Генерал НАТО назвал себя "идиотом", перепутав местоположение Мариуполя

Генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес. Архивное фото
На командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бена Ходжеса обрушилась критика со стороны СМИ после того, как он заявил, что Мариуполь является черноморским портом. По словам генерала, он сделал эту ошибку "по неосторожности".

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в интервью шотландской газете The Herald рассказал, что почувствовал себя идиотом, когда перепутал расположение Мариуполя на карте Украины.

На прошлой неделе Ходжес заявил, что Мариуполь является черноморским портом, тогда как на самом деле он находится на Азовском море. Издание The Herald акцентировало внимание читателей на этой ошибке, указывая на низкий уровень знаний НАТО о регионе украинского конфликта.

"Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной", — цитирует издание слова Ходжеса. Он также сказал, что сделал эту ошибку по неосторожности.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Le Point: НАТО использует Украину как красную тряпку для провокации РФ
Ранее командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в среду заявил, что американская армия намерена в марте начать тренировки украинских военных. По его словам, американские военные планируют научить украинских коллег, "как действовать в ситуации, когда русские заглушают (связь), и как защититься от российской и повстанческой артиллерии". Представители Вооруженных сил США 11 февраля прибыли в Киев для решения вопросов профподготовки бойцов Национальной гвардии Украины. Планируется, что рабочая группа проведет рекогносцировку мест подготовки подразделений украинских бойцов. Обучение же начнется весной и будет включать в себя три этапа занятий по всем предметам боевой подготовки.

