Чуркин: планы Киева ввести миротворцев противоречат минским документам

Призыв Украины ввести в страну миротворцев (150)
Постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что достигнутые 12 февраля минские договоренности предполагают, что в ДНР и ЛНР будут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ.

Миротворцы ООН, архивное фото
Процедура приглашения миротворцев СБ ООН
ООН, 19 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет", — заявил постпред РФ при ООН.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в четверг принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует.

Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что "Верховная Рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину". Ранее президент Петр Порошенко назвал полицейскую миссию Евросоюза оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны.

"Надо разводить вооружение, и не заниматься выдвижением новых инициатив. Когда вместо того, чтобы делать то, о чем договорились, выдвигают какие-то новые схемы, то это, в первую очередь, вызывает подозрение, что хотят развалить минские договоренности", — подчеркнул Чуркин.

В свою очередь официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик отметил, что в вопросе размещения миротворцев Украине необходимо будет заручиться поддержкой членов Совбеза ООН. "Очевидно, если они хотят идти с этим в Совет, то им придется убедиться в том, что их поддерживают Россия и остальные", — сказал он журналистам.

О чем договорились на переговорах в Минске

Миротворческие силы, архивное фото
Турчинов: миротворцы должны разместиться на границе с Россией
Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 85 комментариев
  • С самого начала было ясно, что украина не собирается выполнять минские договоренности! Теперь им нужны миротворцы. Это, очередной раз, доказывает несостоятельность киевской хунты, не спомобность договариваться, вести эконоику и прочие гадости! Ползите на коленях к Януковичу!
    07:18
    19.02.2015
  • Boris Polenov, Украина и обанкротится, и распадется. И никакие миротворцы не спасут ее ни от одного, ни от другого.
    07:52
    19.02.2015
  • Anton Alteev, конечно. Но если миротворцы появятся на границе (разумеется, НЕ РОССИЙСКИЕ), то оружие через границу уже не повезёшь. А продовольствие никто задерживать не будет, ерунда какая. А всё-таки, почему рф против установления нормального пограничного контроля? Чего-то боятся?
    16:33
    19.02.2015
  • Александр Щепин, у меня не уверенность, а желание, чтобы через границу из рф в нашу страну не везли вооружение. Например, система ПВО "Панцирь", которые вряд ли можно купить на территории Украины.
    16:37
    19.02.2015
  • Сергей Кива, да,да! Мы за это, пусть ватные лугандонцы будут на содержании россии+газ, воду и свет с пенсиями и зарплатами тоже платит россия, да и по всему периметру забот 100 тыщ метров в высоту))))))))))
    16:42
    19.02.2015
  • Anatoly Piskunov в ответ пользователю Avrora(показатьскрыть)
    Avrora, правильно. К тому же этих "миротворцев" наберут в Канаде среди внуков хохлов-полицаев, бежавших в Канаду в 45 году от Красной Армии. Два таких "миротворца" уже отличились при расследовании обстрела Мариуполя киевской нацгварлией\.
    16:51
    19.02.2015
  • Сергей Демьянов, бояться югославского сценария, там тоже были "миротворцы"
    16:51
    19.02.2015
  • Сергей Кабаев, сами забирайте Крым и без них много кушает
    16:53
    19.02.2015
  • Сергей Кива, а, какая граница у днр? если вы о границах донецколуганских областей то с чего вы взяли что города не подконтрольные ополченцам хотят это ДНР? а территории подконтрольные днрлнр не самостоятельны и без снабжения газом\электроэнергии жить не смогут, возникает вопрос, какой во всём этом смысл
    17:05
    19.02.2015
  • Сергей Демьянов, С чего вы взяли что продовольствие не будет задерживаться тем более странами ЕС которые палец о палец не ударили пока бомбили жителей Донецка и Луганска... то есть вы им предлагаете поверить что те европейские страны которые устроили майдан и фактически вызвали этот конфликт которые вводили санкции в отношении ДНР и ЛНР некоторые называли эти образования террористическими встанут на границе и будут еду пропускать... я бы не поверил в их добрые намерения ... а для этих городов это единственная возможность получать необходимые для жизни припасы ... не оружия а вещей без которых жить нельзя.... Кроме всего прочего РФ не против восстановления контроля над границей а этот шаг считается прежде временным в минских соглашениях которые поддержал Путин это все раскрывается... примите конституцию обсудите все с ополченцами будет вам граница.
