Немецкий телеканал подвергся критике за ложь об Украине

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Телевизионная студия. Архивное фото
Телезрители немецкого канала ZDF подали жалобу на руководство медиахолдинга за ложные сообщения о ситуации на востоке Украины. Причиной недовольства стал снимок, сопровождающий новость о якобы вторжении российской колонны танков на территорию Украины.

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Один из крупнейших немецких телеканалов ZDF, также вещающий в Австрии и Швейцарии, подвергся критике со стороны телезрителей за ложное освещение событий на Украине, после того как в одной из передач канала был показан снимок о якобы вторжении на территорию страны российской тяжелой техники, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По информации организации "Постоянная конференция аудитории", созданной по гражданской инициативе для контроля за общественно-правовыми СМИ, снимок, продемонстрированный в эфире 12 февраля 2015 года, ранее использовался в 2009 году, для иллюстрации военного конфликта в Грузии. Организация направила телеканалу претензии зрителей, в связи с этой ошибкой.

Женщина осматривает разрушенный дом после обстрела Донецка
Каннингем: за ложь об Украине надо вводить санкции против Запада

"Даже если отсутствие  снимка для подтверждения  подозрительных фактов является настоящей дилеммой для новостника, было бы интересно узнать, почему происходит повторное возвращение к иллюстрации, которая никак не связана с новостью, но должна убедить третье лицо в правдивости предположения о "вторжении бронетехники", — говорится в жалобе телезрителей.

По мнению одной из основательниц “Постоянной конференции аудитории” Марен Мюллер, освещение событий на юго-востоке Украины некоторыми СМИ невозможно воспринимать всерьез.

"Освещение событий на Украине средствами массовой информации достигло вершины фантазии, это не стоит воспринимать всерьез. Почему ответственные лица не признают собственные ошибки?" — возмущается Мюллер.

