Басурин: окруженные силовики подавлены, ждут лишь окончания боев

Сгоревшая украинская техника по дороге из Углегорска в Дебальцево. Архивное фото
Силовики весь сегодняшний день предпринимали попытки деблокирования котла как снаружи, так и изнутри, ведя наступательные действия, заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

ДОНЕЦК, 12 фев — РИА Новости. Порядка 6-8 тысяч украинских военнослужащих находятся в окружении в Дебальцево Донецкой области, они подавлены и хотят только одного — чтобы все это как можно быстрее завершилось, сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

"Подразделения Вооруженных сил Донецкой народной республики в течение прошедшего дня вели оборонительные действия по всей линии соприкосновения с украинскими силовиками. Основные наши усилия в настоящее время сосредоточены на блокировании группировки противника в районе Дебальцево", — сказал он на брифинге в четверг.

Ситуация в Дебальцево и Углегорске. Архивное фото
Басурин: ополчение готово прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас"

Басурин напомнил: президент Украины Петр Порошенко отрицает, что в "дебальцевском котле" окружены порядка 6-8 тысяч украинских военнослужащих.

"Однако, это факт. Они там, в котле. Более того, противник весь сегодняшний день предпринимал попытки деблокирования котла как снаружи, так и изнутри, ведя наступательные действия. В этих целях противником использовались все имеющиеся у него вооружения с максимальной интенсивностью. Все эти попытки сегодня были отбиты", — сообщил представитель Минобороны ДНР.

"Нам известно, что личный состав подразделений, находящихся в Дебальцево, абсолютно дезорганизован. Люди подавлены. У них одно желание — чтобы все это как можно быстрее завершилось", — добавил он.

В Минске в четверг завершились переговоры "нормандской четверки" по украинскому урегулированию с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и обмене заложниками.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Списал значит , тупо списал своих солдат , граждан своих списал . Вот это надо показать солдатикам в котле.
    21:40
    12.02.2015
  • то есть Порошенко уже отказался от 8000 украинцев ? типо ничего не знаю добивайте ?
    21:23
    12.02.2015
  • Сегодня журналисты украинского телеканала СТБ специально съездили "в котёл", сняли репортаж и вернулись в Киев.
    Ну какой котёл?
    21:04
    12.02.2015
  • то есть Порошенко уже отказался от 8000 украинцев ? типо ничего не знаю добивайте ?
    21:23
    12.02.2015
  • есть мнение, что для власти Украины полезно закипятить котел и варить его по полной. Глядишь, и Киев взбунтуется. А оставшихся в живых не разоружать, а выпустить - они сами после этого кошмара власть поменяют.
    21:31
    12.02.2015
  • Быть призванным, чтобы потом от тебя отказалось государство и свои собственные граждане (заград отряды). Они сейчас наверное задаются вопросом - Ради чего они воют?
    21:39
    12.02.2015
  • Списал значит , тупо списал своих солдат , граждан своих списал . Вот это надо показать солдатикам в котле.
    21:40
    12.02.2015
  • Кого силой загнали в войска-тех жаль, кто добровольно пошел зарабатывать якобы деньги-нет. Их ещё и кинут: 1) с работы уволили 2) кредиты в банках висят и проценты капают, несмотря на заверения 3) при потере частей тела им не заплатят-прыгай,немоскаль, твои проблемы, ты сам добровольно пошел воевать 4)денег им не заплатят, не видать, как собственных ушей!!!!!
    21:48
    12.02.2015
  • Кого силой загнали в войска-тех жаль, кто добровольно пошел зарабатывать якобы деньги-нет. Их ещё и кинут: 1) с работы уволили 2) кредиты в банках висят и проценты капают, несмотря на заверения 3) при потере частей тела им не заплатят-прыгай,немоскаль, твои проблемы, ты сам добровольно пошел воевать 4)денег им не заплатят, не видать, как собственных ушей!!!!!
    21:48
    12.02.2015
  • 8 тысяч не ужели так сложно всех их почистить ?? что ж за бойцы такие ? если так они достойны своей участи !
    22:04
    12.02.2015
  • Людмила Павлова, По украинскому каналу 1+1 показали донецкую автостанцию разрушенную обстрелами украинской артиллерией. Что интересно журналисты этого канала в сюжете на полном серьёзе утверждают что автостанцию обстреляли из установки град ополченцы. Это как надо понимать, подконтрольный повстанцем город Донецк обстреливают сами же повстанцы.До такого маразма могут додуматься только украинские,,журналисты,,
    Украинский Президент тоже любитель пустить ,,пыль в глаза,. ради собственного авторитета.Информационная ложь возможно пока ещё действует на умы зомбированных украинских граждан, но рано или поздно правда выйдет на волю......
    23:31
    12.02.2015
  • Алексей Пархомей, были бы эти 8 тыс укр. солдат в пустом поле - проблем бы у ополчения с их уничтожением не было. Но они же сидят в городе, прикрываясь мирными жителями.

    Значит, вариант один - окружение, прерывание линий снабжение , предложеине сдаться в плен и медленное аккуратное уничтожение оставшихся очагов сопротивления.
    23:51
    12.02.2015
  • Людмила Павлова, вы будете удивлены но местные жители на легковушках тоже свободно выехали из котла. По видимому у вас котёл ассоциируется с котлом на вашей кухне.
    11:28
    13.02.2015
  • Алексей Пархомей, Давай, шуруй туда, покажешь, как надо!
    14:57
    13.02.2015
  • Владимир В, парашенко отказался от 40 000 000 украинцев. 8000 туда, 8000 оттуда...
    14:37
    14.02.2015
  • Людмила Павлова, То есть, ДНР по журналистам не стреляет и не мешает им работать?
    14:38
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.