США заявляют о возможности применения силы в глобальном масштабе

Американские военнослужащие в транспортном самолете. Архивное фото
Согласно стратегии безопасности на 2015 год, США "продолжат сдерживать агрессию путем прямого присутствия и участия. Если сдерживание не даст результата, (вооруженные) силы США будут готовы проецировать силу в глобальном масштабе".

ВАШИНГТОН, 6 фев — РИА Новости. США готовы к применению силы в своих интересах по всему миру, говорится в стратегии национальной безопасности на 2015 год, которую обнародовал в пятницу Белый дом.

Противотанкокая ракетная система Javelin. Архивное фото
США допускает применение военной силы при угрозе гражданам страны
"Силы США продолжат защищать родину, проводить глобальные операции против терроризма, поддерживать союзников и сдерживать агрессию путем прямого присутствия и участия. Если сдерживание не даст результата, (вооруженные) силы США будут готовы проецировать силу в глобальном масштабе, чтобы нанести поражение и предотвратить агрессию на целом ряде театров (военных действий)", — говорится в документе.

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 64 комментария
  • А теперь на русский язык переведите,пожалуйста.А то я понял так,что сшанцы хотят начать войну,чтобы войны небыло???
    20:11
    06.02.2015
  • интересно а где границы американской родины? и неужели они и правда верят, что их все бояться, потому что у них крутая и всемогущая армия? просто нормальные люди с какашками связываться не хотят, вони же не оберешься
    20:12
    06.02.2015
  • Гаолян Красный в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, нет сомнений,что лапка юсов тут побыла.
    Кстати, "белые ленточки" у нас - тоже их идея.
    Так уж выходит, что у нас народы не делят по религиозному принципу, а по "наездам". Были мерзкие времена, когда Чечня хотела отделиться по религиозному признаку. Мораль: у русских царей самые преданные охранники были из горцев. Красивый, благородный народ... Конгломерат народов. И сейчас - опора.
    А наши никогда не сдаются. Меркель с Олландом не прискакали бы внезапно к нам, если бы не искали Основную Точку Опоры - Россию, в качестве сдерживателя прихода сша на их земли....
    21:38
    06.02.2015
  • Вот я никак не пойму, чего они родину-то свою защищают на чужих землях? Чего им не сидится в пределах своей америки, лезут через океан, может быть они решили, что везде где они хотят отхапать кусок земли, там их родина? Или они решили, что весь мир им принадлежит, поэтому весь мир - их родина? Так широко шагать, как бы штаны не порвались. Всё норовят везде откусить побольше, когда уже подавятся?
    21:57
    06.02.2015
  • Дешёвки, не выигравшие ни одной войны! Ничтожества, не знающие, ЧТО такое война, но смелые критиковать памятники, посвящённые чужим ратным подвигам! Лошьё, умеющее только бомбить там, где их не сбивают!! Ну, давайте, жирные ушлёпки, рискните, и дальнейшие события мигом покажут, кто, кому, чего, и на что оденет!
    21:59
    06.02.2015
  • Феликс Плюсов, Если наши у них даже в пейнтболе со страйкболом чаще выигрывают...То что говорить уже о реальной армии и реальных схватках?А принуждать НАС...нет,не так: ПРИНУЖДАТЬ нас-да скорее жареный петух раком свистнет,чем Россия на колени встанет.Снова.Пора на ноги вставать да хозяйство поднимать.
    22:17
    06.02.2015
  • в ответ пользователю anton80zv(показатьскрыть)
    anton80zv, не ждем-с - у самих песочницы переполнены, да и в детских садах мест тоже не навалом.
    22:24
    06.02.2015
  • Какие кровожжжжжадные!!!!!!!
    22:55
    06.02.2015
  • ну гейропа раз в 100 лет сбивается в кодлу и идет воевать Россию - получает по сусалам уползает в нору где выжившие царьки пишут внукам трогательные мемуары- завещания "не ходи детка на Русь ноги сломаешь", проходит пара поколений тупые гейропейцы забывают уроки истории. По идее у пиндосов тоже должна быть такая историческая память от предков англо- ССаксов, но видимо решили убедиться лично- фашингтон то еще не поучал от русских пониже души(то бишь задницы, душа у пиндосов именно там)
