Турчинов: миротворцы должны разместиться на границе с Россией

Призыв Украины ввести в страну миротворцев (150)
По мнению секретаря (СНБО) Украины Александра Турчинова, это решение позволит фиксировать и локализировать нарушения, соблюсти режим прекращения огня и обеспечить реальные шаги мирного урегулирования на Украине.

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что миротворческие силы должны находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, которую Киев не контролирует.

"Для того чтобы прекратить эти провокации (нарушение режима прекращения огня — ред.), чтобы не давать возможности Российской Федерации спекулировать вокруг этого, и есть предложение об обращении относительно введения на территорию (Украины — ред.) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Именно это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушение. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине", — сказал Турчинов после заседания СНБО в среду.

О чем договорились на переговорах в Минске

Миротворческие силы, архивное фото
Киев обратится в ООН по развертыванию на Украине полицейской миссии
Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом "котле" оказались около три тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 68 комментариев
  • а как же тогда врать будете, что российские войска границу пересекают?
    01:19
    19.02.2015
  • Миротворческие силы должны разводить воюющие стороны. Россия ни с кем не воюет и участником военного конфликта не является.
    00:55
    19.02.2015
  • Решать будет ДНР -свои границы с Россией они никому не отдадут. И это правильно.
    12:48
    19.02.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778, А Украину США.И Нуланд с печеньками и Байден с о сланцевым газом и Маккейн с оружием и Чехия с тем же. А также МВФ с деньгами и Меркель со всеми ЕС со своими санкциями. И о какой самостийности верещат хохлы?? Не смешите тапочки!
    12:51
    19.02.2015
  • Что то много всего все должны для Украины. Мало того, что устроили под боком страшную "пьянку", так ещё и мы виноваты остаёмся. Пахнет на всю европейскую часть России.
    13:23
    19.02.2015
  • Андрей Новиков, То что ты знаешь это одно, я же писал сам не могу по состоюнию здоровья но живут там у меня родственики, кучу моих друзей в АТО. Я не говорю что война это не страшно, просто вам это доносят в другом свете. Да и война внутри Украины, кокого вы сюда полезли? Чечне же никто не идет помагать, они ведь в такой же ситуации как и ДНР сейчас
    16:29
    19.02.2015
  • Дмитрий СолопийДмитрий Солопий, Ты на карту смотрел?? ДНР и ЛНР находяться между Украиной и Россией, тоисть брать они могли оружие или у Вас или у нас, что логически.
    16:32
    19.02.2015
  • Роман Суровый, В этом вопросе я только вижу твою нацискую точку зрения и гордости за свою страну. Тут нечем гордиться то, у нас армии как таковой не было, ибо янык ее извел на ноль, да и не равняй Украину и Россию, какждый из нас укропов понимает что Россия сильнее, тут к гадалки не ходи. Да и вот некоторые из Вас пишут что Росия не причем и нет на ДНР и ЛНР России ты же пишешь что у ВАС куча нашей техники, как она у Вас оказалась если России на теретории Украины нету??
    16:36
    19.02.2015
  • Дмитрий Солопий, Чечня в такой же ситуации, как ДНР сейчас? Да вы с БТРа упали, что ли?
    16:37
    19.02.2015
  • Дмитрий Солопий, Так и мы черпаем информацию от туда. У меня родственников на востоке Украины много, особенно в Донецке, Горловке, друг уехал добровольцем. Кому мне верить: тебе и твоим укрСМИ, или родной тетке и другу (который мне как брат) которые воочию видять что твориться там и кто их убивает? Зачем вы пришли на Донбасс, какая цель? Люди как и вы на майдане выскалисвое мнение и за это их в расход? Так кто фашист? Убивать детей, женщин. стариков, уничтожить всю инфраструктура, как это?
    16:48
    19.02.2015
  • Дмитрий Солопий, пишу, что знаю.
    Вы явно недооцениваете человеческий фактор Донбасса, потому что в результате действия укропропаганды верите, что на Донбассе живут примитивные недочеловеки, где уж им против доблестных укрохероев!
    А чего там штамповать, если бравые укровояки бросают технику, удирая. Украине достались в наследство от СССР огромные военные запасы, так что источник вооружений у ВСУ и ВСН один и тот же.
    А в российской армии большая часть старых вооружений уже заменена на более новые, которых у укропов нет, потому и у ополченцев нет тоже. Вот когда что-нибудь такое (ну хоть гильзы) там найдете, тогда и поговорим. А между тем американское оружие уже находили не раз.
    И знаете, что, похоже, пока удерживает амеров от поставок тяжелой техники Порошенке? Опасения, что очень скоро это оружие окажется в руках ополченцев. Так-то вот!
    16:52
    19.02.2015
  • Дмитрий Солопий, 1. "у НАС" - это у Сил Ополчения. 2. "у нас армии как таковой не было, ибо янык ее извел на ноль" - мудрый Черчиль как то сказал - если весь народ допустил, чтобы страной управлял тиран, то вину за это не следует возлагать на одного лишь тирана. От себя добавлю: Вашу армию разваливали еще задолго до Яныка, во времена СССР Украина была самой боеспособной частью Западного Военного Округа + выведенные части из восточной Германии значительно повысили боевой потенциал Украины. Что же делала "независимая" Украина со своим потенциалом после распада СССР? Продавала налево и направо, под Ваше одобрительное молчание... 20 лет Ваши "лидеры" которым Вы поклоняетесь торговали Украиной. И вот теперь когда Вы вышли на ту критическую черту - Вы все стали искать виноватых - и нашли. Ими оказались Россия и мы - простые русские люди.