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 70 комментариев
  • Не печалься, друг мой! Не ты первый видишь карту Евразии в первый раз! Вон и Псаки чуть не отправила 6-ой флот США к "берегам" Белоруссии. (Экскаваторов посто не хватило). И если ты почувствовал себя идиотом, значит так оно и есть! Главное! Когда будешь двигать войска НАТО к границам Росси, очень прошу, не развали Манхеттен...
    20:18
    16.02.2015
  • Да ладно, вполне безобидная оговорка... Вон Пссаки уже отправила 6- флот США к берегам Белоруссии, и ничего... .
    20:12
    16.02.2015
  • Мне кажется, что у них немного другие карты...
    Там наверняка всего два цвета, зеленый - уже сша, и желтый - скоро сша.
    05:44
    17.02.2015
  • Ну что я могу сказать, молодец что признал себя "идиотом". Хоть кто то из Американцев признал свою сущность, осталось этого же признания дождаться от Обамы, Псаки и ещё кучи идиотов которые в правительстве Америки засели в своих креслах. Может им нужно карту мира подарить, ну так для изучения, заполнения своих пробелов, репетиторов по географии нанять. У меня замечательный преподаватель по географии была, может им номерок её скинуть, ей финансы, им знания, всё по честному)))))))))))))))))))))))))
    05:49
    17.02.2015
  • Привыкай к новому имени. И купите ему уже кто нибудь глобус украины, пока дров не наломал. Достойный сын достойного президента.
    08:38
    17.02.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, А чему учат российские генералы не идиоты. Вы что забыли как в начале 90х российские генералы не идиоты организовали полномасштабную бойню российских солдат в Грозном? Изначально вывели все дислоцирующиеся там войска, оставив при этом чеченским боевикам полные склады амуниции и оружия, а затем под новый год вдруг решили установить конституционный порядок в Чечне,отправив на установление порядка вчерашних школьников. И никто из них не подверг себя самокритике и тем более критично отозвался об этой спец-бойни.
    08:52
    17.02.2015
  • Если сам признался, значит не всё потеряно.
    09:10
    17.02.2015
  • андрей, они не на том глобусе смотрят - у них глобус северной америки, а им нужен глобус евразии... :-)
    10:16
    17.02.2015
  • Диман Правдин, а что бы стрелки рисовать еще бы и чернил для пятого класса...
    10:57
    17.02.2015
  • андрей, ИМХО у них там 4 класса ЦПШ-край...
    11:36
    17.02.2015
  • А это ни для кого не было большим секретом, потому что там все такие!
    Все до единого! Все до последнего Обамы!
    Все, как на подбор! С ними дядька - ОБАМА - черномор!
    Все ругаются - злопыхаются,
    России угрожать пытаются!
    Да только мы в России чехать хотели на этих идиотов их идиотские угрозы!
    У России собственная гордость - наша непобедимая и легендарная российская армия и флот!
    Броня крепка и танки наши быстры,
    И наши люди мужеством полны!
    В строю стоят российские танкисты,
    Своей великой Родины сыны!
    Слава России! Слава непобедимым защитникам Отечества российского!
    УРУ! УРА! УРА!
    Так было! Так есть и так будет всегда!
    14:38
    17.02.2015
  • Да, дела!!!! Так эта поговорка, оказывается не про наших солдатушек - браво ребятушек: "Сейчас карту достанут - дорогу спрашивать будут!!!", а про амерских генералов. Хотя, коль признался, что он идиот и плохо разбирается в географии, то еще не всё потеряно.
    14:39
    17.02.2015
  • Так мечтал о Севастополе ну перепутал малость с Мариуполем- совсем немного ошибся и перепутал Черное море с Азовским...И это кадровый военный ... И чему они могут научить , если даже карты не знают. И причем тут неосторожность ? Америка больна манией величия и повально безграмотна.
    14:59
    17.02.2015
  • Viktor Slesarev, бойню устроил один продажный чох - Джохар Дудаев , когда отрезал головы на площади ... И речь сейчас не об этом... Главное для Вас - задеть за больное ? Считай , что у тебя это получилось... Как только можно быть таким... Надеюсь Господь всем воздаст по заслугам... И Вам, в том числе .
    15:19
    17.02.2015
  • Копать от меня и до следующего дуба!
    15:43
    17.02.2015
  • Надежда Москалева, Дудаев конечно продажный чен, но сколько тех продажных чиновников сидели и сидят в Москве, способствовавшие организации этой бойни, развалу Советского союза, уничтожению достояния национального единства. Разве это не идиоты, никто из них до сих пор не признался в этом официально, хотя негативные реалии на лицо. Подобные идиоты из бывшей номенклатуры КПСС сейчас хозяйничают в Киеве, один в один воспитанные в единой партии, идиотов.
    18:13
    17.02.2015
  • Более чем уверен, что больше половины насмехающихся комментаторов сами бы навскидку не ответили правильно на вопрос, стоит ли Мариуполь на море и, если да, то на каком. Так что, как раз в данном случае, никакой страшной ошибки нет.
    21:44
    17.02.2015
  • Ай-ай-ай, господин генерал. Ладно так пукнуть из Вашингтона, но уж если приехал на место, то карту надо изучать. А то вон г-жа. Псаки до сих пор примеряет, какой из авианосцев 6-го флота пролезет в днепровские шлюзы ...
    Ну хоть признал ошибку, уже обнадёживает ...
    09:50
    19.02.2015
  • "Издание The Herald акцентировало внимание читателей на этой ошибке, указывая на низкий уровень знаний НАТО о регионе украинского конфликта." Да нет, "уважаемые" пендосы, это указывает на полное отсутствие знаний географии у генералитета пендостана! Что впрочем неудивительно после заявлений "Безумной Псачки" о "...морском побережье Белоруси..." и о "...курортах в Ростовских горах..."!!! А Задорнов-то прав оказался - тупые они!!!
    13:44
    19.02.2015
  • в ответ пользователю Алан(показатьскрыть)
    Алан, ещё пара таких вопросов и единственная извилина в головах пендосских генералов рассосётся!!! :)....
    13:48
    19.02.2015
  • в ответ пользователю Диман Правдин(показатьскрыть)
    Диман Правдин, так у них и там проблемы, они же в церквях рэп читают и песни поют, а не обучаются! )))))))))))))
    13:50
    19.02.2015
  • в ответ пользователю Иван Захаров(показатьскрыть)
    Иван Захаров, патриотично...ничего не скажешь! Зачёт! ;)...
    13:51
    19.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.