Лавров на вопрос о ходе переговоров по Украине в Минске: супер

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Лидеры России, Германии, Франции и Украины сначала около двух часов общались в узком формате, затем к ним присоединились члены делегаций. После окончания встречи в расширенном составе лидеры четырех стран продолжили беседу с глазу на глаз.

МИНСК, 12 фев — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ход продолжающихся седьмой час в Минске переговоров по урегулированию на Украине, в которых принимают участие лидеры "нормандской четверки" (РФ, Германия, Франция и Украина).

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко
Карасин: переговоры "нормандской четверки" могут продлиться до утра
Отвечая на вопрос РИА Новости, как идут переговоры, министр сказал: "Супер. Очень продуктивно".

По данным СМИ, лидеры стран-участниц переговоров, возможно, выступят только со своими заявлениями, при этом не будет сессии вопросов-ответов. Переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции продолжаются примерно с 20.15 мск.

Параллельно в Минске при посредничестве России и ОБСЕ проходят переговоры представителей сторон украинского конфликта в формате контактной группы.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 30 комментариев
  • в ответ пользователю Сергей Линьков(показатьскрыть)
    Сергей Линьков,
    Как мне кажется, у Меркель\Олланда есть четкая установка:
    - не допустить ВВП дальше Крыма (при этом размахивая во всю "Крымской" картой при полном осознании ято т уже бита)
    - не допустить углубления амеров в этот конфликт (ибо их аргументы, как всегда, скатились к уровню "воруй-убивай" и обогащению военных корпораций за счет поставок оружия)
    - прекратить таки кровопролитие путем постановки украинского лидера в ЛЮБУЮ позу.
    А Лавров душка - уважаю мужика
    05:59
    12.02.2015
  • Сергей Линьков, "Зря Лавров это брякнул - поспешил" - зря вы думаете, что Лавров с его опытом дипломатической работы мог что-то "брякнуть зря" в ходе важных переговоров.
    03:55
    12.02.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю СНГ !(показатьскрыть)
    СНГ !, Супер-пупер?
    06:15
    12.02.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, А он и ничего такого вообще не сказал кроме общих фрах и что разговоры в самом разгаре.
    06:16
    12.02.2015
  • Сергей Линьков, Думаю что ничего такого сверхсекретного разумеется нет. Не надо восхваляться.
    06:17
    12.02.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, Это тебе так кажется и хочется. А ЕС и США все время заявляют что полный вывод со всех мест. Да это и Обама так по евранюс заявил и Олланд перед переговорами еще три дня назад. Скорее всего предоставят какие-то сроки по выводу всех войск. Ну уж а если переговоры сорвуться так никто ничего уже сделать не сможет. Разве что полномасштабонй экономической блокады.
    06:21
    12.02.2015
  • Самое главное, что главный укроп скажет через сутки после окончания, как он понимает то, что подписал или о чем договорились. Уже не раз было: Мы это понимаем так... и дальше одна ахинея. Посмотрим чем все закончится. Боязно, наши крупные компании несут убытки от санкций, как бы Кремль под них не лег, вполне вероятный исход.
    06:31
    12.02.2015
  • Сергей Линьков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, кровопролитие на Донбассе остановить можно, но лишь на какое-то время. Не больше года (примерно). Потом опять война и опять будут переговоры и перемирие и опять война. При чём с каждым циклом всё ожесточеннее.
    Украина не отдаст эту землю, а Россия не бросит в беде.
    Если бы все проблемы имели решение - но нет - встречаются и неразрешимые - такова жизнь.
    06:47
    12.02.2015
  • в ответ пользователю SOCAR 1(показатьскрыть)
    SOCAR 1, Крым сюда вплетать смысла нет. Иначе бы переговоры не состоялись вообще. Это трезво оценивают все политики (уточню - здравомыслящие политики). А что касаемо Донбасса - давай "выведем все войска". Украинские с Украины, а российские из России - так?
    06:57
    12.02.2015
  • Наблюдаю привычное шапко закидательство этой четверки. Они забыли, что есть нпрод Украины. Все озвученное в Минске, требует изменений в Когституции Украины, а это делает народ!
    Хочу публично напомнить научную истину психологии. Самоуверенность, признак, отсутствия интелекта.
    И действительно вспомнив исторические перепирии столицы в г.Харькове, задумываешься. А учились, ли в школе, эти господа?
    07:20
    12.02.2015
  • Бабушка уперлась рогом!!!
    07:30
    12.02.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, Ну-у, этого не могу сказать, есть такой там смысл, нет его вообще или очень много? Однако имено так заявили те кто переговариваются сейчас 10 часов в Минске. Вряд ли они будут озвучивать несбыточные мечты. Эти люди не бросаются словами.
    07:33
    12.02.2015
  • Лавруша улыбается, довольный... хоть что-то приятное за последнее время в дипломатии и политике...
    08:33
    12.02.2015
  • По моему, слово СУПЕР у Лаврова означает, что лидеры Франции и Германии признали Россию равноправным членом Европы, не более того. Над остальным надо еще много работать, но это уже вторично.
    09:12
    12.02.2015
  • не зря меркель с оландой приперлись.. это типа напалеона с гитлером хотят напомнить бандере , ЧТОБ ТИПА НЕ ПЕРСЯ ....... туда откуда вход только в ад!
    09:17
    12.02.2015
  • петя сказал Условия Путина неприемлимы, мира не будет, а нам ещё немножечко санкций отсыпят
    10:56
    12.02.2015
