Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ситуация в Дебальцево и Углегорске. Архивное фото
Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый дебальцевский котел и окружить несколько тысяч силовиков.

ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из "дебальцевского котла", им было предложено сдаться в плен, сообщил в субботу замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Басурин также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.

Местные жители приветствуют ополченцев в Углегорске
Пушилин: ополченцы изменят план действий, если Киев сорвет соглашения
"Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно", — цитирует Басурина агентство.

Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый дебальцевский котел и окружить несколько тысяч силовиков. Минобороны Украины заявило, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении. Вечером в четверг Басурин заявил, что ополченцы отбили все попытки силовиков прорвать кольцо окружения.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 5,5 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ в ходе переговоров в Минске. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов после подписания соглашений по урегулированию, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 79 комментариев
  • Молодцы! Надо учиться на ошибках предыдущего перемирия!
    11:35
    14.02.2015
  • Ополченцы правы на все 100%. Любые движения силовиков без белого флага в сторону позиций ополченцев является агрессивными действиями и ополченцы имеют полное право открыть огонь и это не будет нарушением минских договоренностей.
    Давайте вспомним что сказал Порошенко в Минске, он сказал, что котла нет, значит украинские военные спокойно могут уйти из Дебальцевского района минуя позиции ополчения. Ну а в случае попытки прорыва через позиции ополчения, такая попытка будет однозначным нарушением условий минских соглашений Киевом.
    11:28
    14.02.2015
  • Камиль Юсупов, не знаю не знаю, кому подносить снаряды и стрелять я думаю всегда найдется, напр. добровольхеские батальоны. Просто от одного выстрела потом будут разрушений на много больше
    16:57
    14.02.2015
  • Евгений Шаламов, те что в коле они знают об этом. а провокация со стороны
    Порошенко может быть любая. а виноваты естественно будут ополченцы и Россия.
    видать судьба наш такой виноватыми быть.
    17:00
    14.02.2015
  • Max Mad в ответ пользователю Mikula selianinovtch(показатьскрыть)
    Mikula selianinovtch, ну как посмотреть на фоне всех событий которые последнее время произошли(Майдан, Крым Воййна в Донбасе) я бз уже ничему не удивился. Одна из главньх проблем в украинском правительстве на мой взгляд это присутствие большого числа радикалов националистов. Они свою политику будут прогибатц любыми средствами. И выкинутц их из рады бу дет не так уж и просто...
    17:05
    14.02.2015
  • krivich-rus, Наоборот, ничего они не знают, они же вояки, приказ дали и пошли. Так и будет. И опять ты не прав, это не судьба быть виноватыми, это такая полоса, нужно ее просто менять. Почему правы люди которые говорят что народ решает а не пупки, потому что если народ поймет, и будет поступать правильно и по справедливости, ничего пупки не сделают, не смогут. Нужно иметь здравый смысл, нормальный образованный здоровый человек все поймет. И еще который болеет за свою страну а не за бабки пиндостана
    17:27
    14.02.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Max Mad(показатьскрыть)
    Max Mad, да как не смотри. эта власть пришла на плечах радикалов.
    а дальше все последствия. да и власть что пришла она пришла не для благо Украины. это чётко видно. а вот что она теперь будет делать с правым сектором
    это вопрос. возможно смогут как то договориться. если нет тогда остаётся только
    одно. кто кого.
    17:32
    14.02.2015
  • Евгений Шаламов, согласен во всём. но не согласен то что не знают.
    там если верить 6-8 тыс человек окружено. не могут же все быть полными ид.
    да про судьбу. а ты в историю посмотри всегда во всём была виновата
    только Россия. у европейцев это уже в крови.
    17:39
    14.02.2015
  • krivich-rus, Ну я не буду удивлен если там ноль сообщения с внешним миром и рулят только полканы. А там дальше я уже сказал
    17:48
    14.02.2015
  • Max Mad, В эти "добровольческие"батальоны в основном набираются мародёры,которые хороши против безоружных.Или толпой против одного.Безоружного.А с бойцами ВСН драться-кишка тонка,руки трясутся...зато ноги быстрые.
    18:01
    14.02.2015
  • Они воют о "котле" больше месяца. Ополченцы собираются, возможно будут, a котла все нет и нет. Воюющие на востоке Украины сепаратисты по вооружению превосходят армии некоторых стран-членов НАТО и европейских государств."А что нам скажет начальник транспортного цеха?"
    18:01
    14.02.2015
  • Александра Солдатова, Главнокомандующий Укропии по моим представлениям отводит им великую миссию пока они будут драться в Дебальцево он перед всей "цивилизованной" Европой будет говорить об агрессии России и его задача втянуть Россию в непосредственный вооруженный конфликт.
    18:31
    14.02.2015
  • Скажу одно. русские не проигрывают. Никогда. Смотрите историю. Учитесь укропы поганые
    18:48
    14.02.2015
  • Никаких уступок Киеву. Пусть сдают вооружение, после того их провести по тем городам, которые они обстреливали. Может что то шевельнётся у них, не у всех конечно. А ещё лучше в руки дать лопаты и под конвоем пусть прибирают то, что натворили.
    19:28
    14.02.2015
  • Конечно,коли нет "котла",значит, силовики могут спокойно отойти(или замереть) на время перемирия! Ну,а коли Порошенко врёт (а он вынужден врать,бедняга!),значит,сидите ребята и не рыпайтесь,жуйте последние сухари или сдавайтесь. А попытка прорыва-однозначное нарушение договорённости! Хотя,какая к чертям собачьим может быть договорённость с провокаторами и бесчестными людьми,коими являются нынешние правители Киева и ближайших окрестностей?
    21:57
    14.02.2015
  • Добить этих тварей. НИКТО из них не должен оттуда выйти живым. Не надо попадаться на развод, как в прошлый раз.
    23:06
    14.02.2015
  • На войне как на войне - врага уничтожают.
    23:16
    14.02.2015
  • На войне как на войне - врага уничтожают.
    23:17
    14.02.2015
  • Можно и не стрелять, перетыкать их всех шомполами в ухо, в этом котле и все! Вы, только представьте, чтобы в 43 году, наши передали пленных из под Сталинграда Гитлеру!!! Эти пленные до пятидесятых годов восстанавливали то, что разрушили!!! Почему под Дебальцево должно быть по другому??? Если враг не сдается, его уничтожают!
    23:19
    14.02.2015
  • Тех, кто сдастся в плен нельзя отпускать домой. В изолятор, следствие, обвинительное заключение и сроки. Материалы расследования - в ООН и ГААГУ. Это не лётчица - наводчица, а убийцы мирного населения. Наказание должно быть соразмерным совершённым преступлениям.
    00:16
    15.02.2015
  • Сакашвили в советники)))))))) Не, ну реально друзья хохлы у вас что то с головой)))) Я бы не так смеялся даже если бы Жириновского назначили))))
    22:43
    15.02.2015
  • Не эт чё проходной двор - выпусти вернутся
    с мечом пришли - от меча и останетесь
    пришли убивать, а не в гости - так убитыми вам и быть!
    23:07
    16.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.