Песков: Путин в Минске повторил, что вину Савченко установит суд

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, во время заседания в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Украинская летчица с минувшего лета находится под стражей в РФ по обвинению в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК в ходе боевых действий в Донбассе. В России ей грозит длительный срок заключения.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Вопрос об украинской летчице Надежде Савченко как таковой на переговорах в Минске в "нормандском" формате не обсуждался, ситуация упоминалась украинской стороной, на что президент РФ Владимир Путин повторил, что все будет решено в судебном порядке, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Архивное фото
Глава СПЧ: Савченко не помилуют, но она может быть амнистирована
"Президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган", — заявил Песков РИА Новости.

Украинская летчица с минувшего лета находится под стражей в РФ по обвинению в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК в ходе боевых действий в Донбассе. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина", избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ.

В России ей грозит длительный срок заключения. Сама Савченко вину категорически не признает и уже два месяца голодает, требуя возвращения на родину.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 23 комментария
  • Убийца журналистов должен сидеть в тюрьме!
    11:09
    13.02.2015
  • Какая она летчица? Эту дешевку отовсюду вышибали за профнепригодность! И не военная она, а из нациков. Многие, очень многие, не поймут, если эту убийцу отпустят.
    10:58
    13.02.2015
  • Надо заметить, что в результате двухмесячной голодовки Савченко набрала вес около 15 кг. Старшее поколение помнит как чуть ли не год голодал в США доктор Хайдер. Вспомнили?
    11:20
    13.02.2015
  • Если бы Савченко действительно голодала 60 дне, то мы бы увидели ее не в зале суда (недавно по ТВ), а в гробу. Вранье, после патологической жадности, основная черта национального характера укров.
    11:24
    13.02.2015
  • Пожизненно, или как в сша пусть 100 лет отсидит потом отпускать.
    Если виновна конечно... депутат верховной рады в тюрьме за убийство или содействие принесшее смерть - у них там все такие. Депутаты и президент убийцы.
    12:31
    13.02.2015
  • Нужно отпустить её и отправить обратно на Донбасс.
    12:45
    13.02.2015
  • порошенко победоносно заявил, что добился грядущего освобождения савченко. Однако, читаем то, что было подписано "трехсторонней группой": Пункт 6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".
    И все, никакой больше конкретики. савченко же не заложник, и удерживается законно, согласно российскому законодательству.
    Кстати, формулировка настолько размытая, что и укропы могут не всех пленных ополченцев и не всех арестованных за инакомыслие освободить.
    14:35
    13.02.2015
  • в ответ пользователю Inna Belousova(показатьскрыть)
    Inna Belousova, если не летчица, то что тогда она делала?
    14:52
    13.02.2015
  • Стыдно мне за вас. Изощряетесь в злобе и жестокости и забываете о том, что говорите о судьбе молодой женщины. За что вы ее так ненавидите? Почему одну ее проклинаете, а не тех, кто сейчас стреляет и взрывает? Тем более что нашелся человек, который сознался в том, что обвинение приписывает Надежде. Может, переключитесь на него, проклинальщики?
    14:59
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone, во первых она не молодая женщина , а военный человек ( а на войне как правило полы не различаются ) во - вторых , а кто пожалеет деток убитых журналистов ? а то , что кто - то захотел попиариться за счёт савченко , так это его дело .... в любом случае только СУД может установить вину или невиновность .....
    16:38
    13.02.2015
  • Бывшие советские руководители у власти имеют шоры посткоммунистические. Любой бизнесмен понимает что Савченко могут отпустить только за поведение Порошенко пленных обменять можно за прекращение обстрелов...
    Оставить живыми в котле можно за 15 градов и 20 танков . Обменять одного генерала на 10 ополченцев.Бич России коммунизм и либерализм в головах в одном случае зависть и делёж чужово, в другом неадекватные уступки и попустительство..
    16:44
    13.02.2015
  • Юрий Субботин, а когда он будет, этот суд?! Когда она и до зала дойти не сможет?! Если она еще поголодает, ее придется в зал суда вносить на руках!
    Я-то вчера порадовалась, думала, есть и у нас милосердие... А сегодня все вернулось на круги своя. Заблуждение развеялось.
    16:45
    13.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, и ее ненавидим, и тех кто стреляет по мирным жителям, всех одинаково. И дай Бог наступит то время, когда на одной скамье с ней будут сидеть нацики укропские.
    16:46
    13.02.2015
  • Evgeniya Kotlyarova, И не только журналистов!
    16:48
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, главное чтобы она к тому времени могла сидеть на той скамье!
    16:50
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone, Да, вы правы в том, что она молодая женщина, и ей не пристало было брать в руки оружие и идти на Донбасс убивать мирных людей, помогать бомбить мирные сёла и города своей же страны, уничтожать своих соотечественников если они думают по другому, чем она. А зачем она под видом беженки поехала в Россию? Женщина должна оберегать жизнь!
    19:38
    13.02.2015
  • Evgeniya Kotlyarova, она не выезжала, ее похитили и вывезли силой.
    19:38
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone, Если она еще так же "поголодает", то ее действительно придется заносить в зал суда, просто от ожирения ходить не сможет. А на счет милосердия, даже не знаю что вам и ответить, допустим самый миролюбивый Адольфушка в свое время не застрелился бы, а встал на колени и рыдая попросил прощения вы бы его пожалели? Согласен не самый подходящий пример, но уж если ты пошла воевать, то ни о каком милосердии и речи быть не может, будь ты хоть молодым и полным сил, хоть дряхлой развалиной. К таким вещам возраст по моему вообще не применим.
    00:28
    14.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, мы ненавидим всех, кто причастен к геноциду в Донбассе и Савченко в том числе. Если б вы читали статьи на другие темы, то знали как мы относимся ко всем участникам геноцида.
    01:05
    14.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, не сравнивайте лидера и идейного вдохновителя немецкого фашизма с женщиной, которая поверила ложной пропаганде, утверждающей, что на Донбассе орудует российская армия, и пошла остановить их, чтобы враг не пришел в Киев. Уезжая в мае, она сказала матери: "Мама, я пошла защищать Родину". Она искренне верила, что идет сражаться с российскими войсками. Может сейчас она понимает свое заблуждение.
    И потом, где вы заметили у нее ожирение? Да она очень похудела. В начале зимы она действительно имела лишний вес, сейчас от него и следа не осталось.
    16:36
    14.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, я почитаю. Но, по-моему, к Надежде комментаторы относятся агрессивнее, не могут простить того, что она женщина-военный и пошла в батальон добровольно.
    16:37
    14.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, ко всем членам киевской хунты мы относимся с ненавистью за их действия в Донбассе. Савченко мы ненавидим за ее причастность к трагедии 17 июня и за само участие в геноциде
    16:52
    14.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.