Ярош заявил, что "Правый сектор" не признает минские договоренности

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Лидер радикального движения Правый сектор Дмитрий Ярош. Архивное фото
"Правый сектор" считает, что минские договоренности не имеют никакой юридической силы, заявил Ярош. Он отметил, что если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и неоткрытие огня, то добровольческий корпус оставляет за собой право продолжить активные боевые действия.

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что участвующее в силовой операции в Донбассе боевое крыло движения не признает минские договоренности и оставляет за собой "право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам".

"В случае если Вооруженные силы Украины (ВСУ) получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус "Правый сектор" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", — написал Ярош в пятницу на своей странице в Facebook.

По его словам, "Правый сектор" продолжает развертывание своих боевых и резервных частей и подразделений, обучение и материально-техническое обеспечение личного состава, координирует свою боевую деятельность с командованием спецоперации, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами министерства обороны и МВД.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 118 комментариев
  • короче понятно всё с этими хохлами. могила только исправит.
    18:19
    13.02.2015
  • во во Меркель и Олланд - не признаёт ваших договорённостей, выкормили со штатами себе на голову Бен Ладана в Европе
    18:22
    13.02.2015
  • krivich-rus, Вот я и говорю, у тебя политкоректность и альтруизм к этим ублюдкам, а я пишу так как есть. Потому что укропы уже столько намутили, что никакого понимания, сострадания, уважения, и политкоректности для них не будет. Создается реальное впечатление что они сало с чем то бадяжат. Потому что нормальные люди, в здравом уме не будут творить то что они. И это не другое мнение у них, это маразм, и относиться к этому нужно как к маразму, и давить этих уродов, а не разговаривать с ними. Точка не возврата пройдена давно
    22:07
    13.02.2015
  • Надо хохлам указательный палец отнимать. Ибо без указательного пальца в армию не берут. Предлагаю циркулярку, но если на дому то можно и кусачки))))) Или пусть ссутся на людях))))) Незабвенный фильм ДМБ, снимали как комедию, но как актуально для укропов в нынешнем непростом положении, думаю им это подходит, как раз для хероев выход)))))))
    22:37
    13.02.2015
  • krivich-rus, я имею ввиду его официальный статус... понятно, что неофициально Ярош имеет силу диктовать не только Порошенке...
    22:56
    13.02.2015
  • Евгений Шаламов, тебе всё таки наверное не дано понять. что у таких
    как Ярош в Украине пока довольно сильны. и с ними хочет Порошенко
    или не хочет но считаться придётся. и разговаривать тоже.
    теперь про то что они намутили. это слабо сказано намутили. если учесть то
    что они мутят не два десятилетия а много больше. про маразм говорить
    не буду. возможно он у них от р.
    23:13
    13.02.2015
  • krivich-rus, А я тебе не противоречил насчет того что яроши имеют поддержку у насиления, что правосеки это не десять человек. Поэтому я и тношусь к ним так, потому что ярош это не штучное явление, а весь укропский народ заболел головой, вот и отношение к ним такое. И нельзя к ним относиться лояльно, потому что мы русские слишком добрые, за это и пытаются нас все время гнобить. А если бы все и всегда отвечали адекватно и справедливо то и проблем было бы на порядок меньше. Научились блин только одному, вторые щеки подставлять, да последними рубахами делиться
    23:25
    13.02.2015
  • Михаил Ясинов, как кто депутат в раде. предводитель правого сектора.
    и Порошенко пока придётся с ним считаться. правый сектор довольно опасен.
    это плоды политики прежних президентов. пресекать нужно было на корню.
    а они с ними заигрывали. теперь всё гораздо сложнее труднее.
    23:36
    13.02.2015
  • Евгений Шаламов, не истери, я изучаю тут "мнение" широких российских масс, куда мне валить без тебя разберусь
    23:46
    13.02.2015
  • Царь, ну да, весь империалистический...а россия себя кем мнит?...открою секрет...кем бы себя не мнила-это бензоколонка