    Очнитесь ребятки - Ваши лозунги патриотизма давно на службе кучки прозападно настроенной буржуазии. Мы знаем за что готовы умереть, а Вы? (не думаю что все дело в банальной ненависти к русским).
    16:56
    19.02.2015
  • Дмитрий Солопий, ну почему же глупые! Очень даже умные, что всё время настойчиво гнут свою пропагандистскую линию, несмотря на отсутствие настоящих (а не сфабрикованных или придуманных) доказательств. Еще в 19 веке один французский министр иностранных дел говорил: "Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется!"
    Вот на это они и надеются.
    А вам не худо бы понять очень простую вещь: если бы у них были НАСТОЯЩИЕ доказательства военного вмешательства России, а не пропагандистские бла-бла-бла, они бы их не в Твиттере постили, а давно бы официально предъявили в ООН.
    16:59
    19.02.2015
  • Елена Сметанникова, Вы как то определитесь потому что половина говорит что риссийские войска есть на теретории Украины, а вторая половина говорит что нет, разные новости смотрите что ли?) Меркель путина позвала для красоты?? почему обаму не попросила приехать в Минск??
    19:53
    19.02.2015
  • Елена Сметанникова, ты сама видела?? опять же новости? у нас в новостях показали что русское оружие находили не раз, с чего я должен верить российскому СМИ?Факты девушка где?? Нету только то что говорят в новостях, я повторяюсь не верю не одним. Понятно вы россияне не любите амеров, но я нейтрально отношусь и к Вам и к амереканцам. И я знаю что амереканцов то точно нет на горячих точках и они не вмешалось, и не анексировали у нас Крым, это сделала не а Америка.
    19:59
    19.02.2015
  • Luka, не смеши, война есть война и потери несут обе стороны, или ДНР и Россия без оружия ходит?? Или российские пули и снаряды обминают детей ? Повторяюсь я СМИ украинское не ваше не смотрю. А вот друг уехал дбровольцем?? Страно ведь многие утверждают что русских там нету)) Как так? как девушка ниже написала что нет даже гильзы российской))
    20:03
    19.02.2015
  • Вообщем народ надоело с Вами говорить не очем, скажу что украинцы не фашисты, не садисты , не бендеры, у нас не кто не кого не кушает, я вот живу в центре Украины, хожу на работу есть семья. кушаю говьядину, свинину , детей не кушаю)) как ваше сми говорило) Правительство да, плохое, это все знают, но некто не чего не может сделать, ибо все подкупленое и все на деньгах, но я люблю свою страну, и хочу жить в Украине , не под Российским флагом, не под Амереканским, а под Украинским, так что подойти к этому с пониманием, и не надо озывать народ который сейчас страдает от этой войны и от правительсва, и который хочет жить в СВОЕЙ СТРАНЕ! ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО!!
    20:13
    19.02.2015
  • Необходимо потребовать от ООН срочно ввести на территорию Укропии миротворческий контингент психиатров! Эпидемия шизофрении среди майДануов превысила порог безопасности для Европы! Уже у укропов началось разжижение мозгов... Напоминает сюжеты из Голливуда...
    21:27
    19.02.2015
  • в ответ пользователю anatol778(показатьскрыть)
    anatol778,Даже если Россия и поддерживает,вам то что до этого?Какой ваш интерес?Ответьте пожалуйста.
    21:43
    19.02.2015
  • Дмитрий Солопий, да ладно вам! Спор наш не имеет смысла, потому что каждый всё равно останется при своём.
    А про аннексию Крыма вам лучше с крымчанами поговорить. Они вам всё подробно объяснят.
    З.Ы. А как трактовать передачу Крыма Украине в 1954 году? Без всяких референдумов и даже заседаний Верховного Совета РСФСР, одной прихотью хохла, дорвавшегося до высшей власти в СССР.
    Вы расстались со своим советским прошлым? Вот и прекрасно. Крым в составе Украины - это тоже часть вашего советского прошлого.
    22:17
    19.02.2015
  • Дмитрий Солопий, да как же она может его попросить, если по факту он ее босс? Не смешите мои тапки! На этой минской соберушке истинно суверенных глав государств было только два - Путин и Лукашенко. Остальные - карманные куклы Обамы.
    22:19
    19.02.2015
  • anatol778 в ответ пользователю zrdns200v(показатьскрыть)
    zrdns200v, То что Россия им помогает это 100 процентов.Но уже больше полгода Россия постоянно заявляла на всех заседаниях и по всех своих телеканалах,что не поставляет вооружений и своих военных в ДНР и ЛНР. А недавно сказала,что она не есть участником конфликта.Зачем вешать лапшу на уши десяткам миллионов россиян,если вся Европа,Америка,Украина знают,что это полный бред.Почему Россия возмущена,что Украине поставляют помощь любые страны?Cейчас Дебальцево полностью разрушено снарядами ДНР и ЛНР при помощи российских военных. Откуда ДНР и ЛНР возьмут десятки миллиардов долларов на востановление разрушенных городов??? Пусть сами и востонавливают,снарядов ведь сотнями не жалели.Cейчас такое же сделают с Мариуполем и скажут,что Украина сама разрушила город.
    00:19
    20.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.