Батальон "Кривбасс" обвинил Генштаб в дезинформации по Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Колонна украинской военной техники возле Дебальцево
В батальоне опровергли сообщение Генштаба Украины об успешном применении артиллерии и доставке боеприпасов и продуктов в Дебальцево. Куратор батальона "Кривбасс" заявил, что спикеры Минобороны "выдают желаемое за действительное".

Украинские военные под Дебальцево
Пушилин: силовики попытались прорвать окружение в районе Дебальцево
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник обвинил Генштаб Украины в дезинформации по ситуации в Дебальцево.

Николай Колесник на своей странице в Facebook опроверг информацию Генштаба о том, что ополченцы под Дебальцево отступили после того, как туда были доставлены боеприпасы и продукты, а также применена артиллерия бойцами батальона.

По его словам, доклад спикеров Минобороны, Генштаба, АТО по ситуации с "Кривбассом" является "выдачей желаемого за действительное".

Ранее официальный представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что ситуация в районе Дебальцево динамичная, но управляемая, есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции силовиков.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 31 комментарий
  • Разве можно управлять страной, и в том числе и вести боевые действия, когда все, начиная от президента и до рядовых исполнителей, самым беззастенчивым образом брешут всему миру и друг другу. Когда НИКТО в стране не знает истинного положения дел, а следовательно полностью лишён возможности принимать правильные решения.
    16:12
    16.02.2015
  • Киев из-за своего вранья все больше и больше заинтересован в том, чтоб бойцы "сварились" не вернулись из окружения.
    15:49
    16.02.2015
  • berlias в ответ пользователю Юрий Штанько(показатьскрыть)
    Юрий Штанько, брешут или не брешут укрвласти не играет никакой роли. Главная штатовская цель - втянуть Россию в конфликт.
    18:25
    16.02.2015
  • И кто додумался так баталь5н назвать (Кривбасс))))???
    19:09
    16.02.2015
  • Врут все...Украина, Запад и Европа...Что-то знакомое до боли...После таких событий обычно начинается война...Всегда вначале Россию поливали грязью и ложью перед тем, как напасть...
    19:32
    16.02.2015
  • Евгений, батальон из Кривого Рога.
    19:33
    16.02.2015
  • Если представитель СНБО Владимир Полевой заявил, что в Киеве рассматривается вопрос о выводе украинских силовиков из Дебальцево и "Ни о какой сдаче в плен речи не идет", — сказал он, то это может значить только одно - война продолжается.
    19:43
    16.02.2015
  • самое неприятное то , что в Кривбассе нашлась всё-таки погань которая пошла убивать братьев в Донбасс
    19:55
    16.02.2015
  • Причём здесь генштаб , сам Попрошенко официально заявил Путину , Меркель , Олланду и мировым СМИ , что никакого окружения под Дебальцево укро-фашистских банд формирований НЕТ , он хочет избавиться от не подконтрольных самому Попрошенко частных не зависимых батальонов , там же кривбасс , следующим будет батальон Донбасс и Айдар , так им и надо за майдан .
    20:00
    16.02.2015
  • Почему украинцы не могут понять что они для Порошенко, Яценюка только мясо, которое закапывают в поле. Ведь если разобраться, то ДНР и ЛНР защищают свое, а не чужое. Шли бы они все лучше по домам. А не стрельбой бы занимались. Эта не та война в которой стоит кровь проливать.
    23:16
    16.02.2015
  • Уважаемые участники обсуждений. Про безумную ложь, накрывающую события на Украине, говорилось уже много и всеми. Пропаганда ведётся со всех возможных сторон и это понятно - война. Но мне не понятно: или такие уж крутые пропагандистские технологии нынче на Украине, или большинство народа в ней так низко пало в моральном и умственном плане, или что-то ещё. ?????????????!!!!!!!!!!!
    Вчера в общении один из представителей той части Украины, которую называют нынче укропия, прислал мне ссылку на информацию, в которую они беззаветно верят.
    В ней написаны текущие (сложившиеся за год событий) потери ВНИМАНИЕ российских вооруженных сил на Украине: убитых - 5 тысяч с лишним, без вести пропавших 3 тысячи с лишним, раненных не помню, но цифра двухзначная и в тысячах. Эта ссылка с какойто личной странички паренька, позиционирующего себя в теме радиоразведки ВСУ, утащившего себе эти данные и типа нате обнародую вам. Куча блоков типа радиоперехватов разговоров российских военных со своим командованием, доклады и т.п. Блоков несколько десятков. Я дочитал до 3-го и всё, стало понятно, что это. Докладывал про своих 200-х и 300-х офицер 8 омсбр (дислоцируемой в Борзой Чеченской Республики, Россия). Паренёк, который усердно делал эту писанину считает, что в небольшом горном селе, куда не всякая техника доедет может дислоцироваться отдельная мотострелковая бригада (численность омсбр минимум 6,5 тыс. человек, а техники....). Я в Шатойском районе бывал, Борзой видел, вокруг него местность представляю. Мне смешно. Ржу не могу.
    Представьте себе, сколько же украинские пропагандисты в Украину российских войск нагнали, если потери за год убитыми больше 5 тысяч?!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вопрос мой таков: Кто они, эти люди, верящие в чудовищных размеров небылицы?!!!!!!! Не показывайте мне тех, кто сочиняет сказки, сочинять я и сам могу. Покажите тех, кто верит, я посмотреть не них хочу. Потому что в жизни не встречал ещё таких ... !
    11:08
    17.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), необразованной толпой гораздо легче управлять. Одна из причин развала советской системы это успех советского образования. Люди думали. Поэтому в лихие 90е усилия колонизаторов были направлены в большой степени на разрушение образовательной системы. Учитель перестал быть уважаемым человеком и общество пустили под откос. План был далекоидущим и направлен на следущее поколение. Двадцать лет спустя это поколение подросло. Не только в России или на Украине, а во всей Восточной Европе.