    23:46
    13.02.2015
  • Царь, ну да, весь империалистический...а россия себя кем мнит?...открою секрет...кем бы себя не мнила-это бензоколонка
    23:47
    13.02.2015
  • Сергей Кабаев в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, дык это ты все про россию только что сказал...смотри, загребут в казематы, за разглашение гос.тайны
    23:47
    13.02.2015
  • А минские договорённости на Украине кто-то признает?
    00:02
    14.02.2015
  • Сергей Кабаев, Я тебе напоминаю куда валить, что бы ты с направления не сбился. И истерят пока что только зеленые чертополохи, уже год, параша скоро уже тоже наверно начнет галстуки жрать))) А там и вы с ним за одно. А по своему хохляцому радио ты не можешь мнения изучать? У нас инет по карточкам, жрать нечего, страна бензоколонка, миллионы гробов из усраины, и так далее)))
    00:07
    14.02.2015
  • Евгений Шаламов, трудно тебе объяснить. в Украине достаточно много добрых
    хороших людей. и живут они на одной земле с плохими. надеюсь что ты не будешь спорить с тем что помогать людям нужно и тем более хорошим.
    в этой ситуации выборочно это сделать не возможно. есть и политическая
    составляющая. рядом лучше иметь дружественное или нейтральное государство.
    и лучше что бы в них был мир и покой.
    00:16
    14.02.2015
  • krivich-rus, Во первых не надо мне ничего не объяснять ни доказывать, у меня есть глаза и уши, и что самое главное есть мозг, чем к сожалению многие не могут похвастаться. Во вторых что за деление такое детское на плохих и хороших? Мы вроде не в детском садике живем. В данном случае помогать надо Донбассу, людям которые там, а не выискивать на галичине одного "хорошего" из тысячи "плохих". В этой ситуации над забить на украину, и помогать Донбассу. Иметь дружественное или нейстальное лучше, но бывают ситуации когда нет выбора, и данная ситуация как раз такая. Не мы все это начали, и что теперь ради того что бы они успокоились пойти их в задницу целовать? И так Россия им делала больше чем все остальные вместе взятые. И вот и получается что выбора просто нет. Выбор сделали они, так пусть теперь хоть исчезнут с лица земли совсем
    00:43
    14.02.2015
  • Евгений Шаламов, деление на плохих и хороших. это образно.
    и если есть кроме глаз и ушей ещё что то. это нужно понимать.
    про Донбасс говорить не буду. так понятно.
    а вот про самостийную выбор конечно сделали они и похоже
    отказываться от него пока не собираются. может ты и прав в том что хватит
    помогать.
    01:38
    14.02.2015
  • kamil в ответ пользователю Сергей Кабаев(показатьскрыть)
    Сергей Кабаев, какой гостайны? Да кому я нужен с такой гостайной? Надо быть неадекватным чтобы такое подумать.
    05:08
    14.02.2015
  • Владимир Лушников, а неужели Путин этого не мог предусмотреть, что так и будет? И что это все - очередная подстава?
    11:39
    14.02.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Vasiliy Ivanov(показатьскрыть)
    Vasiliy Ivanov, мировторцы китая\индии
    11:59
    14.02.2015
  • tili-tili_testo, Путин все предусмотрел, даже Минский цирк. Но это решать будут ДНР и ЛНР.
    15:41
    14.02.2015
  • Оххх Украина сорвала договоренности, Новороссия- то же(Дебельцевский котел).
    Правда- Украина пока на словах рвет, а вот Новороссия- уже на деле собралась рвать. Посмотрим что будет 15, когда режим тишины будет.
    СТранно что Украина не может потерпеть. Выплаты соц.- вообще не сказано на каких условиях и как налаживать. МОЛЧА тяните и все. Что касается амнистии- тут вопрос все же по резоннее. Но вы все равно до лидеров ДНР и ЛНР не доберетесь сейчас, по это- так же промолчите. Скажите- вопрос отдельно рассмотреться. За одно рычаг давления будет, при переговорах о политическом устройстве.
    Политики Украины продолжают тупить и тупить. Кто там говорит- За ними США, они марионетки.
    НЕ СМЕШИТЕ. В США политики изворотливые, и думают на десяток ходов вперед. Они запросто солгут, и скорчат улыбку. А не спровоцируют, когда это не надо.
    А тут- "жириновские". Криков и лозунгов много, а толку нету.
    15:44
    14.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.