    17:11
    19.02.2015
  • Anton Alteev, нет уж, должны помереть в россии как и хотели
    17:14
    19.02.2015
  • Петр, Вест мир фашисты,только Россия миролюбива.Если бы,да не смешно уже.
    17:15
    19.02.2015
  • Сергей Демьянов, Прежде всего ваши желания значения не имеют потому что 50 000 ваших сограждан просто погибли благодаря недоумку Турчинову который начал АТО тут вопрос стоит хотите вы чтобы это продолжалось или нет все остальное эти поставки и прочая демагогия никакого значения не имеет.... если Киев не собирается наступать... По Украинскому телевидению показывают передачи в которых политические деятели говорят о бомбежках Донецка что они теперь будут происходить с использованием авиации, о сожжении несогласных жителей Крыма. Если вас жизни людей не волнуют и мирный процесс то вам лучше на Украинских сми седеть вместе с другими убийцами.... мы преступников и убийц тут не жалуем у нас не общество сумасшедших.
    17:29
    19.02.2015
  • Сергей Кабаев, ну не на вашем же) вы то сами себя не можете содержать - нищета. Была единственная область, которая обеспечивала всю Украину и ту проморгали. А теперь злостью все исходите, потому что понимаете что больше некому вас кормить. Не нищенские же западные районы это делать будут.
    18:01
    19.02.2015
  • Равиль Харисов, Если говорить о фашизме то не весь мир а США, Украина и Канада страны официально проголосовавшие против антифашисткой резолюции ООН остальные в основном НАТОвцы воздержались .... остальной мир где живет примерно 2/3 населения определенно за резолюцию это успокаивает...
    18:07
    19.02.2015
  • Сэр Гей, "Мы за это, пусть ватные лугандонцы ну и т.д." Вот эти "мы" кто такие?
    Какие критерии и параметры отбора в мы? Программа, цели.? Так-то у меня вышиванка есть! От деда досталась... Сойдёть за пропуск в рай укропусов?
    Украину "разводять" пиздецмены по бизнес-плану контуженных афроамерикосов, а своё хапужничество эти мены прикрывают исключительностью придуманных ими великих укров каких-то. А вы лошары ункраиньцы поверили в эту идею. Столько народа угробили. ЗАЧЕМ?????
    18:24
    19.02.2015
  • Петр, о сожжении напалмом Киева на днях говорил Жириновский. О бомбёжках Донецка - откуда это вы взяли? Украинское телевидение я могу смотреть в любое время, там никто не говорит тот бред, который вы написали.
    18:27
    19.02.2015
  • Сергей Демьянов, Жириновский клоун, у нас все это знают, никакого влияния он слава богу не имеет, но его избирают, избирает его тот самый электорат который раньше бы голосовал против всех, это такой способ у россиян потролить
    18:38
    19.02.2015
  • Anton Alteev, разумеется, клоун. Но я слышал высказывание: "Что у Путина на уме, то у Жириновского на языке". Не радует.
    19:25
    19.02.2015
  • Петр, А как Германия предлагающая и пременивщая санкции ? Та Европа,коих мы бивали,встала на ноги без ресурсов,а мы имеющие богатеющие природные ресурсы научились их разбазаривать,без умысла или же с умыслом.Это похоже хуже фашизма ,свой народ ставить на колени,вместе с остальным миром.
    20:08
    19.02.2015
  • Равиль Харисов, Европа всегда страдала и нуждалась в правильном руководстве из-за того что периодически к власти там приходили неуравновешенные личности больные "исключительностью" которые развязывали войны по всему миру. Наполеон, Гитлер были и другие примеры все это Европа. Касательно Германии она стала известна не благодаря тому что перерабатывала что-то а тому что варила мыло из людей насколько мне известно этого никто более в мире не делал.... не так давно еще люди живы которые все это видели...
    22:18
    19.02.2015
  • Петр, Фашист это тот кто считает свою нацию выше других.А как называется тот кто считает и свою нацию быдлом,рабом,и разбазаривает,ворует природные ресурсы,как то происходит в России.
    04:43
    20.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.