Премьер Грузии заявил о готовности к переговорам с Россией

Тбилиси. Архивное фото
В августе 2008 года Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой после признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

ТБИЛИСИ, 8 фев — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Правительство Грузии готово к проведению переговоров с Россией, которые будут ориентированы на конкретный результат, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на Мюнхенской конференции по безопасности.

Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Россия на Южном Кавказе
В августе 2008 года Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией, это было сделано после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

"Что касается вопроса встречи с президентом России, премьер-министр отметил, что правительство Грузии готово к проведению переговоров, к которым необходима хорошая подготовка", — говорится в заявлении пресс-службы правительства.

По данным ведомства, премьер-министр также отметил, что "встреча должна быть ориентирована на результат".

Выступая с речью на конференции, Гарибашвили еще раз заявил, что будущее Абхазии и Южной Осетии может быть исключительно с Грузией, и что он в очередной раз выражает озабоченность по поводу подписания Россией договора о союзничестве с этими территориями.

О теоретической возможности встречи Гарибашвили и Путина в 2014 году неоднократно заявляли и российская, и грузинская стороны. Путин 18 декабря сказал, что Россия будет рада видеть в Москве любого представителя правительства Грузии. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили также не раз заявлял, что готов принять участие во встрече с президентом России, но для нее требуется тщательная подготовка.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 28 комментариев
  • Зачем нам эти грузины, если открывают НАТОвскую базу пусть с ними и танцуют.
    06:48
    08.02.2015
  • Грузия - Я готова!
    - извини, дорогая, уже не стоит
    06:08
    08.02.2015
  • Грузию надо с рынка вин в России убрать. А расширять продажу крымских вин. Грузия нам никто, а Крым наши люди и их интересы подлежат защите со стороны государства
    08:18
    08.02.2015
  • в ответ пользователю Андрей Князев(показатьскрыть)
    Андрей Князев, Нет! А Аджария, а Мнигрелия, а Сванетия?
    Не всё так просто и там....)))
    08:26
    08.02.2015
  • Это очень хорошая новость. Грузия и Россия много лет жили вместе. а значит все можно восстановить.
    08:28
    08.02.2015
  • НАТОвскую базу строим, но с Россией дружить хотим...Странно как-то. Что-то такое,типа "курить буду,но пить не брошу"... Или как?
    08:41
    08.02.2015
  • Все хотят разговаривать с Россией, но при этом обязательно имеют какие нибудь территориальные притязания или упреки... Кормить нужно лучше - они и не улетят...
    08:51
    08.02.2015
  • То они договариваются о продолжении давления на Россию, то готовы к переговорам на результат. Как-то определяйтесь господа. И зачем вам Осетия и Абхазия. Пусть живут сами посебе. А Грузия сама по себе.
    09:05
    08.02.2015
  • Вначале надо было думать, а потом делать, а так сами дури наделали, а теперь поздно уже о чем либо говорить, хотя при правильной постановке вопроса в рамках международного права народов на самоопределение в плоть до отделения, которое пока к сожалению не принято мировым сообществом, можно было спросить народы и Абхазии и Осетии хотят ли они вернуться в состав Грузии и только их желание может определять ход событий на основе законов.
    09:24
    08.02.2015
  • То заявляют что нужно санкции против России усилить , то переговоры переговаривать собрались. Вы уже джигиты определитесь , а не болтайтесь как г...но в проруби. А то получается - я не за вас , но и не против них.
    09:50
    08.02.2015
  • Вообще-то не мешало бы бывшим республикам союза, вступившим в НАТО получить 100% эмбарго от России. Я лично не хочу видеть у нас ни грузин, ни прибалтов (тем более фашистов), а также "пшеков" (поляков)...
    09:53
    08.02.2015
  • Всё таки какие же пиндосы убл..л...ю...дки, это же тоже бывшая совковая страна, надо опомниться всем, все свои стали не свои, обидно до злости, это и был план пиндосов, они стравили всех обещая своё лживое демократическое свободное будущее, вот и повелись! Когда же вы здохните заокеанские недобитые псы!?
    10:09
    08.02.2015
  • Зачем вести какие то переговоры ,да и о чём .У них ничего нет кроме боржоми и воров в законе ,которые к нам пачками попадают и живут в РФ.Пусть они себе стремятся в ЕС ,их там может когда нибудь примут(там всю шваль принимают ,скоро и Афганистан примут ,и будет ЕвроГрузоАфган
    10:25
    08.02.2015
  • В Грузии уже 2 Натовские базы точно есть. Я вот думаю - на Украине не прокатило, может они хотят в Грузии терракт сделать, опять нападут на осетин или абхазцев, опять скажут, - Это русские виноваты. А сми на западе опять будут жевать тему "агрессии" России.
    10:29
    08.02.2015
  • Yuri Werein в ответ пользователю (показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, совершенно верно, эмбарго им 100%
    10:49
    08.02.2015
  • На мой взгляд в Москве от Грузии ждут конкретные предложения, а не пустые разговоры на международных площадках. Россия расценивает открытие в Грузии учебно-тренировочного центра НАТО «провокационным шагом».

    Однако РФ будет готова к возобновлению дипломатических отношений, развитию торговли и возобновления ЖД сообщения с Грузией. У России в Грузии больше шансов вести торговлю, чем у её западных партнёров. Базы США для РФ неприятность которую она должна решать напрямую с НАТО в комплексе. С грызунами РФ может говорить о торговле и транспортном сообщении, работе представительств. Предложения обсуждать другие темы у РФ с Грузией нет.
    11:21
    08.02.2015
  • Прежде чем,что-то требовать и быть озабоченным действиями России,вспомните товарищи грузины,что именно ваш царек,которого вы считаете единственным и настоящим,подписал вечное присоединение к России.Так,что подумайте,а если Россия будет проявлять озабоченность,что вы грузины вышли из ее состава и нарушили данное ей слово в вечной преданности...
    11:22
    08.02.2015
  • Может сделать на территории России, в восточной Сибири и посевернее, самую большую базу НАТО? И деньжат поднимем, и прижать сможем если чо...
    11:24
    08.02.2015
  • Пусть по дипломатическим каналам как положено, изложат то о чем хотят договориться. По ходу их из-за океана толкают на эти переговоры ни о чем. С другой стороны интересно было бы послушать что там из-за океана от нас хотят через Грузию.
    14:01
    08.02.2015
  • dr_web в ответ пользователю (показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, Они хотят нам предложить использовать эту базу совместно.
    14:02
    08.02.2015
  • Согласен с Вами, целуются с западом, а продавать свой боржоми и мандарины хотят нам. Так как западу от их только база на грузинской земле и нужны, БУДЕМ КОРМИТЬ ВРАГА?
    14:39
    08.02.2015
  • в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, вы в своем уме? Эта база при всех совместных движениях будет под НАТО и при необходимости они Грузию пошлют, еще договор бы почитать по созданию ее. Запомните запад не мы, вбухать кучу денег и прийти на час, они надолго или навсегда. А совместно может быть только одно перенять наш имеющийся опыт в горах и послать нас в Осетию на свою базу. Или вы еще верите западу, многовековая история говорит одно для нас - они враги, в самые благоприятные моменты контрагенты в торговле и все.
    16:22
    08.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.