Басурин: ДНР и ЛНР могут выйти из соглашений, если продолжится огонь

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченцы ДНР. Архивное фото
Заместитель командующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что если украинские вооруженные силы будут обстреливать города Донбасса, то самопровозглашенные республики в одностороннем порядке могут выйти из минских соглашений.

ДОНЕЦК, 19 фев — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика может в одностороннем порядке выйти из минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, если обстрелы позиций ополченцев со стороны украинских силовиков продолжатся, заявил в четверг заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Если украинские вооруженные силы будут обстреливать пригороды, города и населенные пункты ДНР, позиции армии ДНР, то мы в одностороннем порядке заявляем: будем выходить из данного минского соглашения", — сказал Басурин на брифинге в четверг.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 73 комментария
  • Вполне логичное решение.
    Добивайте "недобитков",.
    21:35
    19.02.2015
  • Golden Lion, это мы уже слышали :

    "Беркут" сам себя сжигал на майдане, в Одессе люди тоже сами себя сожгли, а в Луганске взорвался кондиционер с кассетным зараядом....

    Когда же Украина начнет думать?! Когда украинцы найдут хоть капельку разуму?
    22:09
    19.02.2015
  • Валентин Дружкин, а как Вам заявления ополченцев, что населенные пункты вокруг Дебальцево, да и само Дебальцево разрушены в результате обстрелов ВСУ. Т.е. ополченцы отбивают город не нанося ущерба строениям, а как отвоюют, отступающие украинские части ровняют его с землей. По мне - так это полный бред и вранье!
    11:48
    20.02.2015
  • Валентин Дружкин, блестящий дипломатический успех Путина-освободителя, не смогли договориться - получите 3000 трупов. Браво!
    12:01
    20.02.2015
  • Валентин Дружкин, Двойные стандарты? Они присущи только Западу. Как можно задаваться вопросом: "что же делали на донецкой земле парни из Львова и Киева? Кого они там защищали? Что забыли?" и ободрять наличие российских добровольцев? Лицемерие!
    12:06
    20.02.2015
  • Странное перемирие. 15 февраля, Киев и Донбасс, должны были покинуть линию фронта, вместе со своим оружием. В итоге и люди из дебальцевского котла смогли - бы отойти не вступай в бой, но... Этак никогда не удастся войну остановить. Не хочу, чтобы они убивали друг - друга. Да и кто в основном воюет по обе стороны фронта? Пацаны, которых наспех научили стрелять и наверное сказали: пацан стреляй, а то убьют. Несколько стран пытаются остановить войну, чтобы спасти жизни людей, но нет, кому - то хочется пострелять. Обеим сторонам наверное всё равно, что гражданское мирное население оказалось на линии фронта.
    14:40
    20.02.2015
  • Андрей, ты путаешь двойные стандарты и гражданскую позицию. Причина простая - национализм всегда затмевает мозги и отключает совесть.

    Я поддерживаю повстанцев, я поддерживаю российских добровольцев. Но если вдруг кто-то из них совершит военное преступение и сознательно обстреляет город с мирным населением без всякого разбора , без особой военной надобности , как укро. армия обстреливала Донецк даже не рискуя ввязаться в уличные бои , - я назову такого повстанца преступником.

    Разве это двойные стандарты? Это честная позиция = каждому по заслугам. Но тебе этого не понять из-за отсутствия совести или разума..
    15:45
    20.02.2015
  • Татьяна Неведова, "15 февраля, Киев и Донбасс, должны были покинуть линию фронта, вместе со своим оружием" - это кто вам такое сказал? Такого нет ни в минских соглашениях, ни в каких-либо других договоренностях.

    "Несколько стран пытаются остановить войну" - это США что-ли со своими марионетками? И как останавливают, поставками Киеву оружия и прочей поддержкой?
    15:47
    20.02.2015
  • Андрей, надо же быть настолько неадекватным..... Действительно, дым майдана и кровь толпы атрофирует разум.

