NYT: отступающие солдаты приносят хаос в украинские города

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Украинские военные, покинувшие Дебальцево, на дороге в окрестностях Артемовска 19 февраля 2015
Украинские силовики, отступившие из района Дебальцево, пьянствуют на улицах города Артемовск, время от времени слышны звуки выстрелов, пишет корреспондент американского издания.

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Деморализованные украинские солдаты, заполнившие город Артемовск после беспорядочного отступления из Дебальцево, жалуются на некомпетентность руководства, безнадежное положение и ужасные потери, передает The New York Times.

Вывод войск украинской армии из Дебальцево. Донецкая область, 18 февраля 2015
NYT удивили позитивные заявления Порошенко о выводе ВСУ из Дебальцево
В Артемовске украинские солдаты пьянствуют, на центральной площади раздаются выстрелы. Многие военные стоят на улицах, держа в руках оружие и бутылки с алкоголем, передает корреспондент издания.

По его словам, некоторые солдаты, отступившие из-под Дебальцево, хватали такси без оплаты. Другие топтались около обеденного зала одного из ресторанов города, заказывая коньяк, за который были не в состоянии расплатиться, и стреляли в потолок.

Было не ясно, всем ли военнослужащим предоставлены места для ночлега, и одна группа солдат молча мерзла на улице возле отеля, пишет корреспондент NYT.

Издание не приводит информации о потерях украинских войск в боях под Дебальцево, указывая, что это вопрос, имеющий политическую подоплеку. Данные, приводимые ополченцами, значительно превышают те, которые озвучивают официальные украинские источники.

