Аналитик: отправка США оружия Киеву приведет к победе ополченцев

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Ополченцы вблизи поселка Малая Горловка в Донецкой области
Влиятельные элементы в США подливают масло в огонь украинского конфликта, военное решение которого вряд ли приведет к ожидаемым результатам. Об этом норвежский аналитик Асле Тойе пишет в газете Klassekampen.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Если США отправят оружие на Украину, скорее всего, в итоге это приведет к победе ополченцев, пишет норвежский эксперт по международной политике Асле Тойе в газете Klassekampen.

Эксперт отмечает, что конфликт на Украине можно решить военным путем, однако это не означает, что к такому решению следует прибегать.

"Меркель пришла к выводу, что "военного решения конфликта нет". Это не так. На самом деле есть два военных решения: Киев может победить повстанцев или мятежники могут победить украинскую армию. Единственная проблема заключается в том, что мы, вооружая Киев, делаем второй исход более вероятным", — заявил Тойе.

Бойцы Нацгвардии Украины в Одессе, 5 января 2015. Архивное фото
Смит: поставки оружия на Украину ввергнут США и ЕС в состояние войны
С точки зрения аналитика, лидеры задействованных в конфликта стран должны "изучить любую мирную альтернативу". Тойе считает, что дипломатическое решение конфликта на Украине — "под рукой". Война — худшее и последнее из решений, также отмечает он.

Рассуждая о роли США в украинском конфликте, эксперт из Норвегии подчеркивает, что Барак Обама "больше не интересуется" европейским континентом, "передав" урегулирование украинского кризиса Ангеле Меркель.

"Либеральные ястребы" настаивают, что немцы ведут себя недостаточно жестко, а влиятельные элементы в США лишь подливают масла в огонь конфликта, в который они не готовы вложиться дипломатически. С точки зрения Тойе, такая их позиция "обескураживает".

"В контексте новой холодной войны мы, кажется, забываем о том, что у России и Запада на самом деле есть общий интерес: никто не хочет новой Сирии на Украине", — подчеркивает Тойе. В Сирии гражданская война продолжается уже несколько лет.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Позднее 10 сенаторов США, включая Джона Маккейна, также выступили с инициативой по предоставлению оружия властям Украины.