    Встречали таких наивных, как укроразведчики. Возможно даже общаетесь с подобными каждый день.
    12:30
    17.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), все правильно сказано. Я когда общался с их укропскими офицерами (не сопливыми лейтенантами, а зрелыми майорами, полковниками и парой генерал-лейтенантов) - так они рассказывали мне что их подразделения воюют с регулярными подразделениями РФ, причем говорили это так искренне и глаза их были как у людей беззаветно верящих в то что они говорят. Долго рассказывали мне, что Россия подобно КНДР в глубокой изоляции и весь мир отвернулся от РФ, а Америка самым доброжелательным образом приняла в свои объятия новую Украину и поможет ей стать свободным от векового кацапского гнета....

    Жалко было смотреть на этих погононосцев (офицерами назвать их язык не поднимается ), но и что либо им возразить я не счел нужным. И мне совсем неудивительно почему при таких "офицерах", укропянская армия раз за разом терпит поражение за поражением.
    13:43
    17.02.2015
  • Юрий Штанько, все они прекрасно знают но признать очередное поражение смерти подобно вот и повторяют как попугаи эту лажу об отсутствии окружения для майданутых хохлов которые верят их пропаганде !но когда пойдут из котла гробы начнут понимать что их в очередной раз кролик с петюней развел ополчению после уничтожения окруженных нужно провести пленных по своим столицам как когда то паулюса водили по Москве при максимальном количестве западных журналистов и крутить эти кадры по всем каналам как минимум неделю думаю это будет началом конца всей проамериканской и европейской хунты которая за год умудрилась полностью развалить и так дышащую на ладан экономику окраины и все эти факторы в скопе подвигнут хохлов на новые майданные подвиги пете сене итурчинову и иже с ними надо будет срочно уносить ноги иначе каюк
    10:41
    18.02.2015
  • Юрий, интересно когда наступит время Ч вся эта братва тоже через Крым за кордон уходить будет или в борисполь подадутся ? я бы там выставил пост заранее что бы ни одна г-а не слиняла всех до одного в суд и вышак всем до одного за кровь разруху за поруганную память за все
    10:54
    18.02.2015
  • Если у меня еще и были какие сомнения в правдивости слов Порошенко и его прихлебателей (когда он в Минске был, мне его даже жалко стало), то теперь ...
    В общем, как говорит сегодняшняя молодежь "Ржу - нимагу!"...
    Они там никак не могут определиться что говорить, как итог - все их усилия по обвинения России в агрессорстве уже не выглядят правдоподобными. Ладно Европа. Тут близко и стран много ,но уже даже в США народ и СМИ пишут о вранье хунты.
    12:30
    18.02.2015
  • Моська Ивановна, Ну так, а кто виноват? Чего ж теперь Порошенко жалеть? Кого набрал себе в помощники, теми и руководит и от них же получает инфу.
    Если он такой "умный", да еще и в военной форме ходит (кстати, он вообще в армии служил?) то сам бы и добывал разведданные.
    Ведь они там в хунте друг другу не доверяют.
    Один одно кричит, другой - другое. Сами уже запутались.
    12:32
    18.02.2015
  • Поэт Незнайка, Дай Бог чтобы все устаканилось на Украине. Пришел мир.
    Пусть кого хотят - того и выбирают президентом. Куда хотя туда и идут, к своему "светлому будущему". Но от подобных Яенюку и Семенченко им надо избавляться, причем не просто выгнать из страны, а судить...
    Я бы даже их просто на площадь выставил. К народу. Пусть народ и решает
    12:34
    18.02.2015
  • Владислав Зимин, Как-как, а вот так! Вы посмотрите ,что за это время Украина сделала? НИ-ЧЕ-ГО! Крым, который производил с/х продукции чуть ли не для пол-Союза просто развалили. Шахты на Донбассе - до сих пор используют советскую технику. Добыча ведется старыми пра-прадедовскими методами. Даже Стаханов имел лучшее оборудование :)
    Вот и хватило им запасов на 23 года. А как кончились - пришли к власти фашисты.
    12:37
    18.02.2015
  • Игорь Рыльский, Именно так и было.
    Наполеон. Грязь. Война. Париж
    Гитлер. Грязь, Война. Берлин.
    США. Грязь..... Вашингтон?
    12:38
    18.02.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, Они сбегут только туда, где им ГАРАНТИРУЮТ жизнь.
    Ни на Украине, ни в России им никто жизнь не гарантирует. Это точно.
    Расстрелять не расстреляют (отменена смертная казнь), но кто-нить в тихую прибьет - это точно. Потому, не трудно догадаться ,где они осядут - США, Великобритания, Прибалтика.
    12:44
    18.02.2015
  • Михаил Глушко, а жалеть-то кого и зачем? Если у самого якобы главнокомандующего нету достоверной картиный происходящего, вся система воюет с призраками. Дальше по цепочке эти призраки передаются и каждый добавляет отсебятины.
    13:39
    19.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.