СМИ: США для достижения целей иногда "выкручивает руки" другим странам

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама заявил, что американские власти "выкручивают руки другим странам для достижения собственных целей". Кроме того, Обама добавил, что цель его внешней политики – "мир, где Америка является лидером".

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. В интервью американскому изданию Vox президент США Барак Обама заявил, что Америка "иногда выкручивает руки другим государствам для достижения своих собственных целей".

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама требует от республиканцев не ставить под угрозу нацбезопасность

"США периодически выкручивают руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно", — заявил он. При этом американский лидер уточнил, что правительство делает это с помощью экономических, дипломатических и военных рычагов.

Кроме того, Барак Обама подчеркнул, что США имеют не только военные решения "любой проблемы в 21-м веке".

Также американский президент заявил, что цель его внешней политики – "это мир, где Америка берет лидерство и остается такой же незаменимой страной, как и в прошлом веке".

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 89 комментариев
  • Что тут добавить, открытый фашизм. Гитлер с этого и начал, сначала ставил акцент на исключительность нации, потом на то, что эта нация избранных должна править миром.
    23:15
    10.02.2015
  • одно слово :" нобелевский лауреат премии мира"
    22:53
    10.02.2015
  • Обкакался и не сознаётся, НАСТОЯЩИЙ МУ...жиК!!!
    08:26
    11.02.2015
  • Равиль Гариповъ, Знаток американского сожалеет об этом вместе с Обамой?
    08:39
    11.02.2015
  • Уже напрямую, в лоб, красава че, ничего не стесняется... как никак обладатель нобелевской премии мира))) Осталось провозгласить себя Богом))) И это даже плохо не для окружающих великую срамерику стран, а всего хуже именно для проживающих там граждан. Попытка монополизировать право на превосходство во всем: в законах, в морали, в так называемой демократии и свободе неминуемо приведут США к разложению и ослаблению. Далека эта страна от завяленного Обамой абсолютизма превосходства... Ищете настоящий тоталитаризм, милитаризм и глобальный террор?? посмотрите на США... Уважаемые американские капиталисты и экономические корпорации США, быть может вы сливаете свою страну таким образом, чтобы потом свои капиталы и компании вывезти из прогнивающей америки??))
    09:01
    11.02.2015
  • Как никак США единственная страна мира, цинично использовавшая ядерное оружие против мирных жителей, детей и женщин в Японии.. при чем дважды.. одного раза было недостаточно))) островное государство, на тот момент вражеское по ту сторону лагеря хорошо подходило для испытания американского оружия))) данная лини =я продолжается и сейчас, только форма и содержание немного другие, но суть осталась та же..
    09:04
    11.02.2015
  • Кто-то,когда-то сказал, что самое стращное, что может быть - это обезьяна с пистолетом!
    09:59
    11.02.2015
  • Валентин Дружкин, А разве они не покорили всю ЕС? И неважно, что покорение произошло невоенным путем...
    10:36
    11.02.2015
  • Mikhaell в ответ пользователю independent_ko(показатьскрыть)
    independent_ko, да это так, но дальше он пишет что америка не имеет равных в военном потенциале, но страна которая ближе к их уровню и которая может атаковать их имея ядерный потенциал - это Россия, но даже и Россия вместе с Китаем не способны так управлять миром (не имеют подобных америке военных рычагов) поскольку америка тратит на военные нужды больше чем 10 последующих стран вместе взятых. Своими словами мы не видим военного решения всех проблем на мировом фоне, но если это будет необходимо всех "порвем"
    10:37
    11.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, Отвечаю,у них Йеллоустоун скоро взорвется и пипец Америке,вот территория Украины и стратегически важный Донбасс жизненно необходимы.Все просто
    10:47
    11.02.2015
  • Хватит ему позорить америку
    10:51
    11.02.2015
  • Mikhaell в ответ пользователю independent_ko(показатьскрыть)
    independent_ko, Также американский президент заявил, что цель его внешней политики – "это мир, где Америка берет лидерство и остается такой же незаменимой страной, как и в прошлом веке". Он сказал про незаменимую нацию.
    "I'm pretty certain, is going to be the indispensable nation for the remainder of this century just like it was the last one"
    10:56
    11.02.2015
  • maik652 в ответ пользователю Mikaehlyan Natalya(показатьскрыть)
    Mikaehlyan Natalya, Что значит: ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ? Без Донбасса все американцы умрут? Бред .. Никакой жизненной необходимости в Украине у них нет и быть не может..
    11:10
    11.02.2015
  • independent_ko, так, однако обратите внимание на то что написано дальше.
    11:22
    11.02.2015
  • "Америка берет лидерство" -- граждане, у вас проблема с квалифицированными переводчиками? Нужна помощь?
    12:03
    11.02.2015
  • что то понесло его, вообще не думает что говорит и не думает, что об этом скажут союзники
    12:20
    11.02.2015
  • Блин, РИА Новости, увольте переводчика и/или журналиста.
    При общей циничности интервью, Обама не говорил про наличие военного решения любой проблемы в 21 веке. "So what I do think is accurate in describing my foreign policy is a strong belief that we don't have military solutions to every problem in the 21st century." - [таким образом, уверенность в том, что у нас нет военного решения для каждой проблемы в 21-м веке наилучшим образом описывает мою внешнюю политику].

    В своем интервью он также говорит про то, что в мире не существует равных по сравнению с США стран в военном смысле, что они много делают/сделали для установления правил, законов, политик и т.д. и т.п......типа чтобы не прибегать к военным методам решения проблем. При этом да, он говорил про выкручивание рук с целью обеспечения действий/политики стран в интересующем США направлении....но опять же, это предложение было очень сложным, разбитым на две части, поэтому переводчик не справился. Смысл того предложения был следующий:
    Если бы США уповали бы только на всякие соглашения, международное право, договоры, правила и т.д., не обладали бы самой сильной армией в мире, и не имели бы экономических, политических и, время от времени, военных рычагов для выкручивания рук странам, не желающим действовать в нужном для США ключе, то ничего США не добились бы в своей внешней политике. (при этом наличие и использование военной мощи, экономических и политических рычагов описывается в предложении как наличие дозы реализма :-))

    В итоге - налицо жесткий, прагматичный и циничный подход, служащий только одному - обеспечению интересов США во всем мире.
    НО ПЕРЕВОДИТЬ НАДО ВСЕ ЖЕ ПРАВИЛЬНО.
    13:13
    11.02.2015
  • А вот так.Прямым текстом всем.Насмешил опять всех,кроме европы.
    13:26
    11.02.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю moozel(показатьскрыть)
    moozel, вы наивно полагаете что переводчик на риа неграмотен? всё куда проще так работает пропаганда, большинство не полезет на иностранный сайт проверять информацию уберём одно не и уже сотня комментариев с обвинениями Обамы как реинкарнации Гитлера
    14:54
    11.02.2015
  • Не гегемон, а ПОКЕМОН! Много всяких мечтали о МИРОВОМ господстве, чем всё кончилось? БАРАК, учи историю!
    14:56
    11.02.2015
  • США лжет о РОССИИ непрерывно, обзывает ее, а это означает одно: России руки не выкрутить, кишка истончала. Предложение одно: оставайтесь и дальше в своем БАРАКЕ!
    15:16
    11.02.2015
  • V K в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Германии и Франции таки выкрутили или нет?
    20:03
    11.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.