    23:23
    06.02.2015
  • Они наверное думают что с Россией воевать проще чем с Индейцами,которых они так и не смогли истребить. Насмотрелись рэмбо и всяких боевиков. Знали бы Русские солдаты в 45-м что произойдёт в мире через 70 лет после Победы над фашизмом и япошками, Тогда бы наверное отдубасили и союзников мнимых до кучи, америку да великобританию. Плохо что нельзя вернуться в прошлое и рассказать Сталину про будущее....
    04:07
    07.02.2015
  • nasigoreng, +100500
    06:59
    07.02.2015
  • Для США применение силы в глобальном масштабе не приемлемо, но они про это будут говорить, потому, что, у них такой силы нет, но надо, что бы все в это поверили и боялись. Ну, применят эту самую "силу", а в ответ ничего не получат? ПОКА "НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ" ЭТИ САМЫЕ 5-е колонны во всех государства мира, США БУДУТ ТОПТАТЬСЯ ПО ВСЕМУ МИРУ.
    09:08
    07.02.2015
  • Может уронить на них ядрены-бомбы, но сразу заявить это не против вас.
    11:24
    07.02.2015
  • Аркадий в ответ пользователю Liudmila (показатьскрыть)
    Liudmila, Собственно родины у них нет, они оккупанты на землях им не принадлежащих.Да и истрии нет тоже, чуть более пару десятков лет существования это не история. А вот нагадить столько миру смогли.
    11:29
    07.02.2015
  • Кстати,как-то читал книжку одну.Называется "Украинский Гамбит.Война 2015".Практически пророчество,блин...Так вот,я сейчас думаю,а может и в том,что сшанцы уберутся с Украины к себе только тогда,когда У НИХ "полыхнёт"серьёзно тоже?
    12:41
    07.02.2015
  • Аркадий, Не "уронить",а "потерять" пару,при перевозке с арсенала под Москвой в арсенал на Кубе.Причём сами американцы так же теряли(реально) бомбы с ЯДЕРНОЙ начинкой.
    12:58
    07.02.2015
  • Это что, угрожают России? Только так можно это перевести на понятный язык. Не слишком ли круто берут. Это он решил поднять себе рейтинг? Произойдёт всё наоборот.
    12:58
    07.02.2015
  • Хочешь мира - готовься к войне. Эта древняя истина широко известна . Но вот её продолжение: Хочешь войны -готовься к поражению, американскими ястребами, видимо подзабыта. Тот непреложный в истории мира факт, что именно США является главным агрессором, несмотря на разные сложные и путанные обьяснения якобы миротворческой миссией Америки во всех мировых зонах не подменяет собой необходимости анализа безуспешности подобного рода попыток по установлению мирового господства. Даже неоправданно жестокое по отношению к гражданскому населению Нагасаки и Хиросимы атомного оружия не явилось причиной окончательногй победы над профашисткой Японии, а всего лишь местью за разгромленный флот в Перл -Харборе. Поспешное вступление США в окончательную победу во второй мировой войне, когда стало ясно,что хребет фашистскому зверю сломлен бесповоротно и можно приступать к дележу Европы, было так умело организованно на западном фронте,что только ценой неподготовленного контрнаступления советских войск, десятками тысяч жизней солдат и офицеров, США смогло избежать разгрома под Арденнами. И это тоже правда. А уж миротворческая удачная оборона интересов США во Вьетнаме, Северной Корее, Ираке,Афганистане,Сирии и Югославии не может не послужить предостережением. Для тех, кто читает заветы правильно.Для тех, кто действительно хочет жить в мире и согласии.
    13:15
    07.02.2015
  • Камиль Юсупов, Очень хочется надеяться что это трудности перевода, а не то о чём мы все подумали.
    16:15
    07.02.2015
  • Константин Чекрыгин, Мне бы тоже очень хочется на это надеяться,но ТУТ надежда такая слабая....
    17:12
    07.02.2015
  • Какой глобальный масштаб??!! Они с одним ИГИЛом справиться не могут....
    19:16
    07.02.2015
  • Ну этих пиндосов ни чему история не учит, а Вьетнам, а Корея, а Лаос, везде обкакались, но туда же ГЕГЕМОН!
    19:21
    07.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.