    Путин предупреждал о проблеме Дебальцевского котла. По хорошему, надо было договориться с повстацами о выводе укр. солдат без тяжелой техники . Зачем убивать друг друга? Но Порошенко не признал наличие котла - техника для него важнее людей.
    15:48
    20.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, "Как можно задаваться вопросом: "что же делали на донецкой земле парни из Львова и Киева? Кого они там защищали? Что забыли?" и ободрять наличие российских добровольцев?" - российские добровольцы помогают соотечественникам, живущим в Донбассе, защищать свою землю. Парни из Львова и Киева помогают США, об этом недвусмысленно сообщило CNN.
    15:48
    20.02.2015
  • Валентин Дружкин, Немного неправильно дружище... Попрошенко хотел устроить кровавый спектакль для западной пропаганды... Ему не техника нужна а жертвы которых на западе представят не наступающим нацистским сбродом который бомбит мирных жителей а как страдающих от жуткой российской агрессии людей. Он бросил людей подыхать просто для того чтобы потом поехать и выпросить себе еще денег сославшись на жуткую агрессию. Киевская власть убивает собственных граждан чтобы получить подачки и подпитывать мифы о русской агрессии
    16:17
    20.02.2015
  • ivan94145, По моему это главная цель переговоров - прекратить бой, а чтобы его прекратить нужно отойти друг от друга на безопасное расстояние... Не будем говорить о США, тут всё понятно, но есть другие страны, которые пытаются урегулировать ситуацию, т. к. то, что происходит, экономически убыточно и ведёт к мировому хаосу. Поставка оружия? Я так поняла, что оружием и людьми снабжают обе воюющие стороны и как и кто это делает, нам не скажут. Да мне и не интересна вся подоплёка этого безобразия... мне людей жалко.
    16:24
    20.02.2015
  • Людмила Павлова, вот только о силовиках своих всушных и печетесь. А обычные люди для вас ничего не значят? Правильно что их бьют ополченцы: собакам собачья смерть. А пленные пусть восстанавливают то, что раздолбили: наследники 3 рейха должны повторить историю предшественников - немцы тоже вкалывали и энти пусть поработают за миску похлебки.
    16:57
    20.02.2015
  • Валентин Дружкин, т.е. понять добровольцев со всей России едущих в ДРУГУЮ страну Вы можете, а украинцев, защищающих СВОЮ страну, Вы не можете? Мозги промывают и там и здесь, большинство уверены, что правда на их стороне. И не надо меня упрекать в отсутствии совести или разума, мне людей, многим из которых лет 18-25 жалко! А Вам море крови видимо нравится?!
    18:18
    20.02.2015
  • Валентин Дружкин, это для Захарченко техника важнее людей, это он рассказывал о "бешеных трофеях". Перемололи людей в мясорубке, и радуются. И не надо на Порошенко все вешать, он конечно гнида, но и самим совесть надо иметь, а не ему уподобляться!
    18:23
    20.02.2015
  • Андрей, не надо говорить за ВСЮ УКРАИНУ! Во все выборы мы видели, как страна делилась почти пополам, весы качались чуть влево, чуть вправо. Это ли единая Украина?

    Следует признать реальность - бывшая Украина, которая снова не сумела воспользоваться очередной возможностью стать независимой страной. Сотни лет прошли - Украина не сумела доказать, что это не просто территория, а единая страна. Пройдет еще несколько лет, и вслед за ДНР и ЛНР от Украины отвалятся очередные части, выбирающие свое будущее вместе с Россией.

    Сейчас на Украине проживают в основном западные украинцы и русские.

    Западные украинцы пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с Европой... на то их полное право. Но нам, русским, наследники национал-бандеровцев не могут быть ни братьями, ни друзьями.

