Активисты в Нью-Йорке выступили против распространения русофобии

Нью-Йорк
Проявление русофобии, заявил один из организаторов акции Дэниэл Берк, является частью информационной войны, способствует нагнетанию ситуации и созданию напряженности между Россией и США.

НЬЮ-ЙОРК, 7 фев — РИА Новости. Акция протеста против распространения русофобии прошла в Нью-Йорке, сообщает корреспондент РИА Новости. Ее организаторы из американского института Шиллера заявляют о неприемлемости политических демонстраций, направленных против российских артистов и музыкантов, выступающих в эти дни в Нью-Йорке.

Василий Лихачев. Архивное фото
Лихачев: отношение ПАСЕ к РФ показало линию на усиление русофобии
Ранее украинские активисты устроили демонстрации перед зданием Карнеги-холл, где выступал оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также у Метрополитен-опера, где выступала Анна Нетребко. Участники акции с украинскими флагами кричали "Позор Гергиеву!" и обвиняли российских музыкантов в пособничестве кровопролитию в Донбассе.

"Занимайтесь музыкой, а не войной", — ответили им организаторы встречной акции, которая состоялась в пятницу вечером, когда в Метрополитен прошла опера "Кармен" с участием мировых звезд Элины Гаранчи и Роберто Аланьи.

"Люди, которые последнюю неделю пытались помешать выступлениям Гергиева, являются частью операции по нагнетанию ситуации и созданию напряженности между Россией и США", — сообщил корреспонденту РИА Новости организатор антирусофобской акции Дэниэл Берк.

Вид на Московский кремль
Потомки русских эмигрантов приняли декларацию против русофобии в СМИ
"Проявление русофобии является частью информационной войны", — уверен он.

Активисты призывали не допустить распространения подобных настроений в американском обществе. "В год семидесятилетия победы над фашизмом, когда США и СССР были близкими союзниками, что может быть более абсурдной трагедией, чем конфронтация между двумя странами", — говорится в листовках, которые распространяли участники акции.

Москва не раз заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • "украинские активисты устроили демонстрации" - что же эти смешные "герои" еще не вернулись "родину защищать". Что они делают в чужой стране, от повесток прячутся или уже давно променяли родину на место, где заднице теплее? Похоже, смелости им хватает только с музыкантами воевать, причем желательно как можно дальше от своей страны и мобилизации.
    05:12
    07.02.2015
  • Украинские активисты за доллары позорились , им не привыкать , у них работа такая.
    06:01
    07.02.2015
  • "украинские активисты устроили демонстрации" - что же эти смешные "герои" еще не вернулись "родину защищать". Что они делают в чужой стране, от повесток прячутся или уже давно променяли родину на место, где заднице теплее? Похоже, смелости им хватает только с музыкантами воевать, причем желательно как можно дальше от своей страны и мобилизации.
    05:12
    07.02.2015
  • аресты так называемых "шпионов" тоже часть информационной войны развязанной в сша правящим классом для того чтобы подготовить общество к войне! это мы уже проходили перед вторжением в Ирак! На этот раз у них этот трюк не пройдет!
    05:39
    07.02.2015
  • Украинские активисты за доллары позорились , им не привыкать , у них работа такая.
    06:01
    07.02.2015
  • Ой, да ладно, им разрешать один раз прогуляться или постоять, потребовать так, для ширмы, дальше их либо попросят дяди в пагонах, либо запугают штрафами размером с зарплату Рокфеллера. Не парьтесь, ребята, диктатура не позволит что-либо сделать, кроме как один раз постоять, поорать.
    08:47
    07.02.2015
  • Влад berkit в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    А зачем им ехать на Украину им и в Штатах хорошо. Это их работа, они денежку зарабатывают таким способом. А деньги, как говорят в таких случаях -не пахнут.
    10:18
    07.02.2015
  • Наши политики постоянно оправдываются перед западом.Это их и подбадривает,вот они и льют на нас всё больше грязи.Не пора-ли нам переходить от обороны в наступление,господа.
    10:44
    07.02.2015
  • Англосаксы первыми ещё до хитлера, а конкретнее форд, пришли к расовой теории о превосходстве их над другими народами. Хитлер просто взял на вооружение эту заманчивую теорию. Как бы с этими "исключительными" не произошло то же самое что с хитлером в 45-м.
    18:41
    07.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.