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. В четверг ополченцы заявили, что бои в Дебальцево практически завершились, город в целом перешел под контроль ополчения, столкновения происходят в соседних населенных пунктах. Киев ранее заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 78 комментариев
  • Пьяное, помятое, воинство хохлятое.
    Яка страна - така и армия!
    10:20
    20.02.2015
  • Скоро в Киеве такое будет, только стрелять ВСУ будут не в воздух.
    10:20
    20.02.2015
  • Продули по полной укры, если бы ополченцев не остановили,то и Киев бы взяли!!!
    14:58
    20.02.2015
  • Ольга Николаевна, не надо ерничать!!! Мы радуемся только одному - что нацики крепко получили по зубам. Но нам по-честному очень жаль, что хороший сосед превратился в забулдыгу и бандита! Это с помощью банды из-за океана.
    И не мы первые начали кричать, что москали или там хохлы во всем виноваты! Чего не хватало несчастной Украине в СССР? Когда реально москали вас обидели? Когда Крым подарили? Или когда развивали туризм в Закарпатье, а у них больше-то ничего и вообще нет... Украинских классиков литературы у нас любят и ценят, как умных людей. А за что теперь москаль должен уважать пьяный нацистский сброд с оружием???
    Радость наша - только от того, что хоть как-то смогли защититься от этого сброда!
    15:05
    20.02.2015
  • А вы что думали: что они защитники!!!!!!!! Они оккупационные войска хунты (нелигитимного временного правительства Украины)..на территории свободных ДНР и ЛНР .........
    15:08
    20.02.2015
  • Евлампий, Это-то и прискорбно. Только в больной Украине была возможна программа "Барышня и крестьянка", когда бедные жители села менялись местами на неделю с богатыми дочками украинских олигархов в Харькове, Киеве, Днепропетровске и др., и показывали, как дочечки олигархов брезгуют зайти в обычный деревенский туалет.И это в украинском обществе было нормально.
    15:21
    20.02.2015
  • Это и есть капец Украине , по другому и быть не могло. Анархия, разгул бандитизма, верхи не могут управлять страной , низы деградировали и обнищали ...Добро пожаловать в Европу, забор там поставят до неба , лишь бы хохлы не поперли туда в поисках обещанного счастья
    15:29
    20.02.2015
  • Петр Абрамов, Соседи - это дерьмо! Китай и Польша тоже наши соседи. Только единое государство - четко и ясно, а соседи - это когда только в шкурных интересах от России халявы урвать.
    15:37
    20.02.2015
  • Петр АбрамовПетр Абрамов, Да виноваты только дяди из-за океана, а украинцы ни при чём. Они грудью стояли за единство с Россией - их силой за ноги амеры оторвали от России.
    15:57
    20.02.2015
  • Ольга Николаевна, так это вы что ли серьезно про Украину, от которой все натерпелись? Ну тогда альтернативу прикиньте - если Украины не станет, то что останется? Дикое гуляй-поле под боком у России? Нет, человече, государство должно все же быть. Но не нацистское!!! Надежда наша на то, что народ все ж прочухает, что к чему, завернет кому надо ласты, и нациков посадит туда, где они должны восстанавливать все что разрушили. В идеале я вижу яйценюка и потрошенко, а также прочих ярошей с киркой на улицах Донбасса.
    15:59
    20.02.2015
  • Петр Абрамов, Этот "народ" уже получил в 1991 году полную независимость и продемонстрировал к чему он способен. А говорили, что вот мол перестанем Москву кормить и сразу превратимся в изобильную "Швейцарию". Какая получилась Швейцария увидел весь мир. Во всех оставшихся пока ещё в Украине областях надо провести референдумы с вопросом " Вы за то, чтобы ваша область вернулась в состав России как равноправный субъект Федерации? ". Источником власти, как считается во всем демократическом мире может быть только местный народ.
    16:13
    20.02.2015
  • Пьяное раздолбанное порошенковское "войско", думаю, еще раз убедило европейцев, что Украина - це совсем не Европа. Никто не собирался, а теперь уж точно не собирается брать их в ЕС и НАТО. Дикарям там не место.
    16:18
    20.02.2015
  • Ольга Николаевна, что-то нестыковка получается. "Народ" показал, на что он способен, но мы проведем референдумы и примем этот народ в Россию?
    А я еще раз скажу, что народ - он не однородный. И главное - не принять всех куда-то огульно, а чтобы внутри этого народа нацизм вычистить!
    16:35
    20.02.2015
  • Так я же вам и обясняю, что нацизм от того и появляется, что "моя хата с краю - ничего не знаю". При едином Советском Союзе нацизма не было, был интернационализм и братское отношение друг к другу независимо от национальности. А нацизм как раз таки и расцвел на самостийностях и незалежностях кусков когда то единого народа. Это болезнь, поражающая ослабевший раздробленностью организм.
    16:44
    20.02.2015
  • Ольга Николаевна, смутно как-то объясняете. Вы в советское время в Литве бывали? А на Западной Украине? Не было ростков нацизма?
    НО! Вопрос в том, что вскармливать. Так вот нацизм в незалежной не сам расцвел, а его вскормили пиндосы, через Ющенко и далее. Это, кстати, их официальное признание о $5 млрд, затраченных на "демократию" в Украине. Нынче им мозги вообще промыли, всем украинцам. Братья и сестры по обе стороны границы поссорились, честно!
    Надо прежде снять информационную блокаду, дать людям понять, что для них значит Россия, а дробить и принимать куда-то части страны, как хотите вы - это большой вопрос, а не просто так рукой махнуть, и все снова будет здорово. Думать надо сильно, а действовать аккуратно!
    17:00
    20.02.2015
  • Часть страны - это Украина (окраина), отрезаная от России.
    17:07
    20.02.2015
  • -так ведь наверное и планово и пьянствуют.... -по приказу Порошенко....
    17:13
    20.02.2015
  • Все же понятно - воюют украинцы, а посылает их бой Вайсман (псевдоним Порошенко). Для него они - второсортный материал.
    17:13
    20.02.2015
  • Украины уже нет как государства - сейчас это Дикое поле, по которому кочуют банды полугосударственного и вообще негосударственного характера. Надо помочь людям провести референдумы в их областях о возвращении их областей в состав России как субъектов Федерации. Только так, иначе никак.
    17:13
    20.02.2015
  • Сколько можно врать, родина моя Россия?
    13:57
    21.02.2015
  • Роман Плотников, а в чем вранье? Это написал американский журналист.
    21:05
    21.02.2015
  • Андрей Князе-Волконский, этот barmalej barmaleic находит то фильмы про русский десант,то про русских солдат, которые обсуждают голливудские фильмы с Кирой Найтли, надо же какие продвинутые солдаты. Я думаю эту Киру Найтли бОльшая половина российских мужчин в глаза не видела и знать не знает. А самое главное солдаты, одетые в военную форму последней модели, прям так подчеркнуто про последнюю модель. Полная фигня. Всё выдумывают доказательства присутствия российских войск на Украине, вот нашли про Киру Найтли. Бред.
    21:16
    21.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.