    Русские на Украине имеют ровно такие же права : пусть говорят на своем языке, живут в своем национальном государстве, соединяются с кем хотя. И мы будем поддерживать русских на Украине.
    19:55
    20.02.2015
  • Если бы вместо войны Киев провел честный референдум, то страна бы разделилась тихо и мирно, как это произошло с Чехословакией. Но вместо этого унитарная Украина решила сохранить неестественное образование , созданное преступным режимом большевиков, родивших мертворожденного Франкенштейна.

    Я поддерживаю не войну, а референдум, и со мной согласен Путин, судя по его мягким действиям, не позволяющим начаться реальной войне, в которой Россия будет вынуждена оккупировать Украину. Но нам это не надо - к чему снова наступать на старые советские грабли и кормить неблагодарных нахлебников?

    За 23 года независимости народу Украины пора было бы почувствовать полное опустошение и неверие в будущее страны. Уверен, что пессимистами являются миллионы украинцев, которые работают в Европе или России и члены их семей. Я их могу понять - сам в 1998 году считал Россию черной дырой без будущего.

    Даже мне из Москвы был виден большой портрет Бандеры на майдане. Напомню Западу то, что они уже забыли : на руках бандеровцев находится кровь и гарь от трупов сотен тысяч украинских евреев , уничтоженных в Бабьем яру под Киевом. На их счету белоруссы, сожженные заживо в Хатыни. Сотня тысяч мирных поляков, зарезанных в Волыни... это только самые известные случаи геноцида со стороны украинских нацистов. И мы это счет никогда не обнулим и не забудем. Бандеровцы - наши враги, и отношение к последователям Бандеры будет именно как к врагам.

    Не надо выдавать бандеровскую идеологию за мнение всех украинцев. Себя же обманываете….
    19:58
    20.02.2015
  • Что сказать... Оранжево-коричневая киевская власть всё делает для того, чтобы рассорится с Россией, чтобы Россия без малейших сомнений считала современную Украину врагом и опасным для себя явлением.

    Но тогда не следует удивляться и обижаться, что врагов обычно уничтожают.

    Украина может повторить все ошибки Грузии - на то полное право украинцев. Вот только и результат будет аналогичен грузинскому - военное поражение, экономический спад, смена власти и суд над бывшими проевропейскими политиками вроде Саакашвили и Ко.

    К сожалению, благодаря значительно более крупным размерам и особенному менталитету , не раз описанному в анекдотах про хохлов, судьба Украины будет более трагичной. Тяжелые времена будут длиться дольше, народу будет убито неизмеримо больше, много денег Запад на поддержание экономики не даст.

    Разочарование будет более острым и тяжелым. Впрочем, поживем - увидим.
    20:00
    20.02.2015
  • Андрей, логика у тебя типичная, как у тех хохлов из многочисленных анекдотов.

    Как укр. армия долбит из градов по городам - это победа! Дети Донбасса должны сидеть в подвалах и не должны ходить в школу. Кто это публично сказал не так давно ?

    Но как в ответ прилетает другой заряд градов, сразу же начинаются плачи про гуманность : "А нас-то, Микола, за что?!"
    20:03
    20.02.2015
  • Валентин Дружкин, не стоит пересказывать наши СМИ, я им и так "закормлен" досыта. Я ни коем образом не оправдываю преступления ВСУ, но уничтожать желторотых призывников считаю тоже преступлением. Это у Вас(на "ты" я с Вами переходить не собираюсь) логика типичная, в Одессе людей сожгли и мы жечь будем. Вот только в Одессе погибло 47 человек, а здесь тысячи! Сообщается о нескольких тысячах погибших со стороны ВСУ. Добавте потери ополчения и мирных жителей, которые почему то не сообщаются. Осознайте масштаб катастрофы. И все это после подписания мирных договоренностей. УЖАС!!!
    20:50
    20.02.2015
  • ckolobok, США?
    13:25
    21.02.2015
  • ckolobok, США? Нужно быть полным идиотом, считая, что война выгодна России или Украине. И да, Путин целиком и полностью за сохранение Донбасса в составе Украины. Ну это так, если вам об этом на цензоре не говорят.
    13:28
    21.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.