочка у вас, честно говоря, хромает. Я имею в виду образование. Ну да ладно, прекращаю дискуссию с вами: БЕСПОЛЕЗНО. Счастья вам!
    00:37
    22.02.2015
  • Игорь Серов в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652,
    Да,глядя на то как армия ВСУ побросала оружие,технику в дебальцево - сильно сомневаюсь в желание Армии вообще воевать..А деньги просит на войну?Дык мы все уже знаем,что все деньги уйдут по карманам и всё.
    08:20
    22.02.2015
  • А Канада как на это смотрит? Пойдёт в соучастники? Бандерам одним на верёв...ке болтаться скучно? Фашисты тоже мечтали. Суд всё поставил на свои места.
    11:43
    22.02.2015
  • Похоже,что весь официальный Киев стал заниматься словесной клоунадой. Маразм всей этой ситуации заключается в том,что это видно всем, кроме народа Украины. Что ж, видимо "страна достойна своих героев".
    12:32
    22.02.2015
  • Lev Abapolov в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070, Там в слогане ошибочка закралась - хотели сказать " Сала Иисусу Христу ", а это и есть бесовщина.
    12:48
    22.02.2015
  • Курам на смех!!!!!После позорища на Донбассе?
    12:55
    22.02.2015
  • rskomi в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, Это у вас мобилизация кажется? Будет у нас если уж и запишусь, ибо ненавижу вас бендеровских гадов. Кстати на укру прятаться точно не поеду. Вот ты почему не на фронте???? Ну да это не по клаве пальцами стучать. ТРУС! И заткнись тогда пожалуйста.
    15:54
    22.02.2015
  • Галина Волкова, Бандеры нет, но продолжатели его ФАШИСТСКИХ идей остались. Хатынь уничтожили не немцы, а украинские националисты, бандеры и Шухевича. Вот так.
    16:24
    22.02.2015
  • Да не обращайте Вы внимание на очередной бред.
    Все они вояки ещё те. Сами доказали.
    Этот даун сала, похоже, переел.
    Сзади Ляшок место занял,потому дерьмо через ротик и валится.
    17:12
    22.02.2015
  • Нет, я понимаю, что проигрывать обидно, и чтобы поднять собственные рейтинги, можно пойти на все, но не ценой же целой страны??? Правильно говорят, что в Украине СОЦИАЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ...
    17:37
    22.02.2015
  • Душевные слова и вовремя сказаны!
    Да такой нации никогда и не было! Были шайки беглых холопов, бежавшие от своих ляшских панов или русских господ на окраину империи! Сброд и быдло, а не нация!
    18:02
    22.02.2015
  • Раз у хунты министры полные идиоты, то с них и начнем испытание новых видов ядерных вооружений! Это у Лаврова там "братский народ", а у Жирика фабрику предков отобрали... А за него голосует треть страны!
    18:06
    22.02.2015
  • Все чаще слова и поступки представителей киевских властей вызывают подозрение, что формирование высших органов власти происходит по спецнабору, в основу которого положено заключение врачей-психиатров о наличии серьезного душевного недуга в запущенной форме.
    19:42
    22.02.2015
  • Интересно,сколько ему ЦРУ платит?
    22:08
    22.02.2015
  • Я Бандеру не защищаю, но сейчас на него вешают все грехи и убийства. Хатынь уничтожыли немцы, помню в советское время фильмы про это показывали, сейчас всё перекручено-перемеляно, что тяжело разобратся кто кого когда за что убил в те страшныные годы.
    01:51
    23.02.2015
  • Денис Чудинов, Однако уже поздно,ведь сия вакханалия-истерия продолжается много,много лет,а мозги-то скакунам не заменишь, как запчасть.А который при стайке хрюкает-один из них.
    03:29
    23.02.2015
  • Галина Волкова, тут вы сможете легко разобраться про то, что по вашему перекручено-перемеляно.
    www.khatyn.by/ru
    20:05
    23.02.2015
  • Вся киевская хунта больна шизофренией, а это не лечится только принудительная изоляция, решит проблему и это может сделать украинский народ!
    09:39
    24.02.2015
  • Галина ВолковаГалина Волкова, Хатынь уничтожали украинские националисты. И Бабий Яр - это тоже их рук дело. Это документально доказано. Просто в советское время говорить про это было не принято, чтобы не обидеть братский народ. А про дивизию СС "Галичина", в которой служили украинские фашисты, вы слышали? Соратники Степана Бандеры по своим зверствам превзошли немецких карателей.
    10:24
    24.02.2015
  • Он с парашенко видимо сала обожрался. Во его прет - "...он готовится к "полномасштабной войне" с Россией и просит Канаду ..."
    14:21
    24.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.