Она также отметила, что немецкие СМИ уже неоднократно искажали правду о ситуации на Украине. В качестве примера Марен Мюллер привела слова корреспондента телеканала ARD Удо Лилишкиса о смерти двух мирных жителей Красноармейска в результате обстрелов "новых правителей" на востоке Украины. Мюллер также отметила, что позднее канал принес извинения за ошибку, допущенную в эфире.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 28 комментариев
  • Чего вы там их критикуете? Бейте евром. Раз соврали, два - не смотрите больше этот канал. Как рекламодатели от них повалят сами задумаются, что выгоднее, правда или нет.
    17:32
    16.02.2015
  • Дезинформация это любимый знак внимания со стороны наших европейских "партнеров."
    17:57
    16.02.2015
  • profi, Уже пора бить не евром, а по морде...
    19:27
    16.02.2015
  • Ага...ошиблись...И США постоянно "ошибается". Тоже недавно снимки липовые показали. А в прессе тишина...только мертвые с косами стоят...
    России объявили войну, однозначно...мрази...
    19:30
    16.02.2015
  • Нормальные люди есть даже в Германии. Нас не одолеть. Мы повсюду.
    19:36
    16.02.2015
  • berlias в ответ пользователю profi(показатьскрыть)
    profi, кого евриком бить? ZDF -это госканал, никакой рекламы.. Типа кисель тв. Граждане Германии ещё и проплачивают этому каналу в виде налогов. Причём прямых - именно на его содержание.
    19:47
    16.02.2015
  • Игорь Рыльский, ну... Франция и Германия объявлять войну не будут. Мы уже были и в Париже и Берлине. А вот в Вашингтоне наши ещё не были. Давай, Америка. Раз не помните историю, мы вам напомним, чем кончаются агрессивные действия против России.
    19:57
    16.02.2015
  • Западная журналистика переживает не лучшие времена, где их хваленая честность и объективность времен холодной войны? Вместо того, чтобы поехать на место событий, западные журналисты тиражируют соцсети и пользуются непроверенными данными. Хотя удивляться тут нечему...это ведь предки западных журналистов в свое время сожгли Джордано Бруно с кляпом во рту за правду.
    20:10
    16.02.2015
  • (SU) в ответ пользователю profi(показатьскрыть)
    profi, Неправильное рассуждение. На упаковке натуральный апельсиновый сок, а внутри йуппи, но ведь упаковка уже открыта и товар выпит. Ну не будут покупать апельсиновый, юппи переселится в гранатовый и так до бесконечности. Вот если на упаковке будет написано, то, что есть на самом деле, тогда можно ударить евром. Если никто не будет следить за правдивостью сми, сми превратится в помойку, что мы и видим.
    20:29
    16.02.2015
  • profi в ответ пользователю berlias(показатьскрыть)
    berlias, не знал. (SU), если помойку никто не смотрит, толку от неё ноль.
    20:43
    16.02.2015
  • а почему бы не подать в суд на все эти каналы? ведь это публично высказанная клевета, ещё и по обвинению в тяжких преступлениях?
    20:45
    16.02.2015
  • Да не только в Германии, по всей Европе все СМИ искажают правду о событиях на юго-востоке Украины. Это возмущение должно уже подтолкнуть людей задуматься правду ли им показывают? Они сами должны искать альтернативные источники информации, ведь не мало журналистов в Европе которые показывают правду о Киеве о том, что хунта вытворяет не только на Донбассе но и на всей территории Украины
    20:47
    16.02.2015
  • На ZDF есть и хорошее - замечательные сатирические передачи, которые регулярно высмеивают американскую и немецкую политику в том числе и в отношении России да украины.
    21:37
    16.02.2015
  • berlias, Вообще-то все программы,все передачи на телевидении ЛЮБОГО канала,хоть гос,хоть коммерческого,обычно ориентируются на свои рейтинги.И если у передачи рейтинг резко упал,а то и вовсе нулевой,то тогда эту передачу закрывают.Ну так и пусть неугодной передаче опустят рейтинг ниже плинтуса.Или я не прав?
    22:10
    16.02.2015
  • berlias в ответ пользователю profi(показатьскрыть)
    profi, каждый квартал одна семья (подразумевается общая - одно хозяйство) отстёгивает на госканалы ARD, ZDF и региональные 54,94 EURO ежеквартально. Смотришь - не смотришь, а плати. Отказаться правктически невозможно, вплоть до судебных разбирательств. + дотации государства, + немного рекламы. Словом живут безбедно
    22:12
    16.02.2015
  • Камиль Юсупов, всё так. Но есть госзаказ. И нравится пиплу или не нравится - скушать он должен то, что ему предложили. И если журналисты, даже после возмущения того же самого пипла, после навешивания лапши на уши, остаются на работе, то выводы однозначные -провокация запланирована.
    И не важно каким каналом. И возмещение ущерба решится положительно
    23:01
    16.02.2015
  • Михаил Глушко, К сожалению еще долго не сможет нога человека ступить на бывшие земли США...Радиоактивное заражение после наших ракет так быстро не исчезнет...
    07:01
    17.02.2015
  • berlias, А что мешает НЕ СМОТРЕТЬ ту передачу или тот канал,который смотреть неохота?Переключить или вообще выключить телевизор.
    08:57
    17.02.2015
  • Alexei Master в ответ пользователю profi(показатьскрыть)
    profi, ZDF кормится не с рекламы, и на просмотры ему глубоко наплевать. Он кормится с отчислений граждан, которых законодательно (!) обязали платить. Там несколько компаний: ZDF, ARD, Deutcheradio и еще несколько вроде как. Не будешь платить, придут сначала штрафы, потом и решение суда. Если интересно погуглите ZDF GEZ.
    09:10
    17.02.2015
  • Недавно общался с западным украинцем. Он уверен,что Россия ввела войска на Украину, бомбит города Донбасса и т.д. На просьбу привести факты (фото из интернета, конкретные свидетельства) , он молчит.. Он просто он это знает и все тут. И так везде где идет пропаганда антироссийских СМИ. И при этом боится всего. А вдруг сболтнет чего лишнего и его СБУ закроет... Ужас короче
    10:36
    17.02.2015
  • Камиль Юсупов, так я и не смотрю, но 54 euro отслюнивать приходится.ежеквартально:((
    Но аборигены-то в большинстве принимают враньё ZDF за чистую монету. И мне в разы больнее от этого, потому что я прожил в Донбассе 25 лет и те многие места, где идёт война прошагал пешком и объездил , в детстве играя в войну и совершая походы
    11:43
    17.02.2015
  • Ну эти "фокусники" хоть извинились, а вот экс-министр обороны укропии Гелетей, тот за слова о применении Россией против ВСУ ядерного оружия - даже не покраснел!!! ...И что примечательно, на Западе "проглотили" и эту "утку" укропитеков!!! А вы говорите - снимки.....мелочь какая!!!
    16:13
    19.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.