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю Марья .(показатьскрыть)
    Марья ., Подписали все бумаги, да забыли про овраги наши лидеры! Попробую поправить эту стерильность логики наших переговорщиков, небольшим социальным срезом настроений и мнений самого народа. Ведь воюют солдаты, а побеждают офицеры. Среди переговорщиков г.Минска, нет офицеров и победы им не видать.
    Отсутствие добровольцев пытаются компенсировать различными методами, например, призывом через вузы. Так, на имя ректора Одесского политехнического университета из местного военкомата пришло письмо с требованием обеспечить явку студентов в военкомат для прохождения медкомиссии. Подобные методы набора "пушечного мяса" для гражданской войны вызвали возмущение в студенческой среде и среди преподавателей.
    РИА Новости Украина: rian.com.ua/analytics/20140704/354488323.html
    В результате началась акция протеста солдатских матерей. Утром 3 февраля 2015 года у здания Верховной рады. Инициативная группа протестующих даже была допущена внутрь, где озвучила свои требования в пресс-фойе парламента.
    Представители "Союза матерей" отметили, что их сыновья из батальона в Дебальцево уже несколько суток не выходят на связь. И потребовали ввести военное положение. Надо понимать – хохол, за копейку удавится. В конфликте задействовано большинство населения Украины. Сыновья гибнут в не понятной АТО. А гибель или участие в военном конфликте мало того что почетно, это определенные материальные льготы семьи погибшего.
    Это мнение и требования разделяет армия и большинство граждан Украины. Несколько сотен протестующих, прорвали первый кордон национальной гвардии и это факт явной солидарности бойцов национальной гвардии. Возникает риторический вопрос: Кого представляет в г.Минске Порошенко?
    Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) считает, что мобилизация на Украине приведёт к ограничению свободы передвижения граждан страны, то есть нарушению их конституционных прав. Мы это видели на Болотной площади, по 27 статье Конституции РФ. Вирус распространяется быстро.
    «Президент Украины запросил кабинет министров разработать режим, ограничивающий выезд с территории Украины для мужчин призывного возраста. Предполагается, что они смогут покинуть страну только с письменного разрешения местных военных комиссаров.
    Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении трех мобилизаций в этом году. На Украине до военных действий проживало свыше 8 млн российских соотечественников.
    Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона.
    По данным ООН, количество беженцев и внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 1,2 миллиона. По оценкам гуманитарного сообщества, около 1,4 миллиона человек на Украине крайне нуждаются в помощи. С начала конфликта на востоке Украины погибли свыше 5,3 тысячи человек и 12 тысяч человек ранены.
    Все они имеют семью и родственников, что минимум состовляет коэффициент 10-15
    Значит референдум Украины состоялся. Не быть Украине федерацией!
    Так о чем говорят в г.Минске высокие лица? Власть давно оторвана, от народа.
    Человечество давно имеет социальный класс чиновника, из поколения в поколение.
    Странно видеть полицейского, вместо городового. Странно видеть назначение судей.
    На что власть надеется? Древний Рим нам доказал. Демократия коррумпируется. Демократия вырождается и переходит, во власть толпы. Подождем толпу. Думаю толпе потребуется Спартак. Не проблема.
    11:25
    12.02.2015
  • Политика-это хорошо,но люди гибнут!С Порошенко нужно разобраться:Сколько можно в ДЛНР поставлять оружие,танки,боеприпасы?
    16:39
    12.02.2015
  • Sergey Bondarenko, Согласен! В этой ситуации только лживые утверждения украинских властей о российской угрозе еще кое-как сплачивали народ вокруг власти. Минские решения украинским властям как острый нож под сердце!!!
    19:59
    12.02.2015
  • Читаю и понимаю - мощно рассеянам "кисель тв" засрало мозги, а потом вижу - да это ж троечники-выпускники вредно-политических училищ отрабатывают зарплату, успокаиваюсь - не может великий русский народ за 15лет превратиться в "рассеян"
    20:43
    12.02.2015
  • К сожалению, границы Луганской и Донецкой областей после вчерашних соглашений в той интерпретации заметно сократятся. Переговорщики должны понимать, что жители захваченных городов, таких как Славянск, не могут стать вот так сразу <<их>> территорией. Очень многие, потерявшие близких и родных из-за агрессии украинской армии, навряд ли смирятся, возможно будут продолжаться долгое время диверсии. Правильно наверное было бы оставить границы областей с их нынешними правами какие были до этого конфликта.
    Конечно, не будем отрицать роль Америки в этой заварухе - главный инициатор кровавого балагана.
    Вообще считаю: <<Калифорния не должна быть под гнетом своего грозного соседа США. Калифорния кормит всю Америку, её жители заслуживают лучшей доли и полной независимости от США как отдельного государства. Калифорнии нужна СВОБОДА!!!>>. Это мнение находит все большую поддержку в мире, а ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ давление на США должно усилиться, хотя бы в рамках политических форумов и социальных сетях.
    06:23
    13.02.2015
  • Ювелирно всё сделано Путиным и Лавровым.
    Дипломатия - искусство возможного.
    И по большому счёту, для России - они оставили возможность
    действия в любых направлениях,
    ограничив существенно возможности действий Киева и ЕС
    13:35
    13.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.