Полную версию статьи читайте на портале ИноСМИ >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • Да нет, не соглашусь с автором, не оставила Америка Европейский континент. Не для того всё затевалось, чтобы так вот взять и плюнуть. Ещё в самой Европе не полыхнуло, а это в планы Вашингтона входит. А насчёт "недостаточно жёсткого поведения Германии"... Так ведь Германия уже воевала с Россией. Помнят, каково это. Это не они автографы на Кремле оставляли, а наши на Рейхстаге. Очень хорошо они это помнят. И не позволяет память сия "вести себя жёстко". Потому как, ответ получат такой жёсткий, что никаких сил не хватит смягчить последствия.
    09:59
    15.02.2015
  • США никогда не умели договариваться, да и не умеют. США не умеют вести дипломатические диалоги, ведь для них диалог - это война.
    12:22
    15.02.2015
  • Сергей П., Сибирь любите так? Или СФО так боитесь? Я Вас огорчу. Все части Сибири находятся, где и были. Не крымчанка, дочь офицера, но Названные регионы - моя родина. Так что, выбирайте Антарктиду или, скажем. остров Врангеля
    11:10
    15.02.2015
  • Alex Beo в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., он наверное не хочет поставлять оружие нацикам из италии, франции, швеции, канады, пиндостана, грузии...
    11:11
    15.02.2015
  • Ekaterina Bykanova, Новосибирск и Барнаул упомянуты мной потому что боевики которых ВСУ взяла в плен вчера-позавчера родом оттуда. География конечно шире...
    11:27
    15.02.2015
  • Я думаю автор статьи прав.В этом есть смысл.Ослабить и опорочить Россию.Америка не глупа что бы идти почти в лоб на танках на РФ. Это не ближний восток и они это понимают.Россию можно взять двумя способами и они уже опробованы. 17 году и при Горбатом. В 17 была все в куче и всего вдоволь.Предательство,война,экономика сильно просела. При перестройке хватило более глобального предательства,и все. Это правительство просто уничтожало государство по всем секторам.За 6 лет получилось.
    Сейчас надо побольше усилий приложить и изменить тактику.Что это будет хрен его знает.
    Но корчить лично из себя патриота принося в жертву свой уровень жизни,я устал.Надо кому-то повыше попробовать,чтоб они действовать стали.У них та же схема что и в 2008.Пиндосы это продумали,это не прокатит.Они действуют на опережение.Путину надо врагов ( если такими он их видит) возле себя разогнать,и вставить банкам и бизнесу в карман не бакс,а в попу лом.Будет легче.
    11:34
    15.02.2015
  • США никогда не умели договариваться, да и не умеют. США не умеют вести дипломатические диалоги, ведь для них диалог - это война.
    12:22
    15.02.2015
  • Не исключён момент описанный в статье и всё равно Лысенко или кто нибудь из укровских командиров, не смотря ни на что, будет рассказывать сказки о якобы поставках секретного оружия которое поставила Россия ополченцам.
    12:28
    15.02.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., всё верно и которые в котлах имеют укрсвидомовоинство, чтоб знали.
    13:01
    15.02.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., надо полагать их будут менять на натовских засранцев
    13:02
    15.02.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070, а где ж их взять этих натовцев? в Украине их нет, кроме как в росСМИ....
    15:02
    15.02.2015
  • Сергей П., Ваше ВСУ в плен может взять только тараканов, да и то, если догнать сумеют! Правдивый Вы наш!
    15:37
    15.02.2015
  • Вадим Николаев, вы можете называть россиян как угодно, хоть тараканами, вот только местными "апалченцами" их никак не назовешь...
    16:07
    15.02.2015
  • Тут как ни крути, а победа за ополчением, это лишь вопрос времени. Просто военными действиями украинская сторона ничего не добьется, очевидно, что конфликт зашел в тупик и решить его можно только путем переговоров и дипломатии!
    16:08
    15.02.2015
  • Царь в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., в Украине нет ни одного пленного россиянина, это только в вашей больной голове и украинской пропаганде. Если кто-то родился во времена СССР, то родом он может быть откуда угодно, а жить на Украине - тот же ваш любимый педик.
    16:53
    15.02.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., и котлы там же
    17:21
    15.02.2015
  • Значит, надо подержать США чтобы победили ополченцы.Аналитик - значит современный.
    18:53
    15.02.2015
  • США не умеют договариваться потому как не знают НАСТОЯЩЕЙ войны, ужас и страх которой как раз и сподвигает на это. Так же сподвигают на это наличие ПОЛНОЦЕННОЙ семьи и родственников, которых тоже США лишены. Вот и результат - им нужна кровь.
    Но я уверяю вас, поколение прошедшее гражданскую войну в США уже нет, а поколение которое сейчас у власти видело войну только в кинотеатре.
    РОССИЯ - МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ИМ ЭТО В 3 D?!
    17:09
    16.02.2015
  • Сергей П., Умоляю...Ну хоть один снимок, без фотошопа, ну пожалуйста!!! Скажите, а к Вам ЦРУ за помощью, по разоблачению России, не обращался? Предложите, вдруг оценят...
    10:45
    17.02.2015
  • А я не соглашусь с Вами, Сергей, по поводу того, что Германия помнит, каково воевать с Россией, потому что Германия никогда не воевала с Россией один на один, всегда воевал с Россией весь европейский мир - мир Запада во главе либо с Германией, либо с Францией, либо с Англией. Сейчас вот США во главе того мира, но это все тот же западный мир.
    23:19
    17.02.2015
  • Андрей Памятных, для них война - бизнес, об каких диалогах Вы ведете речь?
    23:23
    17.02.2015
  • Спасибо Сша, спасибо Обаме, блин, что б не напугал -
    с Меркель и Олландом Путин за одну ночь не справился
    23:53
    17.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.